мне казалось, что на них тоже лепят штрих-коды. Если этого еще не делают, то давно пора начать вылезать из каменного века. Сложность и стоимость присвоения идентификатора ничтожны на фоне остальных затрат на обработку.
Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?
мне казалось, что на них тоже лепят штрих-коды. Если этого еще не делают, то давно пора начать вылезать из каменного века. Сложность и стоимость присвоения идентификатора ничтожны на фоне остальных затрат на обработку.
ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
K>> Для чего?
ЭФ>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)
Давно о таком мечтаю, но здесь кажется главная проблема не в штрихкодах, а в системе учета. Устанешь забивать все что у тебя есть и его местоположение в комп и потом регулярно обновлять, чтобы база не теряла актуальность.
ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?
Как это поможет? Например когда из стиральной машины после стирки выходит нечетное количество носков?
Что бы не заниматься подобной фигнёй, не надо накапливать хлам.
Не ясен юзкейс. Почему бы просто не записать — бойлер 1 шт., машинка стиральная 1 шт. Чем штрих-коды облегчат учет?
Другое дело — скрытые метки, типа "собственность Неда Фландерса". Так можно будте и соседям напоминать, если что дал в пользование (особенно инструменты). Ну и если тебя обворуют — то как бы есть шанс 1 из миллиона, что вора найдут и потом эта метка будет неопровержимым доказательством что вещь не его.
_>>Что бы не заниматься подобной фигнёй, не надо накапливать хлам.
wl.>я так не могу... даже залитые пивом клавиатуры не выбрасываю, жалко как-то, все надеюсь, что когда-нибудь соберусь, и промою
+100500!
Недавно залил опять, и решил сразу все помыть. Теперь у меня пять отличных клавиатур
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Другое дело — скрытые метки, типа "собственность Неда Фландерса". Так можно будте и соседям напоминать, если что дал в пользование (особенно инструменты). Ну и если тебя обворуют — то как бы есть шанс 1 из миллиона, что вора найдут и потом эта метка будет неопровержимым доказательством что вещь не его.
Главное на жену метку клеить незаметно.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)
Ops>Что есть и так известно. А где оно лежит никакой штрих-код тебе не скажет.
Общались когда-то давно с одной конторой на предмет инвентаризации в крупных компаниях. У них было решение с наклейкой радио-меток на объекты учета. И считыватель (стоил 5 тыс. уе) — заходишь в помещение, нажимаешь на нем кнопку, он выводит на экран инфо о всех найденных объектах в радиусе 5 метров. По идее, радиусом можно как-то играться в смысле сужения. На одну метку влезало до 3 Мб информации. У них еще из базы тащились фотографии объектов и их можно было просмотреть в привязке к меткам на считывателе. Прикольная штука. В квартире может быть полезно только если в большой, а в доме или на даче — наверное, интересней. Но считыватель за 5 килобаксов — это для простого учета, что где валяется, немного чересчур кмк. А так, приклеил радио-метку на грабли — считывателем проверяешь, а где же грабли? А вот же они, опять я на них наступил
Тогда считыватель был сделан на базе КПК, смартфонов еще не было. Сейчас есть, например, вот такой китайский планшет для работы с метками — всего какая-то тысяча баксов
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
ЭФ>>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит) K>Давно о таком мечтаю, но здесь кажется главная проблема не в штрихкодах, а в системе учета. Устанешь забивать все что у тебя есть и его местоположение в комп и потом регулярно обновлять, чтобы база не теряла актуальность.
Тут еще проблема приучить близких к дисциплине. Не только брать и потом ложить на место, но еще и в базе фиксировать что взял, когда вернёт и в каком состоянии вернул.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>о всех найденных объектах в радиусе 5 метров. По идее, радиусом можно как-то играться в смысле сужения.
Все это сомнительно. У меня в поселке шлагбаум с RFID, так расстояние, на котором он срабатывает, явно коррелирует с погодой, и есть подозрение, что с фазой луны и количеством пиратов. Причем диапазон расстояний огромный, от 3-5 и до, примерно, 25-30 метров.
Т.е. по прямому назначению эти метки годятся, а в качестве поисковых — штука ненадежная.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>я так не могу... даже залитые пивом клавиатуры не выбрасываю, жалко как-то, все надеюсь, что когда-нибудь соберусь, и промою
Отнеси на мусорку, там народ их пристоит себе быстро.
На вещи — не нужно. Их и так найти можно. Если, конечно, у тебя не три трёхэтажных дома с десятью комнатами каждый. Ну или у тебя дома не бомжатник/плюшкинизм.
У меня всё руки не доходят отсканить (сфотать) все документы + начать сканить все входящие документы. Инструкции — чтобы в случае чего, быстро найти и прочитать. Чеки — для гарантии. Платёжки — чтобы оплачивать удалённо, когда надо.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>У меня всё руки не доходят отсканить (сфотать) все документы
это зря. я пару лет назад заморочился, зато теперь красота.
R3>+ начать сканить все входящие документы. Инструкции — чтобы в случае чего, быстро найти и прочитать. Чеки — для гарантии. Платёжки — чтобы оплачивать удалённо, когда надо.
имхо это лишнее, разве что чеки с их выцветающими чернилами. А инструкции всегда скачать можно в инете.