Re[7]: Собачникам вопрос
От: lpd Черногория  
Дата: 13.12.16 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Нужно что-то сделать, чтобы не пряталась в будку, и ее можно было наказать. Если собака охраняет территорию, которую считает своей, то отучить непросто. Попроси знакомых чаще приходить и отучай лаять, чтобы она привыкала к посторонним.

K>да, еще он очень труслив. есть предположение что его мучали соседские дети, пока он был щенком

Так обычно и бывает: трусливые собаки считают необходимым сообщить о посторонних хозяину. Не знаю, сознательно или инстинктивно. Отучать надо постепенно.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 13.12.2016 10:42 lpd . Предыдущая версия .
Re[6]: Собачникам вопрос
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.12.16 10:42
Оценка:
V>Ну если так, то наверное можно и током, если она назло лает, или от непроходимой тупости.
скажем так — довольно сообразительный, но не в том направлении. к примеру мать, если она берет на поводке таскает как игрушку. если я беру — буквально после нескольких одергиваний идет спокойно рядом всю дорогу, постоянно озираясь на меня как картман в серии тссссст

V>Нет ничего хуже, чем тупая собака. От такой, наверное, лучше вообще избавиться.

если б не мать — давно бы избавился. но она одна живет, поэтому не вариант.
Re[2]: Собачникам вопрос
От: pestis  
Дата: 13.12.16 10:44
Оценка: -1
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Когда собака гавкает, она считает что делает полезное для хозяина дело.

Собака гавкает потому что ее это прикалывает. На хозяйское дело ей плевать.
Re[7]: Собачникам вопрос
От: _ABC_  
Дата: 13.12.16 10:45
Оценка: +1

K>да ну фигня. я помню насколько это эффективно.

Это применялось (и применяется, только не настолько варварское) для того, чтобы собака боялась поднять
что-то с земли. У лая другие корни, их надо решать другими методами, иначе это будет не решение, а в
лучшем случае временное подавление симптомов с постоянным стрессом, который может в итоге вылиться и
в агрессию. Если тебе в итоге эта собака руку хорошо погрызет, то вспомни мой коммент хотя бы после
того, как выместишь свой испуг на затравленном тобой же животном.

Лай нормально корректируется за пару-тройку недель занятий, вместе с общим поведением собаки, которая
становится намного спокойнее и послушнее.

Впрочем, смысла нет с тобой говорить, ты никого не слушаешь. Продолжай избивать животное, которое
тебе пока что боится отвечать.
Re[8]: Собачникам вопрос
Дата: 13.12.16 10:47
Оценка:
_AB>Впрочем, смысла нет с тобой говорить, ты никого не слушаешь. Продолжай избивать животное, которое
_AB>тебе пока что боится отвечать.

ок. дано: загородный дом, тупая собака лающая на все и не только. мать бить его не станет. что-то требующее много терпения тоже выполнять не будет скорее всего. как решить проблему?
Re[3]: Собачникам вопрос
От: vl690001x Россия  
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Когда собака гавкает, она считает что делает полезное для хозяина дело.

P>Собака гавкает потому что ее это прикалывает. На хозяйское дело ей плевать.

Ты не прав, я лично много раз с разными собаками замечал — они не лают на стук в дверь, звонок, и т.д., если хозяина нет дома.
Re[8]: Собачникам вопрос
Оценка:
lpd>Так обычно и бывает: трусливые собаки считают необходимым сообщить о посторонних хозяину. Не знаю, сознательно или инстинктивно. Отучать надо постепенно.

как?
Re[9]: Собачникам вопрос
Дата: 13.12.16 10:50
Оценка:

lpd>>Так обычно и бывает: трусливые собаки считают необходимым сообщить о посторонних хозяину. Не знаю, сознательно или инстинктивно. Отучать надо постепенно.

K>как?

Уже писал: хозяин должен ругать командой "Фу" и бить каждый раз, когда лает. Попроси знакомых чаще приходить, чтобы она привыкала к посторонним.
Re[4]: Собачникам вопрос
Дата: 13.12.16 10:52
Оценка:
V>Ты не прав, я лично много раз с разными собаками замечал — они не лают на стук в дверь, звонок, и т.д., если хозяина нет дома.

еще как лают. помню издевались над соседской собакой, когда соседей дома не было. пинаешь в стенку, она заливается лаем )))
но тут хоть по делу. тупой не назвать поэтому. а этот пес самый тупой из тех что у нас когда-либо были. охранная функция нулевая. максимум пару раз тявкнет пока кто-то к калитке подходит, дальше скрывается в будке и затыкается.
до этого буквально все псы лаяли на чужих, создавая иллюзию что щас нафиг цепь оторву и вам будет реально хана (конечно это чисто понты, но собственно это и требовалось — сообщить что кто-то пришел)
Re[10]: Собачникам вопрос
Дата: 13.12.16 10:53
Оценка: :)
K>>как?
lpd>Уже писал: хозяин должен ругать командой "Фу" и бить каждый раз, когда лает. Попроси знакомых чаще приходить, чтобы она привыкала к посторонним.

посторонние и так ходят. соседи даже подкармливают
Re[11]: Собачникам вопрос
Дата: 13.12.16 11:02
Оценка:

K>>>как?

lpd>>Уже писал: хозяин должен ругать командой "Фу" и бить каждый раз, когда лает. Попроси знакомых чаще приходить, чтобы она привыкала к посторонним.

K>посторонние и так ходят. соседи даже подкармливают

Тогда остается только посоветовать запастись терпением и каждый раз наказывать, пока она не поймет, как ей следует себя вести.
Re[4]: Собачникам вопрос
От: aik Австралия  
Дата: 13.12.16 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Продолжу мысль предыдущего оратора: сабаке нужна свобода. Отпусти её с цепи

Ну да, носятся такие вдоль забора как подорваные и облаивают всё что движется. Им не свободы или еды, а люлей не хватает.
Re: Собачникам вопрос
От: aik Австралия  
Дата: 13.12.16 12:00
Оценка:

K>порекомендуйте ошейник с шокером. только помощнее, чтоб не просто щипал, а четко бил. из гуманитарных соображений, чтоб быстрее выработался рефлекс, что лаять просто так низя. а то просто /цензоред/

Друг утверждает что отучил соседских собак лаять такой штукой. Начинает вечером лаять когда ребёнка укладывают — включается байда на часок-другой, но заняло больше двух дней чтоб совсем отучить. И соседского же кота этой же штукой отвадил гадить в грядку с розами.
От: Ops Россия  
Дата: 13.12.16 12:10
Оценка:

K>ок. дано: загородный дом, тупая собака лающая на все и не только. мать бить его не станет. что-то требующее много терпения тоже выполнять не будет скорее всего. как решить проблему?

Тебе уже сказали, обратись к кинологу, он тебя научит. Да, они не собак учат, а хозяев.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: t.name  
Дата: 13.12.16 12:53
Оценка: 1 (1)

K>порекомендуйте ошейник с шокером. только помощнее, чтоб не просто щипал, а четко бил. из гуманитарных соображений, чтоб быстрее выработался рефлекс, что лаять просто так низя. а то просто /цензоред/

почему-то вспомнил это
От: arc041209 СССР  
Дата: 13.12.16 13:15
Оценка:

K>ок. дано: загородный дом, тупая собака лающая на все и не только. мать бить его не станет. что-то требующее много терпения тоже выполнять не будет скорее всего. как решить проблему?

Обратись с собакой в вет. лечебницу. У них есть операция по подрезанию собаке голосовых связок.
Re[2]: Собачникам вопрос
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 13.12.16 14:00
Оценка:
AlexGin:

AG>Зачем песика мучать

Да никто не будет песника мучать. Просто у топикстартера разыгрался аппетит тролля-бруталиста.
От: wraithik Россия  
Дата: 13.12.16 14:05
Оценка:

VI>>Давно пора вам к себе такой аппарат приделать. И покрутить ручку.

K>зачем? я ж не лаю

Чтобы собак по пуст не мучали. Я хотя и не собачник, но хреначить собаку током за просто так, это не от большого ума.
Re[10]: Собачникам вопрос
От: Lloret  
Дата: 13.12.16 15:13
W>хреначить собаку током за просто так, это не от большого ума.

Не за просто так, а за раздражающее поведение, мешающее всем окружающим.
От: Слава  
Дата: 13.12.16 15:17

Иди к кинологу и плати бабло. Не надо мучить собаку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.