Собственно, понтоваться не надо. Надо считать дорожки в бассейне и дистанцию в open water. В rebel sport и jb swim-а нет, а что есть- большое и дорогое, и бестолковое. Что за GPS часы, которые не показывают карту? С картой только fenix 5x и он огромен (это что в магазине на прилавке). Собираюсь заказать swim с амазона. Отговорите.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Собственно, понтоваться не надо. Надо считать дорожки в бассейне и дистанцию в open water. В rebel sport и jb swim-а нет, а что есть- большое и дорогое, и бестолковое. Что за GPS часы, которые не показывают карту? С картой только fenix 5x и он огромен (это что в магазине на прилавке). Собираюсь заказать swim с амазона. Отговорите.
У мну Феникс 3 уже два года. В бассейне дорожки и стиль распознаёт с небольшой погрешностью. Но в 99.9 процентах оказывается прав. На руке смотрится брутально, в общем я доволен покупкой.
Здравствуйте, rkcsoft, Вы писали:
R>У мну Феникс 3 уже два года. В бассейне дорожки и стиль распознаёт с небольшой погрешностью. Но в 99.9 процентах оказывается прав. На руке смотрится брутально, в общем я доволен покупкой.
Как часто его подзаряжать? Вот garmin swim простой в доску, заявляют что менять батарейку самостоятельно 1 раз в год.
Мне чисто чтоб считал дорожки ибо я не доверяю своему counter-у, ну и "чтоб было" если уж платить овердофига- брать на bushwalk-и чтобы хоть что-то полезное сообщал. Heart rate, калории- я хз в чём польза: либо ты прошел по сложному треку, либо нет. Среднего не дано.
Тё>Как часто его подзаряжать? Вот garmin swim простой в доску, заявляют что менять батарейку самостоятельно 1 раз в год.
fenix 5 на зарядку ставлю раз в неделю.
Еще учти, что вайфай есть только в версиях sapphire и 5x, причем 5х держит заряд меньше.
Что же до карты — она есть во всех фениксах, только в "не-Х версиях" работает при "тренировке по маршруту", который
ты создаешь на сайте и затем закачиваешь в часы.
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>fenix 5 на зарядку ставлю раз в неделю. SO_>Еще учти, что вайфай есть только в версиях sapphire и 5x, причем 5х держит заряд меньше.
А зачем wifi вообще нужен в часах?
SO_>Что же до карты — она есть во всех фениксах, только в "не-Х версиях" работает при "тренировке по маршруту", который SO_>ты создаешь на сайте и затем закачиваешь в часы.
На сайте, закачиваешь- это что, нужен настольный комп? Или из андроида можно? И я не понимаю такой юзкейс. Ну вот к примеру, как выглядят бушвоки по нац паркам: выбрал парк на сайте, вбил адрес в навигатор в машине, приехал, и идешь по указателям в парке. Дополнительный шаг с "тренировка по маршруту" выглядит каким-то ненужным геморроем. Что я тут упускаю?
Я на Fenix долго смотрел, но взял в итоге Garmin Forerunner 235. Бегаю больше чем плаваю и дорожки считать проблемы нет. Ну и стоят дешевле раза в три. Часы расходный материал: рано или поздно разобьются или потеряются.
Тё>Собственно, понтоваться не надо. Надо считать дорожки в бассейне и дистанцию в open water. В rebel sport и jb swim-а нет, а что есть- большое и дорогое, и бестолковое. Что за GPS часы, которые не показывают карту? С картой только fenix 5x и он огромен (это что в магазине на прилавке). Собираюсь заказать swim с амазона. Отговорите.
Ты главное помни — премиальные часы должны считать как и сколько ты дрочишь (количество, продолжительность, амплитуда).
В бассейне это лишние приблуды, считать нужно исключительно самому, это вещи вполне очевидные, потому что всё привязано к тем заданиям которые ты плывёшь, это просто самодисциплина. Потом привыкаешь к этому и даже на длинных отрезках перестаешь ошибаться.
А open water начинается как минимум с 6-8 километров, едва ли у тебя выходит объем тренировки за десятку
Тё>Как часто его подзаряжать? Вот garmin swim простой в доску, заявляют что менять батарейку самостоятельно 1 раз в год.
Я раз в две недели заряжаю, что на мой взгляд просто офигенно. Тренировки — 3 раза в неделю, остальное время как смарт-часы использую в паре с телефоном. Не Apple Watch, конечно, но все уведомления вижу, особенно за рулем удобно.
Тё>Мне чисто чтоб считал дорожки ибо я не доверяю своему counter-у, ну и "чтоб было" если уж платить овердофига- брать на bushwalk-и чтобы хоть что-то полезное сообщал. Heart rate, калории- я хз в чём польза: либо ты прошел по сложному треку, либо нет. Среднего не дано.
У меня старая модель, без пульсометра, а на пятёрке он есть. Я бы сейчас взял с ним.
Единственный недостаток — это убогонький 16 цветный экран. Но свои функции выполняет и живет зато 2 недели без подзарядки. А если синезуб отключить, то и месяц проживет. Обновляется девайс сам по WiFi.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>В бассейне это лишние приблуды, считать нужно исключительно самому, это вещи вполне очевидные, потому что всё привязано к тем заданиям которые ты плывёшь, это просто самодисциплина. Потом привыкаешь к этому и даже на длинных отрезках перестаешь ошибаться.
Сбиваюсь со счёта в бассейне рокпуле и вообще напрягает считать. Время в воде на пляже, опять же бывает полезно знать. Чтобы не опоздать на встречу.
P>А open water начинается как минимум с 6-8 километров, едва ли у тебя выходит объем тренировки за десятку
Я сперва подумал, что open water- это любой водоём, ну т.е. где нет физически дорожек. 6-8км это ж дохрена я не знаю, каким надо быть ихтиандром, чтобы с этой дистанции только начинать.
P>>В бассейне это лишние приблуды, считать нужно исключительно самому, это вещи вполне очевидные, потому что всё привязано к тем заданиям которые ты плывёшь, это просто самодисциплина. Потом привыкаешь к этому и даже на длинных отрезках перестаешь ошибаться. Тё>Сбиваюсь со счёта в бассейне рокпуле и вообще напрягает считать. Время в воде на пляже, опять же бывает полезно знать. Чтобы не опоздать на встречу.
P>>А open water начинается как минимум с 6-8 километров, едва ли у тебя выходит объем тренировки за десятку Тё>Я сперва подумал, что open water- это любой водоём, ну т.е. где нет физически дорожек. 6-8км это ж дохрена я не знаю, каким надо быть ихтиандром, чтобы с этой дистанции только начинать.
Не так много как кажется, в бассейне уровень второго взрослого. 8-11 км в день, дети 11-13 лет, две тренировки в день. На открытой воде своя специфика, там ребята от 18, но все они пришли из плавания, стайерского плавания. У них там вариантов нет, всего три дистанции 5-10-25 километров, пятерка считается спринтом, там объемы немножко другие и нагрузка по другому распределена.
Тё>PS В бассейн в привычном понимании я не хожу.
У часов есть хороший сайт-монитор активностей с goal'ами и микро-соревнованиями. Выглядит так
Интересно поглядывать на него хотя бы раз в день.
Для этого надо сливать данные по тренировкам, а это удобно делать по вайфаю, не снимая часов
и не шурша usb шнурком.
Тё>Собственно, понтоваться не надо. Надо считать дорожки в бассейне и дистанцию в open water.
Swim не считают дистанцию open water.
Fenix5 нужен понтоваться (а 5Х — только понтоваться, т.к. спортом заниматься с таким здоровым девайсом неудобно).
Тебе нужен Suunti Ambit3 (самый дешевый), Polar V800 (самый спортивный), Garmin 935 (это с чем я хожу).
PS: отрадно, что ты наконец-то решил взяться за ум и здоровье. Глядишь, и плавать научишься. А то и, чем черт не шутит, проделаешь очередной оверштаг (лишь бы не оверкиль!) и приобретешь "кверхужопый шоссейник" (С) Артем вместо "складного велосипеда для собаки".
SO_>Еще учти, что вайфай есть только в версиях sapphire и 5x, причем 5х держит заряд меньше.
WiFi есть в 935. Но он не нужен.
5Х держит заряд лучше всех Феникс5, и сравнимо с 935.
5S — меньше размерами и батарейкой (и вообще единственный прибор из линейки Феникс5, в котором спорта сравнимо с понтами, ибо 5/5Х уже больше о понтах, чем о спорте).
Карты не нужны. В том виде, в котором они есть в 5Х — не нужны совсем.
Сапфир тоже не нужен (т.к. ухудшает прозрачность стекла, экран более темный). У меня были одновременно Fenix3 Sapphire, Fenix3 HR (эти все с сапфиром), 935, 5S, 5, 5X. Из Garmin'ов выбрать проще простого: 935 если нужно спорт, Chronos если нужно понты, Fenix3 (безо всяких сапфиров и HR) если нужно недорого (функционально там есть все и даже больше).
ned>Я на Fenix долго смотрел, но взял в итоге Garmin Forerunner 235. Бегаю больше чем плаваю и дорожки считать проблемы нет. Ну и стоят дешевле раза в три. Часы расходный материал: рано или поздно разобьются или потеряются.
Эти не считают ни бассейны, ни open water, но для бега — да, прекрасны. Хотя для серьезных тренировок потребуется взять отдельно нагрудный пульсометр.
R>У меня старая модель, без пульсометра, а на пятёрке он есть. Я бы сейчас взял с ним.
Fenix3HR — со встроенной оптикой. Но... нафиг не нужен. Ибо здоровенный, тяжеленный, и оптика плохо работает (хуже, чем а 5), впрочем, вся оптика — хлам и барахло, и для тренировок годится лишь в очень ограниченном объеме (а в бассейне вообще не работает, надо покупать HRM Swim, или соответствующий Polar).
Единственное применение встроенной оптике — замерять пульс покоя (ночью) и с утра смотреть на состояние. Только для этого не годится практически ни один феникс, кроме 5S. Слишком громоздкие, спать в таких часах неудобно.
Но можно 235, 735, 935, эти достаточно компактные.
SD>5Х держит заряд лучше всех Феникс5, и сравнимо с 935.
В нескольких ревью встречал, примерно такое:
"Battery: Increased battery life up to 24 hours (Fenix 5) in GPS at 1s, or 14hrs for the 5S, and 20hrs for 5X" и
"Increased UltraTrac battery life to 75 hours (Fenix 5, less for 5X)"
SD>Карты не нужны. В том виде, в котором они есть в 5Х — не нужны совсем.
В принципе согласен. Разве что отдать незнакомцу, который не знает города и которого часы будут предупреждать, что "через 20 метров надо повернуть направо". Еще любопытно взглянуть на показания пульса в конкретной точке маршрута при разборе тренировки.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
R>>У меня старая модель, без пульсометра, а на пятёрке он есть. Я бы сейчас взял с ним.
SD>Fenix3HR — со встроенной оптикой. Но... нафиг не нужен. Ибо здоровенный, тяжеленный, и оптика плохо работает (хуже, чем а 5), впрочем, вся оптика — хлам и барахло, и для тренировок годится лишь в очень ограниченном объеме (а в бассейне вообще не работает, надо покупать HRM Swim, или соответствующий Polar).
Совершенно несогласен c тем, что оптика — хлам и барахло. Сверял пульс с fenix 5 и вот этим,
расхождение было в пределах +-3.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Не так много как кажется, в бассейне уровень второго взрослого. 8-11 км в день, дети 11-13 лет, две тренировки в день.
Так — это две тренировки по 8 км или обе суммарно 8 км? И сколько раз в неделю? Каждый день?
И стиль какой? Я брасом только плыву.
Я тут за 40 минут (сеанс у нас в бассейне такой и дорожки 25 метров ((( ) два км только осилил ... а тут 11 !!!
Но хотя проплываю два и сильной усталости нет, купил какие то китайские часы на али с простохронометром. такие
считаю сам, а хронометр сами понимаете для чего.