Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Я вот недавно тушёнку купил, потом смотрю крышка вздулась немного. Несколько минут раздумывал отнести в магазин поменять или съесть. ES>В итоге решил проверить эту байку. Съел — всё норм, живой и здоровый. ES>Так что теория выкидывания вздутых консервов требует уточнения.
Так уточни, может у тебя банка с капустой вздулась — так там ботулизма не может быть.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>С тушенкой еще туда-сюда учитывая термическую обработку (хотя я бы тоже вряд ли стал есть), но вот грибы или скажем овощи я бы не стал есть ни при каких обстоятельствах. Учитывая что ботулотоксин один из самых убойных токсинов с совершенно фантастически микроскопической полулетальной дозой.
В тушенке дофига белка, самая питательная среда для ботулизма, в отличие от овощей. Но за тушенкой сильнее контроль на производстве и нагрев выше с давлением в автоклавах.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
GIV>>>В мясе для жарки не бывает ботулотоксина. M>>На чем базируется уверенность?
GIV>Если вы длительное время держите мяло для жарки без кислорода в тепле то оно конечно все возможно.
Мне кажется это ложная уверенность. В принципе хранение мяса в супермаркетах вполне подразумевает возможность развития бактерий ботулизма (например герметичная упаковка, температура хранения +3 +5).
Если этого не происходит, то причина не в том что такого быть не может, а в санитарии производства.
M>Мне кажется это ложная уверенность. В принципе хранение мяса в супермаркетах вполне подразумевает возможность развития бактерий ботулизма (например герметичная упаковка, температура хранения +3 +5).
M>>Так уточни, может у тебя банка с капустой вздулась — так там ботулизма не может быть.
ES>Под тушенкой обычно подразумевают мясо. Свиная кажется тушенка была, и на вкус гадость, я просто очень голодный был.
Самая мерзкая тушенка на моей памяти — Великая Стена из 1989 +-2 года, из свинины, Китай ессно.