Бег на дорожке
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 12.02.18 16:42
Оценка: 3 (1) +3
Вобщем решил скинуть немного жирка после новогодних праздников и решил заняться бегом на дорожке (тренировка в зале 4 раза в неделю — 3 силовые + в воскресенье чисто аэробная нагрузка в виде 10-ки на время и 2 км гребля в качестве заминки).
Итого с 56 минут улучшил результат до 48:05 (на темпе 4:48). За месяц скинул 5 кг (с 95 до 90 при росте 179). Хочу к лету выбежать из 45 и скинуть еще 5-ку.

P.S. Практически полностью отказался от сладкого, даже кофе пью без сахара. Исключение — зеленый чай с медом.
Отредактировано 12.02.2018 16:44 drVanо . Предыдущая версия .
Re: Бег на дорожке
От: tehKosh  
Дата: 12.02.18 22:24
Оценка: +1 -2
>Практически полностью отказался от сладкого, даже кофе пью без сахара.
Кодером работаете? Мозги в течении дня грузите? Тогда полный отказ от сладкого не очень хорошо. Как минимум нужно осторожно подойти: компенсировать медленными углеводами (каши утром самое простое) и хорошими фруктами в течении дня.
От: ned Австралия  
Дата: 13.02.18 01:18
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Итого с 56 минут улучшил результат до 48:05 (на темпе 4:48). За месяц скинул 5 кг (с 95 до 90 при росте 179). Хочу к лету выбежать из 45 и скинуть еще 5-ку.

Очень неплохо Но почему дорожка? Час на дорожке тоскливо и есть мнение что не очень полезно. И раз в неделю маловато. Я бегаю два раза в неделю по полчаса и один раз час. На стадионе по травке обычно. Иногда по грунту или асфальту для разнообразия. Дорожка только в плохую погоду (в этом году ещё не было .

V>P.S. Практически полностью отказался от сладкого, даже кофе пью без сахара. Исключение — зеленый чай с медо

Re: держи нас в курсе
От: system.console  
Дата: 13.02.18 01:54
Оценка: +2 -3 :))
мы крайне интересуемся
Re[2]: Бег на дорожке
Дата: 13.02.18 05:31
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Очень неплохо Но почему дорожка? Час на дорожке тоскливо и есть мнение что не очень полезно.

Ну во-первых дорожка имеет какой никакой аммортизирующий эффект и менее вредна для суставов чем бег на улице. Во-вторых для бега на улице нужна куча всякого хлама, на который тупо жалко денег

ned>И раз в неделю маловато. Я бегаю два раза в неделю по полчаса и один раз час. На стадионе по травке обычно.

Перед и после силовых в зале я делаю кардио на дорожке/гребле (10 минут до и 10-20 минут в зависимости от лени после тренировки). Итого у меня получается еще по 5-6 км на дорожке/гребле и 4 раза в неделю.

ned>Иногда по грунту или асфальту для разнообразия. Дорожка только в плохую погоду (в этом году ещё не было .

По асфальту я бы вообще не рекомендовал бегать.
Дата: 13.02.18 05:35
Оценка:
Здравствуйте, tehKosh, Вы писали:

>>Практически полностью отказался от сладкого, даже кофе пью без сахара.

K>Кодером работаете? Мозги в течении дня грузите? Тогда полный отказ от сладкого не очень хорошо. Как минимум нужно осторожно подойти: компенсировать медленными углеводами (каши утром самое простое) и хорошими фруктами в течении дня.

У нас вообще вся семья сладкоежек и мы ели конфеты килограммами. Поначалу была ломка, теперь вполне себя хорошо чувствую совсем без конфет и сахара. Фрукты конечно едим, с утра жена варит каши/творожные запеканки или делает сырковую массу. Вобщем с медленными углеводами у нас все ОК.
Re[3]: Бег на дорожке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.02.18 05:54
Оценка:

V> Итого у меня получается еще по 5-6 км на дорожке/гребле и 4 раза в неделю.

Можно про греблю подробнее? Это каноэ, байдарка, или галера на сколько гребцов? Спортзал примыкает к водоёму?
Re[4]: Бег на дорожке
Дата: 13.02.18 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>> Итого у меня получается еще по 5-6 км на дорожке/гребле и 4 раза в неделю.

Тё>Можно про греблю подробнее? Это каноэ, байдарка, или галера на сколько гребцов? Спортзал примыкает к водоёму?

Это такой тренажер:

P.S. На темпе в районе 1:50 на 500 метров выносит дыхалку нахрен. Быстрее пока на нем никого не видел Обычно занимаюсь на темпе 2:10.
Отредактировано 13.02.2018 6:03 drVanо . Предыдущая версия .
Re[5]: Бег на дорожке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.02.18 06:05
Оценка:

V>Это такой тренажер:

V>Image: 1-5.jpg

И как километраж посчитался? На каноэ проплыть по заливу с течениями 6км — не так уж "заминка" и мышцы другие участвуют.
Re[6]: Бег на дорожке
Дата: 13.02.18 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>И как километраж посчитался? На каноэ проплыть по заливу с течениями 6км — не так уж "заминка" и мышцы другие участвуют.

Там есть дисплейчег, который показывает километраж, темп и кучу всего прочего.
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.02.18 06:57
Оценка:

V>Вобщем решил скинуть немного жирка после новогодних праздников и решил заняться бегом на дорожке (тренировка в зале 4 раза в неделю — 3 силовые + в воскресенье чисто аэробная нагрузка в виде 10-ки на время и 2 км гребля в качестве заминки).

V>Итого с 56 минут улучшил результат до 48:05 (на темпе 4:48). За месяц скинул 5 кг (с 95 до 90 при росте 179). Хочу к лету выбежать из 45 и скинуть еще 5-ку.

Это ты с нуля таким темпом начал или до этого регулярно занимался? Время очень хорошее просто!
Но имхо, 5 кило в месяц как-то сильно быстро.
Отредактировано 13.02.2018 6:58 UVV . Предыдущая версия .
Дата: 13.02.18 07:49
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Это ты с нуля таким темпом начал или до этого регулярно занимался? Время очень хорошее просто!

До этого периодически бегал на дорожке с темпом в районе 5:30 максимум на 4 км. Прошлым летом на отдыхе с друзьями бегунами впервые себя попробовал на 10-ке. Первый раз было что-то около часа с копейками, на второй раз выбежал из 58 минут. Понравилось

UVV>Но имхо, 5 кило в месяц как-то сильно быстро.

Решил все сделать по феншую. Помимо физических нагрузок полностью исключил сладкое, алкоголь (максимум — это белое сухое вино), не едим позднее 7-ми вечера (по началу были нехилые ломки, теперь все ОК) если совсем невмоготу, то лучше выпить белковый коктейль (беру вот такой). Также белковый коктейль развожу на воде (никакого сока и молока) и пью сразу после тренировки.
От: Mihas  
Дата: 13.02.18 09:26
Оценка:

ned>>Но почему дорожка?

V>Ну во-первых дорожка имеет какой никакой аммортизирующий эффект и менее вредна для суставов чем бег на улице.
А мне из этих соображений нравится эллиптический тренажер. Коленки, похоже, уже отбил

ned>>Час на дорожке тоскливо ... На стадионе по травке обычно

Сам терпеть не могу долго бегать. Спасает только телевизор.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.02.18 09:31
Оценка:

V>Вобщем решил скинуть немного жирка после новогодних праздников и решил заняться бегом на дорожке (тренировка в зале 4 раза в неделю — 3 силовые + в воскресенье чисто аэробная нагрузка в виде 10-ки на время и 2 км гребля в качестве заминки).

Хех, ты как бы по ультрохардкору заниматься стал, а не жирка скинул на дороже
Sic luceat lux!
От: binnom  
Дата: 13.02.18 15:46
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Это ты с нуля таким темпом начал или до этого регулярно занимался? Время очень хорошее просто!

UVV>Но имхо, 5 кило в месяц как-то сильно быстро.
Норм, это чуть больше 1% в неделю в первый медовый месяц. Дальше пойдет чуть потуже.
Дата: 14.02.18 00:06
Оценка:

V>Ну во-первых дорожка имеет какой никакой аммортизирующий эффект и менее вредна для суставов чем бег на улице.

Тут есть разные мнения. Спорить не буду. По мне так лучше травки футбольном стадионе ничего нет.

V>НВо-вторых для бега на улице нужна куча всякого хлама, на который тупо жалко денег

Кроссовки хорошие нужны в любом случае. Остальное опционально

V>По асфальту я бы вообще не рекомендовал бегать.

Все соревновательные забеги по асфальту за редким исключением.
От: Denwer Россия  
Дата: 14.02.18 09:17
Оценка:

V>P.S. Практически полностью отказался от сладкого, даже кофе пью без сахара. Исключение — зеленый чай с медом.

Есть такое растение — стевия. Их него делают сахар, который понижает сахар в крови и почти нулевая калорийность. И в тоже время сладкий. Но не дешовая штука, примерно 1 тыс руб за килограмм, правда раза в 2 слаще сахара.
Дата: 14.02.18 09:22
Оценка:

V>>НВо-вторых для бега на улице нужна куча всякого хлама, на который тупо жалко денег

ned>Кроссовки хорошие нужны в любом случае. Остальное опционально
А как их подобрать правильно? И что такое хорошие кроссы?

V>>По асфальту я бы вообще не рекомендовал бегать.

ned>Все соревновательные забеги по асфальту за редким исключением.
Читал, что не рекомендуют бегать по бетону, т.к. он совсем несжимабельный. А асфальт сжимается, амортизирует, мол, пусть и чутка.
Дата: 14.02.18 09:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А как их подобрать правильно? И что такое хорошие кроссы?

Я вот этот сайт нагуглил больше года назад. Выбрал по отзывам самые лучшие из доступных, заказал и так в них и бегаю. Третью пару заказываю. Доволен очень. Вот эти: New Balance Fresh Foam Vongo.

B>Читал, что не рекомендуют бегать по бетону, т.к. он совсем несжимабельный. А асфальт сжимается, амортизирует, мол, пусть и чутка.

Ага. По бетону бегать неприятно.
Дата: 14.02.18 10:53
Оценка:

B>>А как их подобрать правильно? И что такое хорошие кроссы?

ned>Я вот этот сайт нагуглил больше года назад. Выбрал по отзывам самые лучшие из доступных, заказал и так в них и бегаю. Третью пару заказываю. Доволен очень. Вот эти: New Balance Fresh Foam Vongo.
Третью пару? Они точно ок? Сам никогда не бегал, но чувствую надо начинать

Еще читал, что кроссы надо выбирать по пронации, по типу бега, по весу бегуна и т.д. Вот пара тулов:

http://www.myprecisionfit.com/#!/page/0
http://www.asics.com/us/en-us/product-finder/shoe
Re[7]: Бег на дорожке
Дата: 14.02.18 11:28
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Третью пару? Они точно ок? Сам никогда не бегал, но чувствую надо начинать

С размером первой пары немного не угадал. Лапа широкая и на длинных дистанциях мозоли на пальцах стал натирать. Теперь только в зал ношу.
Вторую купил пошире и она уже полгода отбегала. Третью покупаю на замену. Буду на забеги большие надевать
Дата: 17.02.18 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

V>>Вобщем решил скинуть немного жирка после новогодних праздников и решил заняться бегом на дорожке (тренировка в зале 4 раза в неделю — 3 силовые + в воскресенье чисто аэробная нагрузка в виде 10-ки на время и 2 км гребля в качестве заминки).

K>Хех, ты как бы по ультрохардкору заниматься стал, а не жирка скинул на дороже

Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 18.02.18 07:07
Оценка:

V>Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява

Занимался кроссфитом и при этом имел 95кг при росте 179см??
Дата: 18.02.18 10:09
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

V>>Ультрахардкор был когда я занимался кроссфитом, а сейчас практически халява

AM>Занимался кроссфитом и при этом имел 95кг при росте 179см??

Это было год назад пока я не повредил спину (весил 89). Потом пришлось лечиться и полностью отказаться от физической нагрузки.
От: KANDR  
Дата: 20.02.18 07:15
Оценка: 3 (3) +2
V>По асфальту я бы вообще не рекомендовал бегать.

Я не тренер, но выскажу мнение, основанное на опыте. Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю. Проблем с коленками, суставами, надкостницей и т.д. не ощущаю. Я думаю, что нужно просто правильно бегать.
1. Бегать не на пятку, а на почти полную ступню.
2. В землю не "втыкаться", а как бы подкручивать ее под себя. Представить, что Земля крутится под вас, а вы ее только подкручиваете.
3. Длину шага укоротить, ногу выносить не далеко вперед, а чуть подальше центра тяжести. И подкручивать Землю!

Ну, собственно, вот и все. Да, и не зарываться, что, мол, через неделю марафон пробегу. По самочувствию. От каждой тренировки должен, конечно, быть тренировочный эффект, но легкий. Тяжелые тренировки пойдут потом, при достаточном набеге.
Дата: 20.02.18 07:38
Оценка:
Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).
Дата: 20.02.18 07:48
Оценка:

AM>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

AM>Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).

Благодарю. А у меня, наоборот, никаких других спортивных активностей и нет. Правда, в отпуске подымаю планку до 120 км в неделю.
Дата: 20.02.18 07:55
Оценка:

KAN>Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>>... Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю....

AM>>Респект! Я такой объем делаю в пике при подготовке в марафону (при этом все другие спортивные активности у меня отпадают).

KAN>Благодарю. А у меня, наоборот, никаких других спортивных активностей и нет. Правда, в отпуске подымаю планку до 120 км в неделю.

А как эти 95 и 120 км в неделю распределены, если не секрет? Интервалы, холмы, фартлек, темповые, длинные?
Объемы довольно серьезные. Предполагаю, что занимаетесь давно и время на марафоне < 2:50.
Дата: 20.02.18 08:15
Оценка: 7 (6) +1

AAM>А как эти 95 и 120 км в неделю распределены, если не секрет? Интервалы, холмы, фартлек, темповые, длинные?

AM>Объемы довольно серьезные. Предполагаю, что занимаетесь давно и время на марафоне < 2:50.

Неделя:

Понедельник — отдых
Вторник — обычный бег (16 с чем-то километров, ближе к 17-ти)
Среда — короткие интервалы (1 минута со скоростью ~90% от максимальной через две минуты, обычно десять повторов, потом обычный бег, всего набираю те же 16 с чем-то километров)
Четверг — отдых
Пятница — длинные интервалы (4 минуты через со скоростью повыше полумарафонской через три минуты, обычно десять повторов, обычный бег, всего набираю те же 16 с чем-то километров)
Суббота — 25 км (с чем-то). Иногда (по самочувствию) получается темповая, например, в конце января 25 км пробежал с темпом 04:33 (по снегу, сам удивился).
Воскресенье — 20 км (с чем-то)

Всего за счет "с чем-то) и набирается 94 — 96 км.

А вот марафон я, честно говоря, ни разу не бегал. Но, думаю, результат будет гораздо хуже, ~ 03:20.

А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

И холмов поблизости нет.

Повторюсь, что все мои потуги — это без тренера, только по моему самочувствию. Так что прошу не считать их рекомендациями, а считать только моим личным опытом, не более.

Хорошие советы зачастую дают на марафоруме
Re[8]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 08:24
Оценка:

KAN>А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

В отпуске просто времени для тренировок больше, и его[время] можно более грамотно распланировать
Re[9]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 08:28
Оценка:

KAN>>А в отпуске нужно же отдыхать, правильно? вот я и отдыхаю — четыре раза в неделю по 25 и в воскресенье 20-ку.

AM>В отпуске просто времени для тренировок больше, и его[время] можно более грамотно распланировать

Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.
Re[10]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 09:18
Оценка: +1

KAN>Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.

Посмотрел свой календарь сейчас, когда к марафону готовился (первый и пока что единственный марафон).
Времени было в обрез (8 недель, из которых одна восстановительная после короткого триатлона, одна, собственно, неделя с марафоном в воскресенье, и две недели отпуска — перелеты и пр.).
Объем увеличивал с 50-55 км в неделю до 90 км.
С 3й недели делал одну интервальную (бег в гору или интервалы по 400м, 800м, 1000м и 2000м — разные комбинации), одну темповую (например, 10км в марафонском темпе или 2х4км в полумарафонском темпе) и одну длинную (от 20км до максимум 30км).
Остальное — легкий бег на, по возможности (у меня кругом одни холмы, и на круге в 20км набирается 500м), низком пульсе. Всего 4-6 раз забегов в неделю.
В "стартовую" неделю одна тренировка с интервалами 3х400м, остальное легкий бег (с марафоном вышло 70 км в ту неделю).
Re[11]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 09:58
Оценка:

KAN>>Согласен. Просто я не готовлюсь к конкретным соревнованиям. Бегаю именно для удовольствия. А если Вы поделитесь своим опытом — буду рад.

AM>Посмотрел свой календарь сейчас, когда к марафону готовился (первый и пока что единственный марафон).

AM>Времени было в обрез (8 недель, из которых одна восстановительная после короткого триатлона, одна, собственно, неделя с марафоном в воскресенье, и две недели отпуска — перелеты и пр.).
AM>Объем увеличивал с 50-55 км в неделю до 90 км.

А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...
Re[12]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 10:21
Оценка: 3 (2) +1

KAN>А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...

Марафон гладкий (за исключением пары мостиков) и скучный.
Старт марафона и полумарафона одновременно, после 17 км разветвление. Так вот после разветвления внезапно оказываешься в одиночестве на трассе, потому что участников мало (700 на марафоне).
Я был немного травмирован, поэтому смешно шаркал ногой всю дорогу. И в последней трети дистанции уже скорость упала, ибо боялся поймать судороги. В итоге чуть из 3:05 вышло, хотя планировал из 3 часов...
Re[13]: Бег на дорожке
Дата: 20.02.18 13:59
Оценка:

KAN>>А что за марафон? И как пробежали? Если не секрет, конечно...

AM>В итоге чуть из 3:05 вышло, хотя планировал из 3 часов...

Ну, пять минут на марафоне — это в пределах статистической погрешности. На следующем марафоне пробежите именно так, как и хотели, уверен.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 21.02.18 10:35
Оценка:

KAN>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?
Дата: 21.02.18 10:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

Считаю... Две пары кроссовок на девять месяцев- десять месяцев (бегаю попеременно то в одной паре, то в другой). Больше всего мне нравится Saucony Kinvara 8. Правда, это скорее не кроссовки, а полумарафонки. Тем не менее, на ноге сидят идеально, легонькие, удобные. Кстати, в Москве их сейчас почему-то не купить. Нет ни в одном магазине...
Дата: 21.02.18 10:53
Оценка: 2 (1)

EP>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

Наверное еще от модели собственного веса зависит.
Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.
Asics DS Trainer ходят меньше — 600-700 км. Они реально жесткие, и я их одеваю только для быстрых интервалов и на гонки, хотя и на Zugspitze в них забегал, потому что легкие и протектор какой-никакой есть цепляющий.
Есть еще трейловые для снега, грязи и сильного дождя. Т.е. одеваю редко, отбегал 600 км, и они еще столько же отходят точно. И они ощутимо тяжелые.
Дата: 21.02.18 12:05
Оценка:

AM>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>Здравствуйте, KANDR, Вы писали:

KAN>>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?

AM>Наверное еще от модели собственного веса зависит.

AM>Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.
AM>Asics DS Trainer ходят меньше — 600-700 км. Они реально жесткие, и я их одеваю только для быстрых интервалов и на гонки, хотя и на Zugspitze в них забегал, потому что легкие и протектор какой-никакой есть цепляющий.
AM>Есть еще трейловые для снега, грязи и сильного дождя. Т.е. одеваю редко, отбегал 600 км, и они еще столько же отходят точно. И они ощутимо тяжелые.

Asics GT 2000 пробовал, мне не пошли. Очень мягкие и потому, наверное, "медленные". ("Мягкие" & "медленные" != "плохие", просто мне они не нравятся). И бегать в них, разумеется, можно подольше, чем в "Kinvara". Мне в свое время очень Adidas нравился (модель не помню, к сожалению, давно это было), но как только привык, модель выпускать перестали.

Кстати, Алексей, а какой у Вас темп обычного тренировочного бега? Я обычно летом бегаю с темпом 04:40 — 05:00/км. Зимой, естественно, помедленнее, но это зависит от того, убраны ли дорожки. В зависимости от состояния дорожки получается 04:45 — 05:15/км.
Дата: 21.02.18 12:23
Оценка:

KAN>Asics GT 2000 пробовал, мне не пошли. Очень мягкие и потому, наверное, "медленные".

Как раз их использую для неспешных тренировок (восстановительные, длинные), коих большинство.

KAN>Кстати, Алексей, а какой у Вас темп обычного тренировочного бега? Я обычно летом бегаю с темпом 04:40 — 05:00/км. Зимой, естественно, помедленнее, но это зависит от того, убраны ли дорожки. В зависимости от состояния дорожки получается 04:45 — 05:15/км.

Темповые бегаю с целевой скоростью (в конце прошлого сезона это было 4:15/км марафонский темп, 4:00/км полумарафонский, 3:45-3:50/км на 10 км).
Но основной объем — это бег с темпом 5:00/км и медленнее (это может быть и 6:00/км, если мышцы устали, и много горок).

Летом по ровной поверхности при температуре не более +25 я могу бежать на пульсе 130 со скоростью 5:00/км или чуть быстрее в течение минимум 10 км (потом пульс немного может вырасти, но пульс — дело такое, сегодня один, завтра другой).
Зимой у меня пульс выше, поэтому медленные тренировки я делаю еще медленнее
Re[8]: Бег на дорожке
Дата: 21.02.18 12:46
Оценка:

AM>Темповые бегаю с целевой скоростью (в конце прошлого сезона это было 4:15/км марафонский темп, 4:00/км полумарафонский, 3:45-3:50/км на 10 км).

AM>Но основной объем — это бег с темпом 5:00/км и медленнее (это может быть и 6:00/км, если мышцы устали, и много горок).

AM>Летом по ровной поверхности при температуре не более +25 я могу бежать на пульсе 130 со скоростью 5:00/км или чуть быстрее в течение минимум 10 км (потом пульс немного может вырасти, но пульс — дело такое, сегодня один, завтра другой).

AM>Зимой у меня пульс выше, поэтому медленные тренировки я делаю еще медленнее

Ууу! Здорово! Завидую. У меня темпы на полминуты ниже, быстрее 04:00 я вообще вряд ли смогу бежать (ну, разве что километр, после чего буду "умирать" на финише). Причины, конечно, есть, но на финише причины не спрашивают, верно? Так что только позавидовать Вашей скорости могу.
Re[9]: Бег на дорожке
Дата: 21.02.18 13:00
Оценка:

KAN>Ууу! Здорово! Завидую. У меня темпы на полминуты ниже, быстрее 04:00 я вообще вряд ли смогу бежать (ну, разве что километр, после чего буду "умирать" на финише). Причины, конечно, есть, но на финише причины не спрашивают, верно? Так что только позавидовать Вашей скорости могу.

Да тут нечему завидовать. Темп черепаший. Вокруг полно обычных людей, кто бегает быстрее. Например, на нашем местном (Карлсруэ) полумарафоне время чуть быстрее 1:20 в возрастных группах 35 и 40 (группа 40 очень часто быстрее, чем 35) — это даже в тройку не попасть, а то и в десятку (при общем кол-ве участников около 2500).
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 22.02.18 14:45
Оценка:

KAN>>>Бегаю в основном по асфальту. Примерно 95 километров в неделю.

EP>>Как часто приходиться менять кроссовки при такой интенсивности? Имеются ли предпочтения по конкретным моделям?
AM>Наверное еще от модели собственного веса зависит.
AM>Asics GT 2000 или Cumulus у меня ходят по 1200 км (после где-то 800 км они становятся жестче, но они и так довольно мягкие). В основном бегаю в них.

Недавно взял как раз GT 2000, потом залез на их сайт и узнал про "пронацию" , и что конкретно эти — over. Но бегать мне в них удобно, дискомфорта нет, видать угадал/повезло с первого раза , хотя и сравнить особо не с чем.
Дата: 22.02.18 14:53
Оценка: 1 (1)

EP>Недавно взял как раз GT 2000, потом залез на их сайт и узнал про "пронацию" , и что конкретно эти — over. Но бегать мне в них удобно, дискомфорта нет, видать угадал/повезло с первого раза , хотя и сравнить особо не с чем.

У меня нейтральная постановка стопы, но эти я брал специально. И мне в них удобно не смотря на то, что они якобы для over pronation.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.