Re[4]: Инвентаризация дома
От: Antidote  
Дата: 18.06.18 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Недавно залил опять, и решил сразу все помыть. Теперь у меня пять отличных клавиатур

Пора пить пиво
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Инвентаризация дома
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.06.18 09:01
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

R3>>+ начать сканить все входящие документы. Инструкции — чтобы в случае чего, быстро найти и прочитать. Чеки — для гарантии. Платёжки — чтобы оплачивать удалённо, когда надо.

_>имхо это лишнее, разве что чеки с их выцветающими чернилами.

Ну вот у меня коробка размера А4 уже до верху забита. А все чеки/инструкции разные. Нормально не сложишь. Каждый раз выискивать нужный док — то ещё задротство.
Наиболее частая операция: найти инструкцию, чтобы узнать, как эта вещь точно называется — обычно, нужен номер модели.

_> А инструкции всегда скачать можно в инете.

Сначала нужно номер модели найти. Да и выискивать инструкцию в интернете — то ещё занятие. Лазить по всяким подозрительным сайтам, сразу предлагающим скачать тебе, например, софтину для обновления драйверов — фуфуфу.

Да, платёжки в основном не нужны — нужные к оплате суммы есть в интернете. Из всех платёжек нужна только одна — за квартиру — её нет в интернете. А оплачивать сразу после её прихода — не хочу, пусть деньги на счету полежат, копеешные проценты покапают.

Паспорт и ещё что-то часто нужное — это да, давно отсканено.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Инвентаризация дома
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.06.18 19:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?

Не совсем на домашние вещи, но я делаю стикеры для электронных деталей. На каждом стикере два QR-кода — один со ссылкой на деталь в онлайн-магазине, где я её купил, а второй — со ссылкой на даташит. Это экономит МАССУ времени при сборке — например, когда нужно посмотреть, с какой стороны у диода "минус", то достаточно просканировать нужный код мобилой, и он сразу откроет даташит.
Для печати использую кастомный шаблон в софте для принтера, и он же умеет "массово" печатать наклейки из Excel-таблицы со списком деталей (куда я заношу данные по всем деталям, которые я когда-либо покупал, т.к. на память уже давно не полагаюсь).
[КУ] оккупировала армия.
Re: Инвентаризация дома
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.06.18 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Наклеиваете ли вы штрихкоды на домашние вещи с целью организации инвентаризации?

конечно! инвентаризация поднимает капитализацию и докапитализацию семейных ценностей!
Re[2]: Инвентаризация дома
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 18.06.18 20:12
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Как это поможет? Например когда из стиральной машины после стирки выходит нечетное количество носков?

а если даже чётное, но с дыркой — придется Акт дефекации составлять и привлекать стиральную машинку к ответственности, как полноправного члена семейного корпоратива
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.