Инвентаризация дома
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 17.06.18 10:44
Оценка: :)

мне казалось, что на них тоже лепят штрих-коды. Если этого еще не делают, то давно пора начать вылезать из каменного века. Сложность и стоимость присвоения идентификатора ничтожны на фоне остальных затрат на обработку.

Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?
Re: Инвентаризация дома
От: Kerk  
Дата: 17.06.18 10:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>

мне казалось, что на них тоже лепят штрих-коды. Если этого еще не делают, то давно пора начать вылезать из каменного века. Сложность и стоимость присвоения идентификатора ничтожны на фоне остальных затрат на обработку.

ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?

Как это может помочь домашней инвентаризации?
Re[2]: Инвентаризация дома
Дата: 17.06.18 10:54
Оценка:
K> Как это может помочь домашней инвентаризации?

Так же, как помогает не домашней.
Отредактировано 17.06.2018 10:55 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[3]: Инвентаризация дома
Дата: 17.06.18 11:00
Оценка:

K>> Как это может помочь домашней инвентаризации?

ЭФ>Так же, как помогает не домашней.

Не понимаю. Предлагаешь все посчитать, наклеить штрих-коды, а потом периодически проверять все ли на месте? Для чего?
Re[4]: Инвентаризация дома
Дата: 17.06.18 11:02
Оценка:
K> Для чего?

Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)
Re[5]: Инвентаризация дома
Дата: 17.06.18 11:17
Оценка:

K>> Для чего?

ЭФ>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)

Давно о таком мечтаю, но здесь кажется главная проблема не в штрихкодах, а в системе учета. Устанешь забивать все что у тебя есть и его местоположение в комп и потом регулярно обновлять, чтобы база не теряла актуальность.
От: kov_serg Россия  
Дата: 17.06.18 11:19
Оценка: +4 :)

ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?

Как это поможет? Например когда из стиральной машины после стирки выходит нечетное количество носков?
Что бы не заниматься подобной фигнёй, не надо накапливать хлам.
От: wl. Россия  
Дата: 17.06.18 12:52
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Что бы не заниматься подобной фигнёй, не надо накапливать хлам.

я так не могу... даже залитые пивом клавиатуры не выбрасываю, жалко как-то, все надеюсь, что когда-нибудь соберусь, и промою
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.06.18 13:45
Оценка:

Не ясен юзкейс. Почему бы просто не записать — бойлер 1 шт., машинка стиральная 1 шт. Чем штрих-коды облегчат учет?

Другое дело — скрытые метки, типа "собственность Неда Фландерса". Так можно будте и соседям напоминать, если что дал в пользование (особенно инструменты). Ну и если тебя обворуют — то как бы есть шанс 1 из миллиона, что вора найдут и потом эта метка будет неопровержимым доказательством что вещь не его.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Инвентаризация дома
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.18 14:28
Оценка: +5

ЭФ>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)

Что есть и так известно. А где оно лежит никакой штрих-код тебе не скажет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.06.18 16:10
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

_>>Что бы не заниматься подобной фигнёй, не надо накапливать хлам.

wl.>я так не могу... даже залитые пивом клавиатуры не выбрасываю, жалко как-то, все надеюсь, что когда-нибудь соберусь, и промою

+100500!

Недавно залил опять, и решил сразу все помыть. Теперь у меня пять отличных клавиатур
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Amygdala Россия  
Дата: 17.06.18 17:16
Оценка:

Да не надо просто вещизмом заниматься и окружать себя ненужным говном.
Дата: 17.06.18 17:34
Оценка: :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Другое дело — скрытые метки, типа "собственность Неда Фландерса". Так можно будте и соседям напоминать, если что дал в пользование (особенно инструменты). Ну и если тебя обворуют — то как бы есть шанс 1 из миллиона, что вора найдут и потом эта метка будет неопровержимым доказательством что вещь не его.

Главное на жену метку клеить незаметно.
Re[6]: Инвентаризация дома
От: gress Россия  
Дата: 17.06.18 17:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)

Ops>Что есть и так известно. А где оно лежит никакой штрих-код тебе не скажет.

Общались когда-то давно с одной конторой на предмет инвентаризации в крупных компаниях. У них было решение с наклейкой радио-меток на объекты учета. И считыватель (стоил 5 тыс. уе) — заходишь в помещение, нажимаешь на нем кнопку, он выводит на экран инфо о всех найденных объектах в радиусе 5 метров. По идее, радиусом можно как-то играться в смысле сужения. На одну метку влезало до 3 Мб информации. У них еще из базы тащились фотографии объектов и их можно было просмотреть в привязке к меткам на считывателе. Прикольная штука. В квартире может быть полезно только если в большой, а в доме или на даче — наверное, интересней. Но считыватель за 5 килобаксов — это для простого учета, что где валяется, немного чересчур кмк. А так, приклеил радио-метку на грабли — считывателем проверяешь, а где же грабли? А вот же они, опять я на них наступил

Тогда считыватель был сделан на базе КПК, смартфонов еще не было. Сейчас есть, например, вот такой китайский планшет для работы с метками — всего какая-то тысяча баксов

https://go-rfid.ru/rfid-oborudovanie/rfid-schityvateli-i-plansheti/senter-st907-w-hge
Re[6]: Инвентаризация дома
Дата: 17.06.18 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

ЭФ>>Чтобы иметь список того, что есть (и где оно лежит)

K>Давно о таком мечтаю, но здесь кажется главная проблема не в штрихкодах, а в системе учета. Устанешь забивать все что у тебя есть и его местоположение в комп и потом регулярно обновлять, чтобы база не теряла актуальность.
Тут еще проблема приучить близких к дисциплине. Не только брать и потом ложить на место, но еще и в базе фиксировать что взял, когда вернёт и в каком состоянии вернул.

Хочешь отомстить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Re[7]: Инвентаризация дома
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.18 18:08
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>о всех найденных объектах в радиусе 5 метров. По идее, радиусом можно как-то играться в смысле сужения.

Все это сомнительно. У меня в поселке шлагбаум с RFID, так расстояние, на котором он срабатывает, явно коррелирует с погодой, и есть подозрение, что с фазой луны и количеством пиратов. Причем диапазон расстояний огромный, от 3-5 и до, примерно, 25-30 метров.
Т.е. по прямому назначению эти метки годятся, а в качестве поисковых — штука ненадежная.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: marcopolo Россия  
Дата: 17.06.18 18:37
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>я так не могу... даже залитые пивом клавиатуры не выбрасываю, жалко как-то, все надеюсь, что когда-нибудь соберусь, и промою

Отнеси на мусорку, там народ их пристоит себе быстро.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.06.18 06:21
Оценка:

На вещи — не нужно. Их и так найти можно. Если, конечно, у тебя не три трёхэтажных дома с десятью комнатами каждый. Ну или у тебя дома не бомжатник/плюшкинизм.

У меня всё руки не доходят отсканить (сфотать) все документы + начать сканить все входящие документы. Инструкции — чтобы в случае чего, быстро найти и прочитать. Чеки — для гарантии. Платёжки — чтобы оплачивать удалённо, когда надо.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Vlad_SP  
Дата: 18.06.18 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр,

А нафига?
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.06.18 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>У меня всё руки не доходят отсканить (сфотать) все документы

это зря. я пару лет назад заморочился, зато теперь красота.

R3>+ начать сканить все входящие документы. Инструкции — чтобы в случае чего, быстро найти и прочитать. Чеки — для гарантии. Платёжки — чтобы оплачивать удалённо, когда надо.

имхо это лишнее, разве что чеки с их выцветающими чернилами. А инструкции всегда скачать можно в инете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.