Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Какая процедура? Если у банка появились неисполненные платежи, например, на миллиарды, означает ли это что всем остальным должны останавливаться выплаты на любую сумму? Если да и банк прекратил выплаты, то действительно подозрительно как удалось снять деньги. Если нет, то это грабеж уже какой-то.
Не знаю как там у банков, но если просто платежи организации попадают на картотеку по причине отсутствия средств, то порядок платежей регламентируется законом. С банками, думаю, аналогично.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя.
Pzz>Интересно, а банк, выпустивший твою карту, позволит оплатить одним махом такую сумму? Обычно на картах есть определенные лимиты.
Фиг знает. Когда привозили кухонную технику на 100+ К, оплачивал двумя транзакциями, больше 100К не пролезало в переносном терминале.
А на стационарном (который привязан к торговой точке) с этой же карты платил 250К.
U>>И франшизу по страховке как выяснилось тоже.
Pzz>Я ингосстраху франшизу оплатил прям через их сайт, не выходя из дома.
Я её оплачивал салону/сервису, а не страховой компании.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Pzz>В случае катастрофы, государство, прежде чем окончательно утонет, найдет способы добраться до золотовалютных накоплений граждан.
Да, однозначно будет пытаться. Но зачем упрощать ему задачу?
Кроме того, КМК, в крайнем случае, уж лучше сжечь, чем отдать врагу.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже. W>>>Это уже жадность банков. U>>Что-то другое тут.
С>Да что уж тут непонятного. Владелец автосалона Гоген Гогыгян или Шошо Шушашвили не желают, чтобы их было видно в банковских транзакциях. Инкассаторы у них свои, без лицензии, но с оружием. А других автосалонных бизнесменов в РФ не столь много, слава многонационалочке.
Петров, Сергей Анатольевич (род. 1954) — основатель и владелец группы компаний «РОЛЬФ»
...
генеральный директор группы компаний «У Сервис+» — УСПЕНСКИЙ СЕРГЕЙ ВАДИМОВИЧ
Вполне себе не -гян и не -швили
В этих салонах у меня не брали оплату картой.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
K>>> Кто-то раскачивает лодку.
T>Можно с большой вероятностью, предполагать это те с кого эти деньги требуют назад.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Не знаю как там у банков, но если просто платежи организации попадают на картотеку по причине отсутствия средств, то порядок платежей регламентируется законом. С банками, думаю, аналогично.
Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.
Я не юрист, но, по-моему сам факт выдачи этих денег банком в дефолтном состоянии противоречит если не букве, то уж точно духу закона. И элементарным понятиям о справедливости, имхо. Клиент, имея на счетах сумму, большую чем покрывает страховка, знал о рисках. Ведь деньги для выплаты страховки вкладчикам не из воздуха берутся. Откуда ж платить, если все активы тонущего банка растащили? АСВ все равно тем или иным способом накачают деньгами, отжав их у тех, кто ведет дела честно.
Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.
A>Я не юрист, но, по-моему сам факт выдачи этих денег банком в дефолтном состоянии противоречит если не букве, то уж точно духу закона. И элементарным понятиям о справедливости, имхо. Клиент, имея на счетах сумму, большую чем покрывает страховка, знал о рисках.
Речь о том могло ли быть так, что клиент честно, без сговора с менеджментом банка получил сумму? Получается, что могло и в принципе клиент мог даже ничего не знать о картотеке. Если речь идет о сумме в 3 миллиона, то запросто, это не очень большая для банка сумма и легко могла быть в кассе.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Речь о том могло ли быть так, что клиент честно, без сговора с менеджментом банка получил сумму? Получается, что могло и в принципе клиент мог даже ничего не знать о картотеке. Если речь идет о сумме в 3 миллиона, то запросто, это не очень большая для банка сумма и легко могла быть в кассе.
Банк-то знал. И тем не менее, деньги выдал. Кто-то в банке принял решение выплатить деньги. У нас в мелких банках снять крупную сумму в тот же день просто невозможно — банк заказывает деньги и их можно забрать только через несколько дней. Про отсутствие сговора очень слабо верится. С клиентом, даже в случае отсутствия сговора, ситуация такова, что денег его уже в момент снятия фактически не было. Он их получил по ошибке. Получилось как в ролике:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Наиболее распространенное мнение — что те же 2-2,5% торговая точка платит инкассаторам.
Вот превые попавшиеся расценки на инкасацию, какой-то Е-бургский банк
Тарифы по инкассации (ежемесячно, согласно условиям договора)
Сумма перевозимой денежной наличности в месяц Тариф (%) от проинкассированной суммы без учета НДС
до 3 млн. руб. 2%, но не менее 15 000 руб.
от 3 млн. руб. до 4 млн.руб. 0,60%
от 4 млн. руб. до 6 млн.руб. 0,45%
от 6 млн. руб. до 9 млн.руб. 0,30%
от 9 млн. руб. до 11 млн.руб. 0,20%
от 11 млн. руб. до 16 млн.руб. 0,17%
от 16 млн. руб. до 18 млн.руб. 0,14%
от 18 млн. руб. до 20 млн.руб. 0,11%
от 20 млн. руб. до 31 млн.руб. 0,10%
от 31 млн. руб. до 81 млн.руб. 0,09%
от 81 млн. руб. до 100 млн.руб. 0,07%
более 100 млн. руб. по индивидуальным условиям, максимум 0,05%
Заезд экипажа инкассации Тариф (руб.) за заезд без учета НДС
один заезд экипажа инкассации в пределах г.Екатеринбург 100
один заезд экипажа инкассации за пределами г.Екатеринбург 1 200
один заезд по доставке разменных наличных денег в пределах г.Екатеринбург 1 200
один заезд по доставке разменных наличных денег за пределами г.Екатеринбург 2 400
Видно, что они не линейные, чем больше сумма тем дешевле на рубль инкасируемых денег, то есть чем дороже покупки тем менее выгодно принимать оплату картой.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Не знаю как сейчас, а раньше например нельзя было купить машину, оплатив картой. Проводили операцию снятия с карты (за %%) и покупку за наличные.
Но можно было оплатить обычным банковским переводом, без участия карты.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
В США тоже нельзя платить за машину кредиткой, причём не только полную сумму, но даже если ты downpayment вносишь в районе $3000.
Объяснение простое: оплата кредитной картой — это покупка в кредит, пусть и краткосрочный. А может и не краткосрочный, если ты после закрытия периода будешь платить частями много месяцев. При этом при покупке в кредит должен оформляеться совершенно другой пакет документов, и самое главное, титул на машину оформляется на банк, а не на тебя. С кредитной картой не понятно как это всё разруливать.
Дебетовой картой можно свободно платить, правда по умолчанию там дневной лимит маленький и надо заранее позаботиться, чтобы его увеличить перед походом к дилеру.
В России не знаю какие соображения — если дебетовой можно, то, наверное, американское объяснение подходит. А если дебетовой нельзя, то, наверное, очередной карго-культ копирования западных практик без понимания почему они такие и, соответственно, копирования с ошибками.
P>Видно, что они не линейные, чем больше сумма тем дешевле на рубль инкасируемых денег, то есть чем дороже покупки тем менее выгодно принимать оплату картой.
B>Дебетовой картой можно свободно платить, правда по умолчанию там дневной лимит маленький и надо заранее позаботиться, чтобы его увеличить перед походом к дилеру.
И вот, кстати, где банковские чеки рулят — не надо снимать 5млн рублей, просто выписал чек дилеру и готово
J>>"При переводе кредитные организации взимают комиссии, причем по сомнительным клиентам они могут достигать весьма внушительных размеров", — отмечает директор департамента правового обеспечения ХКФ-банка Александр Гонтаренко. В отдельных банках подобные комиссии могут составлять до 25% от суммы трансакции.
Pzz>У Сбера при переводе рублей комиссия не превышает 2-х или 3-х тысяч рублей, независимо от суммы, не помню точно, сколько.
Pzz>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?
это не ваше дело
тут капитализм, либерализм, конкуренция и рыночная экономика
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>В России не знаю какие соображения — если дебетовой можно, то, наверное, американское объяснение подходит. А если дебетовой нельзя, то, наверное, очередной карго-культ копирования западных практик без понимания почему они такие и, соответственно, копирования с ошибками.
какой, в пень, карго культ. В оба кризиса даже компьютерные магазины переставали либо принимать карты вообще, либо писали что при оплате картой цена увеличивается на 2-3% Я покупал в 2008, пришлось идти наличку в банкомат снимать. А до этого в этом же магазине можно было платить картой без каких=либо процентов. И как кризис прошел снова стало можно.
Все банально просто — экономят они на платежах визе с мастеркартом. А наличку может и директор или главбух втихаря в банк отвезти, бесплатно, без всяких инкассаторов.
Pzz>Здравствуйте, anatolym, Вы писали:
Pzz>>>Из этого списка два банка уже известно, что проворовались, третий на подходе.
A>>Огласите весь список пожалуйста
Pzz>Открытие/ПСБ проворовались, МКБ на подходе.
Спасибо.
Некоторое время назад промелькнула информация, что МКБ акции продает, это настрожило.
А еще за последние 2 месяца 2 раза звонили предлагали кредит оформить. Причем второй раз звонили мне они, а ждал ответа я (музыка играла . Видимо у них там работа кипит. Тоже подозрительно.
Тогда еще подумал, что пора выводить. Но теперь потороплюсь.