Re[2]: Снял деньги? Верни
От: wraithik Россия  
Дата: 01.02.18 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>

J>>Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства.

K>Ну а теперь вопрос, как защититься от таких проблем? Советы вроде держать деньги в сбере или в коробках из под обуви не катят. Остаются ОФЗ, бонды, акции, криптовалюта и недвига. Так?
Побуду телепатом: тебе это не грозит, попасть в это число людей, которые в банке с картотекой сняли что-то выше 1.4млн. Это были свои, приближенные люди, которым позволили такое сделать, тебя послали бы еще со входа, конечно вежливо, записав под номером Н+1 в картотеку. Кто-то раскачивает лодку.
Re[6]: Снял деньги? Верни
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.02.18 12:59
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:

Pzz>>Из этого списка два банка уже известно, что проворовались, третий на подходе.

A>Огласите весь список пожалуйста

Открытие/ПСБ проворовались, МКБ на подходе.
Re[4]: И еще
Дата: 01.02.18 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

Pzz>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?

G>у меня на фоне всего того что происходит возникают другие вопросы — кто те идиоты, которые такие суммы денег хранят в банках.

Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?
Re[6]: Снял деньги? Верни
От: Grizzli  
Дата: 01.02.18 13:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Что за бред? Речь всего лишь о вкладчике, который взял, и вывел деньги из банка. Все, точка. Причем тут АСВ и прочая?

A>Банк был на данный момент не в состоянии выполнять обязательства и был уже список невыполненных со стороны банка обязательств. Почему были удовлетворены обязательства конкретного вкладчика, причем в полном объеме, а не в объеме страховки? Нечего из людей дураков делать.

И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????
Re[5]: И еще
От: Grizzli  
Дата: 01.02.18 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?

кроме рублей много чего еще существует.
Re[5]: И еще
От: Unforgiver Россия  
Дата: 01.02.18 13:03
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Pzz>>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?

U>>Не знаю как сейчас, а раньше например нельзя было купить машину, оплатив картой.

IID>Жадность автосалонов, не желающих платить % за процессинг.

Но в той же кассе того же автосалона принимают оплату картой за установку доп. опций и за прохождение ТО.
Оплату франшизы у меня тоже не взяли по карте.

Так что тут наверное не всё так просто.

U>>Проводили операцию снятия с карты (за %%) и покупку за наличные.

IID>Это что ещё за бред ? Снятие с карты за %% ?

Я не знаю как это работает. Наверное типа снятия в чужом банкомате.
Мне предложили так оплатить франшизу как раз.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Снял деньги? Верни
От: andyp  
Дата: 01.02.18 13:04
Оценка:

G>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????

Ему просто выдали? Да не смеши.
Re[6]: И еще
Дата: 01.02.18 13:06
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Жадность автосалонов, не желающих платить % за процессинг.

W>А зачем за него платить? там будет порядка 2%, это 20тр с 1 млн. Не до хрена ли? Мне были очень рады, что я налик принес.
Я задавался этим вопросом — зачем нужны терминалы, если торговая точка платит 2 — 2,5% с транзакции.
Наиболее распространенное мнение — что те же 2-2,5% торговая точка платит инкассаторам.
И если ты ИП по ремонту обуви, то всю выручку запросто унесешь в кармане. А если ты автосалон, то вряд ли хозяева сами возят наличку и всё равно заплатишь инкассаторам.
И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже.
W>Это уже жадность банков.
Что-то другое тут.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: И еще
Дата: 01.02.18 13:09
Оценка: +1

Pzz>>Ну ты понимаешь, что для государства обанкротить Сбербанк или превратить рублевую наличность в тыкву — действия одного порядка?

G>кроме рублей много чего еще существует.

В случае катастрофы, государство, прежде чем окончательно утонет, найдет способы добраться до золотовалютных накоплений граждан.
Re[4]: И еще
Дата: 01.02.18 13:09
Оценка:

G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Нахрена, интересно, кому-то может понадобиться такая сумма наличными?

G>у меня на фоне всего того что происходит возникают другие вопросы — кто те идиоты, которые такие суммы денег хранят в банках.

То ли дело полковник Захарченко
Не знаю вот прям за эту семью и происхождение их денег, но вполне возможно что это доходы от бизнеса, которые решили перевести в наличность(зачем — другой вопрос. Дом купить например). Получается, что если бы человек перевел эти деньги "на карту" и снимал, не превышая суточный и месячный лимит, никого бы не парило ?
Re[7]: И еще
От: Слава  
Дата: 01.02.18 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя. И франшизу по страховке как выяснилось тоже.

W>>Это уже жадность банков.
U>Что-то другое тут.

Да что уж тут непонятного. Владелец автосалона Гоген Гогыгян или Шошо Шушашвили не желают, чтобы их было видно в банковских транзакциях. Инкассаторы у них свои, без лицензии, но с оружием. А других автосалонных бизнесменов в РФ не столь много, слава многонационалочке.
Re[3]: Снял деньги? Верни
Дата: 01.02.18 13:16
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Нет, просто в АСВ тупо кончились деньги. Хотя вывод капиталов банка перед банкротством, а также и проведение вкладов "по тетрадкам" — обычное дело... Блокчейна на них нет!

У меня нет ощущения, что у АСВ кончились деньги. К тому же я сильно подозреваю, что в случае необходимости по просьбе АСВ еще напечатают.

Но у АСВ нет никакого желания раздавать деньги ворам. И я их прекрасно понимаю.
Дата: 01.02.18 13:18
Оценка:
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

M>>Промсвязьбанк недавно попытался загнуться, но ему дали денег.

O>Вот только крупных вкладчиков это не спасло — они потеряли свои сбережения.

Я полагаю, потеряли не вкладчики, а инвесторы (не владельцы счетов в банке, а держатели ценных бумах банка).
Дата: 01.02.18 13:21
Оценка:

G>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????

Ну это какой-то очень необычный клиент. Другим не выдали, а ему вдруг выдали.
Re[7]: И еще
Дата: 01.02.18 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>И как уже сказал выше — автосалон не всегда не берёт карту. Оплатить ремонт можно, запчасти можно, установку "допов" можно. А машину нельзя.

Интересно, а банк, выпустивший твою карту, позволит оплатить одним махом такую сумму? Обычно на картах есть определенные лимиты.

U>И франшизу по страховке как выяснилось тоже.

Я ингосстраху франшизу оплатил прям через их сайт, не выходя из дома.
Дата: 01.02.18 13:26
Оценка: :)

K>Ну а теперь вопрос, как защититься от таких проблем? Советы вроде держать деньги в сбере или в коробках из под обуви не катят. Остаются ОФЗ, бонды, акции, криптовалюта и недвига. Так?

Можно достичь просветления, и понять, что деньги, да и прочая собственность, вовсе не нужны.
Re[3]: Снял деньги? Верни
От: Tourist Россия  
Дата: 01.02.18 13:29
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

K>> Кто-то раскачивает лодку.

Можно с большой вероятностью, предполагать это те с кого эти деньги требуют назад.
Re[8]: Снял деньги? Верни
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.02.18 13:29
Оценка: +2
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

G>>И причем тут клиент, еще раз? Он пришел и снял деньги, деньги ему выдали, все, точка. О чем тут еще можно говорить вообще????

A>Ему просто выдали? Да не смеши.

Какая процедура? Если у банка появились неисполненные платежи, например, на миллиарды, означает ли это что всем остальным должны останавливаться выплаты на любую сумму? Если да и банк прекратил выплаты, то действительно подозрительно как удалось снять деньги. Если нет, то это грабеж уже какой-то.
Re[8]: Снял деньги? Верни
Дата: 01.02.18 13:42
Оценка: +6
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну это какой-то очень необычный клиент. Другим не выдали, а ему вдруг выдали.

Откуда информация, что другим не выдали?

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/gosudarstvo-massovo-konfiskuet-dengi-u-vkladchikov-lopnuvshikh-bankov-1014776707

Впрочем, признает он, наличие картотеки не мешает банку выдавать деньги, если они есть в кассе, — таких ограничений в законодательстве нет.

После того, как снятие вклада признается недействительным, гражданин должен вернуть банку денежные средства. "Если же денег нет, пристав распродает его имущество для погашения взысканной суммы. В отсутствие имущества гражданин может быть обанкрочен", — указывает Алексей Костоваров из АБ "Линия права".

Ты пришел в банк снять деньги. В кассе они есть, тебе их выдали. Через год обнаружил, что ты их должен. Весело...
Дата: 01.02.18 13:47
Оценка:

K>Снял 3 млн, вернули 1.4 млн. Получается что если ты положил деньги в банк, то они больше тебе не пренадлежат от слова совсем.

Есть ощущение, что и до наличных денег доберутся. Пара ссылок на эту тему, хотя и годовой давности.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-rossii-gotovyat-nalog-na-nalichnye-dengi-1001766533
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/legendarny-investor-predskazal-zapret-nalichnykh-i-totalny-kontrol-nad-raskhodami-lyudey-1001747763

И это даже не российское решение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.