Re[9]: Снял деньги? Верни
От: andyp  
Дата: 01.02.18 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Какая процедура? Если у банка появились неисполненные платежи, например, на миллиарды, означает ли это что всем остальным должны останавливаться выплаты на любую сумму? Если да и банк прекратил выплаты, то действительно подозрительно как удалось снять деньги. Если нет, то это грабеж уже какой-то.

Не знаю как там у банков, но если просто платежи организации попадают на картотеку по причине отсутствия средств, то порядок платежей регламентируется законом. С банками, думаю, аналогично.
Re[8]: И еще
От: Unforgiver Россия  
Дата: 01.02.18 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя.

Pzz>Интересно, а банк, выпустивший твою карту, позволит оплатить одним махом такую сумму? Обычно на картах есть определенные лимиты.

Фиг знает. Когда привозили кухонную технику на 100+ К, оплачивал двумя транзакциями, больше 100К не пролезало в переносном терминале.
А на стационарном (который привязан к торговой точке) с этой же карты платил 250К.

U>>И франшизу по страховке как выяснилось тоже.

Pzz>Я ингосстраху франшизу оплатил прям через их сайт, не выходя из дома.

Я её оплачивал салону/сервису, а не страховой компании.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: И еще
От: ML380 Земля  
Дата: 01.02.18 13:54
Оценка:

Pzz>В случае катастрофы, государство, прежде чем окончательно утонет, найдет способы добраться до золотовалютных накоплений граждан.

Да, однозначно будет пытаться. Но зачем упрощать ему задачу?

Кроме того, КМК, в крайнем случае, уж лучше сжечь, чем отдать врагу.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 01.02.18 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже.

W>>>Это уже жадность банков.
U>>Что-то другое тут.

С>Да что уж тут непонятного. Владелец автосалона Гоген Гогыгян или Шошо Шушашвили не желают, чтобы их было видно в банковских транзакциях. Инкассаторы у них свои, без лицензии, но с оружием. А других автосалонных бизнесменов в РФ не столь много, слава многонационалочке.

Петров, Сергей Анатольевич (род. 1954) — основатель и владелец группы компаний «РОЛЬФ»

...

генеральный директор группы компаний «У Сервис+» — УСПЕНСКИЙ СЕРГЕЙ ВАДИМОВИЧ

Вполне себе не -гян и не -швили
В этих салонах у меня не брали оплату картой.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Снял деньги? Верни
От: wraithik Россия  
Дата: 01.02.18 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

K>>> Кто-то раскачивает лодку.

T>Можно с большой вероятностью, предполагать это те с кого эти деньги требуют назад.

Это 146%.
Re[10]: Снял деньги? Верни
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.02.18 14:12
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Не знаю как там у банков, но если просто платежи организации попадают на картотеку по причине отсутствия средств, то порядок платежей регламентируется законом. С банками, думаю, аналогично.

Чуть ниже я дал ссылку http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/gosudarstvo-massovo-konfiskuet-dengi-u-vkladchikov-lopnuvshikh-bankov-1014776707

Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.

Re[11]: Снял деньги? Верни
Дата: 01.02.18 14:39
Оценка:

M>Чуть ниже я дал ссылку http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/gosudarstvo-massovo-konfiskuet-dengi-u-vkladchikov-lopnuvshikh-bankov-1014776707

M>

Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.

Я не юрист, но, по-моему сам факт выдачи этих денег банком в дефолтном состоянии противоречит если не букве, то уж точно духу закона. И элементарным понятиям о справедливости, имхо. Клиент, имея на счетах сумму, большую чем покрывает страховка, знал о рисках. Ведь деньги для выплаты страховки вкладчикам не из воздуха берутся. Откуда ж платить, если все активы тонущего банка растащили? АСВ все равно тем или иным способом накачают деньгами, отжав их у тех, кто ведет дела честно.
Re[12]: Снял деньги? Верни
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.02.18 15:01
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

M>>

A>Я не юрист, но, по-моему сам факт выдачи этих денег банком в дефолтном состоянии противоречит если не букве, то уж точно духу закона. И элементарным понятиям о справедливости, имхо. Клиент, имея на счетах сумму, большую чем покрывает страховка, знал о рисках.

Речь о том могло ли быть так, что клиент честно, без сговора с менеджментом банка получил сумму? Получается, что могло и в принципе клиент мог даже ничего не знать о картотеке. Если речь идет о сумме в 3 миллиона, то запросто, это не очень большая для банка сумма и легко могла быть в кассе.
Re[13]: Снял деньги? Верни
Дата: 01.02.18 15:22
Оценка:

M>Речь о том могло ли быть так, что клиент честно, без сговора с менеджментом банка получил сумму? Получается, что могло и в принципе клиент мог даже ничего не знать о картотеке. Если речь идет о сумме в 3 миллиона, то запросто, это не очень большая для банка сумма и легко могла быть в кассе.

Банк-то знал. И тем не менее, деньги выдал. Кто-то в банке принял решение выплатить деньги. У нас в мелких банках снять крупную сумму в тот же день просто невозможно — банк заказывает деньги и их можно забрать только через несколько дней. Про отсутствие сговора очень слабо верится. С клиентом, даже в случае отсутствия сговора, ситуация такова, что денег его уже в момент снятия фактически не было. Он их получил по ошибке. Получилось как в ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=q-3_kWxkXXc

Некрасиво — да. Но банк-то фактически был банкротом на момент отдачи денег клиенту.
От: pagid Россия  
Дата: 01.02.18 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Наиболее распространенное мнение — что те же 2-2,5% торговая точка платит инкассаторам.

Вот превые попавшиеся расценки на инкасацию, какой-то Е-бургский банк

Тарифы по инкассации (ежемесячно, согласно условиям договора)
Сумма перевозимой денежной наличности в месяц Тариф (%) от проинкассированной суммы без учета НДС
до 3 млн. руб. 2%, но не менее 15 000 руб.
от 3 млн. руб. до 4 млн.руб. 0,60%
от 4 млн. руб. до 6 млн.руб. 0,45%
от 6 млн. руб. до 9 млн.руб. 0,30%
от 9 млн. руб. до 11 млн.руб. 0,20%
от 11 млн. руб. до 16 млн.руб. 0,17%
от 16 млн. руб. до 18 млн.руб. 0,14%
от 18 млн. руб. до 20 млн.руб. 0,11%
от 20 млн. руб. до 31 млн.руб. 0,10%
от 31 млн. руб. до 81 млн.руб. 0,09%
от 81 млн. руб. до 100 млн.руб. 0,07%
более 100 млн. руб. по индивидуальным условиям, максимум 0,05%
Заезд экипажа инкассации Тариф (руб.) за заезд без учета НДС
один заезд экипажа инкассации в пределах г.Екатеринбург 100
один заезд экипажа инкассации за пределами г.Екатеринбург 1 200
один заезд по доставке разменных наличных денег в пределах г.Екатеринбург 1 200
один заезд по доставке разменных наличных денег за пределами г.Екатеринбург 2 400

Видно, что они не линейные, чем больше сумма тем дешевле на рубль инкасируемых денег, то есть чем дороже покупки тем менее выгодно принимать оплату картой.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: И еще
От: Ops Россия  
Дата: 01.02.18 17:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Не знаю как сейчас, а раньше например нельзя было купить машину, оплатив картой. Проводили операцию снятия с карты (за %%) и покупку за наличные.

Но можно было оплатить обычным банковским переводом, без участия карты.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: bzig  
Дата: 01.02.18 18:32
Оценка: 1 (1) +1
В США тоже нельзя платить за машину кредиткой, причём не только полную сумму, но даже если ты downpayment вносишь в районе $3000.

Объяснение простое: оплата кредитной картой — это покупка в кредит, пусть и краткосрочный. А может и не краткосрочный, если ты после закрытия периода будешь платить частями много месяцев. При этом при покупке в кредит должен оформляеться совершенно другой пакет документов, и самое главное, титул на машину оформляется на банк, а не на тебя. С кредитной картой не понятно как это всё разруливать.

Дебетовой картой можно свободно платить, правда по умолчанию там дневной лимит маленький и надо заранее позаботиться, чтобы его увеличить перед походом к дилеру.

В России не знаю какие соображения — если дебетовой можно, то, наверное, американское объяснение подходит. А если дебетовой нельзя, то, наверное, очередной карго-культ копирования западных практик без понимания почему они такие и, соответственно, копирования с ошибками.
Дата: 01.02.18 18:34
Оценка:
P>Видно, что они не линейные, чем больше сумма тем дешевле на рубль инкасируемых денег, то есть чем дороже покупки тем менее выгодно принимать оплату картой.

Так может стоимость транзакции тоже нелинейная
Дата: 01.02.18 18:36
Оценка:
B>Дебетовой картой можно свободно платить, правда по умолчанию там дневной лимит маленький и надо заранее позаботиться, чтобы его увеличить перед походом к дилеру.

И вот, кстати, где банковские чеки рулят — не надо снимать 5млн рублей, просто выписал чек дилеру и готово
Re[2]: Снял деньги? Верни
От: SaprXM СССР  
Дата: 01.02.18 20:16
Оценка:
AVV>вывод прост, не надо хранить деньги в не пойми каких банках, храни или в банке из списка ЦБ или за границей

отзыв лицензии — это вообще-то и есть вычеркивание из списка ЦБ
самим же ЦБ при том
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: И еще
От: SaprXM СССР  
Дата: 01.02.18 20:23
Оценка:
J>>

J>>"При переводе кредитные организации взимают комиссии, причем по сомнительным клиентам они могут достигать весьма внушительных размеров", — отмечает директор департамента правового обеспечения ХКФ-банка Александр Гонтаренко. В отдельных банках подобные комиссии могут составлять до 25% от суммы трансакции.

Pzz>У Сбера при переводе рублей комиссия не превышает 2-х или 3-х тысяч рублей, независимо от суммы, не помню точно, сколько.

Pzz>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?

это не ваше дело
тут капитализм, либерализм, конкуренция и рыночная экономика
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.02.18 20:36
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>В России не знаю какие соображения — если дебетовой можно, то, наверное, американское объяснение подходит. А если дебетовой нельзя, то, наверное, очередной карго-культ копирования западных практик без понимания почему они такие и, соответственно, копирования с ошибками.

какой, в пень, карго культ. В оба кризиса даже компьютерные магазины переставали либо принимать карты вообще, либо писали что при оплате картой цена увеличивается на 2-3% Я покупал в 2008, пришлось идти наличку в банкомат снимать. А до этого в этом же магазине можно было платить картой без каких=либо процентов. И как кризис прошел снова стало можно.

Все банально просто — экономят они на платежах визе с мастеркартом. А наличку может и директор или главбух втихаря в банк отвезти, бесплатно, без всяких инкассаторов.
Re: Снял деньги? Верни
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 01.02.18 20:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

J>Он указывал, что не был осведомлен о неплатежеспособности банка, снимал средства для погашения ипотеки на единственное жилье.

До чего страну то довели. На проклятую ипотеку последнее снимать приходится.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[7]: Снял деньги? Верни
От: anatolym  
Дата: 01.02.18 21:29
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, anatolym, Вы писали:

Pzz>>>Из этого списка два банка уже известно, что проворовались, третий на подходе.

A>>Огласите весь список пожалуйста

Pzz>Открытие/ПСБ проворовались, МКБ на подходе.

Спасибо.
Некоторое время назад промелькнула информация, что МКБ акции продает, это настрожило.
А еще за последние 2 месяца 2 раза звонили предлагали кредит оформить. Причем второй раз звонили мне они, а ждал ответа я (музыка играла . Видимо у них там работа кипит. Тоже подозрительно.
Тогда еще подумал, что пора выводить. Но теперь потороплюсь.
Re[5]: Снял деньги? Верни
От: marcopolo Россия  
Дата: 02.02.18 01:25
Оценка:

Pzz>Из этого списка два банка уже известно, что проворовались, третий на подходе.

Это который ВТБ и берет процент за перевод между своими счетами?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.