Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>Темповые бегаю с целевой скоростью (в конце прошлого сезона это было 4:15/км марафонский темп, 4:00/км полумарафонский, 3:45-3:50/км на 10 км).
AM>Но основной объем — это бег с темпом 5:00/км и медленнее (это может быть и 6:00/км, если мышцы устали, и много горок).
AM>Летом по ровной поверхности при температуре не более +25 я могу бежать на пульсе 130 со скоростью 5:00/км или чуть быстрее в течение минимум 10 км (потом пульс немного может вырасти, но пульс — дело такое, сегодня один, завтра другой).
AM>Зимой у меня пульс выше, поэтому медленные тренировки я делаю еще медленнее
Ууу! Здорово! Завидую. У меня темпы на полминуты ниже, быстрее 04:00 я вообще вряд ли смогу бежать (ну, разве что километр, после чего буду "умирать" на финише). Причины, конечно, есть, но на финише причины не спрашивают, верно?

Так что только позавидовать Вашей скорости могу.
Здравствуйте, KANDR, Вы писали:
KAN>Ууу! Здорово! Завидую. У меня темпы на полминуты ниже, быстрее 04:00 я вообще вряд ли смогу бежать (ну, разве что километр, после чего буду "умирать" на финише). Причины, конечно, есть, но на финише причины не спрашивают, верно?
Так что только позавидовать Вашей скорости могу.
Да тут нечему завидовать. Темп черепаший. Вокруг полно обычных людей, кто бегает быстрее. Например, на нашем местном (Карлсруэ) полумарафоне время чуть быстрее 1:20 в возрастных группах 35 и 40 (группа 40 очень часто быстрее, чем 35) — это даже в тройку не попасть, а то и в десятку (при общем кол-ве участников около 2500).
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
KAN>>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.
EP>>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?
AM>Наверное еще от модели собственного веса зависит.
AM>Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.
Недавно взял как раз GT 2000, потом залез на их сайт и узнал про "пронацию"

, и что конкретно эти — over. Но бегать мне в них удобно, дискомфорта нет, видать угадал/повезло с первого раза

, хотя и сравнить особо не с чем.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Недавно взял как раз GT 2000, потом залез на их сайт и узнал про "пронацию"
, и что конкретно эти — over. Но бегать мне в них удобно, дискомфорта нет, видать угадал/повезло с первого раза
, хотя и сравнить особо не с чем.
У меня нейтральная постановка стопы, но эти я брал специально. И мне в них удобно не смотря на то, что они якобы для over pronation.