Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>4) Нет такой перенаселенности, он компактнее
взаимоисключающие параграфы.
E>6) Из за близости к Финляндии у большинства населения шенгенская виза. Кто тащится от катаний по буржундиям, пьет во всяких Амстердамах каждые выходные. Даже нищеброды у кого нет денег — один хрен катаются по буржундиям каждые выходные, кто автостопом, кто ночует у случайных людей вместо ночевки в гостиницах и т.д
Затруднился классифицировать тебя (и себя) по этой логике.
E>7) Исторический центр выглядит вполне прилично, массово не сносили здания ради расширения проспектов и т.д.
Кстати, очень зря не сносили. Центр — одна сплошная Ж.
E>8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее.
вкупе со свинцово-серым небом 360 дней в году — очень сомнительное заявление.
E>По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Море, в котором нельзя плавать
Есть озёра, леса и болота — уже неплохо, на самом деле.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>20 лет назад для меня и Новосибирск был супер городом. Сейчас уже лет 10 тошнит. Так что не надо путать туризм с миграцией.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
П>>В автобусах с этого года постепенно убирают. H>Да неужели. А можно было сразу не ставить.
Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве. S>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги. S>И да, похоже других таких мест на земле нет!
S>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
Москва хороша, особенно когда есть деньги. Но с толком тратить их негде.
Что не нравится:
1. уплотнительная застройка даже в элитных районах. Нет гарантии, что вид за окна завтра не изменится
2. Транспорт плохо развит. Нет возможности жить в таунхаусе или коттедже и при этом меньше чем за час доезжать до работы
2. вокруг Москвы некуда поехать — Подмосковье — Москва 20 летней давности. Сравни с западной германией, где центр каждого города радует глаз.
3. Отношение людей к работе пока недотягивает. Плитку вон в центре положили в прошлом году, а она уже трескается пополам и обдалбывается по краям.
4. нет моря и легко передвигаться по воде к морю.
5. нельзя жить в коттеджном поселке и при этом чтобы ребенок учился в ФМШ
По поводу ресторанов.
нет ни одного Мишлен ресторана. Так то да, ресторанов много хороших.
По поводу патриков.
Мне кажется все девчонки туда ломятся именно с целью найти красавчика на мерсе
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве.
В РФ он жить не захотел...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
V>Владивосток. Лень объяснять почему. Просто прими к сведению.
Ну уж нет.
У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.
E>1) Климат гораздо приятнее московского. Нет такой жары летом и не так холодно зимой. Гольфстрим и все дела;
С высокой влажностью и зима, и лето переносятся хуже.
Весна в принципе такая же.
E>2) С экологией тоже получше — из за близости финского залива вся гадость сдувается, дышится гораздо легче. В Москве когда летом горят торфянники — это полный кабздец. В Питере такой кабздец был один раз на моей памяти и один день, в Москве чуть ли не месяц мучились и чуть ли не в противогазах ходили;
В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.
E>4) Нет такой перенаселенности, он компактнее, соответственно затраты времени на транспорт будут поменьше;
Взаимоискючающие параграфы. Ну и да — дома-колодцы приветствуют тебя. Спб — стандартный РФшный город-клоповник c гигантским перенаселением. Дома порой натыканы друг на друге.
E>8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее. По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>С высокой влажностью и зима, и лето переносятся хуже.
Влажность примерно такая же, как в Москве. Сейчас, например 17% в Питере и 29 процентов в Москве. И вообще, когда говорят про влажность — всегда если я смотрю погоду, то в Питере влажность оказывается меньшей, чем в Москве или других городами. С Казахстаном я естественно не сравниваю. Возможно те, кто с югов, могут быть недовольны. Но я из черноземья приехал и попал как в рай. Тут одногруппник из Липецка в Питер попал, тоже говорит что как в рай попал. Родители довольны у меня черти как, говорят как в рай попали по климату, и дышится им легче и чувствуют себя лучше. Так что вроде не я один прусь.
IT>В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.
Как то не доводилось замечать. Вонища обычно за городом, толь силос, толь еще какая хрень, это периодически встречаю. В Питере как то не довелось вонищи ни разу заметить. В родном городе знаю, например места, где вонища всегда невероятная.
IT>Взаимоискючающие параграфы. Ну и да — дома-колодцы приветствуют тебя. Спб — стандартный РФшный город-клоповник c гигантским перенаселением. Дома порой натыканы друг на друге.
Места разные бывают. Парнас, Девяткино, Новая Охта и т.д — это наше все, я правильно понимаю ? Никто не заставляет селиться в клоповниках, вообще то.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я последние годы проезжаю через Москву летом. D>Первое ощущение от Москвы — словно выключили кислород, нечем дышать. Неприятное ощущение.
Ты родной на Урале на был.
Псле Урала Москва для меня город курорт 1-й категории.
Дофига парков с прудами, воздух леса и это в центре мегаполиса, я Московские парки просто обожаю.
Если стоять на Ленинградке вечером и дышать, то да, кислорода маловато, так что в Москве очень чистый воздух, по сравнению с Уральскими городами которые в 200 раз меньше и которые вроде бы окружены лесами, но в них нечем дышать, дыхание спазмируюется.
Так что все познается в сравнении.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Ну уж нет. D>У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.
Тема вообще сомнительная. Каждому важно что-то свое.
Вот например для меня он удобен. Может где-то удобства больше, но мне это не важно, зато мне важно что тут есть море и тайга.
В любом городе и в любой стране меня интересовала бы в первую очередь дикая природа до которой можно добраться.
Владивосток в этом смысле идеален — тут есть все.
А что касается разных там удобств... Не знаю. Ну что может быть неудобного для фрилансера. Разве что цены, которые могли бы быть и пониже.
Одно знаю точно. Жить в Москве я бы не хотел ни за что. Где там отдыхать-то? В Турцию ездить по отелям? Меня такой отдых не устраивает. Я люблю дикий отдых — в палатках, в походах.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, gress, Вы писали:
S>>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
G>>Лучший город на Земле — Это Питер.
LL>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?
Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.