Какие тесты вы применяете во сне?
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 05.08.17 00:20
Оценка:
Иногда бывает нужно определить — находитесь вы во сне или нет.
Рекомендуют для этого себя щипать, но не у всех срабатывает.
Или предлагают подпрыгнуть и зависнуть в воздухе (если получилось — вы в виртуальной реальности).

На чём основана вторая я, если честно, не понимаю.

Какие ещё рекомендации вы знаете?
Re: Какие тесты вы применяете во сне?
От: mizuchi Земля  
Дата: 05.08.17 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Иногда бывает нужно определить — находитесь вы во сне или нет.

AS>Рекомендуют для этого себя щипать, но не у всех срабатывает.
AS>Или предлагают подпрыгнуть и зависнуть в воздухе (если получилось — вы в виртуальной реальности).

AS>На чём основана вторая я, если честно, не понимаю.

AS>Какие ещё рекомендации вы знаете?

во! это прикольно. недавно был сон:

захожу в комнату и смотрю в зеркало -- короткие волосы. на самом деле тоже так.
решил немного подбрить. беру бритву и ... смотрю падает клок волос. смотрю в зекрало -- шевелюра, а посредине выбрито!
я такой -- ага! я со сне! я точно помню, что когда заходил сюда, у меня были короткие волосы.

потом проснулся.
---------------------

nothingness.space
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 05.08.17 01:13
Оценка: +10

AS>Или предлагают подпрыгнуть и зависнуть в воздухе (если получилось — вы в виртуальной реальности).

Вот ты рациональный человек. Я во сне никогда о таком не задумымался. Там — как в кино. В основном — мультики показывают, но иногда такой pulp fiction бывает, что Тарантино бы нервно курил в сторонке, если бы я вспомнил хоть один такой сон целиком
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Какие тесты вы применяете во сне?
От: Aniskin  
Дата: 05.08.17 03:37
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вот ты рациональный человек. Я во сне никогда о таком не задумымался. Там — как в кино. В основном — мультики показывают, но иногда такой pulp fiction бывает, что Тарантино бы нервно курил в сторонке, если бы я вспомнил хоть один такой сон целиком

По поводу рациональности во сне.

У меня как был забавный сон, внутри которого я видел сон и проснулся. Я вижу сон (сон второго уровня вложенности) и просыпаюсь (будучи во сне первого уровня), и вижу, что я в какой то странной не моей квартире. Смотрю в окна, а там незнакомые пейзажи. Сначала я в растерянности, но потом я осознаю, что я скорее всего во сне первого уровня, но мне кажется, раз я проснулся во сне, то "застрял" в этом сне навсегда, и если я умру в этом сне, то и мое физическое тело тоже умрет. И в голове строится достаточно рациональная для сна цепочка мыслей — я лег спать в пятницу вечером, о том, что я "застрял" во сне, ни кто не знает (в то время я жил один в съемной квартире), люди из реального мира меня хватятся лишь лишь в понедельник, когда я не выйду на работу. Пара дней на мои поиски, после чего мое физическое тело будет найдено и передано ученым, а они уж как нибудь извлекут мой разум из сна. На все это по моей оценке уйдет неделя, и моей задачей в этом мире сна является продержаться и выжить эту неделю. В этом виртуальном мире за мной бегали какие то люди в черных костюмах, и убегая от них я понимал, что это лишь сон, но возможно эти люди какие то смотрители этого мира, которые уничтожают тех, кто осознал себя в мире снов. И весь оставшийся сон у меня была мысль — борись, беги, делай все возможное, но ты должен смочь выжить всего лишь неделю, потом будет спасение. Ну а потом я проснулся по настоящему. Или еще нет...?

И еще один. Во сне я начал слышать гул внутри себя, он то нарастает, то утихает с определенной периодичностью. Я иду к врачу, врач меня слушает, но ничего не слышит. У меня рациональная мысль — если врач не слышит, то значит гул является лишь моим воображением, соответственно, у меня проблемы с головой, возможно шизофрения. Иду к психиатру, он меня обследует, но тоже не находит отклонений, хотя гул не исчезает. И не понимаю происходящего, но потом просыпаюсь. Как оказалась, этот гул был на самом деле храпом соседа по купе в поезде
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.08.17 03:40
Оценка: +2

Дон Хуано Кастанеде рекомендовал на руки свои смотреть, замечая детали ЕМНИП
От: DenisCh Россия  
Дата: 05.08.17 05:27
Оценка: +2

AS> Иногда бывает нужно определить — находитесь вы во сне или нет.

Сначала нужно определиться, зачем это нужно
avalon/2.0.3
Re[3]: Какие тесты вы применяете во сне?
От: Deskny  
Дата: 05.08.17 05:30
Оценка: +1
Вам книги надо писать по мотивам ваших снов. Такие сюжеты пропадают!
Дата: 05.08.17 05:45
Оценка:
DC>Сначала нужно определиться, зачем это нужно

чтобы управлять снами. атсрал опять же всякий
От: Ваня Первачев  
Дата: 05.08.17 05:55
Оценка: :))

пытаюсь мысленно подключиться к форуму рсдн, если получается значит сплю
я за справедливость
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 05.08.17 07:31
Оценка:
Раньше использовал кучу методов, начиная от всего Кастанеды и до Михаила Радуги. Долго пользовался методом "попытаться проткнуть свою ладонь пальцем" — во сне рука проходит как сквозь воздух, и "посмотреть на любой текст два раза" — либо буквы будут расплываться, либо будет два разных содержания у текста.

Затем пришёл к такому заключению (оно иносказательно записано у Кастанеды):

Ты не знаешь во сне ты или нет, потому что не можешь сравнить то что происходит во сне с тем что помнишь о реальности. Собственно осознанные сны это протаптывание дорожки (синаптических связей) из тех частей головы которые рандомом активируются во сне, к тем которые обычно активны в реальности. Отсюда вывод — в реальности старайся вспоминать последние сны, во сне старайся во всех подробностях вспомнить реальность, и скоро будет тебе профит.

Понятно что для второй части (в снах вспоминать реальность), надо уже немного прокачаться каким-то другим методом, зато потом становится не нужно вообще нифига. Просто всегда знаешь когда ты во сне, а когда нет. Кстати, если пытаться отличить сон от реальности по "яркости" или "чёткости" картинки — там начиная с какого-то момента появляются сны которые и ярче и чётче чем бывает любая реальность.
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 05.08.17 07:43
Оценка:

Пропейте курс ПАНТОГАМа.
Хороший нейролептик.
Хуже не будет.
От: Слава  
Дата: 05.08.17 08:22
Оценка:

На руки посмотрите, на ладони. Написать что-то на бумаге ручкой, или книжку попытаться прочитать.
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.08.17 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>И еще один. Во сне я начал слышать гул внутри себя, он то нарастает, то утихает с определенной периодичностью. Я иду к врачу, врач меня слушает, но ничего не слышит. У меня рациональная мысль — если врач не слышит, то значит гул является лишь моим воображением, соответственно, у меня проблемы с головой, возможно шизофрения. Иду к психиатру, он меня обследует, но тоже не находит отклонений, хотя гул не исчезает. И не понимаю происходящего, но потом просыпаюсь. Как оказалась, этот гул был на самом деле храпом соседа по купе в поезде

Никогда не знал во сне, что я во сне. Принимаю все за реальность, хотя и возникают вопросы и мысли о дежавю. Это нормально?
Дата: 05.08.17 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>На руки посмотрите, на ладони. Написать что-то на бумаге ручкой, или книжку попытаться прочитать.

Фигня это всё.
У чела скорее всего биполярное расстройство.
От: CutePredictor  
Дата: 05.08.17 09:11
Оценка: 3 (1) +1 :))

Зачем? Это еще одна лишняя заморочка.
Представь, что твой алгоритм поведения постоянно заходит в эту ветку. И ты на всякую нетривиальную ситуацию проводишь тест ее реальности — тыкаешь пальцем в ладонь. А вдруг это спасение?! Разумеется, ты в целом будешь менее эффективен, чем индивид, который игнорирует этот тест и сразу ищет решение ситуации, не уходя от него.
Лучше прокачивай уверенность, чтобы мозг всегда знал как поступать здесь и сейчас.
Обучи свой мозг, чтобы он не паниковал в реальности, когда возникает опасность смерти, потери статуса и денег и т.п. И тогда и во сне, на всякую ерунду он будет реагировать адекватно и не вызывать неприятных эмоций.

Я в детстве во сне бегал от монстров по подземельям и просыпался в поту. Сейчас вообще редко вижу сны, и даже если такие и случаются, никаких особых эмоций не вызывают.
От: DenisCh Россия  
Дата: 05.08.17 09:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K> DC>Сначала нужно определиться, зачем это нужно

K> чтобы управлять снами. атсрал опять же всякий

Всякое я предпочитаю делать не во сне, а наяву... А то потом бельё менять, матрас чистить...
avalon/2.0.3
Дата: 05.08.17 10:04
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>Зачем? Это еще одна лишняя заморочка.

CP>Представь, что твой алгоритм поведения постоянно заходит в эту ветку. И ты на всякую нетривиальную ситуацию проводишь тест ее реальности — ...

Вот здесь приведена очень хорошая аналогия.
Когда я проходил курс этого... как его... пантогама.
То при погружении в сон у меня возникали некоторые сцены и сценарии.
Я их быстро отвергал из-за неправдоподобности.
— типа — не верю или не может такого быть.
Затем снова погружаюсь в сон. И снова предлагается некий сценарий.
— я кручу головой — типа не может такого быть.
И только после 3-4 таких попыток — засыпаю.

Это типичный случай биполярного расстройства.
Это когда чел попытался использовать оба полушария сразу.

Нас старшие учили, что люди используют свой мозг на 3-5%.
Так это и является нормой!!!
Остальные проценты уходят на семью, быт, хозяйство и передвижение.
Тут ничего не поделать.
Re[4]: Какие тесты вы применяете во сне?
Дата: 05.08.17 10:19
Оценка:
DC>Всякое я предпочитаю делать не во сне, а наяву... А то потом бельё менять, матрас чистить...

ну уж. не знать такого мема, по-моему это позор http://lurkmore.to/%D0%90%D1%82%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%BB
От: 73  
Дата: 05.08.17 10:30
Оценка:

Понадобилось мне как-то быстро очутится в другом месте. Взял планшет, открыл гугло-карты, нашел нужное место и, отзумировав до просмотра улиц, очутился в этом самом нужном месте.

Стою, смотрю на небо. Высокие белоснежные кучевые облака на фоне голубого неба. Красиво-то как! Такое возможно только в реальности, но вдруг я сейчас нахожусь во сне? Проносится мысль.

(То, что пару секунд назад я применил гугло-карто-телепортатор меня совершенно при этом не смущало

Вспомнил фильм матрица и как там кошка "дергалась" при смене матрицы и решил, что это "дергание" было бы хорошим индикатором для определения во сне я или наяву. Сон тут же услужливо показал мне нечто подобное в виде одинаковых облаков наложенных друг на друга с небольшим интервалом.

Т.е. надо захотеть сделать что-то невозможное в реальном мире. Во сне невозможное сделать гораздо проще.

Где-то читал, что надо посмотреть на наручные часы. Если в реальности часы носишь, то они будут* и во сне, но во сне время на часах не соответствует* времени суток.
* — чаще всего.
Дата: 05.08.17 10:51
Оценка:
LVE>Фигня это всё.
LVE>У чела скорее всего биполярное расстройство.

нескромный вопрос. ты спал хоть немного в течение последних 24 часов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.