Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Чем больше у тебя сила голоса -- тем больше возможностей у тебя в системе, тем более ты крут. CC> Жесть какая.
А что в жизни не так? Чем больше денег -- тем более ты крут, все тебе доступно. Даже не за платно, а просто за сам факт наличия у тебя денег.
Система просто скопировала принципы из жизни.
S>>Но как только ты решил вывести свои голоса из системы -- то ты лишаешься заработка, по этому наоборот покупают, в обмен на крутость. CC>Стригут лохов.
А вот накопления финансовые в обычном реале. Вы можете зарабатывать и копить деньги. А можете зарабатывать и тратить. Но как только ты потратил свой миллион -- ты лишаешься статуса миллионера.
S>>Ликвидность создается как у любой криптовалюты. CC>Ликвидность примерно того же порядка что и у МММ.
Разница в том что МММ не несло социально полезной роли. А никем не контролируемые СМИ -- еще как несут.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>Вершина соц. иерархии дает вам стабильный доход без необходимости трудиться. CC>Это называется паразитирование
Скажите это миллиардерам, которые живут за счет инвестиций, при этом лично даже не инвестируют а покупают специалистов по инвестициям.
Почему вы не называете Михельсона, Фридмана или Усманова паразитами? А?
Все как в жизни -- деньги приносят деньги. Но ведь сначала деньги где-то нужно взять, верно?
=сначала спроси у GPT=
S>>Реальное применение -- наличие токенов делает ваш голос значимее. Вас начинает уважать общество, все хотят чтобы вы обратили внимание на их писанину, оценили. CC>Угу, вот только вне этого общества грош цена такому уважению, скорее наоборот.
Фишка в том что лучше ничего не придумали. Это общество никому не принадлежит, делайте форк, скачивайте все данные, поднимайте свою WEB-морду по спец. тематике. Все можно!!!
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А что в жизни не так? Чем больше денег -- тем более ты крут, все тебе доступно. Даже не за платно, а просто за сам факт наличия у тебя денег.
Они пытаются подменить деньги своим понятием, которое можно "заработать" только у них.
S>Система просто скопировала принципы из жизни.
Нет, просто пытается на них паразитировать.
S>Но как только ты потратил свой миллион -- ты лишаешься статуса миллионера.
И?
S>Разница в том что МММ не несло социально полезной роли. А никем не контролируемые СМИ -- еще как несут.
Конкретно это тоже не несёт никакой социально полезной роли. Тут они пытаются сделать закрытое сообщество, из которого нельзя выйти потому что потеряешь намайненый "статус", который кроме как внутри сообщества никому нахрен не нужен. Вот и получается там эдакая круговая мастурбация с перераспределением бабла: статус в обмен на бабки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Математическая формула несправедливости жизни
S>Скажите это миллиардерам, которые живут за счет инвестиций, при этом лично даже не инвестируют а покупают специалистов по инвестициям.
Ты путаешь инвестиции капитала и "я звезда — дайте денег!"
Всем пока
Re[8]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>А что в жизни не так? Чем больше денег -- тем более ты крут, все тебе доступно. Даже не за платно, а просто за сам факт наличия у тебя денег. CC>Они пытаются подменить деньги своим понятием, которое можно "заработать" только у них.
Почему? Заработать вы можете где угодно. Вводите через любую биржу. Ведь всегда есть огромный список желающих продать свои голоса, полученные за статьи.
S>>Система просто скопировала принципы из жизни. CC>Нет, просто пытается на них паразитировать.
В чем паразитирование? Просто использовали тот же закон для распределения благ, который считается правильным.
S>>Но как только ты потратил свой миллион -- ты лишаешься статуса миллионера. CC>И?
Нужно выбирать что тебе дороже: плюшки, которые ты можешь купить и насытить свою плоть. Или же социальный статус. Можешь часть плюшек купить, часть оставить для соц. статуса. А вот пропорцию каждый выбирает сам.
S>>Разница в том что МММ не несло социально полезной роли. А никем не контролируемые СМИ -- еще как несут. CC>Конкретно это тоже не несёт никакой социально полезной роли. Тут они пытаются сделать закрытое сообщество, из которого нельзя выйти потому что потеряешь намайненый "статус", который кроме как внутри сообщества никому нахрен не нужен.
Почему нельзя выйти? Вы можете часть денег потратить на плюшки, а часть оставить для соц. статуса. Можете все потратить на плюшки -- всегда есть люди, для которых статус дороже плюшек, ибо плюшек они наелись.
CC>Вот и получается там эдакая круговая мастурбация с перераспределением бабла: статус в обмен на бабки.
А это везде так, дорогой человек! В любом сообществе деньги и статус связаны.
Вы можете вести популярный блог, но как только начнете рекламировать "Вулкан ставки на спорт" -- ваш статус будет падать.
Вот пример был. У Иванова из видеоблока "Химия просто" есть некий соц. статус. И знаете что? Он больше миллиона рублей собрал за сутки. Просто попросил у подписчиков.
Поймите -- статус и деньги -- неразрывно связаны. Одно легко перетекает в другое наоборот.
Но фишка в том, что это общество никому не принадлежит. Нет ни Дурова-самодура ни модераторов НИКОГО! Все живет своей жизнью. Да, есть программисты, которые те или иные законы реализуют в коде. Но это меньшее зло, чем прямое управление и прямая модерация.
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>Скажите это миллиардерам, которые живут за счет инвестиций, при этом лично даже не инвестируют а покупают специалистов по инвестициям. CC>Ты путаешь инвестиции капитала и "я звезда — дайте денег!"
Бррр. Не понял, а кто говорит "я звезда — дайте денег!"? Вы о чем сейчас?
=сначала спроси у GPT=
S>>делайте форк, скачивайте все данные, поднимайте свою WEB-морду по спец. тематике. Все можно!!! CC>Не нужно.
Ну вы же зачем то на форум тут ходите бесплатно? Пишите, отвечаете... Зачем вам это?
Вот посмотрел -- и банили вас уже 29 раз тут, ни так ли? Значит не дают вам говорить все что хочется?
Я понимаю ваше сопротивление, ломку. Но жизнь есть жизнь -- будущее за децентрализованными системами. Вернее как -- они все таки подконтрольны тому, кто пишет код. Но эта степень свободы уже намного выше.
S>Почему? Заработать вы можете где угодно. Вводите через любую биржу.
А что реальное за эти голоса можно купить? Ну, кроме как пытаться продать очередному лоху.
S> Ведь всегда есть огромный список желающих продать свои голоса, полученные за статьи.
Вот и вся ценность этих голосов: спекуляция. Намайнить и продать за реальные деньги.
Почему то сразу вспоминается биткоин.
S>Просто использовали тот же закон для распределения благ, который считается правильным.
Нет никакого "закона распределения благ".
S>Или же социальный статус.
Т.е. иллюзия. Никакого реального социального статуса от этого не появляется. Есть виртуальный ранг внутри их сети, который к реальности никак не относится.
S>А это везде так, дорогой человек! В любом сообществе деньги и статус связаны.
Статус это не что то общепризнанное. Есть группки единомышленников, где принято считать "статус" по определённым признакам. Вне этой группки их "статус" не котируется, разве что только если есть пересечение определения с другими группками.
S>Вот пример был. У Иванова из видеоблока "Химия просто" есть некий соц. статус. И знаете что? Он больше миллиона рублей собрал за сутки. Просто попросил у подписчиков.
Состриг с лохов, ожидаемо.
S>Поймите -- статус и деньги -- неразрывно связаны. Одно легко перетекает в другое наоборот.
Ты же сейчас хочешь меня убедить что надо поменять мои деньги на кем то придуманный "статус", верно?
"Ты нам реальные бабки — мы тебе виртуальную лычку. А кому её потом впарить — ищи сам".
Старо как мир.
Всем пока
Re[10]: Математическая формула несправедливости жизни
S>Ну вы же зачем то на форум тут ходите бесплатно? Пишите, отвечаете... Зачем вам это?
Развлекаюсь я так.
S>Вот посмотрел -- и банили вас уже 29 раз тут, ни так ли? Значит не дают вам говорить все что хочется?
Вообще то банов вроде как всего 6.
S>Я понимаю ваше сопротивление, ломку.
B...ch, please...
S> Но жизнь есть жизнь -- будущее за децентрализованными системами.
У, религия попёрла.
Всем пока
S>Немного увлекся децентрализованным СМИ. Каждый может ляпать шо хош и никто тебя не может заблокировать или безответно унизить.
S>Даже копейка капает -- уже $130 за посты набрал. Мне в принципе все равно где языком чесать -- так там еще и копейка падает
S>Так вот. Там есть интересная фигня:
S>
S>распределение вознаграждения происходит пропорционально n2 количеству голосов, отданных за пост. Другими словами, пост номер х получит выплаты пропорционально голосам [х]2 / (сумма голосов [0 ... п])2 .
S>Закон Ципфа является одним из тех эмпирических правил, которые удивительно точно характеризуют разнообразное количество явлений реального мира. Согласно данному правилу при упорядочивании некого множества по размеру или популярности, второй элемент будет наполовину меньше первого, третий будет составлять примерно треть от первого и так далее. Соответственно, k-й элемент будет равняться 1/k от первого элемента.
[demagogy detected]
S>Воспринимая популярность как оценку ценности, мы определяем ценность поста по закону Ципфа. Соответственно, при наличии 1 миллиона постов, на 100 наиболее популярных постов будет приходиться треть от общего распределенного вознаграждения, на следующую 10000 — еще одна треть, а на остальные 989900 — оставшаяся треть. Общая стоимость n постов пропорциональна log(n). [/demagogy detected]
Поясни переход из посыла двух предыдущих абзацев к третьему.
при этом, заметь, про правильность первых двух абзацев и "удивительно точно" тебя даже не спрашивают
CC>А что реальное за эти голоса можно купить? Ну, кроме как пытаться продать очередному лоху.
1. Членство в обществе.
2. Уважение общества.
3. Ценой своих голосов продавать в обществе какой-либо товар.
4. Заработок в обществе.
Это важно. И чем больше в нашем открытом и децентрализованном обществе будет членов -- тем больше будут стоить голоса.
S>> Ведь всегда есть огромный список желающих продать свои голоса, полученные за статьи. CC>Вот и вся ценность этих голосов: спекуляция. Намайнить и продать за реальные деньги. CC>Почему то сразу вспоминается биткоин.
Нет, вы ошибаетесь. Я смотрел инвесторов, смотрел тех, у кого больше всего денег в системе. Это не дураки. Просто посмотрите кто основал, какие у них скилы, где они работали и т.д.
Побыстрее продать голоса стараются как раз просточки, которые думают что вдруг завтра лавочка закроется, как когда то их облохотронили в МММ. Ну или просто нищеброды, которым те $200, набранные за статьи, так уж важны.
S>>Просто использовали тот же закон для распределения благ, который считается правильным. CC>Нет никакого "закона распределения благ".
Да вы что?
А почему 1% людей владеет 99% ресурсов мира? И почему в СССР было не так?
S>>Или же социальный статус. CC>Т.е. иллюзия. Никакого реального социального статуса от этого не появляется. Есть виртуальный ранг внутри их сети, который к реальности никак не относится.
Нет уж. То что ты смог позволить себе $50 штук баксов на счету хранить -- это уже круто. Ведь многие люди мечтают о таких деньгах. А они вот у тебя -- рельно есть. Ты крут. И все видят что у тебя это не последние деньги.
Это реальный статус.
Если у тебя есть деньги в сети -- значит тебе можно доверять. Ты отвечаешь своим состоянием.
S>>А это везде так, дорогой человек! В любом сообществе деньги и статус связаны. CC>Статус это не что то общепризнанное. Есть группки единомышленников, где принято считать "статус" по определённым признакам. Вне этой группки их "статус" не котируется, разве что только если есть пересечение определения с другими группками.
Деньги котируются везде. Статус -- это реальные деньги, которые ты имеешь в системе и можешь вывести, купить себе статусное авто. Но ты не выводишь, потому что общество и статус в обществе тебе дороже статусного авто.
S>>Вот пример был. У Иванова из видеоблока "Химия просто" есть некий соц. статус. И знаете что? Он больше миллиона рублей собрал за сутки. Просто попросил у подписчиков. CC>Состриг с лохов, ожидаемо.
Не, ну если вы так на мир смотрите... А Адронный Коллайдер -- тоже стрижка лохов? А космическая индустрия? Футбол?
S>>Поймите -- статус и деньги -- неразрывно связаны. Одно легко перетекает в другое наоборот. CC>Ты же сейчас хочешь меня убедить что надо поменять мои деньги на кем то придуманный "статус", верно?
Нет. Можете наоборот -- продать свой статус другому. Просто пишите там ваши интересные мыли. Напишите что все это лохотрон и что ничего не выгорит. Никто не заблокирует вас. И за ваши мысли вы получите деньгу. Потом выведете ее, купите себе телефон новый.
CC>"Ты нам реальные бабки — мы тебе виртуальную лычку. А кому её потом впарить — ищи сам". CC>Старо как мир.
А наоборот хотите? Ты им труд -- тебе реальные бабки?
=сначала спроси у GPT=
Re[11]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>Ну вы же зачем то на форум тут ходите бесплатно? Пишите, отвечаете... Зачем вам это? CC>Развлекаюсь я так.
Ну вот, я там тоже развлекался и уже $250 денег накапало. Меня никто не заставляет агитировать. Просто вижу что за такими системами будущее.
S>>Вот посмотрел -- и банили вас уже 29 раз тут, ни так ли? Значит не дают вам говорить все что хочется? CC>Вообще то банов вроде как всего 6.
Не важно. Все равно вас тут держат в ежовых рукавицах. Над вами доминируют. А там все равны. В этом плюс.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Математическая формула несправедливости жизни
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Поясни переход из посыла двух предыдущих абзацев к третьему.
А что не ясно?
PM>при этом, заметь, про правильность первых двух абзацев и "удивительно точно" тебя даже не спрашивают
Тут я с вами согласен. Ведь реальный мир (социальные отношения) -- тоже кем то задаются. В коммунизме распределение благ происходило совершенно по иному закону.
А вот в нынешней системе 1% людей владеет 99% всех ресурсов, примерно так и есть.
Закон Ципфа взяли чтобы как то притянуть к объективным соц. явлениям.
Факт в том что такая система наград работает. А если бы была линейная -- было бы не интересно.
=сначала спроси у GPT=
S>1. Членство в обществе.
Само по себе ценности не имеет.
S>2. Уважение общества.
Грош цена тому уважению, которое покупается за "голоса".
S>3. Ценой своих голосов продавать в обществе какой-либо товар.
Т.е. получается это проплаченные отзывы, что есть враньё как ни крути.
S>4. Заработок в обществе.
Это не заработок, это перераспределение денег, введённых в систему лохами.
S>Это важно. И чем больше в нашем открытом и децентрализованном обществе будет членов -- тем больше будут стоить голоса.
Угу, та же самая пирамида что и в остальных случаях.
S>Нет, вы ошибаетесь. Я смотрел инвесторов, смотрел тех, у кого больше всего денег в системе. Это не дураки.
Please, на вершине МММ тоже не глупые люди стояли. Они то как раз сняли сливки и свалили.
S>Просто посмотрите кто основал, какие у них скилы, где они работали и т.д.
Скилы и место работы никак не кореллирует с умением инвестировать.
Лучше покажи во что они инвестировали до того.
S>Побыстрее продать голоса стараются как раз просточки, которые думают что вдруг завтра лавочка закроется, как когда то их облохотронили в МММ. Ну или просто нищеброды, которым те $200, набранные за статьи, так уж важны.
Какая знакомая песня!
S>А почему 1% людей владеет 99% ресурсов мира? И почему в СССР было не так?
Да всё так же было — верхушка получала всё, что им хотелось, несколько в иной форме но суть та же.
S>Нет уж. То что ты смог позволить себе $50 штук баксов на счету хранить -- это уже круто. Когда заработаешь $50K то поймёшь что никакой эдакой крутости в этом нет.
S>Ты крут.
Да нет же!
S>И все видят что у тебя это не последние деньги.
Я бы предпочёл чтоб мои деньги никто не видел. Деньги любят тишину.
S>Если у тебя есть деньги в сети -- значит тебе можно доверять. Ты отвечаешь своим состоянием.
Ох, как всё запущено. Если уже доказавший делом свою разумность инвестор куда то вкладывает деньги — тогда можно к предмету инвестиций присмотреться, но никак не наоборот.
Если Вася Пупкин на все деньги купил акции Рога и Копыта LTD это совершенно не значит что Вася Пупкин — умный чувак. Даже если ему повезло и контора не развалилась до того как он их продал.
S>Деньги котируются везде. Статус -- это реальные деньги, которые ты имеешь в системе и можешь вывести, купить себе статусное авто.
А зачем их вообще туда вводить? Зачем менять реальные деньги на фантики, без каких либо гарантий вернуть ту же сумму?
S> Но ты не выводишь, потому что общество и статус в обществе тебе дороже статусного авто.
Дада, стандартная замануха.
S>Не, ну если вы так на мир смотрите... А Адронный Коллайдер -- тоже стрижка лохов? А космическая индустрия? Футбол?
Ух какая жесть попёрла!
S>Нет. Можете наоборот -- продать свой статус другому.
Настоящий статус не продаётся. Его можно только протерять.
Если это можно купить — это не статус.
S>Потом выведете ее, купите себе телефон новый.
Мне для этого не надо ничего ни вводить ни выводить.
S>А наоборот хотите? Ты им труд -- тебе реальные бабки?
Я предпочитаю по старинке: я решаю ваши проблемы, вы мне за это платите деньги.
Всем пока
Re[12]: Математическая формула несправедливости жизни
S>Ну вот, я там тоже развлекался и уже $250 денег накапало.
Чувааак, ты крут!
Но вот заглянул я в трекер, а там у меня за сегодня +$570 на одной только NVDA накапало.
Без всяких статей и систем. С куда более весомыми гарантиями получения живых денег.
S> Меня никто не заставляет агитировать. Просто вижу что за такими системами будущее.
И тем не менее ты тут просто надрываешься.
S>Не важно. Все равно вас тут держат в ежовых рукавицах. Над вами доминируют. А там все равны. В этом плюс.
Жыдорептилоиды с Марса не дремлют!
#какстрашножЫть!
Всем пока
Re[10]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>1. Членство в обществе. CC>Само по себе ценности не имеет.
Имеет. Где еще можно публично говорить без риска быть заблокированным и чтобы еще копейка капала?
S>>2. Уважение общества. CC>Грош цена тому уважению, которое покупается за "голоса".
Почему? Если у человека есть деньги -- он уже достоин уважения. Ведь они же ему не с неба свалились на голову, наверняка он их заработал в реале.
S>>3. Ценой своих голосов продавать в обществе какой-либо товар. CC>Т.е. получается это проплаченные отзывы, что есть враньё как ни крути.
Если товары будут не в тему -- вы быстро сольете свои голоса.
S>>4. Заработок в обществе. CC>Это не заработок, это перераспределение денег, введённых в систему лохами.
А реклама, которую можно делать на площадке ценой своих голосов? Это ведь заработок, уже не связанный с платформой!
Вот на хабре знаете сколько корпорации платят за то что им разрешают писать в блог?
Скоро они же будут платить голосу!
S>>Это важно. И чем больше в нашем открытом и децентрализованном обществе будет членов -- тем больше будут стоить голоса. CC>Угу, та же самая пирамида что и в остальных случаях.
В таком случае любая корпорация -- это пирамида.
S>>Нет, вы ошибаетесь. Я смотрел инвесторов, смотрел тех, у кого больше всего денег в системе. Это не дураки. CC>Please, на вершине МММ тоже не глупые люди стояли. Они то как раз сняли сливки и свалили.
Но здесь все транзакции открыты и видно кто собирается свалить. Нет фактора таинственности.
S>>Просто посмотрите кто основал, какие у них скилы, где они работали и т.д. CC>Скилы и место работы никак не кореллирует с умением инвестировать. CC>Лучше покажи во что они инвестировали до того.
А вы сами можете посмотреть.
S>>Побыстрее продать голоса стараются как раз просточки, которые думают что вдруг завтра лавочка закроется, как когда то их облохотронили в МММ. Ну или просто нищеброды, которым те $200, набранные за статьи, так уж важны. CC>Какая знакомая песня!
Гитлер тоже ел огурцы!
S>>А почему 1% людей владеет 99% ресурсов мира? И почему в СССР было не так? CC>Да всё так же было — верхушка получала всё, что им хотелось, несколько в иной форме но суть та же.
Нет, в СССР не настолько сильно.
S>>Нет уж. То что ты смог позволить себе $50 штук баксов на счету хранить -- это уже круто. CC> Когда заработаешь $50K то поймёшь что никакой эдакой крутости в этом нет.
Поймите -- если эти $50 тыс. ваши единственные -- вы никогда их не переведете в golos. Нужно иметь хотя бы $500, чтобы инвестировать 10%.
S>>И все видят что у тебя это не последние деньги. CC>Я бы предпочёл чтоб мои деньги никто не видел. Деньги любят тишину.
Это если у вас эти $50 тыс. -- последние. А так никто не знает сколько у вас еще. Вряд ли кто все деньги вложит в один проект.
S>>Если у тебя есть деньги в сети -- значит тебе можно доверять. Ты отвечаешь своим состоянием. CC>Ох, как всё запущено. Если уже доказавший делом свою разумность инвестор куда то вкладывает деньги — тогда можно к предмету инвестиций присмотреться, но никак не наоборот.
Если инвестор не разумный -- у него просто не будет денег. Хотя, вы можете посмотреть на команду, основатели внизу страницы: https://golos.io/about
CC>Если Вася Пупкин на все деньги купил акции Рога и Копыта LTD это совершенно не значит что Вася Пупкин — умный чувак. Даже если ему повезло и контора не развалилась до того как он их продал.
А откуда у Васи Пупкина $15 млн. баксов?
S>>Деньги котируются везде. Статус -- это реальные деньги, которые ты имеешь в системе и можешь вывести, купить себе статусное авто. CC>А зачем их вообще туда вводить? Зачем менять реальные деньги на фантики, без каких либо гарантий вернуть ту же сумму?
В обмен на рекламу, пиар. Если вы корпорация или полит. партия, к примеру.
Мелкие люди, которые ничем не занимаются, могут просто общаться и выражать свои мысли.
S>>Не, ну если вы так на мир смотрите... А Адронный Коллайдер -- тоже стрижка лохов? А космическая индустрия? Футбол? CC>Ух какая жесть попёрла!
Поясните.
S>>Нет. Можете наоборот -- продать свой статус другому. CC>Настоящий статус не продаётся. Его можно только протерять. CC>Если это можно купить — это не статус.
Нет уж. Признайте -- в нашем обществе статус == деньги.
S>>А наоборот хотите? Ты им труд -- тебе реальные бабки? CC>Я предпочитаю по старинке: я решаю ваши проблемы, вы мне за это платите деньги.
Вы раб. Попробуйте иначе взглянуть на мир -- станьте творцом. Чтобы не вам платили, а чтобы ваши творения привлекали деньги.
=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Математическая формула несправедливости жизни
S>>Ну вот, я там тоже развлекался и уже $250 денег накапало. CC>Чувааак, ты крут! CC>Но вот заглянул я в трекер, а там у меня за сегодня +$570 на одной только NVDA накапало. CC>Без всяких статей и систем. С куда более весомыми гарантиями получения живых денег.
У вас там плечо что ли? Сегодня +570, через неделю -700.
NVDA растет только за счет Bitcoin-а, сейчас повысился спрос на карточки.
S>> Меня никто не заставляет агитировать. Просто вижу что за такими системами будущее. CC>И тем не менее ты тут просто надрываешься.
Мне интересна ваша психология. Психология мастодонтов.
S>>Не важно. Все равно вас тут держат в ежовых рукавицах. Над вами доминируют. А там все равны. В этом плюс. CC>Жыдорептилоиды с Марса не дремлют! CC>#какстрашножЫть!