Re[7]: Позитивчик: Импортозамещение
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.04.17 07:49
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Pzz>>Особенно тот пломбир, который продавался в цирке, ГУМе и т.п., а не заводской.

B>Ты сам себе противоречишь.

Ну я имею ввиду, что его не на заводе по стаканчикам распихивали. Подозреваю, что его и делали мелкосерийно. Не на "хладокомбинате N12"
Re[5]: Позитивчик: Импортозамещение
Дата: 05.04.17 07:50
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Pzz>>Ничего не скажу. Но моцареллу, в принципе, несложно сделать. Я пробовал вполне адекватную российскую эмуляцию. Как ее звали, не помню

B>"Адекватная" российская эмуляция из чего сделана? Ты на секундочку задумайся над этим, и перестань говорить ерунду.

Из молока, я полагаю. А что, есть другие варианты?
Re[6]: Позитивчик: Импортозамещение
От: binnom  
Дата: 05.04.17 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Ничего не скажу. Но моцареллу, в принципе, несложно сделать. Я пробовал вполне адекватную российскую эмуляцию. Как ее звали, не помню

B>>"Адекватная" российская эмуляция из чего сделана? Ты на секундочку задумайся над этим, и перестань говорить ерунду.
Pzz>Из молока, я полагаю. А что, есть другие варианты?
Из молока, да, но не худых коров, а черных буйволиц, которых в РФ где-то в районе нуля.
Re[4]: Позитивчик: Импортозамещение
От: 463C21E2  
Дата: 05.04.17 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного.

CE>>А что скажете про Zuger Mozzarella? Как минимум, с нового года она там продается килограммовыми брусками и фальшивкой не выглядит и на вкус не ощущается. Импорт, само собой, российский "сыр" пусть Позитивчик сам ест.
Pzz>Ничего не скажу. Но моцареллу, в принципе, несложно сделать. Я пробовал вполне адекватную российскую эмуляцию. Как ее звали, не помню

Я к тому, что только из-за нее захожу в сырный отдел Ашана. Но захожу. Считаю эти бруски съедобными.
Re[7]: Позитивчик: Импортозамещение
От: viellsky  
Дата: 05.04.17 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>По идее, импортные помидоры могут быть невкусными еще и потому, что их собирают и везут зелеными, а уже на месте дозаривают.

Сомнительно. Мы на даче выращивали помидоры, мать часто коробками откладывала зеленые и недозревшие. Когда они дозревали в квартире, были такие же вкусные, как из парника на даче.
Re[8]: Позитивчик: Импортозамещение
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 05.04.17 09:03
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Сомнительно. Мы на даче выращивали помидоры, мать часто коробками откладывала зеленые и недозревшие. Когда они дозревали в квартире, были такие же вкусные, как из парника на даче.

Тем не менее, бывают сорта помидоров, которые очень вкусные при нормальном созревании на кусте, а вот если снять их зелеными и дать полежать, то они практически безвкусные — не кислые и не сладкие, да и по консистенции больше похожи на мягкую пластмассу.
От: OZ1 Россия  
Дата: 05.04.17 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Pzz>>Кстати, что до рецептов, мне пока не попадался не-итальянский пармезан, достаточно близко похожий на настоящий.

I>Пармезан в Италии не пробовал (а жаль), но аналогично могу сказать про итальянское мороженое — ничего столь хорошего в России не видел.

Вкуснее пломбира Петрохолода или Хладокомбината №1? Невероятно! :-O В Европах мне мороженное попадалось только уровня Инмарко и Талосто.
пломбир
Re[3]: Позитивчик: Импортозамещение
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 05.04.17 11:08
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Ну это если тухлялк из пятака и дикси считать едой,

V>Для большинства россиян это хороший компромисс между качеством и ценой.
Есть качественный товар за разумную цену который большинству россиян по карману, но его надо искать, оно не везде продаётся и быстро исчезает (например, серия напитков "Тан" от Чистой Линии). Проблема кроется в том, что большинство покупателей — необразованное и безграмотное БЫДЛО, вот хоть забань меня за это. Это приводит к процессам, описанных в "Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм" Джорджа Акерлофа, поэтому у нас качество продукции так сильно упало после запрета импорта, а покупатель не желает разбиратся и не хочет влиять на производителя за что и получает по полной.
Sic luceat lux!
Отредактировано 05.04.2017 11:17 Kernan . Предыдущая версия .
Дата: 05.04.17 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так не ходи в пятак за сыром Мне вот, из недавно появившегося, нравится швейцарский, я его до санкций лет 20 не видел.

Я так и поступаю. Швейцарский сыр пока не попадался, да и я больше любитель рассольных сыров вроде сулугуни качество которых очень низкое стало, хотя на старте импортозамещения варили неплохо.
Sic luceat lux!
Дата: 05.04.17 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>>

На днях практически незамеченной прошла, казалось бы, сенсационная новость: итоги проверок 56 тысяч предприятий по всей стране Россельхознадзором выявили, что 66% продуктов не соответствуют нормам.

M>Еще вопрос какой именно норме не соответствует. А то может таким, что нужны только для проверяющих.

Ты можешь провести исследования сам и убедиться в правоте РСХН.
Sic luceat lux!
Re: Позитивчик: Импортозамещение
От: Ватакуси Россия  
Дата: 05.04.17 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

Если бы оно ещё и съедобное было...
Все будет Украина!
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 05.04.17 13:16
Оценка: +1

DO>

DO>По его словам, снижению доли импортных товаров на полках способствовало не только введение продэмбарго, но и снижение платежеспособного спроса.

а... позитивчик говорите?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.04.17 19:09
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Даже там, где оно так и есть, вкусные помидоры есть только в сезон. Понятное дело, что в Испании или на юге Франции сезон и начинается сильно раньше и заканчивается сильно позже, чем в целом у нас.

Мы во Франции покупали помидоры. Крупные и офигенные на вкус. Голландское говно, которое продается в магазинах рядом не стояло. НИ запаха ни вкуса.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.04.17 03:26
Оценка:
Здравствуйте, OZ1, Вы писали:

I>>Пармезан в Италии не пробовал (а жаль), но аналогично могу сказать про итальянское мороженое — ничего столь хорошего в России не видел.

OZ1>Вкуснее пломбира Петрохолода или Хладокомбината №1? Невероятно!

Судя по названию — это что-то ленинградское. Не знаю, не пробовал. Не все ведь жили в столицах.
От: Vladek Россия Github
Дата: 06.04.17 05:05
Оценка:

DO>

Доля отечественных продуктов в магазинах достигла рекордного уровня

DO>Ну что, свое едим

DO>Это к вопросу о пользе санкций

Никаких продовольственных санкций нет и не было. Путин сам всё придумал.
От: GarryIV  
Дата: 06.04.17 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

B>>Швейцария — не ЕС, поэтому как бы и ввозить можно вполне легально. Но ценник аховый, в Европе такой же сыр стоит раза в три-четыре дешевле. Ну а куда денутся, кто имеет возможность — купят, не зря же "имбарго" проплачивали

Ops>Швейцарский сыр — это сорт такой, к Швейцарии вроде очень опосредованное отношение имеет

Нет, именно швейцарские лежат и аргентинские еще.
WBR, Igor Evgrafov
От: Ops Россия  
Дата: 06.04.17 06:31
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Нет, именно швейцарские лежат и аргентинские еще.

Не знаю, что у тебя лежит, но давай я буду решать, о чем я пишу, а не ты додумывать? Я писал именно про швейцарский сыр, делавшийся еще в СССР, а потом на долгое время пропавший из магазинов http://docs.cntd.ru/document/gost-7616-85
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.04.17 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

Ops>>Так не ходи в пятак за сыром Мне вот, из недавно появившегося, нравится швейцарский, я его до санкций лет 20 не видел.

K>Я так и поступаю. Швейцарский сыр пока не попадался, да и я больше любитель рассольных сыров вроде сулугуни качество которых очень низкое стало, хотя на старте импортозамещения варили неплохо.

Сулугуни надо на рынке покупать. Нормальный сулугуни почему-то в магазины не попадает.
От: TMU_1  
Дата: 06.04.17 08:47
Оценка: 2 (1)
Pzz>>... В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного. В Азбуке кой-чего попадается, но цены стали совершенно неприличными, даже на отечественные сыры.
SO>Кстати, именно сыры у меня вызывают глубокое недоумение.
SO>Рецепты и технологии известны давно, производства есть, почему

Так молока-то нет. Свое производство молока или не растет вообще, или растет очень медленно.
Импорт из Европы запретили. А как же тогда подскочило производство сыра? Загадка загадок!
Приходится пальмовым маслом бодяжить как-то выходить из положения.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.04.17 18:45
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Так молока-то нет. Свое производство молока или не растет вообще, или растет очень медленно.

TMU>Импорт из Европы запретили. А как же тогда подскочило производство сыра? Загадка загадок!
TMU>Приходится пальмовым маслом бодяжить как-то выходить из положения.

Мдемс... https://agroinfo.com/0401201703-molochnyj-rynok-itogi-2016-goda-i-prognoz-na-2017-god/
Хорошо там, где мы есть! :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.