Нужна помощь! Соседи делают мебель
От: trwqerw111  
Дата: 21.10.17 10:03
Оценка: 1 (1) :))
Коллеги, столкнулся с такой ситуацией. Купил квартиру в новостройке, переехал туда, пару лет все было замечательно. Примерно с год назад стал замечать стуки над головой в позднее время, в 22 — 23 часа. Как то сначала не особо обращал внимание, не спал еще в это время, ну стучат да и фиг с ними. В один прекрасный день проснулся от того что в 3 часа ночи, кто-то усиленно сверху колотил. Пошел высказать все что думаю о нем и о его стуках в 11 вечера. Открыли дверь, высказал ему что он мудак и на часах 3 часа ночи и что он вообще достал со своим ремонтом в позднее время. На что практически прямым текстом был послан на куй. "Когда хочу тогда и делаю". Чуть не бросился на меня с кулаками. Ушел, понял что живут там неадекваты. В эту ночь стук прекратился.

Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00 и утром это начиналось с 4-5 утра. Причем я начал замечать что стук не похож на ремонт. Никаких перфораторов (хотя дом панельный и без них в ремонте никак). Стук молотка, падающие на пол инструменты, падающие доски. Стук по батареям, как высказывание недовольства — эффекта не давало. Пошел разговаривать 2й раз, уже спокойно, днем. На что он ответил что это не он, он вообще спит в это время и ремонт давно не делает. Этим он конкретно ввел меня в заблуждение и я даже поверил и начал думать что может и правда из другой квартиры.

Через некоторое время я окончательно понял что стучит именно он. И это никакой не ремонт. Квартира эта внутри имеет бетонные стены (как маскировка что делают ремонт). Окна в комнате где идет "производство" завешены картонными коробками. Ездят они на фургонах — 2 машины. Стуки для ремонта не характерные. Единственный вариант там что-то делают, предположительно мебель. Постоянно падают доски на пол. Периодически слышу звук или болгарки или чего то похожего.

Продолжается все это уже почти год. Меня он достал просто конкретно. Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит. Хотя высказались что там живут неадекваты и что у них гулянки периодически, драки, аж мебель падает. Думаю они просто по своему эти звуки интерпретировали и там не драки а мебель эту переворачивают, т.к. делают. В общем в глазах соседей поддержки не нашел. Поговорил с консъержем — "там живет прекрасный молодой человек, здоровается со мной всегда".

В общем не знаю что делать. Говорить идти с ним 3й раз не хочу, т.к. толку не будет, или будет говорить что не он. Или буду послан на куй опять. Сомневаюсь что с подобыми людьми можно разговорам добиться результата. Физически думаю я с ним не справлюсь, только если идти с тяжелыми предметами, но это все может плохо кончиться в том числе для меня. Не хотелось бы всего этого. С другой стороны жить так больше не могу, это ад, когда ты можешь ночью или ранним утром проснуться от падающей над головой доски. И так несколько раз и практически ежедневно.

Вроде бы логично вызывать ментов. Но проблема в том, что это не дискотека, когда они приехали и действительно долбит музыка. Они приедут и вроде бы тишина с первого взгляда, то что полчаса назад упали доски с грохотом и молотками колотили они не увидят. Тоесть характер шума следующий — он стучит, потом замолкает. Через полчаса час, доска упадет. Через полчаса-час иснтрументы на пол повалятся. Как я все это ментам продемонстрирую? Они приедут скажут, что не видят повода и уедут. Не будут же они ждать со мной сидеть.

Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет.

В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.