AM>Это исключительно твоя логика. Да и где за рубежом разряд получить, если это чисто СССР приколюха
В принципе, не обязательно для этого жить в странах бСССР.
Достаточно участвовать в категорийных соревнованиях (или сборах). Я уже не проживая в России смог получить 2й по альпинизму (необходимое условие для участия в определеныных сборах с теми людьми, с кем мне хотелось ходить в горы).
Аналогично было с парашютным спортом (хотя это, конечно, было в шутку — ибо в парашютном спорте разряды не значат вообще ничего).
Тё> На дальняк так вообще ниасилил. Великий программист — марафонец, раздающий всем советы, больше 1200м ниасилил...
Да, Темчик, я знаю, как сильно ты меня любишь
Плавать я не умею совершенно, о чем говорил многократно. А побарахтаться с твоей скоростью труда не составит никому, включая меня (только не забывай, что мне потом еще 90 км педалить и 21 км бежать, а не из бассейна вылезти с выпученными от нехватки воздуха глазами).
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Какой, кстати, разряд у знатока?
Темчик, ты правда совсем-совсем не чувствуешь кто тебе пишет, такой же любитель как ты или мастер?
Брасс 1:20 /100м, а почему нет тебя в кроле и баттерфляе? Женщины 80лет это наверное мастера спорта СССР в преклонном возрасте? Ну и кто из нас начал быковать — мастер спорта по плаванию чтобы понтануться перед кем-то, кто чисто по приколу проплыл? И я уверен, что ты регулярно плаваешь, иначе бы не участвовал в соревнованиях.
Если ты не в курсе, Максимко в своем репертуаре как болонка на меня лил грязью, вот я его убедительно, с запасом в 1км (2.2 против 1.2) и макнул. Ну там ещё гарри4 что-то пытался критиковать- и его тоже я макнул заплывом на короткую дистанцию (с видео).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Тё>> На дальняк так вообще ниасилил. Великий программист — марафонец, раздающий всем советы, больше 1200м ниасилил...
SD>Да, Темчик, я знаю, как сильно ты меня любишь
О да, отец русской демократии такая важная персона что на явление в Сиднее вме побросали дела, а некоторые проехали 350км, чтобы прикоснуться к иконе.
SD>Плавать я не умею совершенно, о чем говорил многократно. А побарахтаться с твоей скоростью
Это прогресс! Максимка уже не пишет про "Артем плывет дорожку 2 минуты". Может когда-нибудь до тебя дойдёт, что кроме "с твоей скоростью" кроля Артемка тебя на дальняк натянул брассом. Пациент показывает признаки просветления, что внушает осторожный оптимизм.
SD>труда не составит никому, включая меня (только не забывай, что мне потом еще 90 км педалить и 21 км бежать
Я про педалить и бежать на тебя не наезжал, в отличие от. Когда проплывешь 2200м, тогда и поговорим. Точнее я проплыву ещё раз, дальше, и опять тебя натяну.
Тё> Если ты не в курсе, Максимко в своем репертуаре как болонка на меня лил грязью, вот я его убедительно, с запасом в 1км (2.2 против 1.2) и макнул. Ну там ещё гарри4 что-то пытался критиковать- и его тоже я макнул заплывом на короткую дистанцию (с видео).
По-моему, Темчик, ты уже совсем палку перегнул. Это уже даже не тянет на толстый троллинг. Это какое-то совершенно дикое брызганье слюной с заведомым враньем.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Тё>> Если ты не в курсе, Максимко в своем репертуаре как болонка на меня лил грязью, вот я его убедительно, с запасом в 1км (2.2 против 1.2) и макнул. Ну там ещё гарри4 что-то пытался критиковать- и его тоже я макнул заплывом на короткую дистанцию (с видео).
SD>По-моему, Темчик, ты уже совсем палку перегнул. Это уже даже не тянет на толстый троллинг. Это какое-то совершенно дикое брызганье слюной с заведомым враньем.
То что ты пытался толсто троллить и жидко обкакался, это и так понятно. Правда глаза колет что я тебя натянул на дистанцию? Похоже ты неизлечим.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Впечатляющая экспертиза. Я уже понял что лох — ибо даже слабаки уровня 2 взрослого разряда плывут быстрее. Дело за малым- где видео + запись с часов нашего знатока в плавании? Какой, кстати, разряд у знатока?
Гений ты, Артемка.
На мастера спорта по плаванию бочку катить в обсуждении плавания — это очень большого ума надо быть...
P>Голову не держат, голова уходит по воду с выходом рук вперед, сопротивление самое низкое по всему циклу движений. Голову убрали относительно недавно,
Торопился, только по видео понял что макушка торчала Когда для себя, я 25% времени делаю по 2 гребка под водой на 1 всплытие и реже гребки с большим расстоянием на гребок.
P>Плыть кролем по 1.30 закупываясь на очень низких пульсах могут даже дети уровня 2 взрослого разряда, о чём я тебе говорил ранее, что объем в плавании не главный критерий нагрузки, нет проблем плыть 4 километра за час несколько часов, только это нафиг не нужно отматывать 12 километров за тренировку в таком режиме.
Ты не думал про проплыть в открытом океане? У нас на таких заплывах первые места выплывают из 30минут на 2.5км заплыв. А ты выплывешь?
P>В брассе сложнее, это зависит от класса, МС спокойно будет плыть 1.30 без всяких напряжений, только мотать километры брассом это самое ущербное занятие в плавании которое можно придумать в силу написанного ранее, это очень серьезные и вредные нагрузки. Руки в брассе на протяжении всего цикла движений не имеют фазы расслабления, через какое-то время руки пойдут крюнделем, а сам гребок будет укорачиваться.
В брассе частота гребков варьируется вплоть до нуля, когда просто лежишь на животе. Потому рукам совсем не обязательно "идти крюнделем".
Кстати рокпул в Колларое 2-3мес назад был весь засрат песком. Но раз Максимка там снимал 1 неделю (или вообще всё насочинял), так сразу с его слов стал "премиальным".
Тё>>Даже в википедии написано, что брасс recreational а front crawl- для скорости. Ибо держать голову в воде и крутить ей постоянно, банально некомфортно. А у брасса есть предел скорости, когда сопротивление движению растет квадратично к скорости. Я ускоряюсь кролем и переключаюсь на брасс, когда надо опять ускориться- опять кроль, как если тапку в машине прижать.
Сказочно красивая техника https://www.facebook.com/Emilompi/videos/500317610141330/
А еще хороший позвоночник позволяет делать выход на дельфин без нарушения правил с полным задействованием мышц спины. Дельфиниющие движения ногами в брассе запрещены законом, это мгновенная дисквалификация,
но можно это сделать спиной, тогда вся мощь широчайших мышц спины и пресса уходит в кинетический выход рук и в скольжение без потери скорости. В первой фазе начала гребка после скольжения локти оказываются над головой, это типичное положение рук в гребке для дельфина, опять же и в этом случае включается вся спина и увеличивается общая длина гребка за счет очень хорошей плечевой гибкости. Это тебе ответ на вопрос, почему брассом не плавают отрезки более 200 метров, да потому что плыть по просто брассом — это убивать имеющуюся технику, это силовой вид плавания, такой вариабельности в брассе как в кроле нет, когда на дистанции можно можно "отдохнуть" и по времени это почти никак не скажется, потеря 3-4 десятых на сотне. В брассе отдых это фактическое полное отключение рук и спины, плавая километрами отдыхающим брассом происходит закрепление стереотипа движений, от которых практически невозможно отучится в лучшем случае это потеря года и потерей сезона.
Спасибо.
P>А еще хороший позвоночник позволяет делать выход на дельфин без нарушения правил с полным задействованием мышц спины. Дельфиниющие движения ногами в брассе запрещены законом, это мгновенная дисквалификация, P>но можно это сделать спиной, тогда вся мощь широчайших мышц спины и пресса уходит в кинетический выход рук и в скольжение без потери скорости. В первой фазе начала гребка после скольжения локти оказываются над головой, это типичное положение рук в гребке для дельфина, опять же и в этом случае включается вся спина и увеличивается общая длина гребка за счет очень хорошей плечевой гибкости. Это тебе ответ на вопрос, почему брассом не плавают отрезки более 200 метров, да потому что плыть по просто брассом — это убивать имеющуюся технику, это силовой вид плавания, такой вариабельности в брассе как в кроле нет, когда на дистанции можно можно "отдохнуть" и по времени это почти никак не скажется, потеря 3-4 десятых на сотне. В брассе отдых это фактическое полное отключение рук и спины, плавая километрами отдыхающим брассом происходит закрепление стереотипа движений, от которых практически невозможно отучится в лучшем случае это потеря года и потерей сезона.
Если рассуждать с точки зрения "100м за 1:20" в бассейне, то эти напряги с спиной понятны. Но вообще эти напряги тетки напоминают как в "спортивной ходьбе" — раскорячки чтоб быстро и чтоб не дисквалифицировали. В обычной жизни враскорячку не ходят.
Тред какой-то идиотский. Темчик пытается доказать как он крут, все остальные пытаются доказать, что Темчик лох. Интересных тем не осталось что ли поговорить?