Здравствуйте, Helguera, Вы писали:
H>У меня теща (60+ лет) попадала в такую же историю. Отдала 20 тысяч рублей подобному специалисту за "удаление вирусов" и "настройку ноутбука", тоже по объявлению у подъезда.
H>Кмк, с полицией ты погорячился, подвести это дело под мошенничество будет очень трудно. К сожалению. Что можно предъявить этому "мастеру"? Завышенную стоимость услуг?
Да, я уже понял, что там всё продумано так, что и не подкопаешься
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Все эти компьютерные помощи это лохотрон в 100% случаев. Странно, что ты этого не знал. По сути подписал бабулю на развод. Соучастником пойдёшь
Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет
Прочитал большую часть ответов.
Мораль проста — без лоха и жизнь плоха.
Состава мошенничества я тоже не вижу. Услугу оказали, она её приняла, добровольно оплатила.
Ну лоханулась.
На будущее будет умнее и осторожней.
Если не будет — её будут учить этому, платно.
Я не очень понимаю, ТЕБЕ-ТО это зачем? По полициям с ней ходить, да по судам...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет
Ну блин, пару-тройку тыр нынче сантехники берут за пятиминутную работу, а тут всё-таки работа на час-два как минимум, если делать спустя рукава (а если по всем канонам, то можно часов на 6 засесть, и это если не будет проблем вроде плохого оборудования). Это не лохотрон, это реальный ценник очень дешёвого эникейщика.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
M>>Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет
vsb>Ну блин, пару-тройку тыр нынче сантехники берут за пятиминутную работу, а тут всё-таки работа на час-два как минимум, если делать спустя рукава (а если по всем канонам, то можно часов на 6 засесть, и это если не будет проблем вроде плохого оборудования). Это не лохотрон, это реальный ценник очень дешёвого эникейщика.
Если что, это больше 400$. Ты это серьезно сейчас написал?
M>Ну, и про полицию опять же. Вяло как-то работают, на мой взгляд. Может, конечно, они и без меня зашиваются с потоком преступлений, но это же не моя проблема. Хотелось бы прокачаться в навыках, кого куда пинать, если полиция не шевелится, ну и вообще, как быть в такой ситуации, и что можно сделать
Как вариант можно позвать пару крепких парней к себе домой. Позвонить по тому же номеру и вызвать "мастера". Подготовить полудохлый ноут, который заведомо нельзя починить. Пусть чинит. В процессе "случайно" упомяните ту бабульку, тонко намекните, что она ваша родственница. Ведите себя спокойно, как ни в чем не бывало, пусть эти братки ходят рядом на виду, пьют чай и пусть время от времени в процессе интересуются прогрессом в работе. Обсудите ситуацию произошедшую с бабулькой между собой, выразите крайнее недовольство. Но без прямых намеков, что это был именно он. Так же, между собой обсудите невзначай о том, что случится с этим человеком (которого вы еще не знаете, который обманул бедную бабулю) в случае если тот добровольно не вернет деньги. И конечно же не надо ему оплачивать, потому что он не починил ноут, который невозможно было починить и понять сразу, что это не возможно. Мило попрощайтесь, улыбнитесь на прощание и пожелайте, чтобы он себя берег, в не спокойное все таки время мы живем, кругом мошенники и все такое прочее.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Проблема возникла не у меня, а у соседки по лестнице, бабульки лет 60ти. Вообщем, я с ним немного поковырялся, что-то ничего особо не получилось, и решил — ну его на йюх, время еще тратить. Вернул. Сказал — попробуйте позвонить по какому-нибудь объявлению "компьютерная помощь" — у нас их, написанные от руки! и откопированные, регулярно по подъезду развешивают — думаю, за пару тысяч разберутся.
α>Регулярно дважды в день срываю все объявления и чищу "информационные стенды". α>После того как я четырежды заставил дворников отодрать и отмыть клей от наклеек компьютерных мастеров на дверях лифтов и на окнах со всех этажей, эти наклейки у меня в подъезде больше не появляются. Дворники сами ловят и п...т расклейщиков
Могут дворники поиметь, ребята после войн, мойньяки, а тут, — убури рекламу. Я бы отреагировал, ни я клеил и уберать не буду сами разбирайтись, вот вам швабра.
Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
E>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
E>>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
L>Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.
нельзя потопу что у него экран стеклянный процессор с гипертрейденгом 1.4 мГц, и туда ещё не втыкали ни чего кроме винчестера для какого-то кб рсфср, стоил он 60000 когда все стоили 15000, мне просто жалко и думаю для линукса ubantu 12.04 вполне потянет, как рабочая лошадб, тем более порт есть rs232. Так что могу с этим мастером на досуге повидаться, милицию попросить, чтоб не отняли.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
E>>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
L>Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.
Может быть, эта поломка столько стоит, если он в чашке с чаем из под меда стоял и работал. Но я думаю его нужно просто керхером промыть из спирта. разобрав. и не 27, но туда ганжи добавить.
Мразей надо учить — это тоже элементарная человеческая мораль.
Потому что мразь может завтра решить, что лох — это ты или твоя сестра или твоя мать.
_>Я не очень понимаю, ТЕБЕ-ТО это зачем? По полициям с ней ходить, да по судам...
Я бы сходил, мало того, по максимуму засветил бы мразь в соцсетях.
E>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
Lenovo G50XX какой-то. Покупался три года назад за 23 тыра
А какая наиболее выигрышная стратегия для того парня?
Допустим, бабка обратилась в полицию, заявление приняли, парня нашли, вызвали или доставили в отделение, и вот он:
— Рассказывайте, как было дело.
1. Бабка меня вызвала, я пришел к ней домой, отремонтировал ноутбук, ремонт был сложный, это стоило 15 тыс, она работу приняла и со мной рассчиталась. Всё законно. Какие ко мне претензии?
2. Бабка меня вызвала, я пришел к ней домой, отремонтировал ноутбук, это стоило 2 тыс, она работу приняла и со мной рассчиталась. Что? Какие 15 тыс? Какие 27? Не-не, 2 тысячи.
Если точно быть уверенным, что у бабки не было диктофона (а он же не знает), то интуитивно наверно лучше вариант 2.
Опасен или нет для него вариант 1?
M>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
M>Lenovo G50XX какой-то. Покупался три года назад за 23 тыра
давай телефон сервиса, поеду своего монстра у них делать, тебе позвоню. Телефон давай, интересно вместе пойдем.