Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>1) Качество во всем: реалистичность, операторская работа, сценарий, диалоги и далее по списку
В сценарии местами косяки, но к счастью совсем немного, не напрягает.
V>3) Игра актеров. Когда в начале фильма в сцене нападения на наше посольство по взгляду главного героя становится понятно что случилось с ребенком... Блин, мороз по коже.
Играют хорошо, согласен.
V>1) фонтаны г-на в стане либералов и демшизы. Они вроде как себя узнали в персонажах. Так и хочется им сказать: господа, мнение о вас не ухудшилось. Просто некуда ухудшаться.
Это да, досмотрев сериал просто офигел от того, насколько наши местные либералы просто слово в слово повторяют мантры героев фильма.
V>2) слишком большая узнаваемость больших гос. шишек в персонажах фильма. Пару раз показалось что играют сами прототипы.
Один крендель просто вылитый Шувалов. Кого изображал Бондарчук — я не понял.
V>Кто смотрел — ваше мнение?
Понравилось.
Ого. Все время думал, что Сергей Минаев, который пишет всякие духлессы и вот этот сериал Спящие — это тот кудрявый клоун из 90-х. Оказывается это вообще другой чел.
V>1) Качество во всем: реалистичность, операторская работа, сценарий, диалоги и далее по списку
Конечно, лучше, чем "След".
V>3) Игра актеров. Когда в начале фильма в сцене нападения на наше посольство по взгляду главного героя становится понятно что случилось с ребенком... Блин, мороз по коже.
Ничего такого во взгляде не увидел. Особенно если учесть, что смотрел он в другую от ребёнка сторону.
V>1) фонтаны г-на в стане либералов и демшизы. Они вроде как себя узнали в персонажах. Так и хочется им сказать: господа, мнение о вас не ухудшилось. Просто некуда ухудшаться.
Посмотрел, примерно, пол первой серии.
Событие 1: какие-то душманы раздолбили российское посольство.
Событие 2: (сцена в машине с какими-то американцами) наши отомстили за посольство.
По-моему, после этого должно не у либералов, а у потреотов подгорать — типа, ничего сразу нормально сделать не могут, только "после".
UPD: Да, ещё дом у журналиста все заценили? Это всё проклятые либералы!
UPD2: Взорвали чувака с компроматом. Я не понял, ты фонтаны точно у либералов видел?
V>2) слишком большая узнаваемость больших гос. шишек в персонажах фильма. Пару раз показалось что играют сами прототипы.
В сортах говна не разбираюсь.
Хз, буду ли смотреть дальше. Не люблю политическую нудоту с эпическими многоходовочками и переигрыванием всех.
Отличный сериал, на одном дыхании посмотрел. Есть некоторые слабые на мой взгляд эпизоды, например очень плоско смотрелась сцена конфликта сына журналиста в школе — карикатурно тупая директорша и быдлан родитель.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Там эта сцена не совсем понятно снята, но тем не менее верно, я сперва тоже не сразу понял что произошло, но по взгляду сразу понял.
Чего там не понятного? Был взрыв, всех оглушило, ГГ уставился куда-то в дверь, через которую забежал.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Чего там не понятного? Был взрыв, всех оглушило, ГГ уставился куда-то в дверь, через которую забежал.
Я же говорю, снято невнятно.
Граната упала примерно посредине двери ведущей в смежные комнаты. В одной комнате был шифровальщик, которого по приказу нужно было спасти любой ценой, а во второй комнате девчонка.
Он слегка поколебался и уронил железный шкаф на пути разлета осколков в сторону шифровальщика, да и ещё прикрыл его своим телом для надежности. В итоге у него и шифровальщика легкая контузия, а девочку в фарш.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Я же говорю, снято невнятно. ES>Граната упала примерно посредине двери ведущей в смежные комнаты. В одной комнате был шифровальщик, которого по приказу нужно было спасти любой ценой, а во второй комнате девчонка. ES>Он слегка поколебался и уронил железный шкаф на пути разлета осколков в сторону шифровальщика, да и ещё прикрыл его своим телом для надежности. В итоге у него и шифровальщика легкая контузия, а девочку в фарш.
Блин, действительно невнятно. Пересмотрел. Комнаты одинаковые (стол, под которым девочка спряталась, есть в обоих комнатах), поэтому я подумал, что шифровальщик и девочка — в одной комнате.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>>1) Качество во всем: реалистичность, операторская работа, сценарий, диалоги и далее по списку
K>Мне как раз это не понравилось. В принципе неплохой сюжет (благодаря которому я таки досмотрел сериал) серьезно подпорчен качеством исполнения. Чувствуется школа послеобеденных сериалов для домохозяек на первом канале. Вот взять, к примеру звук. У сериала не просто нет единой музыкальной темы, что в 2017 году для на что-то претендующего кино просто нонсенс. Он насыщен дешевейшими приемами, когда музыка подкладывается под диалоги. Диалог напряженный — напряженная музыка. Грустный — печальная музыка. По уровню пошлости это где-то рядом с закадровым смехом. Те же самые эмоции у зрителя обычно вызывают актерской игрой, но для этого нужно не читать текст с каменными лицами, а именно играть роль. Ну и сами диалоги в стиле "Коля, неужели ты не видишь, что раскаленный металл падает мне за воротник? Пожалуйста, не делай так" не помогают сопереживать героям.
Кстати, в одном из моих самых любимых фильмов — "Старикам тут не место" — и вовсе нет музыки. И, блин, отсутствие музыки даже не замечается, оно скорее делает повествование более реалистичным. Музыка должна лишь сюжетные паузы заполнять (что, в фильме нет пейзажей природы, космоса, города, места действия? в топку). А когда в мелодраматичных моментах проигрывают грустный ля-минор я проигрываю от смеха.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Блин, действительно невнятно. Пересмотрел. Комнаты одинаковые (стол, под которым девочка спряталась, есть в обоих комнатах), поэтому я подумал, что шифровальщик и девочка — в одной комнате.
вы парни запутались — я поясню — комнаты две — гранаты тоже две — девочке и шифровальщику
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
К>Кстати, в одном из моих самых любимых фильмов — "Старикам тут не место" — и вовсе нет музыки. И, блин, отсутствие музыки даже не замечается, оно скорее делает повествование более реалистичным. Музыка должна лишь сюжетные паузы заполнять (что, в фильме нет пейзажей природы, космоса, города, места действия? в топку). А когда в мелодраматичных моментах проигрывают грустный ля-минор я проигрываю от смеха.
Рад, что хоть кто-то понял о чем я
А то все патриоты, либерасты...
Только что досмотрел фильм.
Ну что сказать — клево! Жду продолжения, очень надеюсь что прозвучит тема Донбасса. Скорее, будет про Крым (все-таки легче снимать на своей территории)
Особенно понравились два момента:
— как драпал с американским паспортом Этан через границу одной маленькой, но европейской страны
— как офигел работник американского посольства когда смотрел новости про взрыв в кафе (начал догонять, что его шеф еще на кого-то работает)