Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Откуда мне знать, может ты на ваське живешь и на крестовский ездишь на работу.
Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
P>Нет таких расстояний. Если где-то можно ездить на хипстерском колесе, там же можно ездить на байке. Вышел из дома, завел и поехал.
Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо).
Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.
P>К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.
И вы тоже говорите. (с)
R3>Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо). R3>Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.
Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
R3>Только вот почему-то зимой их тут не видно.
Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Приветствую. R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
K>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли?
Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
R3>>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе. P>И вы тоже говорите. (с)
Обоюдно бездоказательно. Но судя по тому, что я их вижу всё больше и больше — я склоняюсь к их мнению.
P>Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.
Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.
R3>>Только вот почему-то зимой их тут не видно. P>Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.
ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе. R3>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
Тут вопрос не только в частоте. При интенсивном использовании падения будут, пусть и немного. Вопрос еще и в том, что это за падения. И падения с этой штуки очень неприятно выглядят. Брррр...
R3>Есть другой вариант: электросамокат. Но это другое.
Электросамокат — это ИМХО хорошо. В метро без проблем, скорость достойная, безопасность вполне нормальная, хотя шлем бы не помешал все равно.
Если бы я хотел что-то электро, то покупал бы самокат. Но я пока предпочитаю иметь немного физкультуры по дороге.
РМ>>Езжу на велике, в т.ч. и в дождь, в т.ч. и в проливной. Надеваю плащ и непромокаемые штаны поверх остальной одежды, вожу их всегда с собой. Приезжаю сухой. Очки забрызгивает — это да. R3>Плащ не цепляется за цепь?
Нет, даже не близко.
R3>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.
Тент же.
R3>ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
R3>>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место. P>Тент же.
Всё равно не видел.
P>Тогда и ты и на колесе зимой ездить не будешь
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. РМ>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.
в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
Полез в йутуб по "моноколесо" — нет ничего страшного.
Полез в йутуб по "моноколесо падения" — есть.
С одной стороны, можно сделать выводы, что "падения" всё таки не выходят на первое место.
Но с другой — визуально как-то не понятно, как их избежать. Ну или, возможно, после некоторого опыта они не будут возникать.
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе. M>в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
O>>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель P>Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
А ну это все меняет.
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. K>>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли? S>Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
Он просто в свое время не погуглил..
R3>Приветствую. R3>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
И тебе привет, наш потенциальный брат
Ответы пока не читал, решил сначала тебе ответить
R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь?
По разному, брат
Зависит от колеса.
На колесе Redmond (практически копия Airwheel X3 — а у него масса реплик) большие крылья, и ни дождь, ни снег не мешают кататься. Но только кататься на нём нельзя — максималка — 16км/ч, запас хода 20 км (а по факту и до 10ти не дотягивает), диаметр — 14'' — чаще переносишь его через препятствия, чем едешь. Хорошо — легкое — 10кг.
Но я гонял на таком пол-лета — от дома до метро, и потом от метро до работы — 1км + 2.5км в один конец. Экономил на маршрутке, по деньгам. По времени — в среднем — не экономил, зато не зависел от времени отправления маршрутки, появилась стабильность.
На колесе GotWay MSuperV3 стабильность тоже есть — до того же пункта на В.О. добираюсь стабильно за 65 минут, с маленьким колесом (и метро) было 70 минут, с метро и самокатом — 75 минут, с метро и маршруткой — 65-80 минут. Только на колесе GotWay я все 65 минут еду сам, без помощи других транспортных средств.
R3>Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока?
На редмонде — вообще нет проблем. На готвее — закидывает грязью спину, думаю надо крыло колхозить.
R3>Лужи объезжать, чтобы не забрызгало?
Лужи объезжать. Чтобы не забрызгало 1, чтобы не попасть в яму, которую эта лужа скрывает — 2.
R3>Ездить с зонтиком?
Ездил. Нет проблем. В одной руке зонтик, в другой — папка (таскаю иногда для солидности)
R3>Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду?
От скорости имхо не особо зависит. Скорее — от длины плаща
R3>Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов?
Если можно назвать джинсы и пиджак с рубашкой, без галстука — костюмом — то значит можно и в костюме. Я так ездил на работу. Если нет — значит, только в сбруе.
R3>И даже джинс?
R3>P.S. Питер.
Питер. Выборгский, Калининский, Приморский районы — ездабельно. Любимые маршруты — от ул Симонова по Суздальскому до Руставелли, там до ручья, по велодорожке и потом дальше по Луначарского, Композиторов и уже дома. Или — до Руставелли, потом до Непокоренных, пл. Мужества, Тореза, и уже дома. Или еще — Озерки, Тореза, Светлановский, Испытателей, Авиаконструкторов, Парашютная (можно заглянуть на завод Nissan, если скучно), Суздальское шоссе, Суздальский проспект. По Лесному через Мужества до Финбана и обратно
G>>Я просто не знаю шутишь ли ты или серьезно. Ну так вот:
K>да. нагуглил уже. шикарно с него падать наверное ) посмотрел ролики рекламные — даже профи красиво летают)
Падал несколько раз. Один раз — когда начитавшись интырнетов, хотел на слабом колесе его "пережать" и разогнаться побыстрее, а оно взяло и просто выключилось. Ну и еще пару раз, когда за добавкой ездил
R3>>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
K>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
Ты это про моноколесо?
Мне деваться было некуда, я тогда его уже купил, так что часов за пять (суммарно) пришлось овладеть. Ладошки и коленки поцарапал, когда уже стал "типа профи". А так — за три урока — почти любого поставлю на колесо без проблем
K>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.
R3>Достаточно ездить не превышая.