Re[11]: Москва, лучший город земли?
От: De-Bill  
Дата: 16.05.18 11:06
Оценка:
DB>>Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали.
VD>Да и новые довольно не плохи. Я уж не говорю о разных Хилторах.

Хилтон — это всего лишь отель, на территорию которого можно попасть, если ты там живёшь. Я жил в Бридж Резорт 4* (повёлся сдуру на сверхдешёвое предложение). Гулять по территории отеля тесно. Всё хорошее за оградой отеля ограничивается набережной (да и та весьма так себе), остальные пространства Адлера — огромная асфальтированная площадка (дороги, парковки) с барахолкой, шашлычными и ларьками уровня 90х.
Re[12]: Москва, лучший город земли?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.05.18 12:13
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Хилтон — это всего лишь отель, на территорию которого можно попасть, если ты там живёшь.

Отличные отели. Отдыхал там неделю в прошлом году. Если бы не цены, то просто супер. Но цены жутко высокие, да.

DB>Я жил в Бридж Резорт 4* (повёлся сдуру на сверхдешёвое предложение). Гулять по территории отеля тесно. Всё хорошее за оградой отеля ограничивается набережной (да и та весьма так себе), остальные пространства Адлера — огромная асфальтированная площадка (дороги, парковки) с барахолкой, шашлычными и ларьками уровня 90х.

Ну, не знаю, не знаю. Сочи-парк очень ничего получился. Или вот.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [Оффтоп] вопрос про такси
От: koenig  
Дата: 16.05.18 12:37
Оценка:
K>>опция "желтое такси" стоит практически столько же

_>Я год назад ехал в яндекс-такси и у таксиста спрашивал, он сказал, желтое такси стоит ровно столько же, отличие — что машин меньше будет (т.к. не все желтые), дольше ждать.

а, не знал
я просто вижу что когда галку ставлю — цена та же, но не знал что это жестко задано
Re[13]: Москва, лучший город земли?
От: marcopolo Россия  
Дата: 16.05.18 13:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Отличные отели. Отдыхал там неделю в прошлом году. Если бы не цены, то просто супер. Но цены жутко высокие, да.

Все дорогие отели одинаковы. Еще и официанты плюют в еду.
Re[7]: Москва, лучший город земли?
От: marcopolo Россия  
Дата: 16.05.18 13:41
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

SXM>>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья

ZS>Или в провинции тоже денег для жизни не заработать? Получается так.

Во времена широкополосного интернета программист не может заработать в провинции?
Re[3]: Москва, лучший город земли?
От: merge  
Дата: 16.05.18 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

M>>нет ни одного Мишлен ресторана.

А>

А>Сразу вспомнилась эпичная тема на ииксбэтэ
А>

А>Шаурмы нет!!!

ну раз речь про крутизну.
не, ну я же не говорю про заправки тесла или лего парки
Re[6]: [Оффтоп] вопрос про такси
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.05.18 15:16
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>опция "желтое такси" стоит практически столько же

_>Ну если есть выделенки, то по ним быстрее будет.

А только желтому такси можно по выделенке ехать ?
Вчера наблюдал, как чел выехал на эту выделенку, на ходу приделал на крышу "шашечки" и поехал. Машина обычная белая, даже без графики на бортах.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Москва, лучший город земли?
От: Kerk  
Дата: 16.05.18 20:32
Оценка:

VD>Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.

Как тебе это удается? У меня мечта есть научиться укладываться в 8 тыс в неделю.
Тоже на троих. В Питере. Тоже не включая общепит. Без черной икры и устриц.
Re[9]: Москва, лучший город земли?
От: Kerk  
Дата: 16.05.18 20:36
Оценка:

VD> И, вообще, при зарплате в 150+ тыр, конечно же нужно рассуждать об экономии 6 тыр. Ага.

Лишняя тысяча евро в год на дороге не валяется.
Re[8]: Москва, лучший город земли?
Дата: 16.05.18 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Как тебе это удается? У меня мечта есть научиться укладываться в 8 тыс в неделю.

K>Тоже на троих. В Питере. Тоже не включая общепит. Без черной икры и устриц.

Ну, хрен его знает. Закупаю еду раз в неделю в ОКее, которых у вас до фига.

В среднем получается 4 тыр. Иногда больше, иногда меньше. Естественно суда входит только обычная еда. Пьянки с застольями сюда не влючаются. Тут можно и 5 тры на раз оставить.

Ну, может 20 выходит.

У меня трое — это я, восьмилетний ребенок и жена. Я в последнее время пытаюсь худеть, так что много не ем. Жена с дочкой по компленкции много не едят. Основные расходы на них — это шоколадки да сладости.

Я ем курицу/мясо и салат из овощей (довольно мелкие порции). 10 кг сбросил, дальше не идет. Остановился на 105 кг.

Сыр и мясо беру в ночном. Они дорогие, так что выходит где-то на тысячу. От колбас и прочей вкусной фигни мы давно отказались. Печенка целее и живот не растет. Ну, разве что по празникам.

Ну, что мне видео-блог снять со стандартной закупкой?
Re[10]: Москва, лучший город земли?
Дата: 16.05.18 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Лишняя тысяча евро в год на дороге не валяется.

Тут оно как. Живя где-нить в Эуропах или Аустралиях ты эти тысячи тоже выбрасываешь. Ну, а дома тебе банально столько не заплатят, если ты не москвич, конечно.
От: aik Австралия  
Дата: 17.05.18 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Тё>>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.

Ops>Даже в то время это было неправдой.

Это да, варианты всегда были и есть. Мне так вообще в Москве продукты больше нравятся, может, и отрава с фальсификатом, но — вкусно. Но у меня проблема доверия производителю — когда пишут что мороженое из молока и без пальмового масла, то мне всё ещё трудно отогнать мысль что вообще могут и на***ть то, не поморщившись, а откусить-попробовать до покупки ж не дают. Это как то забороли? Вот пример с сырами, как хотя бы понять какой сыр — это на самом деле сыр, а не маргарин? Или если нетоксично и нелетально — то и ладно, можно жрать?

Жрать в Москве можно вкусно, но надо Разбираться.

Тё>>В цены на продукты в долларах выросли.

Ops>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.

Он руску езыку немного путать по-моему. Выросли цены на импортируемые продукты, т.е. закупаемые, условно, "за доллары". А это всё кофе и чай, например.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 17.05.18 03:49
Оценка:

Тё>>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.

Ops>Даже в то время это было неправдой.
Другие могут пить порошковую дрянь. Единственное вкусное молоко, не порошковое можно было купить литовское. Но и оно было тетрапак. Т.е. по факту, вкус нормального, не порошкового, не разливного молока я узнал только в Австралии.

Тё>>В цены на продукты в долларах выросли.

Ops>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.
От: Ops Россия  
Дата: 17.05.18 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Другие могут пить порошковую дрянь. Единственное вкусное молоко, не порошковое можно было купить литовское. Но и оно было тетрапак. Т.е. по факту, вкус нормального, не порошкового, не разливного молока я узнал только в Австралии.

Давай ты не будешь рассказывать про вкус молока тому, кто периодически пьет надоенное при нем же?

Тё>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.

Это что за бред? Ты укросми начитался, или новой? В 2 раза даже чистый импорт не дорожал, несмотря на курс.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 17.05.18 11:28
Оценка: :)
aik, ты опять с чем-то не согласен сидя в своей глуши, но сказать стесняться? Ты не стесняйся. Мнение австралийских теоретиков очень важно для нас (тм).
От: koenig  
Дата: 17.05.18 11:50
Оценка:
Тё>>>В цены на продукты в долларах выросли.
Ops>>Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
Тё>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.

разница курсов была отыграна в основном качеством, а не ценой
в результате вкусвилл, который себя позиционирует как качественный, плодится как грибы
потому что только до самых патриотичных не дошло, что с едой хрень происходит
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 18.05.18 01:09
Оценка:

Ops>Давай ты не будешь рассказывать про вкус молока тому, кто периодически пьет надоенное при нем же?

Т.е. ты хочешь сказать, что в Москве можно прийти к доярке, и она тебе надоит молока при тебе же?

Тё>>В 2 раза это несильно? А когда рубль ещё не упал к доллару- то и долларовые выросли.

Ops>Это что за бред? Ты укросми начитался, или новой? В 2 раза даже чистый импорт не дорожал, несмотря на курс.

При мне 1л пакет молока литовского в Москве стоил 40 рублей. Сколько сейчас стоит в Москве пакет литовского молока?

PS почему недруг мой айк кидается ссылками про то, как в российском "молоке" и в российском "сыре" следов того самого молока не обнаружено? Статьи от марта 2018г, свежак, треш и угар.
Re: Москва, лучший город земли?
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 18.05.18 02:16
Оценка: +1
Думается что любой город или даже деревня будут прекрасны и богаты развлечениями и прочим если ты едешь по ним на своем кабриолете с другом мульти-миллионером
Re[14]: Москва, лучший город земли?
Дата: 18.05.18 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Т.е. ты хочешь сказать, что в Москве можно прийти к доярке, и она тебе надоит молока при тебе же?

Можно поехать в деревню, где люди коров держат. Кстати, насчет "вкуса молока", тебе нравится парное? Мне вот нет, предпочитаю, чтобы остыло и постояло несколько часов.

Тё>При мне 1л пакет молока литовского в Москве стоил 40 рублей. Сколько сейчас стоит в Москве пакет литовского молока?

Нисколько, нет литовского. А почему цена на молоко, когда ты говорил про продукты? Мясо вот вообще одно время заметно дешевело. Не для меня, правда — я как-то много стал покупать мраморного, а оно недешево.

Тё>PS почему недруг мой айк кидается ссылками про то, как в российском "молоке" и в российском "сыре" следов того самого молока не обнаружено? Статьи от марта 2018г, свежак, треш и угар.

Потому что дерьмо тоже можно найти. Особенно если ты организация, просеивающаяя все что есть в продаже на предмет низкого качества. Только очень часто это те марки, которых я даже не видел в магазинах, их еще специально поискать надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.05.18 07:18
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>потому что только до самых патриотичных не дошло, что с едой хрень происходит

О да. И правда хрень. Говядина испортилась, приходится мраморную покупать, другая не прет.

Это не с продуктами происходит, это вы зажрались. Я тоже зажрался, но я хоть не кричу об этом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.