Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
P>>Лахта в Питере уже выше.
AS>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
P>>Лахта в Питере уже выше. V>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое?
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Это че — невероятно крутой район? ZB>смотря с чем сравнивать. Меня лично впечатлил этот сити когда я был у знакомого в гостях, конечно это что то новое для Москвы. Жил бы в Москве. наверняка хотел бы купить там квартиру/апартаменты.
Не-не-не! Это же прямо у 3 кольца, постоянный шум, окна не откроешь (небоскреб потому что), ну его на, такое счастье.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда?
Странно что на западе строят быстрее.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Это че — невероятно крутой район?
Хмм... объясните, а в чем крутость? А то я в своем селе не догоняю такого. По мне так круто когда низкая малоэтажная застройка с черепичными крышами и маленькими мощеными улочками, уютными кофейнями и запахом круасанов.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Это че — невероятно крутой район?
Во всех сериалах и фильмах его светят.
Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
AS>>Самые огромные стеклянные дома в стране! AS>>Значит внутри сидят самые умные люди. AS>>Трепещи!
K>насчет умных людей не знаю, а вот Самара. 27 этажей
В Москва-Сити самое высокое здание 95 этажей.
Модная дорогая недвижка. Ну это как золотыми часами хвастаться.
Район так себе. Просто дорого, бессмысленно и беспощадно.
K>Во всех сериалах и фильмах его светят.
типа стильно, модно, молодёжно, узнаваемо.
Там на районе в принципе много снимают (в краснопресненском парке часто видел киношников, например), может киношники где-то недалеко тусят и им туда удобно ездить.
K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
ну, стоимость помещений там немаленькая, наверно в этом была попытка похвалиться. Поводов для гордости в этом не вижу.
K>еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
человеки тоже живут.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
P>>>Лахта в Питере уже выше.
AS>>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
K>Глушь какая-то. Слишком далеко за КАДом
Да, далеко от самого крупного провинциального города России))
Первые такие серьезные небоскребы в РФ, модно, престижно, дорого. В результате внутри в основном снимают офисы только богатые компании, потому еще более престижно становится и т.д.
K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
Ну типа да, они могут себе позволить очень дорогие офисы, значит, типа, круты
Это офисные здания, под жилье официально нельзя.
Однако, как сейчас нередко делают, верхние этажи выделены под "апартаменты". Считай те же квартиры, только выделенные в нежилом фонде, поэтому с т.з. государства там постоянным образом никто не живет.
Цены за те апартаменты я как-то видел, но забыл. Очень дорого.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Лахта в Питере уже выше.
Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое? Что не возьмутся строить, то на года растягивается. К примеру, американские мосты на обводном также строили. Или станции метро. Зато уплотнительную застроечку херачат будь здоров. На сто лахт хватит.
practice there is.]
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
P>>>Лахта в Питере уже выше. V>>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое? _AN>Image: a588305185d6.jpg
какой нахрен 2016 год, они с 2012 осваивают бюджет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лахта-центр
Нулевой цикл[править | править вики-текст]
2013 год — производство строительно-монтажного оборудования, установка буронабивных свай[54][55], работы по созданию котлована, возведение коробчатого фундамента[56].
2014 год — завершено строительство котлована под небоскрёб[57], работы по свайному основанию всего комплекса[58].
2015 год — завершён нулевой цикл[59]. Изготовлен коробчатый фундамент под башню комплекса, в том числе[60]:
...
practice there is.]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
P>>>>Лахта в Питере уже выше. V>>>Этот долгострой уже пятый год не могут построить. Empire State Building в 1930 и то быстрее построили. Может Питер — место проклятое? _AN>>Image: a588305185d6.jpg V>какой нахрен 2016 год, они с 2012 осваивают бюджет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лахта-центр
V>
V>Нулевой цикл[править | править вики-текст]
V>2013 год — производство строительно-монтажного оборудования, установка буронабивных свай[54][55], работы по созданию котлована, возведение коробчатого фундамента[56].
V>2014 год — завершено строительство котлована под небоскрёб[57], работы по свайному основанию всего комплекса[58].
V>2015 год — завершён нулевой цикл[59]. Изготовлен коробчатый фундамент под башню комплекса, в том числе[60]:
V>...
Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали?
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>>Самые огромные стеклянные дома в стране!
P>>Лахта в Питере уже выше.
AS>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
в Бангкоке и Куала Лумпуре и то больше всяких небоскрёбов, зданий разных и sky train, монорейл. В Бангкоке — эстакады разные, прямо целый новый город над головой. А в Москве — что? Один — Москва сити? Всё. Ну ещё метро с бомжами.
Для бизнеса — наверное, крутой.
K>Во всех сериалах и фильмах его светят.
Его хорошо видно из многих районов Москвы.
Обалдеть — 16 этаж, а у IBM там офис на 2-м этаже. Они круче IBM
Я однажды там был на 49-м этаже. Оттуда через стеклянную стену обалденный вид на Москву (жаль, погода была пасмурная). Думаю, с 16-го этажа виды тоже неплохие.
Вроде бы есть жилая башня (не знаю, целиком или некоторые этажи).
AS>>Зато Москва — крупнейший мегаполис европы! Уверен, гонка замерометрии продолжится.
M>в Бангкоке и Куала Лумпуре и то больше всяких небоскрёбов, зданий разных и sky train, монорейл. В Бангкоке — эстакады разные, прямо целый новый город над головой. А в Москве — что? Один — Москва сити? M>Про Гонконг вообще молчу.
Отлично, но речь была о Европе. В какой европейской стране самые высокие небоскребы?
AN>Я однажды там был на 49-м этаже. Оттуда через стеклянную стену обалденный вид на Москву (жаль, погода была пасмурная). Думаю, с 16-го этажа виды тоже неплохие.
вроде есть экскурсии на останкинскую башню. там говорят на смотровой вообще пол стеклянный есть. был бы москвичом — точно б посетил
K>вроде есть экскурсии на останкинскую башню.
И в Москва-сити есть экскурсии. Ребенок с классом на той неделе посещали.
смотря с чем сравнивать. Меня лично впечатлил этот сити когда я был у знакомого в гостях, конечно это что то новое для Москвы. Жил бы в Москве. наверняка хотел бы купить там квартиру/апартаменты. K>Во всех сериалах и фильмах его светят. K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться?
конечно, почему бы не порадоваться за коллегу, если ему хорошо. K>еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
живут, вроде не жалуются.
AS>>Был был на останкинской башне дважды, в СССР и в России. В СССР стеклянного кусочка в полу не было!!!
K>а сейчас есть?
Сейчас есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали?
Как затягивание строительства на 3 года связано с тестами и ТЗ?
practice there is.]
V>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Прааально говоришь, Дядя Федор! Накой проекту ТЗ и юнит-тесты? Чтоб разработчики бюджет осваивали? V>Как затягивание строительства на 3 года связано с тестами и ТЗ?
Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда?
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>в Бангкоке и Куала Лумпуре и то больше всяких небоскрёбов, зданий разных и sky train, монорейл. В Бангкоке — эстакады разные, прямо целый новый город над головой. А в Москве — что? Один — Москва сити? Всё. Ну ещё метро с бомжами.
Видимо, ты давно не был в Москве.
V> MD>Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда? V> Странно что на западе строят быстрее.
А потом один залётный боинг разрушает цивилизацию...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
V>> MD>Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда? V>> Странно что на западе строят быстрее. DC>А потом один залётный боинг разрушает цивилизацию...
К чему сиё сказано?
practice there is.]
V> V>> MD>Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда? V> V>> Странно что на западе строят быстрее. V> DC>А потом один залётный боинг разрушает цивилизацию... V> К чему сиё сказано?
Есть такие интересные места и даты... Например, WTC и 9/11
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
V>> V>> MD>Внезапно, строительство — это в том числе и проектирование, и организация всевозможных комиссий, экспертиз и согласований, и работы нулевого цикла. Т.е. ещё ни одной лопаты грунта из котлована не вынуто, ни одного кирпича не уложено — а денежки тикают. Для большого проекта — один только нулевой цикл работ может быть от года и более. Странно, правда? V>> V>> Странно что на западе строят быстрее. V>> DC>А потом один залётный боинг разрушает цивилизацию... V>> К чему сиё сказано? DC>Есть такие интересные места и даты... Например, WTC и 9/11
И?
practice there is.]
K>Это че — невероятно крутой район? K>Во всех сериалах и фильмах его светят.
Ну, выглядит симпатично, как по мне. Особенно ночью.
K>Коллега с прошлой работы тоже хвастался, мол мы там весь 16й этаж занимаем и фотку показывал, где обвел свое окно. я должен был впечатлиться? K>еще вопрос забыл. там только офисы или человеки тоже живут?
Там есть и офисы, апартаменты, гостиница и даже хостелы. Например, в башне Империя (вроде так называется) аж 2 хостела есть, можно за 1-2к пожить денек в сити и понять как это. Вид там классный из окна, но не более.
В башне Око есть 2 смотровые площадки, одна из которых на самой крыше, выше смотровой площадки останкинской башни. Туда вечером девушку привести самое то, романтика во все поля.
В одной из башен еще есть самый высокий в мире (или в Европе) каток, только он дорогой, собака.
Инфраструктура запутанная очень, такое ощущение, что особо не думали о людях, когда ставили башни.
МД>Хмм... объясните, а в чем крутость? А то я в своем селе не догоняю такого. По мне так круто когда низкая малоэтажная застройка с черепичными крышами и маленькими мощеными улочками, уютными кофейнями и запахом круасанов.
Как в чем — продать лохам эти бетонометры и жить там, где ты сказал.
Я, когда был мелкий, мечтал жить в небоскрёбе на последнем этаже
Из-за того, что всю жизнь жил на первом
Может, у тех, кто покупает там квартиры — такая же была мечта