Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
J>>ну да, косил косой косой косой... смешно CM>Если ты говоришь на русском, то поймешь. Или хочешь сказать, что нет?
при чем здесь я, мы говорим об иностранцах.
Или ты считаешь что английский ребенок зная буквы сможет чего-то прочитать? Ты и правда думаешь что ребенку есть разница какой родной язык учить? Ты никогда не слышал о би-, три- и более лингвах?
Re[9]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Солнце. L>Молоко. L>
И чо? Одна буква в некоторых (немногих) словах различается, и ты хочешь сказать, что это так же сложно, как когда половина букв в каждом слове вообще левые?
Кстати, глядя на большинство ответов в этой ветке, создается впечатление, что данные сильно преувеличены. Вроде все взрослые люди, а понимать прочитанное вообще не в состоянии.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[15]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
J>>при чем здесь я, мы говорим об иностранцах. CM>Мы говорим про обучение чтению на родном языке. Во всяком случае, исходное сообщение было именно об этом.
трудно было поверить что у тебя настолько все запущено.
Ребенку все равно на каком языке учиться говорить и читать, он это делает одинаково эффективно для любого языка. Более того, ребенок способен одновременно выучить несколько языков сразу. Ребенок знающий буквы не сможет прочитать ничего, на любом языке. Чтение — это отдельно тренируемый навык.
Re[17]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Ребенку все равно на каком языке учиться говорить и читать, он это делает одинаково эффективно для любого языка.
Тогда что за бред ты написал про "заслуги образования"?
Кстати говоря, и Сингапур, и Гонконг — это страны, населенные главным образом китайцами. То есть — никакого фонетического письма, только иероглифы, только хардкор.
J> Ребенок знающий буквы не сможет прочитать ничего, на любом языке. Чтение — это отдельно тренируемый навык.
У меня, в свое время, на это ушел один час, когда я понял, в чем собственно идея и как перейти от букв к целым словам. Всё. Задолго до первого класса, естественно.
Возможно, конечно, у "альтернативно одаренных" это делается как-то совсем по другому.
Re[12]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
L>>Не надо их помнить, нужно просто читать. Эти правила сами запоминаются. Язык живой, он так работает. CM>В английском языке, если ты знаешь устный язык и буквы, то в любом тексте ты не поймешь ни хрена, кроме единичных слов.
В сказках еще и не такое бывает
Re[18]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
CM>Тогда что за бред ты написал про "заслуги образования"? CM>Кстати говоря, и Сингапур, и Гонконг — это страны, населенные главным образом китайцами. То есть — никакого фонетического письма, только иероглифы, только хардкор.
Знаешь, какой в Сингапуре официальный язык?
Re: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
J>Событие такое: Россия заняла первое место в рейтинге стран-участниц международного исследования PIRLS, которое оценивает навыки чтения у младшеклассников. Мы обогнали Сингапур, Гонконг и Финляндию — страны с лучшим образованием в мире. А если брать страны со сходным уровнем ВВП на душу населения, то разрыв просто гигантский.
J>Я прекрасно знаю кучу "но", связанных с подобными измерениями. При этом новость все равно воспринимаю как сенсационную Вот за что жители страны должны испытывать настоящее чувство гордости: за современных детей, их родителей и педагогов (степень заслуг я бы ставил именно в таком порядке). Это куда нормальнее, чем гордиться итогами Куликовской битвы или какими-то еще древними успехами в сфере смертоубийства.
Пффф, русские хакеры взломали рейтинг, агенты Путина короч, фигня.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[2]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали: CM>Заслуга Кирилла и Мефодия, а не современного образования. Тебе не приходило в голову, что сложность в изучении чтения для английского и уж тем более китайского на много порядков выше, чем для русского?
Опа, а мне в школе в 90е парили, что английский самый логичный и поэтому цивилизованные люди обязаны говорить на нём.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Опа, а мне в школе в 90е парили, что английский самый логичный и поэтому цивилизованные люди обязаны говорить на нём.
Фигню впаривали. Говорить на английском приходится просто потому, что это такой legacy от которого никто не может избавиться
Re[19]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
L>И что, все говорят на всех этих языках?
Китайцев там три четверти. Даже если допустить, что половина этих китайцев не говорит по китайски, всё равно получается дохрена.
Может, ты просто не будешь рассуждать о вещах, про которые ничего не знаешь?
Re: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Событие такое: Россия заняла первое место в рейтинге стран-участниц международного исследования PIRLS, которое оценивает навыки чтения у младшеклассников.
Наверняка все как один сидели на допинге. А воспитатель следил, чтобы их моча не попала в руки иностранных агентов.
Но ничего, ещё не поздно провести расследование за несколько десятков миллионов долларов, и потом потребовать их с России или на худой конец с родителей. Ну, а детей лишить наград.
Re[22]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
CM>Китайцев там три четверти. Даже если допустить, что половина этих китайцев не говорит по китайски, всё равно получается дохрена.
Пофигу. Заходишь на сайт Министерства образования и выясняешь, какой язык является обязательным к изучению.
CM>Может, ты просто не будешь рассуждать о вещах, про которые ничего не знаешь?
Вот именно.
Я же сам осваивал английский во вполне зрелом возрасте и могу отвественно заявить — ничего сложного в освоении чтения по-английски нет.
Про китайский пока ничего сказать не могу.
Re[4]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
VI>>Не приходило. Но вы серьёзно утверждаете, что научиться читать кириллицу как минимум в 100 раз легче, чем латиницу? А почему?
CM>Тебе непонятно, почему сложно вызубрить десятки заковыристых правил "как писать какие звуки" и вызубрить произношение и написание для каждого исключения, которых в английском больше половины?
Коллега, мне кажется, у вас были (а может и есть) проблемы с чтением.
Какое, нахрен, вызубривание? Отечественный ребёнок, которым занимаются (то есть которому читают/c которым читают) уже к школе вполне себе нормально читает на родном языке.
Совершенно аналогично ведёт себя неотечественный ребёнок.
Никто ничего не вызубривает, чтобы читать. Это понятно или будете спорить?
Вы ещё расскажите, что именно нужно вызубрить ребёнку, чтобы научиться говорить на родном языке.
И выучиться говорить на русском в 100 раз легче, чем на английском, правда же?
L>Пофигу. Заходишь на сайт Министерства образования и выясняешь, какой язык является обязательным к изучению.
Пофигу, что там является обязательным. Ты хочешь сказать, что по китайски там китайцы не говорят и не читают?
L>Я же сам осваивал английский во вполне зрелом возрасте и могу отвественно заявить — ничего сложного в освоении чтения по-английски нет.
Пока что ты даже чтение по русски не очень то освоил. Так что как аргумент не принимается
Re[5]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Коллега, мне кажется, у вас были (а может и есть) проблемы с чтением.
Когда кажется, креститься надо.
VI>Какое, нахрен, вызубривание? Отечественный ребёнок, которым занимаются (то есть которому читают/c которым читают) уже к школе вполне себе нормально читает на родном языке.
Ну так в русской письменности и не надо ничего зубрить. Простота и логичность русского фонетического письма — это, действительно, такое достижение, которым можно гордиться.
VI>Совершенно аналогично ведёт себя неотечественный ребёнок.
Включая китайцев? Запоминать иероглифы не надо, всё само собой произойдет?
VI>И выучиться говорить на русском в 100 раз легче, чем на английском, правда же?
Опять смешение мух с котлетами. Учиться говорить — одно, учиться читать — другое.
Это, кстати, к вопросу о понимании прочитанного. С ним у тебя очень, очень плохо.
Re[24]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
L>>Пофигу. Заходишь на сайт Министерства образования и выясняешь, какой язык является обязательным к изучению. CM>Пофигу, что там является обязательным. Ты хочешь сказать, что по китайски там китайцы не говорят и не читают?
А вот это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
L>>Я же сам осваивал английский во вполне зрелом возрасте и могу отвественно заявить — ничего сложного в освоении чтения по-английски нет. CM>Пока что ты даже чтение по русски не очень то освоил. Так что как аргумент не принимается
Слив защитан.
Re[3]: Первое место у России на правильной "олимпиаде"
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не приходило. Но вы серьёзно утверждаете, что научиться читать кириллицу как минимум в 100 раз легче, чем латиницу? А почему?
От шрифтов сильно зависит. В СССР специально разрабытывали шрифты для легкочитаемости детьми. Это вам любой образованный дизайнер подтвердит (не дезигнер, конечно). Правиьный шрифт может на порядок облегчить чтение.