1. Правильное питание и отсутствие вредных привычек.
2. Физ. культура.
3. Экология, чистое место для жизни.
4. Закалка/модуляция иммунитета.
5. Положительное отношение к жизни.
НО! Есть одно но! Что делать если тебе не хочется этого? Вот знаешь что жрать вредно -- а все равно жрешь. Ну да, вредно быть жирным, но я как-нибудь завтра начну питаться правильно, а сегодня, пожалуй, слопаю этот балык.
Аналогично с выпивкой. Ну все знают что бухать вредно. И что? Все равно ведь бухают.
Физкультура. Нафиг надо. Нет желания.
А вот на счет последнего, это все долгожители рекомендуют. Но как? Что за положительное отношение, если жизнь -- тлен?
Получается все сводится к психологии, к выработке ЖЕЛАНИЯ жить правильно. Все знают как это делать, но мало кто делает. Даже самый заядлый алкаш в состоянии прочитать предупреждение о вреде пьянства, которое есть на каждой бутылочке.
И как же сделать так, чтобы у тебя было реальное желание вести здоровый образ жизни?
У меня есть только 1 вариант, который реально работает. Но он не бесплатен, он может вам не понравится.
Итак -- нужно давать деньги людям в беде. Чем больше денег дадите -- тем больше у вас будет позитивного настроения и желания жить. То есть все лабуда о правильных привычка вам НИКАК реально не поможет, потому что вы все и так знаете, но делать не будете. А когда даете деньги людям в беде -- тогда вы как бы покупаете себе желание жить правильно. Так вы за деньги покупаете себе хорошее настроение, которое выливается в здоровье и долголетие. Ведь хорошее настроение -- значит меньше будете налягать на жратву, меньше наберете веса. Меньше будет желания бухать.
Вот такой реально рабочий секрет -- давайте деньги бедным и обездоленным и таким образом вы купите себе дополнительные годы здоровой жизни.
З.Ы.
Вот, вчерась помер Рокфеллер. Он около 1 млрд. раздал в качестве благотворительности (это вагон денег бумажками по $100). Думаете просто так? Нет, именно это позволило ему дотянуть до 101 года. А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком.
Да он выглядит лет на 20 старше, чем является.
S>1. Правильное питание и отсутствие вредных привычек. S>2. Физ. культура. S>3. Экология, чистое место для жизни. S>4. Закалка/модуляция иммунитета. S>5. Положительное отношение к жизни.
6. Можно еще попробовать выращивать пищу без C14
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>Вот такой реально рабочий секрет -- давайте деньги бедным и обездоленным и таким образом вы купите себе дополнительные годы здоровой жизни.
Попробовал и тут же напился. И чуть не закурил (никогда в жизни не курил). Не работает.
Давай ещё варианты долголетия.
ps
Я как раз наоборот долго отучал себя не давать деньги попрошайкам. Чувствую себя гораздо лучше.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
S>>А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком. РМ>Да он выглядит лет на 20 старше, чем является.
Он начал стремительно стареть как раз тогда, когда вляпался в благотворительность. Видимо, есть вирусы, ускоряющие старение, и они циркулируют в большей степени среди убогих.
И да, наибольшей продолжительностью жизни среди олигархов отличаются оружейные магнаты.
S>Многие из вас слышали о таком как:
S>1. Правильное питание и отсутствие вредных привычек. S>2. Физ. культура. S>3. Экология, чистое место для жизни. S>4. Закалка/модуляция иммунитета. S>5. Положительное отношение к жизни.
S>НО! Есть одно но! Что делать если тебе не хочется этого? Вот знаешь что жрать вредно -- а все равно жрешь. Ну да, вредно быть жирным, но я как-нибудь завтра начну питаться правильно, а сегодня, пожалуй, слопаю этот балык. S>Аналогично с выпивкой. Ну все знают что бухать вредно. И что? Все равно ведь бухают. S>Физкультура. Нафиг надо. Нет желания.
Окружение важно. Надо жить в окружении где большинство людей стараются так жить, это помогает себя держать в тонусе.
В результате разница огромна: +20 лет к жизни в среднем. Говорю на примере Норвегии где медицина не сильно лучше чем в России, но питание, спорт и экология лучше на порядки.
S>Вот, вчерась помер Рокфеллер. Он около 1 млрд. раздал в качестве благотворительности (это вагон денег бумажками по $100). Думаете просто так? Нет, именно это позволило ему дотянуть до 101 года.
Ничего плохого не хочу сказать об этом достойном человеке, но он купил себе пересадку 7(!!!) сердец.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
S>>А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком. РМ>Да он выглядит лет на 20 старше, чем является.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ничем не обоснованное утверждение. Точнее, рассматривается только 2 примера, и делается вывод вселенского масштаба.
Много примеров. Попробуйте сами помочь осмысленно человеку в беде. И посмотрите как улучшится ваше настроение, причем надолго. И меньше будет хотеться убивать себя.
Хинт -- зеркальные нейроны. Все научно обосновано. Помогаешь другим -- помогаешь себе.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Попробовал и тут же напился. И чуть не закурил (никогда в жизни не курил). Не работает. D>Давай ещё варианты долголетия.
Расскажите кому именно помогли и в каком размере?
D>ps D>Я как раз наоборот долго отучал себя не давать деньги попрошайкам. Чувствую себя гораздо лучше.
Речь не о попрашайках!!! Посмотрите кому тот же Гейтс помогает. Помощь должна быть осмысленной.
Человек в беде вас просить ни о чем не будет, вы должны сами найти его и помочь, причем дать так, чтобы он не почувствовал себя униженным.
А потом посмотрите на прилив гормонов счастья, улучшение настроения. Это происходит быстро.
Все научно обосновано -- читайте про зеркальные нейроны.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Он начал стремительно стареть как раз тогда, когда вляпался в благотворительность. Видимо, есть вирусы, ускоряющие старение, и они циркулируют в большей степени среди убогих.
Вы путаете причину и следствие. Он начал стареть и терять интерес к жизни. Начал заниматься благотворительностью, чтобы возобновить хоть какой-то интерес. И это помогло, он начал жертвовать все больше и больше, чувствуя что средство реально работает.
Но, к сожалению, всех грехов этим не искупить.
M>И да, наибольшей продолжительностью жизни среди олигархов отличаются оружейные магнаты.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Окружение важно. Надо жить в окружении где большинство людей стараются так жить, это помогает себя держать в тонусе.
Дело не в окружении а в централизованной системе помощи. Когда ты работаешь и знаешь что почти треть твоей зарплаты уходит на помощь обществу, а не разворовывается -- ты живешь дольше, осознавая свою общественную полезность.
Когда же знаешь что налоги с зарплаты уходит на потехи золотых помидоров, а люди вокруг тебя продолжают страдать -- то жить не хочется.
S>Итак -- нужно давать деньги людям в беде. Чем больше денег дадите -- тем больше у вас будет позитивного настроения и желания жить. То есть все лабуда о правильных привычка вам НИКАК реально не поможет, потому что вы все и так знаете, но делать не будете. А когда даете деньги людям в беде -- тогда вы как бы покупаете себе желание жить правильно. Так вы за деньги покупаете себе хорошее настроение, которое выливается в здоровье и долголетие. Ведь хорошее настроение -- значит меньше будете налягать на жратву, меньше наберете веса. Меньше будет желания бухать.
S>Вот такой реально рабочий секрет -- давайте деньги бедным и обездоленным и таким образом вы купите себе дополнительные годы здоровой жизни.
делайте людям добро -- поздравляю, ты открыл то, что было известно уже лет так пару тысяч лет, и вообще, всегда было известно всем
S>Дело не в окружении а в централизованной системе помощи. Когда ты работаешь и знаешь что почти треть твоей зарплаты уходит на помощь обществу, а не разворовывается -- ты живешь дольше, осознавая свою общественную полезность.
Это разные вещи (хотя они часто связаны).
Я про то, что в некоторых местах общепринятые нормы образа жизни довольно высокие, где-то они низкие. Не очень приятно быть толстым, когда все вокруг хорошо выглядят.
S>Когда же знаешь что налоги с зарплаты уходит на потехи золотых помидоров, а люди вокруг тебя продолжают страдать -- то жить не хочется.
Статистика самоубийств в той же Финляндии с тобой не согласна.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>делайте людям добро -- поздравляю, ты открыл то, что было известно уже лет так пару тысяч лет, и вообще, всегда было известно всем
А разве в школе учат что осмысленная помощь людям в беде помогает восстановить интерес к жизни? И разве учат тому что помощь должна быть осмысленной, то есть дать алкашу на бутылку -- это не помощь а вред.
На каких уроках этому учат, если 2000 лет известно?
Почему люди не знают ни одного средства от депрессии, пытаются лечить лекарствами?
S>Речь не о попрашайках!!! Посмотрите кому тот же Гейтс помогает. Помощь должна быть осмысленной.
S>Человек в беде вас просить ни о чем не будет, вы должны сами найти его и помочь, причем дать так, чтобы он не почувствовал себя униженным.
Ну т.е. надо одеть костюм спайдермена и идти на улицы, искать кому нужна помощь?
И это должно заменить правильное питание, занятия спортом итд?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ну т.е. надо одеть костюм спайдермена и идти на улицы, искать кому нужна помощь?
Меня удивляют ваши конструкты.
Зачем костюм? Чтобы показать другим какой вы хороший и получить похвалу от них? Как раз наоборот -- помощь должна быть тайной. Если вы получите похвалу от людей -- это уже и есть ваша награда.
А где искать -- уже сами думайте. Известны ли вам случаи, когда человек реально нуждался в помощи и вы могли бы помочь, но отвернулись?
D>И это должно заменить правильное питание, занятия спортом итд?
Нет. Помощь другим даст вам позитивный взгляд на мир и сгенерирует в вас желание не вредить себе.
Помощь другим поможет вам не переедать, поможет вам не лениться, смотреть на вещи с радостью. Не заставлять себя заниматься спортом, а наоборот -- с радостью делать это заниматься полезной физкультурой (ведь спорт -- это тоже зависимость и от него больше вреда, чем пользы).
Всего лишь психология.
Начуное обоснование простое -- см. зеркальные нейроны. Помогая другим -- помогаете себе.
S>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Ну т.е. надо одеть костюм спайдермена и идти на улицы, искать кому нужна помощь?
S>Меня удивляют ваши конструкты.
S>Зачем костюм? Чтобы показать другим какой вы хороший и получить похвалу от них? Как раз наоборот -- помощь должна быть тайной. Если вы получите похвалу от людей -- это уже и есть ваша награда.
Так костюм же как раз скрывает личность, хвалить будут не его, а неизвестного спайдермена.... Так что костюм спайдермена просто необходим для правильной благотворительности, без него никак.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Так костюм же как раз скрывает личность, хвалить будут не его, а неизвестного спайдермена.... Так что костюм спайдермена просто необходим для правильной благотворительности, без него никак.
Скрыть не получится -- все равно узнают кто в костюме. Наоборот привлечете больше внимания, по новостным сайтам и соц. сетям писать будут.
Лучше тихонько без лишнего шума. Чтобы тот, кому помогаете, и имени вашего не знал.
Посудите сами -- в человеке вложено чувство справедливости + есть зеркальные нейроны. Во-первых вы прочувствуете удовольствие жертвы на себе благодаря зеркальным нейронам. А во-вторых, благодаря чувству справедливости, мозг будет думать что раз вы кому-то помогли, то и сами достойны помощи, ведь вы не получили общественного признания/похвалы, даже никто не знает что это вы сделали.
S>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>делайте людям добро -- поздравляю, ты открыл то, что было известно уже лет так пару тысяч лет, и вообще, всегда было известно всем
S>А разве в школе учат что осмысленная помощь людям в беде помогает восстановить интерес к жизни? И разве учат тому что помощь должна быть осмысленной, то есть дать алкашу на бутылку -- это не помощь а вред.
S>На каких уроках этому учат, если 2000 лет известно?
а причем тут школа? школа != место где учат всему. и != учат правильно.
S>Почему люди не знают ни одного средства от депрессии, пытаются лечить лекарствами?
почему? не знаю почему их не учат. не выгодно кому-то. выгодно, чтобы люди были тупые и смотрели рекламу. и да, покупали таблетки.
S>Посудите сами -- в человеке вложено чувство справедливости + есть зеркальные нейроны. Во-первых вы прочувствуете удовольствие жертвы на себе благодаря зеркальным нейронам. А во-вторых, благодаря чувству справедливости, мозг будет думать что раз вы кому-то помогли, то и сами достойны помощи, ведь вы не получили общественного признания/похвалы, даже никто не знает что это вы сделали.
По-моему тебя кто-то зараженный зеркальными нейронами покусал.
Секта что ли какая новая появилась?
Кстати, я только что посмотрел TED-talk "How to live to be 100+": https://www.ted.com/talks/dan_buettner_how_to_live_to_be_100?language=en
Там исследовали долгожителей. И оказывается, что долгожители не занимаются серьезно спортом, но вот что их всех объединяет: естественная физическая активность. Они много двигаются, гуляют, копаются в своём саду, готовят сами еду и т.д.
Кроме естественной физической активности долгожителей объединяют следующие вещи:
— Они знают когда пора отдохнуть, расслабиться физически и умственно, успокоиться
— Они просыпаются с осознанием какой-то цели в жизни или цели на новый день
— В их рационе много пищи растительного происхождения
— Не переедают
— Регулярно выпивают бокальчик вина
— Поддерживают близкие отношения со своей семьей, регулярно общаются, поддерживают своих близких
— Регулярно общаются с другими людьми, друзьями
— Окружают себя правильными людьми (людьми, ведущими здоровый образ жизни, позитивными и т.д.)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Там исследовали долгожителей. И оказывается, что долгожители не занимаются серьезно спортом,
Это и понятно -- спорт вреден. Он зиждется на деструктивном чувстве соперничества.
Я написал -- физическая культура.
MC>Кроме естественной физической активности долгожителей объединяют следующие вещи: MC>— Они знают когда пора отдохнуть, расслабиться физически и умственно, успокоиться MC>— Они просыпаются с осознанием какой-то цели в жизни или цели на новый день MC>— В их рационе много пищи растительного происхождения MC>— Не переедают MC>— Регулярно выпивают бокальчик вина MC>— Поддерживают близкие отношения со своей семьей, регулярно общаются, поддерживают своих близких MC>— Регулярно общаются с другими людьми, друзьями MC>— Окружают себя правильными людьми (людьми, ведущими здоровый образ жизни, позитивными и т.д.)
Вы описали симптомы.
Но как "отдохнуть, расслабиться физически и умственно, успокоиться"? Как иметь "осознанием какой-то цели в жизни"?
Вы же не можете просто взять и раз -- у вас уже получается расслабиться и успокоиться, осознавать цель в жизни. Или как вы это представляете? Мантру повторять "я сейчас успокоюсь, я спокоен, я спокоен....". Так?
Почему у одних получается быть жизнерадостными а у других нет?
И я вам из своего опыта сказал то что реально может сделать каждый. Это реально работающий и доступный каждому человеку рецепт. Конкретные действия а именно: найти человека в беде и помочь ему. К примеру дать денег, 1/10 часть от своей месячной зарплаты.
А то что вы написали -- это перечень симпотомов, которые вы достичь не сможете. Да, вы можете раз выпить бокальчик вина. А потом вам захочется напиться как свинья. И так смотрите -- вы уже 2 недели не просыхаете... И не хотите просыхать.
S>Вы же не можете просто взять и раз -- у вас уже получается расслабиться и успокоиться, осознавать цель в жизни. Или как вы это представляете? Мантру повторять "я сейчас успокоюсь, я спокоен, я спокоен....". Так?
Примерно так и есть. Глубокое дыхание, отвлечённые мысли о хорошем. Можно ещё закрыть глаза. Работает.
Просто не все хотят успокоиться, а это немного другое.
S>Дело не в окружении а в централизованной системе помощи. Когда ты работаешь и знаешь что почти треть твоей зарплаты уходит на помощь обществу, а не разворовывается -- ты живешь дольше, осознавая свою общественную полезность.
А чем затраты на воров хуже затрат на убогих?
В первом случае деньги мультипликаторно пойдут через них работягам. Богатые люди покупают модные вещи и тем двигают технический прогресс.
S>И я вам из своего опыта сказал то что реально может сделать каждый. Это реально работающий и доступный каждому человеку рецепт. Конкретные действия а именно: найти человека в беде и помочь ему. К примеру дать денег, 1/10 часть от своей месячной зарплаты.
Подожди. А как он попал в беду?
Нарушал ПДД? Не соблюдал правила пожарной безопасности? Пил в бане? Не соблюдал технику безопасности на работе?
Построил жилье на затопляемой раз в 10 лет территории? Ленился получать знания? Был зачат родителями в пьяном угаре?
Не смотрел по сторонам? Нахватал кредитов? Отдал сбережения в МММ?
M>>Был зачат родителями в пьяном угаре?
S>Не, ну ладно нарушал ПДД поставить в вину. Но как можно поставить в вину человеку то что был зачат, ведь в момент зачатия сознания еще не существует.
Кто зачал — тот пусть и заботится о нем, верно?
S>А если не он нарушал ПДД, а другие нарушили, к примеру сбили на пешеходном переходе?
Так смотреть надо на дорогу, а не на светофоры (еще ни один светофор не сбил пешехода), не надо зырить в смартофон, не надо капюшоном закрывать глаза, не надо бегать.
Здравствуйте, sansara, Вы писали:
S>Кто зачал — тот пусть и заботится о нем, верно?
А если они спились, померли?
S>Так смотреть надо на дорогу, а не на светофоры (еще ни один светофор не сбил пешехода), не надо зырить в смартофон, не надо капюшоном закрывать глаза, не надо бегать.
Я бы на вашем месте не зарекался. Все варианты предусмотреть не возможно, всегда быть на пределе концентрации не реально.
Много несчастных случаев, в которых пострадавший не виноват. Если вы во всем обвиняете жертву, то скорее всего Бог вас сделает жертвой, чтобы вы осознали какова реальность.
S> DC>Зачем это нужно? Чтобы в гроб здоровым лечь? S> А вам сам процесс здоровой жизни не ценен? S> Хотите дожить до технической сингулярности?
Я вообще не понимаю, зачем хотеть долго жить.
Детей поднял до возраста самостоятельности и хватит.
и я даже готов быть этим бедным! давайте мне деньги (от $10к) и я даже за ваше здоровье всем известным мне богам оптом помолюсь.
и будет вам здоровье!
не, ну вот серьезно, как можно такое со звеской серьезностью писать???
долголетие — это гены (прежде всего) + ЗОЖ (разумный) + хорошая нервная система и мир в душе + везение.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>и я даже готов быть этим бедным! давайте мне деньги (от $10к) и я даже за ваше здоровье всем известным мне богам оптом помолюсь. DM>и будет вам здоровье!
А вы реально в беде, или же хотите употребить для ваших вожделений?
DM>не, ну вот серьезно, как можно такое со звеской серьезностью писать??? DM>долголетие — это гены (прежде всего) + ЗОЖ (разумный) + хорошая нервная система и мир в душе + везение.
Все верно. Только как достичь мира в душе? Как достичь желания вести ЗОЖ, если знаешь но не хочется?
Как убедить подсознание что ты достоин?
Именно этим -- помогать людям в беде. Выше объяснял научный принцип как это работает. Хинт -- зеркальные нейроны.
S>А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком.
Пусть он потратит на меня хотя бы один. Я брошу работу, найму диетологов и физкультурных инструкторов, целыми днями буду заниматься продлением жизни и здоровья. Результат гарантирую.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>А Билл Гейтс потратил на благотворительность 36 вагонов денег и чувствует себя бодрячком.
IT>Пусть он потратит на меня хотя бы один. Я брошу работу, найму диетологов и физкультурных инструкторов, целыми днями буду заниматься продлением жизни и здоровья. Результат гарантирую.
Ничего это не даст. Какой смысл вашей жизни будет? Осознать что вы ничтожество и ни на что не способы, кроме как проедать чужие деньги?
S>Ничего это не даст. Какой смысл вашей жизни будет? Осознать что вы ничтожество и ни на что не способы, кроме как проедать чужие деньги?
IT>>Пусть он потратит на меня хотя бы один. Я брошу работу, найму диетологов и физкультурных инструкторов, целыми днями буду заниматься продлением жизни и здоровья. Результат гарантирую.
S>Ничего это не даст. Какой смысл вашей жизни будет? Осознать что вы ничтожество и ни на что не способы, кроме как проедать чужие деньги?
Откуда ты знаешь даст или не даст? Я согласен попробовать, а переживать и осознавать за меня можешь ты.
IT>Откуда ты знаешь даст или не даст? Я согласен попробовать, а переживать и осознавать за меня можешь ты.
Только нет смысла давать денег, чтобы вы пробовали. Все равно не получится каждому дать по миллиарду или хотя бы по миллиону, чтобы сделать всех счастливыми и здоровыми.
Но чтобы все таки вашу теорию проверить на практике -- придумали лотереи. Уже много раз проверяли -- от денег человеку становится только хуже. Ни одного случая, когда бы халявные деньги помогли человеку наладить жизнь и стать счастливым. Все пропивают, протрынькивают, просерают и остаются озлобленными на жизнь и лишенными всякого смысла. Почему?
S>Но чтобы все таки вашу теорию проверить на практике -- придумали лотереи. Уже много раз проверяли -- от денег человеку становится только хуже. Ни одного случая, когда бы халявные деньги помогли человеку наладить жизнь и стать счастливым. Все пропивают, протрынькивают, просерают и остаются озлобленными на жизнь и лишенными всякого смысла. Почему?
Потому что люди выигравшие в лотерею автоматически попадают в категорию риска. Хуже, чем выиграть в лотерею только выиграть в лотерею в 98 лет
S>Много примеров. Попробуйте сами помочь осмысленно человеку в беде. И посмотрите как улучшится ваше настроение, причем надолго. И меньше будет хотеться убивать себя.
А ты сам попробуй. Потом тот же, кому помог, будет тебя последними словами поливать. Обычно в "беду" люди попадают от того, что не знают цену деньгам. Не думают о будущем, не думают о рисках и т.д. Если ты поможешь кому деньгами — они не изменятся. Они абсолютно так же потом вляпаются снова. Но так как в прошлый раз они легко выпутались, то они будут считать, что это нормально. Хорошее забывают, что им помогали — забывают. Но теперь они будут считать, что им ОБЯЗАНЫ помогать. И если ты не поможешь — ты будешь худшим человеком на земле для них, и всю свою энергию они будут тратить чтоб тебе какую бяку сделать. Обычно это распространение лживых слухов о тебе, но могут и на полном серьезе под дверь срать.
Люди не любят себя чувствовать обязанными. Соответственно если кому помогли, они в результате себя некомфортно чувствуют, то есть де факто ты им причинил психологическую боль. Они это подсознательно хорошо чувствуют, и подсознательно тебя ненавидят в результате. В лучшем случае тебя будут избегать после такого. Но в наиболее реальном — будут делать гадости и подлости.
S>Но чтобы все таки вашу теорию проверить на практике -- придумали лотереи. Уже много раз проверяли -- от денег человеку становится только хуже. Ни одного случая, когда бы халявные деньги помогли человеку наладить жизнь и стать счастливым. Все пропивают, протрынькивают, просерают и остаются озлобленными на жизнь и лишенными всякого смысла. Почему?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А ты сам попробуй.
Пробовал.
Помогать нужно так, чтобы люди не знали вашего ФИО и как вас потом найти. Оставаясь анонимным.
Чтобы вы для них остались добрым странцем и незнакомцем.
Когда же вы помогаете не анонимно -- это совсем другой вопрос. Тогда да, вы как бы ставите человека в неодобное положение.
Причем помогая нужно распределять риски. Не уверенны что человек честен -- дайте немного. Если думаете что просто лентяй и нет времени на проверку -- дайте 1/50 или 1/100 от того что вы тратите на жизнь в день. Даже если он вас обманет -- много не потеряете.
E>Потом тот же, кому помог, будет тебя последними словами поливать. Обычно в "беду" люди попадают от того, что не знают цену деньгам. Не думают о будущем, не думают о рисках и т.д. Если ты поможешь кому деньгами — они не изменятся. Они абсолютно так же потом вляпаются снова. Но так как в прошлый раз они легко выпутались, то они будут считать, что это нормально. Хорошее забывают, что им помогали — забывают. Но теперь они будут считать, что им ОБЯЗАНЫ помогать. И если ты не поможешь — ты будешь худшим человеком на земле для них, и всю свою энергию они будут тратить чтоб тебе какую бяку сделать. Обычно это распространение лживых слухов о тебе, но могут и на полном серьезе под дверь срать.
Вот по этому помогать нужно только анонимно. Чтобы левая рука не знала что делает правая.
E>Люди не любят себя чувствовать обязанными. Соответственно если кому помогли, они в результате себя некомфортно чувствуют, то есть де факто ты им причинил психологическую боль. Они это подсознательно хорошо чувствуют, и подсознательно тебя ненавидят в результате. В лучшем случае тебя будут избегать после такого. Но в наиболее реальном — будут делать гадости и подлости.
Все это верно.
Более того -- иногда человек явно несет наказание за свои ошибки. Если оно не осознал ошибку -- помогать нельзя.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос в теме.
Одно дело лоттерея, когда ты употребляешь для своих возжделений. И совсем другое когда помогли человеку в беде, когда он употребил чтобы выжить или не потерять близких.