P>>Лахта в Питере уже выше. V>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
P>>>Лахта в Питере уже выше. V>>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое? _AN>Image: a588305185d6.jpg
какой нахрен 2016 год, они с 2012 осваивают бюджет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лахта-центр
Нулевой цикл[править | править вики-текст]
2013 год — производство строительно-монтажного оборудования, установка буронабивных свай[54][55], работы по созданию котлована, возведение коробчатого фундамента[56].
2014 год — завершено строительство котлована под небоскрёб[57], работы по свайному основанию всего комплекса[58].
2015 год — завершён нулевой цикл[59]. Изготовлен коробчатый фундамент под башню комплекса, в том числе[60]:
...
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
P>>>>Лахта в Питере уже выше. V>>>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое? _AN>>Image: a588305185d6.jpg V>какой нахрен 2016 год, они с 2012 осваивают бюджет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лахта-центр
V>
V>Нулевой цикл[править | править вики-текст]
V>2013 год — производство строительно-монтажного оборудования, установка буронабивных свай[54][55], работы по созданию котлована, возведение коробчатого фундамента[56].
V>2014 год — завершено строительство котлована под небоскрёб[57], работы по свайному основанию всего комплекса[58].
V>2015 год — завершён нулевой цикл[59]. Изготовлен коробчатый фундамент под башню комплекса, в том числе[60]:
V>...
Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали?
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>>Самые огромные стеклянные дома в стране!
P>>Лахта в Питере уже выше.
AS>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
в Бангкоке и Куала Лумпуре и то больше всяких небоскрёбов, зданий разных и sky train, монорейл. В Бангкоке — эстакады разные, прямо целый новый город над головой. А в Москве — что? Один — Москва сити? Всё. Ну ещё метро с бомжами.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Это че — невероятно крутой район?
Для бизнеса — наверное, крутой.
K>Во всех сериалах и фильмах его светят.
Его хорошо видно из многих районов Москвы.
K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
Обалдеть — 16 этаж, а у IBM там офис на 2-м этаже. Они круче IBM
Я однажды там был на 49-м этаже. Оттуда через стеклянную стену обалденный вид на Москву (жаль, погода была пасмурная). Думаю, с 16-го этажа виды тоже неплохие.
K>еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
Вроде бы есть жилая башня (не знаю, целиком или некоторые этажи).
AS>>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
M>в Бангкоке и Куала Лумпуре и то больше всяких небоскрёбов, зданий разных и sky train, монорейл. В Бангкоке — эстакады разные, прямо целый новый город над головой. А в Москве — что? Один — Москва сити? M>Про Гонконг вообще молчу.
Отлично, но речь была о Европе. В какой европейской стране самые высокие небоскребы?
AN>Я однажды там был на 49-м этаже. Оттуда через стеклянную стену обалденный вид на Москву (жаль, погода была пасмурная). Думаю, с 16-го этажа виды тоже неплохие.
вроде есть экскурсии на останкинскую башню. там говорят на смотровой вообще пол стеклянный есть. был бы москвичом — точно б посетил
K>вроде есть экскурсии на останкинскую башню.
И в Москва-сити есть экскурсии. Ребенок с классом на той неделе посещали.
K>Это че — невероятно крутой район?
смотря с чем сравнивать. Меня лично впечатлил этот сити когда я был у знакомого в гостях, конечно это что то новое для Москвы. Жил бы в Москве. наверняка хотел бы купить там квартиру/апартаменты. K>Во всех сериалах и фильмах его светят. K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
конечно, почему бы не порадоваться за коллегу, если ему хорошо. K>еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
живут, вроде не жалуются.
AS>>Был был на останкинской башне дважды, в СССР и в России. В СССР стеклянного кусочка в полу не было!!!
K>а сейчас есть?
Сейчас есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Это че — невероятно крутой район? ZB>смотря с чем сравнивать. Меня лично впечатлил этот сити когда я был у знакомого в гостях, конечно это что то новое для Москвы. Жил бы в Москве. наверняка хотел бы купить там квартиру/апартаменты.
Не-не-не! Это же прямо у 3 кольца, постоянный шум, окна не откроешь (небоскреб потому что), ну его на, такое счастье.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали?
Как затягивание строительства на 3 года связано с тестами и ТЗ?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали? V>Как затягивание строительства на 3 года связано с тестами и ТЗ?
Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда?