Re[8]: Моноколесо в дождь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.05.17 14:11
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>Расскажи, в чем проблема?

_AB>Не вижу смысл бисер метать. Ты банально не поймешь.

А ты попробуй, А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Моноколесо в дождь
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.05.17 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

_AB>>Не вижу смысл бисер метать. Ты банально не поймешь.

M>А ты попробуй, А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?
Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.

Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.
Sapienti sat!
От: _ABC_  
Дата: 22.05.17 17:40
Оценка:

M>А ты попробуй,

Спасибо за предложение, воздержусь

M>А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?

Нет. Просто реально не вижу смысла.
Re[10]: Моноколесо в дождь
Дата: 22.05.17 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

M>>А ты попробуй, А то белый плащ одел, и дартаньяном уже себя возомнил?

C>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.

С кем столкновение тут, тут или тут?

C>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.

Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей
Re[10]: Моноколесо в дождь
Дата: 22.05.17 18:15
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>А ты попробуй,

_AB>Спасибо за предложение, воздержусь

О как. А нахамить не воздержался. Молодец.
Re[6]: Моноколесо в дождь
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 22.05.17 18:25
Оценка:
Marty:

K>>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.

R3>>Достаточно ездить не превышая.
M>42.8 км/ч — пока мой максимум без травм
Скажи, а там можно ограничить скорость аппаратными средствами?
Боюсь если понесет новичка — потом косей не соберешь.
Щас загуглил, колёса с большим запасом хода, развивают и большую скорость. Поэтому и спрашиваю.
Re[7]: Моноколесо в дождь
Дата: 22.05.17 18:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

K>>>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.

R3>>>Достаточно ездить не превышая.
M>>42.8 км/ч — пока мой максимум без травм
ДФ>Скажи, а там можно ограничить скорость аппаратными средствами?

Да. Есть лимиты, при достижении которых колесо поднимает педали. Максимум на 3-4 км сверх лимита превысишь, но долго так не проедешь, ноги устают в неестественном положении

ДФ>Боюсь если понесет новичка — потом косей не соберешь.

Понести-то оно понесет, но новичек равновесие просто не удержит и быстро упадет.
Но на быстром и мощном колесе я бы не стал рекомендовать начинать. Все-таки, если что-то пойдет не так, будет неприятнее. Да и дорогое мощное колесо долбать жальче

ДФ>Щас загуглил, колёса с большим запасом хода, развивают и большую скорость. Поэтому и спрашиваю.

Да, так и есть. Можно нечто среднее — какой-нибудь KingSong или GotWay 16''. У них и проходимость получше, чем у 14'', и запас хода какой-никакой есть, по скорости обычно не больше 30км/ч выжимают. Довольно оптимальный вариант. Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе.

В этом году вышел GotWay 22'' — вот это машина Можно наверно в финку и обратно без подзарядки сгонять

UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком
Отредактировано 22.05.2017 18:42 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 22.05.17 18:59
Оценка:
Marty:

M>Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе.

Имеешь в виду, с чемоданной ручкой, можно катить, как чемодан на колёсиках?
У 10-килограммовых колёс совсем уж жалкие характеристики.
А тяжелее 13кг неохота таскать...

Скажи, как часто приходится перетаскивать через бордюры поребрики? подымать/опускать по лестницам?
Не задалбывает?
Щас вот прикинул, ~15 км от работы до дома — дофига разных подземных и наземных переходов.
Замаюсь таскать, тогда лучше на метро и автобусах...
Дата: 22.05.17 19:09
Оценка:
Marty:

M>UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком

Попкорнейше благодарю за участие
Москва, ЮАО.
Re[11]: Моноколесо в дождь
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.05.17 19:27
Оценка:

C>>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.

M>С кем столкновение...
Ребёнок, выходящий из-за кустов, велосипедист на перпендикулярном курсе и т.д.

C>>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.

M>Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей
Нет, намного медленнее велосипеда — это проблема всех моноциклов. И на скорости 30 км./ч. катапультироваться будешь уже в пешехода.
Sapienti sat!
Дата: 22.05.17 21:36
Оценка: 1 (1)

M>>Лучше с выдвижной ручкой, как у чемодана — всё время таскать будет тяжеловато, такие колеса 13-35кг обычно весят. Но в транспорте с ними еще комфортно. Можно на метро ездить, а до и после — на колесе.

ДФ>Имеешь в виду, с чемоданной ручкой, можно катить, как чемодан на колёсиках?

Да. Погугли GotWay MSuper V3. Из 18'' колес оно и еще KingSong 18'' вроде вообще были, но GotWay с ручкой, KingSong — без. Мой выбор был очевиден А вот 16'' у KingSong как раз вроде с ручкой, у GotWay несколько 16'' моделей, но вроде все без ручек

ДФ>У 10-килограммовых колёс совсем уж жалкие характеристики.

Redmond RUC-01 (аналог Airwheel X3) — вес — 9.8 кг, макс скорость — 16км/ч (похоже на правду), запас хода — 20км — наглое вранье — 7-8 км максимум, и то, если тошнить, а не гнать на максимуме. Но маршрут [1км — метро — 2км] и обратно я четыре месяца на работу так ездил. В принципе, тоже удобно, в руке нести легко. Но — нет экономии на метро , и — чуть в сторону отъехать надо — уже все, придется либо остаток пути в руке тащить, либо с собой тащить зарядку.

ДФ>А тяжелее 13кг неохота таскать...

Потому и рекомендую средний вариант на 12-13 кг — без метро не обойтись, но радиус до/от метро будет намного больше, но носить еще можно. Или как я — экстремальный вариант — GotWay MSuper V3 — вес 20кг / запас хода 40-50км (зависит от температуры — в марте-апреле 40 проезжал, сейчас — ближе к 50ти)

ДФ>Скажи, как часто приходится перетаскивать через бордюры поребрики? подымать/опускать по лестницам?

Маршрут: метро пр Просвещения — пр Энгельса — м Озерки — пр Тореза — Светлановский пр — пр Энгельса — Ланское шоссе — Каменоостровский проспект — Песочная набережная — наб Адмирала Лазарева — Пионерская ул — Новолазаревская ул — Ждановская ул/наб — Тучков мост — наб Макарова/Смоленки — Уральская — проезжается за 1 час, может чуть больше. Но тогда я еще лимит в 25км/ч не снял А теперь снял, и можно лететь. На половине маршрута народу вообще нет, а если в 7 утра (к 8ми на работу), то и на остальном пути практически никого. Самое неприятное — подземный переход на Ушаковской развязке. Еще — Тучков мост в прошлом году другую сторону ремонтировали, приходилось по переходам Спортивной перебираться. Но потом меня задолбало, и через мост я потихоньку-потихоньку рядом с машинами проезжать стал. Сейчас ремонтируют другую сторону, стало гораздо удобнее. Слезать иногда приходится — обычно на светофорах, затаскивать — редко, раз пять наверно на пути. Хотя, сейчас вот раздолбали переход на Тореза/Есенина — типа делают новое — на мостки/с них еще +2 раза

Еще ездил по маршруту м. Просвещения-Пискаревка (до впадения в Неву) и м. Просвещения-Финляндский вокзал. Вообще шоколадные маршруты, а на Пискаревку так вообще — по Блюхера летишь, народу нет, светофоров нет. Хотя, возвращался по Полюстровскому — там тоже неплохо, только нужно по правильной стороне ехать. На Финбан маршрут похож, но после Лесной уже не разогнаться — и тротуары так себе, и народу много шастает, газку не притопить. Но — 1 час 50 минут туда и обратно таки без особых проблем.

Еще ездил в прошлом году из района Новочеркасской до Просвещения — дело было уже где-то в ноябре, шел дождь со снегом, было темно и депрессивно, я еще маршрут не продумал особо, да и многое со времен, когда я там бывал, поменялось — ехал по Пискаревскому — там по всей длине наложили плитки. Я бы тех, кто эту плитку вообще придумал класть, наказывал бы так — утром на работу едешь по своей плитке на роликах, а вечером — возвращаешься на каблуках. Тогда, может, и дойдет что-то. Напоролся на новую развязку — Непокоренных/Руставелли/Шафировский. Я там раньше только на машине ездил, но тогда развязки не было, был светофор. Так вот, эту развязку даже простой пешеход с трудом преодолеет.

ДФ>Не задалбывает?

На хорошем маршруте — нет. Хороший маршрут — не всегда самый короткий по карте, но по времени обычно получается тоже самое, отличие в том, что на коротком, но плохом маршруте — ты в основном носишь колесо, а на более длинном, но хорошем — ты в основном паришь на нем.

ДФ>Щас вот прикинул, ~15 км от работы до дома — дофига разных подземных и наземных переходов.

А ты скинь примерные точки начала и конца — будет настроение — прокачусь, изучу, расскажу, что к чему. А может, и так уже знаю

ДФ>Замаюсь таскать, тогда лучше на метро и автобусах...

Может, маршрут таки неверно выбирал, а может и оптимальный, тогда 16''/13кг твой идеальный вариант колеса

ЗЫ Едет, едет ко мне экшн камера с Али, с 28 апреля едет, но пока не приехала. ETS Express — прочитал, что у них отслеживание трека заканчивается в Китае, а потом только местный курьер из конечной службы доставки звонит, спрашивает, когда подвести. Как приедет, так сразу будут и съемки маршрутов и прочее моноколесные видео. Но пока никто не звонит И эта неопределенность, когда же — расстраивает

ЗЫЫ Приятель подогнал камеру Bullet HD Pro 1080 (как я погуглил, вроде что-то из самых первых Bulletэов, на сайте уже и инфы о них нет) — оказалось дерьмо дерьмом. И сенсор (то ли от старости, то ли такой был изначально) какие-то полосы дает вертикальные на 1/3 и 2/3 экрана, и угол как у фикса на Зените, и вес — камера в виде пули L 10 см Ф 40мм из аллюминия — огромная иннерция, из-за этого еще и съезжает, нет дисплея, нет нормального крепления на голову. Из плюсов — как мы обсудили — ей хорошо снимать интимные места изнутри, ну, и когда ты убился в мясо — кровь-кишки-расчлененка, то она, скорее всего, сохранит твои последние моменты. Он её к мотику покупал. Мотик, правда, уже пару лет как продал. В общем, я пару раз с ней прокатился — один раз горизонт не так настроил — снял в основном небо, второй раз с горизонтом все было ок, но без слез на это видео нельзя было смотреть.

ЗЫЫЫ Если у кого есть экшн-камера с хэд-страпом на погонять недельку-другую в Питере — можно договориться
Дата: 22.05.17 21:37
Оценка:

M>>UPD ЗЫ Если Питер/север (Выборгский/Калининский/Приморский), могу подъехать как-нибудь, живьем показать нормальное колесо. Отдельно могу научить кататься на маленьком

ДФ>Попкорнейше благодарю за участие
ДФ>Москва, ЮАО.

А, ну да, не близкий путь. И велодорожек поди нет, и подзарядиться наверно сложности будут
Re[3]: Моноколесо в дождь
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 22.05.17 22:42
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.

На таком?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: wraithik Россия  
Дата: 22.05.17 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Ну т.е. ты по переходам ездишь? Поговаривают, что можно только пешком переходить, но это в каких-то ПДД, ты, наверное, даже не читал такого.

БП>А можно ссылочку на соответствующий пункт правил? У меня смутное подозрение,

БП>что с точки зрения ПДД моноколесо это механическое средство передвижения и
БП>водитель моноколеса должен ездить по дорогам общего пользования. Очевидно,
БП>что водители четырёх- (и более) колёсных средств будут против.

Ссылочки не будет, т.к. в ПДД только про велики написано, а жаль. Т.к. велеки, ролики, самокаты и электроколеса по сути одно и тоже, и по переходу надо переходить, а не перезжать, по дороге могут ездить. Если будет вопрос по роликам, посмотри на их скорость на ровном асфальте. Роллеры в потоке за счет светофоров движутся наравне с машинами, велосипедисты быстрее — если нет длинных прямиков.
Дата: 22.05.17 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А нет такого пункта, есть совокупность всех правил. Практика же по ним признает пересекающего ПП водителя виноватым, поскольку он не является пешеходом, а ПП предназначен для них.

Ops>А вот иллюстрация, правда с велосипедами:
Ops>https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg

Водителя правым признали?
Дата: 22.05.17 23:08
Оценка:

M>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают

Вот проблема в том, что даже 5км/ч для пешехода это редко и много, основной поток 3км/ч. 7-10км/ч — это бег.
Все водители рассчитывают на то, что пешеходы ИДУТ, т.е. <5км/ч, а не бегут. Бегунов сносят также, как и велосипедистов — одинаковая категория дураков — дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕБЕГАТЬ или ПЕРЕЗЖАТЬ.

ЗЫ. Та же проблема с междурядьем, пропустить велик не сложно, главное заметить.
Дата: 22.05.17 23:19
Оценка:

M>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>>По бездюдному — да

_AB>>Нда...

M>Расскажи, в чем проблема?

В том что пешеходы, которые ходят по тротуару, дальше пары метров не смотрят. Он под тебя выскочит, ты его снесешь. На 30км/ч отправишь железно в больницу, хорошо если без тяжелого вреда.

То что ты пишешь еще раз подтверждает что на велосипедах и мотоциклах много бестолочей гоняет.

По дорогам хоть 60 гоняй, а по тротуару соизволь до 10 ехать, чтобы от тебя не уворачивались. Там люди ходят, он не для полетов на велике.
Re[12]: Моноколесо в дождь
Дата: 22.05.17 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Столкновение на 30 км./ч. — это госпитализация гарантировано и с большой вероятностью морг. Потому по тротуарам так ездить нельзя, вообще.

M>>С кем столкновение...
C>Ребёнок, выходящий из-за кустов, велосипедист на перпендикулярном курсе и т.д.

C>>>Вдобавок, на моноколесе ещё и затормозить нельзя быстро.

M>>Достаточно быстро тормозится. В экстренном случае можно катапультироваться и тормозить задницей
C>Нет, намного медленнее велосипеда — это проблема всех моноциклов. И на скорости 30 км./ч. катапультироваться будешь уже в пешехода.

Писал тебе подробный ответ, как и Дрободану, даже полнее, и тут упал хром. И всё похерилось.

Так что в кратце расскажу, о чем я хотел развернуто позведоболить.

На колесе я ускоряюсь и замедляюсь, и не плачу за это своей мускульной силой, как минимум — как это на велосипеде обстоит. Натыкай мне на каждые 50 метров опасных моментов — велосипедист их проедет на той же средней скорости только ценой большего риска — он не будет снижать скорость там, где снижаю я.

У меня были инциденты с выскакивающим под меня авто на колесе, и на велосипеде — вел — какая-то средняя мерида, стоковый в-брейк, скорость 20-23км/ч; и колесо — скорость 30-35. На колесе я оттормозился и ушел, на веле — меня повело и я убрался боком. На колесе — абс как встроенный принцип + то, что я могу упасть и тормозить жопой, и отправить колесо в полет, а на веле — тормоза, и то, что могу не успеть и неиллюзорно сделать сальто через руль и приземлится на спину на препятствие. На колесе я тормозил до последнего и когда снизил скорость, просто объехал препятствие. На веле — я не знал, успею ли остановится, и стал объезжать. Повело, убрался боком, педалью пассажирскую дверь помял, локтем — капот, да и остальным

Пока так отвечу. Дополнениями отредактирую

UPD1 Внезапный перпендикулярный велосипедист не может выехать мне поперек, когда я лечу 30+. По той простой причине, что я в таких местах 30+ не летаю. Ты видел яндекс-панорамы тех мест, где я летаю 30+? Если ты плохо смотрел, там на пару сотен метров кроме выбоин в асфальте никого нет, 30+ я летаю на хорошо изученных тротуарах, где даже каждая вмятинка в асфальте и её расположение мне хорошо знакомы. И да, есть такие маршруты, в т.ч. и в центр, где у меня средняя скорость 22км/ч, и я делаю на них автомобиль, особенно в час пик.

Хороший маршрут — Просвет — Суздальский пр, Суздальское шоссе, Парашютная (можно, если делать нечего, завернуть к заводу Nissan), и потом по Вербной ул через Удельную обратно на Просвет — 26 км/ч средняя

А во поводу совсем внезапных препятствий, типа ребенок внезапно вырос в трех метрах впереди от меня — у меня есть реальный вариант — послать колесо налево, а самому полететь вправо. Ну, или наоборот. На велосипеде — такого варианта нет. И велосипед, и его наездник/водитель, они все приедут в ребенка
Отредактировано 23.05.2017 0:38 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 23.05.17 01:13
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

M>>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают

W>Вот проблема в том, что даже 5км/ч для пешехода это редко и много, основной поток 3км/ч. 7-10км/ч — это бег.

W>Все водители рассчитывают на то, что пешеходы ИДУТ, т.е. <5км/ч, а не бегут. Бегунов сносят также, как и велосипедистов — одинаковая категория дураков — дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕБЕГАТЬ или ПЕРЕЗЖАТЬ.

W>ЗЫ. Та же проблема с междурядьем, пропустить велик не сложно, главное заметить.

У меня два основных кейса:
1) я стою и жду сигнала светофора; пока стартую, пешеходы пол-дороги уже проходят, я их обгоняю, и первым завершаю переход. Не мешаю тем, кто с колясками сходит и заходит
2) народ уже идет по переходу, а я только подъехал. Тут я убеждаюсь, что все меня видят, и еду дальше. Или останавливаюсь. Например, когда 4-5 сек есть еще зеленого через 4 полосы, а я только подъехал — я останавливаюсь — хотя там еще есть несколько секунд, чтобы с риском сэкономить пару минут

Вот не далее как сегодня — стою, жду зеленого на пустом переходе. Зеленый. Тетка со второй полосы, глядя на меня, газанула, и ушла дальше по второй полосе. Чудак в правой полосе тоже дал газу, а потом со скрипом затормозил, увидев наконец меня и пропуская — вот яндекс-вью с того места — https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.426263%2C60.014442&amp;spn=1.049194%2C0.305954&amp;z=16&amp;l=map%2Cstv%2Csta&amp;panorama%5Bpoint%5D=30.430989%2C60.021974&amp;panorama%5Bdirection%5D=60.851263%2C2.032831&amp;panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C70.417438
Урна — это я, газель — это гонщик.

С точки зрения альфабетных участников форума я виноват просто потому, что я хожу в короткой юбке и всем своим видом провоцирую добропорядочных граждан на изнасилованиеезжу на моноколесе
Дата: 23.05.17 01:24
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

M>>>>По бездюдному — да

_AB>>>Нда...

M>>Расскажи, в чем проблема?

W>В том что пешеходы, которые ходят по тротуару, дальше пары метров не смотрят. Он под тебя выскочит, ты его снесешь. На 30км/ч отправишь железно в больницу, хорошо если без тяжелого вреда.

Ты читать умеешь? Или понятийный аппарат испортился? "Безлюдный тротуар" нормально сочетается с "пешеходами, которые ходят по тротуару"?

W>То что ты пишешь еще раз подтверждает что на велосипедах и мотоциклах много бестолочей гоняет.

W>По дорогам хоть 60 гоняй, а по тротуару соизволь до 10 ехать, чтобы от тебя не уворачивались. Там люди ходят, он не для полетов на велике.

А тебе бы только в дискас вписаться, предыдущее обсуждение читать уже не нужно, да? Ты видел яндекс-панорамы того, что я называю безлюдным тротуаром? Я их приводил, если что
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.