Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>По ответу не стало понятно, сколько ты тратишь.
Зато по ответу понятно сколько реально надо тратить, потому что если ты не исповедуешься, не причащаешься и не ходишь на службы, то все остальное не имеет вообще никакого смысла. Ни свечи, ни записки, ни отпевания, ни венчания — вообще ничего. Это к вопросу о том, что атеисты якобы боятся отсавить там кучу денег. Не понятно зачем. Все, чем живет верующий — бесплатно.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Зато по ответу понятно сколько реально надо тратить, потому что если ты не исповедуешься, не причащаешься и не ходишь на службы, то все остальное не имеет вообще никакого смысла. Ни свечи, ни записки, ни отпевания, ни венчания — вообще ничего. Это к вопросу о том, что атеисты якобы боятся отсавить там кучу денег. Не понятно зачем. Все, чем живет верующий — бесплатно.
Атеисты не боятся, они подозревают, что верующие оставляют там немало денег.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Я как понял MTD думает не о том, чтобы умереть, а о том, что жить хорошо, а всё-равно умирать придётся, и никуда от этого не денешься.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
Z>>Атеисты не боятся, они подозревают, что верующие оставляют там немало денег.
SO>Вот я и говорю — зря подозревают.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>В тех католических церквях, где я был (несколько штук), стояла коробка с бесплатными свечками и рядом коробка для пожертвований. С табличкой "свечки бесплатные, но вообще-то 1 евро". Этот формат куда более понятен лично мне. P>Подход более лицемерный.
В чем же он лицемерный? Не хочешь, не плати. Иначе получается, что церковь тем, у кого по каким-то причинам нет 50 рублей на свечку, услуги не оказывает.
K>>Ладно свечки, это хотя бы физический объект, понять можно. Но вот почему записки "за здравие", "за упокой" платные, я понять не могу. P>Так "записка бесплатная, вообще-то 1 евро"
Если я со своей бумажкой приду или устно передам, возьмут?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
P>>Причем прейскуранты я видел только в православных храмах. У католиков и прочих все выглядит намного скромнее.
A>Цены на свечки в католических тоже висят.
Наверное, я не помню. Давно я по церквям не ходил. А может, у католиков оно и правда в глаза не бросается.
Зато в православной церкви я видел объявление: "Свечи, приобретенные в других храмах, недействительны!"
Вот, что-то похожее на это:
А вот, кстати, прейскурант. Тот, что я видел, был гораздо менее скромным.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>В чем же он лицемерный? Не хочешь, не плати.
Ты же сам фразу привел
K> Иначе получается, что церковь тем, у кого по каким-то причинам нет 50 рублей на свечку, услуги не оказывает.
Ну то есть, все у кого 50 рублей есть таки должны заплатить
K>Если я со своей бумажкой приду или устно передам, возьмут?
У меня спрашиваешь?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Могу сказать, сколько я трачу: RF>>1) одна свеча: 10--20 рублей; RF>>2) одна записка о здравии или упокоении: 20--40 рублей (в одной записке может быть до 10 имён); RF>>3) пожертвование на нужды храма (то, что я опускаю в ящик для пожертвований): от 50 рублей.
Z>В месяц сколько уходит?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>>О, мне тоже 37. Только вот разница в том, что о смерти я стал думать лет с 13-ти, когда бабушка умерла, и сейчас чем ближе к смерти, тем счастливее я становлюсь
Pzz>Что не избавит тебя от кризиса среднего возраста.
А что же тогда кризис среднего возраста? Не могли бы Вы рассказать?
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
CP>То есть ты беспристрастно проанализировал посты и указал, что я унижаю ТС, больше, чем он меня? ))
Совершенно беспрестрастно, конечно, не бывает, но безусловно ни к кому изначально предпочтений не было. Ники эти я уже, конечно, видел, но не помню ничего с ними связанного. Так что да, без предпочтений.
CP>Я всего лишь помогаю ему определить проблему. Он же думает, что дело не в сексе. )) CP>Он же сейчас слепой и ничего не видит, кроме того, что ему некомфортно. CP>Прямо как героиня "Москва слезам не верит", которой волком выть хочется и советы игнорирует:
Если хочешь помочь определить проблему, то обычно ищут путь дать человеку самому это увидить, а не заявлять в лоб: "я все знаю — у тебя проблема в сексе!" Тем более, понятно, что ты его лично не знаешь, чтобы утверждать, что это очевидно. А так действительно выглядит, как будто это у тебя проблема в сексе и ты хочешь убедить других, что и у них тоже.
CP>Разве по текстам автор похож на Гогу? Значит, бабы о нем не мечтают. Значит, давать не рвутся. Значит, прежде всего проблема в сексе. ))
Волк и у Зайца спрашивает:
— слышь, а что это такое — логика?
— ну смотри, вот у тебя есть спички?
— ну, есть.
— значит, ты куришь. а раз куришь, значит и пьёшь. раз пьёшь,значит — деньги есть. раз деньги есть, значит — с девчонками водишься. а раз с девчонками водишься — значит, не импотент.
— а! понятно! — порадовался Волк и пошёл домой, довольный. По дороге встретил Медведя.
— Медведь! хочешь, расскажу, что такое логика?
— ну?
— вот спички у тебя есть?
— нет
— значит, ты импотент!
P>Для налогообложения как раз имеет значение чем торгуют, пока не шмотками — не платят.
вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>вполне могут торговать тем же абибасом с православной символикой. и хрен кто их упрекнет. юридически по крайней мере
Не могут. Юридически. Без налогов.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ...
Так по большей части у тех, у которых и родительский пример аналогичный.
T>>У большинства скрипты заканчиваются в 13 лет и автоматически заменяются на: пить, курить, ... P>Так по большей части у тех, у которых и родительский пример аналогичный.
видел много и обратных примеров: родители золотые — дети полное дерьмо.