Пластиковые окна
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.05.17 09:06
Оценка:
Не то, чтобы я против них сильно был, но до сих пор в квартире матери деревянные, после некоторого утепления и покраски в принципе устраивают, но поражает настырность разных фирм, предлагающих их сменить. Звонят и по телефону и в дверь, что-то про то, что они практически бесплатно обойдутся, какие-то странные талоны с льготами для пенсионеров выдают, давят на психику, что уже почти весь дом заменил.

Что за хрень, может я чего-то пропустил?
Re: Пластиковые окна
От: Went  
Дата: 08.05.17 09:15
Оценка: +4
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Что за хрень, может я чего-то пропустил?

Пластиковые окна это хорошо. Но если деревянные устраивают — забей. Бесплатно не обойдутся, а если обещают почти бесплатно — это кидалово или будет откровенный шлак. Самое дешевое обычное окно будет стоить от 6000 рублей.
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.05.17 09:25
Оценка: -12 :))) :))

Конкурентный рынок, а вашу мать, как клиента, видно, буквально, издалека

Я бы заменил. Деревянные окна это совок. Пластиковые по всем параметрам лучше. Конечно дешёвые брать не надо, нормальные можно.
Re[2]: Пластиковые окна
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.05.17 09:29
Оценка: +7 -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я бы заменил. Деревянные окна это совок.

Не забудь еще к пластиковым окнам вентиляцию сделать, ведь квартира то так и останется "совком", а совковая вентиляция завязана на окна совковые.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Пластиковые окна
Дата: 08.05.17 09:40
Оценка: +3 -3 :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

vsb>>Я бы заменил. Деревянные окна это совок.

S>Не забудь еще к пластиковым окнам вентиляцию сделать, ведь квартира то так и останется "совком", а совковая вентиляция завязана на окна совковые.

Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.
От: Mihas  
Дата: 08.05.17 09:44
Оценка: +1

M> поражает настырность разных фирм,

В нашем городе за последние пять-семь лет сильно выросли темпы строительства. Даже обогнали темпы советских времен (по заявлению депутата). А, вот, продажи недвижимости за последние пару лет резко сократились. А продажи вторичек вообще встали на фоне леса новостроек. Нужно же как-то загружать расширившиеся мощности, вот и шустрят.

M>практически бесплатно обойдутся

Для типовых домов заказывают окна большим тиражом и из посредственных комплектующих. Потом настойчиво продают, под видом распродажи и напирая на "в наличии".
Естесвтенно, дешевле, чем делать индивидуально на заказ.
Re[4]: Пластиковые окна
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.05.17 09:48
Оценка: +1 -1

vsb>Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.

Так в -40 тут человек рассказывал ему жарко, окна приходится открывать. Ведь совковая вентиляция завязана не только на совковые окна, но еще и на совковую систему отопления, которая, как мне тут сказали, завязана на совковые же электростанции (обогрев квартир -- это и охлаждение теплоносителя электростанций).
=сначала спроси у GPT=
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 08.05.17 09:53

M>... какие-то странные талоны с льготами для пенсионеров выдают, давят на психику, что уже почти весь дом заменил...

* Ничего не пропустил, история старая как мир — тупо хотят денег.
* По своим эксплуатационным характеристикам окно со стеклопакетом (чаще всего) будет лучше классического деревянного окна. Но насколько понимаю тему, окно выполненное из хороших комплектующих дешёвым и "практически бесплатным" не будет (но это вообще большая отдельная тема, например https://www.youtube.com/channel/UCiUnYNKLRW47OkRH2GKUUpQ, youtube.com/watch?v=5wtJmGKFxGo).

* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: ononim  
Дата: 08.05.17 10:15
Оценка: 1 (1)
vsb>Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.

Есть у меня знакомая. У нее както началась астма. Еле вылечилась. Так вот, астма началась после замены в квартире деревянных окон на пластиковые. Совпадение? Не думаю (с)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 08.05.2017 11:02 ononim . Предыдущая версия .
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.05.17 10:55
Оценка: +2

vsb>Зачем? Окно открыл, если душно и всё.

А потом закрой, если холодно/дует. И так каждые 10 минут.

vsb>Ни у кого не видел никакой вентиляции.

Да и вообще раньше в пещерах жили
От: ononim  
Дата: 08.05.17 11:06
Оценка:
M> они практически бесплатно обойдутся
Можно предположить что старые деревянные окна они заберут и сдадут на стеклотару, приведут в порядок и продадут любителям экологически чистых стройматериалов.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.05.17 11:16
Оценка: +5
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

M>> они практически бесплатно обойдутся

M>>Что за хрень, может я чего-то пропустил?
O>Можно предположить что старые деревянные окна они заберут и сдадут на стеклотару, приведут в порядок и продадут любителям экологически чистых стройматериалов.

Вот это вряд ли, сколько их видел на помойку выносили. Да и проще новые изготовить по индивидуальному размеру, чем что-то там подгонять с вынутыми старыми еще советскими.
От: Слава  
Дата: 08.05.17 11:18
Оценка:

Наконец-то кризис животворящий начал припекать, людишки зашевелились. Глядишь, и норму прибыли снизят.

Вдобавок, уже тепло. Монтировать окна на морозе во-первых тяжело, а во-вторых — можно легко накосячить. В мае уже норм.
От: Mihas  
Дата: 08.05.17 11:23
Оценка: :)
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.

Потому что их делать сложнее.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.05.17 12:48
Оценка:

Когда деревянные окна перекашивает от суровой жизни, их очень трудно привести в порядок, да еще на долго. Пластиковые в этом смысле удобнее, они дольше служат, не требуя особого внимания.

Но если имеющиеся деревянные в принципе устраивают, нет смысла их менять.

С пластиковыми будет душно (советская система вентиляции сделана в рассчете на щелястость советских окон). Кроме того, у пластиковых, за редким исключением, рамы шире, а стекло, соответственно, уже. Те, у которых рамы узкие, дешево не стоят.
Re[5]: Пластиковые окна
Дата: 08.05.17 12:52
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

vsb>>Зачем? Окно открыл, если душно и всё.

L>А потом закрой, если холодно/дует. И так каждые 10 минут.

Нет, один-два раза в сутки проветрил хату и нормально.

vsb>>Ни у кого не видел никакой вентиляции.

L>Да и вообще раньше в пещерах жили

Я сейчас не видел, а не раньше.
Re[6]: Пластиковые окна
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.05.17 12:54
Оценка: 1 (1) +1

L>>А потом закрой, если холодно/дует. И так каждые 10 минут.

vsb>Нет, один-два раза в сутки проветрил хату и нормально.

А дышишь ты тоже один-два раза в сутки?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.05.17 01:49
Оценка:

Денег хотят. Забей, если в квартире не холодно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: velkin Земля  
Дата: 09.05.17 03:21
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>* По своим эксплуатационным характеристикам окно со стеклопакетом (чаще всего) будет лучше классического деревянного окна.

Только вот есть ещё деревянные окна со стеклопакетом, потому выбор пластик или дерево остаётся.
От: Dym On Россия  
Дата: 09.05.17 07:55
Оценка:
С>Вдобавок, уже тепло. Монтировать окна на морозе во-первых тяжело, а во-вторых — можно легко накосячить. В мае уже норм.
Кстати, зимняя реклама отличается от летней этим пунктом, зимой педалируют тему «зимнего» монтажа, мол успейте зимой, зимний монтаж круто, сразу видно косяки, и их быстро исправить. А летом идет другой посыл, мол ставьте летом, успейте пока тепло .
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.