Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вообще, я сильно подозреваю, что всю эту проблему с идеальным прикусом и голливудской улыбкой придумали стоматологи, и что биологического смысла это все не имеет.
в некоторых редких случаях кривые зубы могут привести к болезни челюстного сустава и ухудшению пищеварения
A>Но с ребёнком-то ты иногда сидишь? Если жену отпустить куда-то на пару часов, то ребёнок может и обкакаться. Будешь ждать когда вернётся, чтобы поменяла памперс?
он старался этого не делеать, т.к. я его сильно за это ругал. кроме того когда начали меня с ним оставлять он уже умел вытирать жопу
Pzz>>Это пройдет само собой, и мало зависит от ваших усилий A>У соседей мальчику 6 лет, он до сих пор какается. Они из-за этого даже от садика отказались.
у чукчей, если не ошибаюсь вообще до 17 лет сиськой кормили. и че? это нормально?
D>Однажды праздник какой-то, собрались друзья за столом. Вдруг запах какой-то неприятный пошёл. Все начали искать причину, а причина под праздничным столом — парень нашёл самое укромное место и навалил там.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Потому что что делать с этим незнаешь — лупить незя ЛЧ>кому нельзя? ЛЧ>терапевтический хлопок ладонью по мягкому месту — офигенская вещь!
не действует. нужно лупить как сидорова казла, чтобы по всей квартире визжя бегал, ломая и подчиняя через страх боли. а такого во первых я для своего сына не хочу, а во вторых он не сделал ничего такого, чтобы такие меры применять.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>не всем кстати помогает. вон у приятеля ребенок. ему отнюдь не терапевтический а со всей дури. он от этого только ржет пониженный болевой порог
Зато потом он будет так же со своими родителями поступать, когда они постареют и будут ходить под себя
G>не действует. нужно лупить как сидорова казла, чтобы по всей квартире визжя бегал, ломая и подчиняя через страх боли. а такого во первых я для своего сына не хочу, а во вторых он не сделал ничего такого, чтобы такие меры применять.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>не действует. нужно лупить как сидорова казла, чтобы по всей квартире визжя бегал, ломая и подчиняя через страх боли.
да, такое бывает, знаю таких детей
ну тут уж я не советчик
G>Это ерунда. А вот когда твой 3 летний ребенок единственный срет в штаны из всей детсадовской группы, и на вопрос "а какого ты фига это делаешь, если прекрасно знаешь, что в горшок срать нужно" — отвечает: "пап, а мне так вот нравится" — вот это пипец. Потому что что делать с этим незнаешь — лупить незя, наказания типа угла — не действуют, мораль особо читать смысла нет — для них это все абстрактно, а большинство воспитательных систем по этому направлению построено на том что ребенку с сраными штанами неуютно. И вот уже полгода прыгаем вокруг этого горшка. Увидели что он мнется — успели посадить — сходил в горщок. Проворонили момент — в штаны, и его это не парит вообще.
Сейчас уже поздновато что-то исправлять, раз он в детский сад ходит. Пока дома сидел, надо было не в угол ставить и грозиться отлупить, а игру придумать. Навалил в горшок — взрослые собрались, восхитились результатом, пожали руку герою, выдали конфету или игрущку. Навалил в штаны — немного огорчились, посокрушались, что некому подарок подарить и труды напрасно пропали. Вот как-то так.
В три года у человека очень мало возможностей заслужить признание. Он ни дом построить не может, ни код изящный написать, ни станцевать красиво. Пазл какой несложный может сделать, домик из кубиков. В туалет удачно сходить. А признание-то хочется. Особенно от самых близких и важных для него людей.
Каждый раз, когда у меня не получалось добиться от своих мелких детей того, что мне было от них нужно, я думал не о том, что у меня дети какие-то не такие, а что у меня ума просто не хватает. Сейчас постарше стали, стало посложнее. Но справиться с психически здоровым трехлетним ребенком — это вообще не должно быть проблемой для взрослого человека.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Собственно, один чел. мне посоветовал пожить после женитьбы хотя бы лет 5-7 без детей. Как же он был прав А то некоторые сразу заводят, так и не успевают пожить.
S>Меня удивляет как люди еще находят силы радоваться рождению детей?
I know that feel bro. Как же я вас понимаю. Уже 3 года прошло, а слов легче и расслабиться за это время не было. Плюс ко всему еще и дома работаю, и слышу вой малышни постоянно. Также никаких бабушек поблизости нет. Няню жена наотрез отказывается. Сама с ними сидит 24/7. Я говорю с "ними", потому что после первой, через 1.5 года родилась вторая. Их двое — это сущий ад. Никуда не пойти, не отдохнуть, работать тяжело, даже в отдельной комнате.
В вашей ситуации есть утешение — через пол года окрепнет, будет меньше кричать, больше спать. НО ни в коем случае не рожайте второго! Два ребенка, один за другим — это невыносимо. Это почти 5 лет безвылазно ждать пока младшая немного подрастет и пойдет в садик. Тогда есть надежда, что хотя бы часть дня будет в покое, для себя.
Но расслабляться рано! Тут сразу же школа на горизонте, и тебе уже нужно пахать в два раза больше, помогать решать уроки, ходит разбираться в школу, следить чтобы училась и не попадала в плохую компанию. В моем случае умножаем стресс на 2. Чуть свыкся со школой, — на тебе пубертатный возраст. Теперь они сами с усами,
лезут на крышу, лезут в люки метро, набивают татухи и пробуют экстази. В лучшем случае. Ты только ссутулившись терпеливо набиваешь код, чтобы оплатить очередную хотелку жены и детей. А если не хочешь, украдут кредитку, взломают комп, или сломают.
А еще всякие мальчики, хорошо если не девочки. И это хорошо, если к твоим 45-50 они образумятся и пойдут учится в универ. И там тоже надо платить платить платить, решать вопросы и увядая превращаться в издерганного старика.
Наконец у детей появляются свои дети. И все по новой...
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Как вы выжили после рождения ребенка? Спали с женой в одной комнате или вы отдельно а она с ребенком отдельно? Удалось ли высыпаться?
D>Фигня всё это. Вот когда у нас родился второй через полтора года — это был реальный хардкор . Оказалось, что управляться с одним маленьким ребёнком вообще фигня, а вот с двумя без сторонней помощи реальный пазл.
Та же история. Одна, потом вторая, и никакой помощи. Сколько вам сейчас? Научились пазлы решать?
A>Сейчас уже поздновато что-то исправлять, раз он в детский сад ходит. Пока дома сидел, надо было не в угол ставить и грозиться отлупить, а игру придумать. Навалил в горшок — взрослые собрались, восхитились результатом, пожали руку герою, выдали конфету или игрущку. Навалил в штаны — немного огорчились, посокрушались, что некому подарок подарить и труды напрасно пропали. Вот как-то так.
Это все делалось сотню раз в разных там вариантах. Но он чувак упорный.
A>Каждый раз, когда у меня не получалось добиться от своих мелких детей того, что мне было от них нужно, я думал не о том, что у меня дети какие-то не такие, а что у меня ума просто не хватает. Сейчас постарше стали, стало посложнее. Но справиться с психически здоровым трехлетним ребенком — это вообще не должно быть проблемой для взрослого человека.
соглашусь при маленкой поправке: Если есть задатки педагога или применяется физическое принуждение в стиле розг. В прочих случаях — возможны варианты, из серии ребенок склонен к монипулированию и истерикам — и все, наверное десятки процентов родителей нихрена с таким ребенок при указанных выше ограничениях сделать не смогут. На космо форуме есть раздел "детские капризы" — там куча баб, при том что вполне адекватные женщины и дети не психи — ничего с детьми своими сделать не могут. Конфету какую не ту купила — дете шлепается в магазине на пол, и орет благим матом. Или также там на площадке, если игрушку чужую не дали. Или утром в садик не хочет идти. И все, мать пасует. Т.к. ремня незя типа терь давать, а на увещевания, шантажи, уговоры, попыкти взаимовыгодно договориться, отвлечения, поощрения, и т.д. и т.п. — ребенок плевать хотел.
ЛЧ>а вдруг толковая и сообразительнаяжена на фоне интоксикации и послеродовой депрессии перестанет быть толковой и сообразительной? от такого не застрахуешься заранее
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Это ты специально такое перед отъездом устроил, чтобы канадщина всем сразу понравилась без вариантов?
Да как-то само получилось. На самом деле, рождение второго ребёнка даже отодвинуло сроки иммиграции, мы бы могли и раньше уехать. А ввиду планируемого отъезда, не было смысла искать какие-то варианты с жильём, так что перебедовали как-то. Но спать и в самом деле было непросто
G>>не действует. нужно лупить как сидорова казла, чтобы по всей квартире визжя бегал, ломая и подчиняя через страх боли.
ЛЧ>да, такое бывает, знаю таких детей
А я не знаю. Почти всегда, когда дети буйные и "с ними непонятно что делать", родители делают грубейшие ошибки: игнорируют грубость со стороны ребёнка, не настаивают на своём, если ребёнок отказался, причём отказался не по какой-то уважительной причине, а просто чтобы посмотреть границы дозволенного.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>С первым было сложно, были глупые, наслушался дебильных советов и сами мучались и ребенка мучали. Сейчас второму три месяца, проблем вообще нет, высыпаюсь нормально. Ребенок спит с нами в одной кровати, захочет поесть, сам просыпается и ест, благо еда в нескольких сантиметрах от рта. Я при этом даже не просыпаюсь.
Потом его всё-равно придётся отучать и будет не легко. А сам он не переберётся в отдельную кровать.
G>На космо форуме есть раздел "детские капризы" — там куча баб, при том что вполне адекватные женщины и дети не психи
Знакомое дело. У меня жена такая. Поэтому я начинал водить дочек в детский сад. Я с ними ходил лечить им зубы. С женой старшая даже толком посеребрить их не давала. Вот это вот все по полной программе — истерика, сопли вопли. Потому что жена начинает бояться вместе с ней, они друг друга накручивают и алес капут.
Все истерики у нас заканчивались в ванне или туалете. Как только ребенок расплескивался без причины, то я по первости за руку отводил и закрывал со словами — мне на тебя такую смотреть не интересно, накричишься — выходи. Истерика отнимает много сил, без зрителей выступать не интересно, артисту нужна обратная связь, поэтому минут 5-7 и все заканчивалось. Бывало, доведет себя до состояния, что рада бы остановиться, но уже не может, тогда, конечно, жалел и успокаивал.
Потом, как их накрывало, я просто говорил — иди как голубушка в туалет, уже за руку отводить не приходилось. Младшая — та еще язва, упрямый баран, еще дверью хлопала и сидела там уже в тишине, не выходила. Боялся, как бы пальцы не прищемила себе. А потом сошло на нет годам к 3-4. Они, конечно, и сейчас козлят, но в пределах разумного с моей т.з.
Со старшей было дело она внезапно просыпалась в 1-2 ночи и давай орать. Года три ей было, вроде. Я ее сперва в ванну отводил успокаиваться. Через неделю понял, что-то не то я делаю. Пошли с ней к детскому психологу, она сказала, что дочка скорее всего так реагирует на то, что её в отдельную комнату отселили. Договорились с ней, что спать будет в своей комнате, а утром будет к нам приходить. Ночные истерики прекратились, а потом она и бегать к нам перестала. Вообщем орут все дети, нету таких гениальных детей, чтобы не скандалили. Иначе как человеку понять где граница дозволенного?