Re[7]: Бег на дорожке
От: ned Австралия  
Дата: 14.02.18 11:28
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Третью пару? Они точно ок? Сам никогда не бегал, но чувствую надо начинать

С размером первой пары немного не угадал. Лапа широкая и на длинных дистанциях мозоли на пальцах стал натирать. Теперь только в зал ношу.
Вторую купил пошире и она уже полгода отбегала. Третью покупаю на замену. Буду на забеги большие надевать
Re[2]: Бег на дорожке
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 17.02.18 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

V>>Вобщем решил скинуть немного жирка после новогодних праздников и решил заняться бегом на дорожке (тренировка в зале 4 раза в неделю — 3 силовые + в воскресенье чисто аэробная нагрузка в виде 10-ки на время и 2 км гребля в качестве заминки).

K>Хех, ты как бы по ультрохардкору заниматься стал, а не жирка скинул на дороже

Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява
Re[3]: Бег на дорожке
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 18.02.18 07:07
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява

Занимался кроссфитом и при этом имел 95кг при росте 179см??
Re[4]: Бег на дорожке
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 18.02.18 10:09
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

V>>Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява

AM>Занимался кроссфитом и при этом имел 95кг при росте 179см??

Это было год назад пока я не повредил спину (весил 89). Потом пришлось лечиться и полностью отказаться от физической нагрузки.
Re[3]: Бег на дорожке
От: KANDR  
Дата: 20.02.18 07:15
Оценка: 3 (3) +2
V>По асфальту я бы вообще не рекомендовал бегать.

Я не тренер, но выскажу мнение, основанное на опыте. Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю. Проблем с коленками, суставами, надкостницей и т.д. не ощущаю. Я думаю, что нужно просто правильно бегать.
1. Бегать не на пятку, а на почти полную ступню.
2. В землю не "втыкаться", а как бы подкручивать ее под себя. Представить, что Земля крутится под вас, а вы ее только подкручиваете.
3. Длину шага укоротить, ногу выносить не далеко вперед, а чуть подальше центра тяжести. И подкручивать Землю!

Ну, собственно, вот и все. Да, и не зарываться, что, мол, через неделю марафон пробегу. По самочувствию. От каждой тренировки должен, конечно, быть тренировочный эффект, но легкий. Тяжелые тренировки пойдут потом, при достаточном набеге.
Дата: 20.02.18 07:38
Оценка:
Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).
Re[5]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 07:48
Оценка:

AM>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

AM>Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).

Благодарю. А у меня, наоборот, никаких других спортивных активностей и нет. Правда, в отпуске подымаю планку до 120 км в неделю.
Re[6]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 07:55
Оценка:

KAN>Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

AM>>Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).

KAN>Благодарю. А у меня, наоборот, никаких других спортивных активностей и нет. Правда, в отпуске подымаю планку до 120 км в неделю.

А как эти 95 и 120 км в неделю распределены, если не секрет? Интервалы, холмы, фартлек, темповые, длинные?
Объемы довольно серьезные. Предполагаю, что занимаетесь давно и время на марафоне < 2:50.
Дата: 20.02.18 08:15
Оценка: 7 (6) +1

AAM>А как эти 95 и 120 км в неделю распределены, если не секрет? Интервалы, холмы, фартлек, темповые, длинные?

AM>Объемы довольно серьезные. Предполагаю, что занимаетесь давно и время на марафоне < 2:50.

Неделя:

Понедельник — отдых
Вторник — обычный бег (16 с чем-то километров, ближе к 17-ти)
Среда — короткие интервалы (1 минута со скоростью ~90% от максимальной через две минуты, обычно десять повторов, потом обычный бег, всего набираю те же 16 с чем-то километров)
Четверг — отдых
Пятница — длинные интервалы (4 минуты через со скоростью повыше полумарафонской через три минуты, обычно десять повторов, обычный бег, всего набираю те же 16 с чем-то километров)
Суббота — 25 км (с чем-то). Иногда (по самочувствию) получается темповая, например, в конце января 25 км пробежал с темпом 04:33 (по снегу, сам удивился).
Воскресенье — 20 км (с чем-то)

Всего за счет "с чем-то) и набирается 94 — 96 км.

А вот марафон я, честно говоря, ни разу не бегал. Но, думаю, результат будет гораздо хуже, ~ 03:20.

А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

И холмов поблизости нет.

Повторюсь, что все мои потуги — это без тренера, только по моему самочувствию. Так что прошу не считать их рекомендациями, а считать только моим личным опытом, не более.

Хорошие советы зачастую дают на марафоруме
Re[8]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 08:24
Оценка:

KAN>А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

В отпуске просто времени для тренировок больше, и его[время] можно более грамотно распланировать
Re[9]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 08:28
Оценка:

KAN>>А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

AM>В отпуске просто времени для тренировок больше, и его[время] можно более грамотно распланировать

Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.
Re[10]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 09:18
Оценка: +1

KAN>Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.

Посмотрел свой календарь сейчас, когда к марафону готовился (первый и пока что единственный марафон).
Времени было в обрез (8 недель, из которых одна восстановительная после короткого триатлона, одна, собственно, неделя с марафоном в воскресенье, и две недели отпуска — перелеты и пр.).
Объем увеличивал с 50-55 км в неделю до 90 км.
С 3й недели делал одну интервальную (бег в гору или интервалы по 400м, 800м, 1000м и 2000м — разные комбинации), одну темповую (например, 10км в марафонском темпе или 2х4км в полумарафонском темпе) и одну длинную (от 20км до максимум 30км).
Остальное — легкий бег на, по возможности (у меня кругом одни холмы, и на круге в 20км набирается 500м), низком пульсе. Всего 4-6 раз забегов в неделю.
В "стартовую" неделю одна тренировка с интервалами 3х400м, остальное легкий бег (с марафоном вышло 70 км в ту неделю).
Re[11]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 09:58
Оценка:

KAN>>Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.

AM>Посмотрел свой календарь сейчас, когда к марафону готовился (первый и пока что единственный марафон).

AM>Времени было в обрез (8 недель, из которых одна восстановительная после короткого триатлона, одна, собственно, неделя с марафоном в воскресенье, и две недели отпуска — перелеты и пр.).
AM>Объем увеличивал с 50-55 км в неделю до 90 км.

А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...
Re[12]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 10:21
Оценка: 3 (2) +1

KAN>А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...

Марафон гладкий (за исключением пары мостиков) и скучный.
Старт марафона и полумарафона одновременно, после 17 км разветвление. Так вот после разветвления внезапно оказываешься в одиночестве на трассе, потому что участников мало (700 на марафоне).
Я был немного травмирован, поэтому смешно шаркал ногой всю дорогу. И в последней трети дистанции уже скорость упала, ибо боялся поймать судороги. В итоге чуть из 3:05 вышло, хотя планировал из 3 часов...
Re[13]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 13:59
Оценка:

KAN>>А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...

AM>В итоге чуть из 3:05 вышло, хотя планировал из 3 часов...

Ну, пять минут на марафоне — это в пределах статистической погрешности. На следующем марафоне пробежите именно так, как и хотели, уверен.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 21.02.18 10:35
Оценка:

KAN>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?
Дата: 21.02.18 10:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

Считаю... Две пары кроссовок на девять месяцев- десять месяцев (бегаю попеременно то в одной паре, то в другой). Больше всего мне нравится Saucony Kinvara 8. Правда, это скорее не кроссовки, а полумарафонки. Тем не менее, на ноге сидят идеально, легонькие, удобные. Кстати, в Москве их сейчас почему-то не купить. Нет ни в одном магазине...
Дата: 21.02.18 10:53
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

Наверное еще от модели собственного веса зависит.
Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.
Asics DS Trainer ходят меньше — 600-700 км. Они реально жесткие, и я их одеваю только для быстрых интервалов и на гонки, хотя и на Zugspitze в них забегал, потому что легкие и протектор какой-никакой есть цепляющий.
Есть еще трейловые для снега, грязи и сильного дождя. Т.е. одеваю редко, отбегал 600 км, и они еще столько же отходят точно. И они ощутимо тяжелые.
Re[6]: Бег на дорожке
Дата: 21.02.18 12:05
Оценка:

AM>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

AM>Наверное еще от модели собственного веса зависит.

AM>Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.
AM>Asics DS Trainer ходят меньше — 600-700 км. Они реально жесткие, и я их одеваю только для быстрых интервалов и на гонки, хотя и на Zugspitze в них забегал, потому что легкие и протектор какой-никакой есть цепляющий.
AM>Есть еще трейловые для снега, грязи и сильного дождя. Т.е. одеваю редко, отбегал 600 км, и они еще столько же отходят точно. И они ощутимо тяжелые.

Asics GT 2000 пробовал, мне не пошли. Очень мягкие и потому, наверное, "медленные". ("Мягкие" & "медленные" != "плохие", просто мне они не нравятся). И бегать в них, разумеется, можно подольше, чем в "Kinvara". Мне в свое время очень Adidas нравился (модель не помню, к сожалению, давно это было), но как только привык, модель выпускать перестали.

Кстати, Алексей, а какой у Вас темп обычного тренировочного бега? Я обычно летом бегаю с темпом 04:40 — 05:00/км. Зимой, естественно, помедленнее, но это зависит от того, убраны ли дорожки. В зависимости от состояния дорожки получается 04:45 — 05:15/км.
Дата: 21.02.18 12:23
Оценка:

KAN>Asics GT 2000 пробовал, мне не пошли. Очень мягкие и потому, наверное, "медленные".

Как раз их использую для неспешных тренировок (восстановительные, длинные), коих большинство.

KAN>Кстати, Алексей, а какой у Вас темп обычного тренировочного бега? Я обычно летом бегаю с темпом 04:40 — 05:00/км. Зимой, естественно, помедленнее, но это зависит от того, убраны ли дорожки. В зависимости от состояния дорожки получается 04:45 — 05:15/км.

Темповые бегаю с целевой скоростью (в конце прошлого сезона это было 4:15/км марафонский темп, 4:00/км полумарафонский, 3:45-3:50/км на 10 км).
Но основной объем — это бег с темпом 5:00/км и медленнее (это может быть и 6:00/км, если мышцы устали, и много горок).

Летом по ровной поверхности при температуре не более +25 я могу бежать на пульсе 130 со скоростью 5:00/км или чуть быстрее в течение минимум 10 км (потом пульс немного может вырасти, но пульс — дело такое, сегодня один, завтра другой).
Зимой у меня пульс выше, поэтому медленные тренировки я делаю еще медленнее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.