Re[12]: Собачникам вопрос
От: Kaifa Россия  
Дата: 14.12.16 15:47
Оценка:
Ops>Для нее это "за просто так", она не понимает, что это нельзя делать. Можно объяснить так, что поймет, разными способами, ТС почему-то не хочет гуманным.

Да нету гуманных.
Без физического воздействия не обойтись.
Вон знакомая про которую рассказывал с двумя немцами. Брала их по знакомству в тюремном питомнике. Отдавала на дрессировку специалистам оттуда.
Как они подросли возникла проблема. Один из них воспринимает её как равного, на которого и огрызнуться не грех. Ей посоветовали те же спецы резко пресечь это дело.
Сделала так. Зафиксировала его в дверном косяке и стала избивать. Очень сильно . практически на убой. Собака кстати тоже в долгу не осталась . смогла оставить ей пару шрамов, но после этого чётко поняла место своё.
К слову сказать регулярно возят на выставки, берут призы. Чужих просто там дерет. Ну которые с рукавом бегают. Одному умудрилась жёстко порвать жопу...
Re[13]: Собачникам вопрос
От: Ops Россия  
Дата: 14.12.16 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Да нету гуманных.

Это ты сам определил?
K>Без физического воздействия не обойтись.
K>Вон знакомая про которую рассказывал с двумя немцами.
Ага, по одной собаке одной знакомой. Теперь можно обобщить абсолютно на всех собак и сделать вывод, что гуманные способы никогда не работают, и даже пробовать не стоит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Собачникам вопрос
Дата: 14.12.16 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ну это должна быть очень хорошая тренировка у собаки. Сама по себе так поступать она не будет.

Этого даже в ОКД нет, нужен курс ЗКС.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: Собачникам вопрос
Дата: 14.12.16 16:49
Оценка:
Ops>Ага, по одной собаке одной знакомой. Теперь можно обобщить абсолютно на всех собак и сделать вывод, что гуманные способы никогда не работают, и даже пробовать не стоит.

Ну например?
Re[15]: Собачникам вопрос
Дата: 14.12.16 16:50
Оценка:

K>Ну например?

Пойти к кинологу и послушать совета
Re[13]: Собачникам вопрос
От: DenisCh Россия  
Дата: 14.12.16 17:36
Оценка:

K> DC>Собаку должен кормить хозяин и только хозяин. От чужих она не должна брать ничего.

K> это нормальную собаку )

Это правильную собаку.
Чужих, что пытаются кормить — отстр^Wотпугивать матерными выстрелами в воздух.

K> это по мозгам примерно как собака в Симпсонах)

Мне больше импонирует собака в футураме.
avalon/2.0.3
Re[5]: Собачникам вопрос
От: jahr  
Дата: 14.12.16 20:19
Оценка: +2
K>Этот же реально тупая псина. Впервые вижу такое.

Судя по описаниям — не тупая, а запуганная (или изначально пугливая по характеру). На нее совсем другими методами воздействовать нужно, успокаивать, а не давить. Давление только усугубляет проблему. Она делает что-то неправильное не назло и не из-за особенной тупости, а потому что не может справиться со своей первоначальной реакцией, когда начинает бояться наказания — волнуется еще больше и справиться с эмоциональной реакцией еще сложнее. Почувствует себя спокойней — будет вести себя спокойней.
Re[16]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Ну например?

Ops>Пойти к кинологу и послушать совета

у них профильное университетское образование что-ли? чего он скажет нового?
Re[14]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 03:31
Оценка:
DC>Мне больше импонирует собака в футураме.

трехглазая?
Re[12]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 03:32
Оценка:
ES>Жесть. Если собака берет жратву от чужих — дело швах.
ES>Забей на лай или сдайте в питомник.

любая возьмет, если специально не учить не брать. опять же при этом "чужой" должен ее бить, когда она берет от него еду.
Re[7]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 03:33
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>Ну это должна быть очень хорошая тренировка у собаки. Сама по себе так поступать она не будет.

Ops>Этого даже в ОКД нет, нужен курс ЗКС.

ну у них именно ЗКС по сути
Дата: 15.12.16 03:34
Оценка:
AG>В твоём городе (Самара?), вероятно, имеются (хотя бы один) кинологический клуб
AG>Поиск показывает, что даже более одного:
AG>http://ours-nature.ru/cat/city-cat/8/4917
AG>Подойди, посоветуйся. Возможно — стань членом клуба.
AG>В крайнем случае — хотя бы поговори с людьми оттуда. Возможно, неравнодушные люди просто дадут тебе бесплатный совет.

собака находится в Ярославской области. причем в пригороде. они разве дадут какие-то абстрактные советы, которые я и сам знаю
Дата: 15.12.16 03:35
Оценка:
J>Судя по описаниям — не тупая, а запуганная (или изначально пугливая по характеру). На нее совсем другими методами воздействовать нужно, успокаивать, а не давить. Давление только усугубляет проблему. Она делает что-то неправильное не назло и не из-за особенной тупости, а потому что не может справиться со своей первоначальной реакцией, когда начинает бояться наказания — волнуется еще больше и справиться с эмоциональной реакцией еще сложнее. Почувствует себя спокойней — будет вести себя спокойней.

т.е. когда она тявкает — выходить на улицу и ее гладить и успокаивать? фигня какая-то получится думаю
Re[4]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 03:36
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>я думаю это ее убъет ))) т.к. она даже кости не грызет — заглатывает )))
G>Скажи честно как ты эту штуку думал использовать. Ну реально, куда бы ты собаке запихал её?

кстати да. и правда напоминает ))) но пока ты не сказал, я не подумал
Re[16]: Собачникам вопрос
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 15.12.16 07:24
Оценка: +1

Ops>Пойти к кинологу и послушать совета

Господи, ну а они что собачий язык знают или что? Откуда этот эльфизм?
Собака обучается методом кнута и пряника. За правильные действия — вкусняшка, за ошибку — звиздюлей.

У меня одно время был немец взятый по знакомству из ментовского питомника, их кинолог вкратце объяснил суть.
Re[7]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 10:41
Оценка:

K>т.е. когда она тявкает — выходить на улицу и ее гладить и успокаивать? фигня какая-то получится думаю

Если ее запугивать — получится не меньшая фигня.) Это примерно то же, что заставлять кого-то ударами тока поднять штангу, поднять которую он не может.

Гладить после того, как она лает — не нужно, конечно. Нужно сделать так, чтобы у нее по жизни спокойствия и уверенности добавилось, тогда она сама лаять меньше будет. Нормально обращаться с собакой вы никак не хотите, как я вижу, в этой ситуации можно попробовать другой вариант — сменить цепь на вольер и подселить вторую собаку поменьше, должно сработать. Еще, если вы ее недокармливаете — это тоже может иметь большое значение, можно кормить получще, тоже должно повлиять положительно в смысле лая.
Re[17]: Собачникам вопрос
Дата: 15.12.16 10:47
Оценка:
ES>Собака обучается методом кнута и пряника. За правильные действия — вкусняшка, за ошибку — звиздюлей.

ES>У меня одно время был немец взятый по знакомству из ментовского питомника, их кинолог вкратце объяснил суть.

Ну тогда их кинолог еще должен был рассказать, что при таком методе обучения существенная часть собак (от четверти до половины по разным источникам) считается "непригодными к обучению" и разными способами "выбраковываются", что и означает, что такой метод работает далеко не со всеми собаками, с какими-то нужно обращаться по-другому.
Re[18]: Собачникам вопрос
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 15.12.16 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Ну тогда их кинолог еще должен был рассказать, что при таком методе обучения существенная часть собак (от четверти до половины по разным источникам) считается "непригодными к обучению" и разными способами "выбраковываются", что и означает, что такой метод работает далеко не со всеми собаками, с какими-то нужно обращаться по-другому.

100% верно. Хотел позже добавить в свой пост, но лень было.

От служебных собак требуется гарантия близкая к 100% что собака поведёт себя так, как предполагает человек в определённых условиях.
А если собака сама себе на уме — то нафиг такую собаку.
В случае охранных собак — такая же картина. А если пёс так, для души, то можно забить на это всё и любить его таким, каким он есть
Или пытаться найти другой подход и разобраться в его тонкой душевной организации

Кстати, под "звиздюлями" понимается не жесткое избиение, а любое действие которое неприятно собаке.

Плюс ко всему под определённые задачи нужно выбирать определенную породу. А если у нас смесь бульдога с носорогам, то вообще хрен поймешь к чему у него предрасположенность.
Отредактировано 15.12.2016 11:13 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2016 11:03 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2016 10:54 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2016 10:52 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re: Собачникам вопрос
От: rome Япония  
Дата: 15.12.16 10:53
Оценка:

K>порекомендуйте ошейник с шокером. только помощнее, чтоб не просто щипал, а четко бил. из гуманитарных соображений, чтоб быстрее выработался рефлекс, что лаять просто так низя. а то просто /цензоред/

Где гарантия что этот шокер не убьет вашего сексуального партнера по мазохизму?
Re[15]: Собачникам вопрос
От: DenisCh Россия  
Дата: 16.12.16 04:34
Оценка:

K> DC>Мне больше импонирует собака в футураме.

K> трехглазая?

Нет, та, которая Фрая ждала и окаменела около дверей.
avalon/2.0.3
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.