Re[13]: Пластиковые окна
От: Erop Россия  
Дата: 12.05.17 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Ну да. Мыло и мочало. Расчеты где-то есть, но ни кто не знает где.

Ну их правда трудно искать. Мне не нужно было пока что, было бы нужно, наверное нашёл бы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Пластиковые окна
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 13.05.17 08:21
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Уж чего чего, а до прочности металлопластика дереву очень далеко.

Конечно далеко, у пластика и несущие перемычки толще и отгибается он легко, чем домушники во всяких сад.участках пользуются. И современных деревянных окон ты не видел.
Re[9]: Пластиковые окна
От: em_res  
Дата: 13.05.17 10:12
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>>Отравление газами горящего профиля не так опасно: к тому моменту, как загорится профиль, тебя либо уже не будет в помещении, либо ты уже будешь обугливаться.

V>Тогда можете считать, что пластиковое окно потихоньку вырабатывает токсины и блокирует приток свежего воздуха. Хотя постойте, какого свежего воздуха, если за окном дорога по которой проносятся десятки и сотни тысяч автомобилей.

А пластиковые профили, это единственный пластиковый предмет в квартире?
Re[10]: Пластиковые окна
От: velkin Земля  
Дата: 13.05.17 11:24
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

V>>Тогда можете считать, что пластиковое окно потихоньку вырабатывает токсины и блокирует приток свежего воздуха. Хотя постойте, какого свежего воздуха, если за окном дорога по которой проносятся десятки и сотни тысяч автомобилей.

_>А пластиковые профили, это единственный пластиковый предмет в квартире?

А как насчёт читать мои более ранние комментарии выше в этой теме?

Если не считать пожаров, то не стоит забывать, что пластик подвергается воздействию солнечных лучей. Но вообще говоря к пластиковым окнам в обязательном порядке должна прилагаться приточно-вытяжная вентиляция. Проблема не только в пластике, благодаря стеклопакетам окна стали плохо вентилируемыми. Да, делают клапана, но всё равно, это ведь не только окна, вся квартира является химической фабрикой, которая постоянно вырабатывает летучие вещества. В квартире не только окна из пластика, много всего. Вообще мой комментарий касался Европы, то есть в интернетах пишут, что она уходит с пластика, а Россия всё ещё ставит.

А впрочем ладно, мне на форуме включая эту тему многие так отвечают. Это видимо только я и модераторы читают весь этот словесный поток сознания. Хотя не исключаю варианта, что проматывая сообщения ваше сознание зацепило мой комментарий: "В квартире не только окна из пластика, много всего.", потому и был задан данный вопрос, опять же почему-то мне.

Сознание довольно интересная штука, кажется случайность, а на самом деле закономерность. Как ещё говорят — случайностей не существует. Вот почему я придерживаюсь материалистической, а не идеалистической логики. Хотя уже давно известно, что люди в иных обстоятельствах от привычных показывают черты характера казалось бы им не свойственные.

Под давно известно подразумеваю различные науки относящиеся к психологии созданные для того, чтобы понять принципы управления другими людьми. Для примера можно взять социологию, но опять же там тоже много разных подразделов. В нашем случае имеем тот же принцип, что и с телевидением. Кто-то говорит, что смотрит его и на него это якобы не влияет, но это обычный самообман.

А после мы всё равно наблюдаем толпы "программистов" ошивающихся в разделе политика и с теми же темами выходящими за её пределы. Хотя в принципе можно изолировать себя не только от телевидения, но и от людей которые его смотрят. Последнее сложнее, но вполне возможно при желании.
Re[5]: Пластиковые окна
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.05.17 21:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

ЛЧ>>какие потребительские свойства у дерева лучше?

SK>При нагреве солнцем не трещат как пластик,

У меня пластик не трещит. Может просто не использовать хреновые окна?

SK> и срок службы у деревянных дольше.

Это ты так пошутил?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Пластиковые окна
Дата: 13.05.17 21:15
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Можно сделать долговечный пластик, но токсичный, а можно не токсичный, но и недолговечный. Замечали наверно, что один пластик портится, желтеет, крошится, а другому хоть бы хны, и нагрев солнечными лучами ему по барабану.

Я тебе открою страшный секрет на примере полиуретана. Он под воздействием ультрафиолета быстро разрушается (видел, наверное, как строительная пена на воздухе становится коричневой). Но есть и такой, который несколько лет УФ выдерживает. Вся хитрость такого пластика в добавлении антиоксиданта, обычно банальной аскорбинки. Как думаешь, аскорбинка страшно токсична?
AVK Blog
Re[10]: Пластиковые окна
От: Mihas  
Дата: 14.05.17 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Где в моей ссылке 91-й год?

E>В какой ссылке? Ты же про дома принятые в эксплуатацию СЕЙЧАС писал? Или про что?
СЕЙЧАС и 91-й год ни как не взаимосвязаны. В 91-м году ГОСТы ни кто не отменял.
Re[4]: Пластиковые окна
От: swame  
Дата: 14.05.17 20:05
Оценка: :)
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

MNZ>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Однозначно в квартире где клапан есть — гигрометр неисправен.

S>>Либо отопительный сехон у вас — с температурами сильно выше 0. Градусов так +10 — +15. В таком случае неисправен гигрометр во второй квартире.

MNZ>Гигрометр один и тот же.

Значит сломался пока его несли из одной квартиры в другую.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.05.17 22:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>У меня пластик не трещит. Может просто не использовать хреновые окна?

Трещат все, зависит только от того как быстро нагревается этот самый пластик.
Если очень быстро, то треск будет стоять, шо ппц. На северной стороне такого треска не будет.

AVK>Это ты так пошутил?

Нет, современные деревянные окна имеют срок службы выше, чем современные пластиковые.
Сравнивать со старыми советскими, думаю, смысла нет.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.05.17 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

SK>>Ну и вообще натуральные материалы всегда лучше.

ЛЧ>-чем лучше?
ЛЧ>-чем ненатуральные!
ЛЧ>
Примерно так же, взять натуральную кожу или дермантин. Что лучше?
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 15.05.17 09:19
Оценка: +2

SK>Примерно так же, взять натуральную кожу или дермантин. Что лучше?

смотря для чего
социализм или варварство
Дата: 15.05.17 19:23
Оценка: +1

SK>Если очень быстро, то треск будет стоять, шо ппц. На северной стороне такого треска не будет.

У меня есть окна на южной стороне. Не трещат.

AVK>>Это ты так пошутил?

SK>Нет, современные деревянные окна имеют срок службы выше, чем современные пластиковые.

Сколько срок службы у современных пластиковых?
AVK Blog
Re[8]: Пластиковые окна
От: IrishW  
Дата: 27.05.17 09:59
Оценка:
AVK>Сколько срок службы у современных пластиковых?

Все зависит от технологии изготовления. Это касается всего, что делается из ПВХ, не только окон. Как вам такое (самый первый пункт):

Правда, это характеристики с сайта-производителя подоконников, а не окон (Crystallit), но и с окнами такая уже история — из того же пластика ибо. Не знаю, насколько достоверна информация, так как проверить никому пока не удалось, но все же...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.