Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Интересно, сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
RF>(Интересно хотя бы на примере носителей английского языка).
грамматику русского языка американец будет учить всю жизнь
Re[7]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Тебе это важно, в контексте этого разговора? P>Неважно конечно, но азербайджанцы тоже по разнму говорят по-русски.
Даю уроки русского языка. Дорого.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
RF>Интересно, сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык? RF>(Интересно хотя бы на примере носителей английского языка).
Ты не указал уровень, которого надо достичь. "Выучить" в применении к иностранному языку смысла не имеет, это процесс, который продолжается всю жизнь.
Требуется заказать гамбургер в московском МакДаке или читать курс лекций по философии в МГУ?
Re[2]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ты не указал уровень, которого надо достичь. "Выучить" в применении к иностранному языку смысла не имеет, это процесс, который продолжается всю жизнь.
Он еще не указал условия обучения. Одно дело, "а не выучить бы мне ради интереса...", другое, когда человек оказватся в окружении людей говорящих на другом языке, или хотя бы ему неизбезно это предстоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
A>>Столько же, сколько русскому выучить иностранный, например английский.
RF>Русскому при изучении английского языка достаточно трёх--четырёх месяцев, ну может быть полгода. Самое большее--один год.
Ну вот мне не хватило этого времени.
Re[4]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
A>>>Но если иностранец — христианин, то это время сокращается до полугода. RF>>Серьёзно?
SO>В одной из серий Доктора Хауса говорили, что непонимание сарказма — симптом какой-то болезни.
Мне показалось, что он троллит.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
A>>>Столько же, сколько русскому выучить иностранный, например английский.
RF>>Русскому при изучении английского языка достаточно трёх--четырёх месяцев, ну может быть полгода. Самое большее--один год.
A>Ну вот мне не хватило этого времени.
Серьёзно, не хватило одного года?
Если заниматься по хорошему самоучителю (например, по учебнику Бонк или Петровой)--то, я думаю, английский язык можно выучить за один год или даже за меньшее время.
1613 г. = 2024 г.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
K>>>грамматику русского языка американец будет учить всю жизнь A>>Это ты английскую грамматику.
L>Английскую, простите, что?
Не хами.
L>По сравнению с русским языком в английском никакой грамматики практически и нет.
Грамматика есть в любом языке.
И в английском языке её ровно столько же сколько в остальных, потому что нужно выражать те же самые смыслы.
Вот это какое время?
He should have been working
В русском языке всё это будет выражено с помощью окончания.
А в английском будет вот такая морзянка из глаголов have и be.
А теперь скажите мне то же самое с глаголом can и отрицанием.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Ты не указал уровень, которого надо достичь. "Выучить" в применении к иностранному языку смысла не имеет, это процесс, который продолжается всю жизнь. P>Он еще не указал условия обучения. Одно дело, "а не выучить бы мне ради интереса...", другое, когда человек оказватся в окружении людей говорящих на другом языке, или хотя бы ему неизбезно это предстоит.
Без разницы--что то, что другое.
1613 г. = 2024 г.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
L>>Английскую, простите, что? A>Не хами.
Сначала ты. Русскоязычных пугать английской грамматикой
L>>По сравнению с русским языком в английском никакой грамматики практически и нет. A>Вот это какое время? A>He should have been working
Для тех, кому язык нужен, чтобы на нем разговаривать, внимание, правильный ответ:
Да насрать, как это время называется.
Ты либо умеешь использовать такое время в разговорной речи, либо нет. Ты можешь вызубрить учебник и без проблем называть все времена, но если ты не можешь не задумываясь такой оборот применить в речи, то языка ты не знаешь.
RF>Интересно, сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык? RF>(Интересно хотя бы на примере носителей английского языка).
знаю много иностранцев, живущих в русскоязычной среде. по моим наблюдениям, им нужно 0 времени. просто потому что им не нужен русский язык.
но со временем так или иначе они его перенимают. но специально ни один не учил.
Нет времени на раскачку!
Re: Сколько времени нужно иностранцу, чтобы выучить русский язык?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>(Интересно хотя бы на примере носителей английского языка).
P>А самому скалько понадобилось времени, чтобы выучить английский?
В школе учил. К тому же в последних классах школы самостоятельно по учебнику Бонк выучил аннглийский на неплохом уровне где-то за год. (Сейчас уж не помню точно, за какое время).
RF>В школе учил. К тому же в последних классах школы самостоятельно по учебнику Бонк выучил аннглийский на неплохом уровне где-то за год. (Сейчас уж не помню точно, за какое время).
Британцы, американцы, индусы нормально понимают? Неплохой уровень — понятие очень относительное.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>James while John had had had had had had had had had had had a better effect on the teacher. DM>переведете?
Это просто скомбинированный вариант "ту ти ту ту ту ту" и "казнить нельзя помиловать". В любом языке такое найти можно, если постараться. Только к сложности грамматики не имеет отношения.
А то ведь можно и знаменитую картинку "russian cursive makes me cry" привести.