Вот помню в детстве дашь любую карамельку. Сжирали даже в бумаге. Не так давно дал своей, которая конкретно всеядная и жрущая что угодно. Долго валял по земле, то возьмёт в рот то выплюнет, наконец раскусил на две части только тогда сожрал. Хотя любую другую еду просто заглатывает. Даже кости
Для эксперимента дал уличной собаке. Вообще не стала жрать.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Отбросил вредно или нет. Вопрос не в этом. K>Вот помню в детстве дашь любую карамельку. Сжирали даже в бумаге. Не так давно дал своей, которая конкретно всеядная и жрущая что угодно. Долго валял по земле, то возьмёт в рот то выплюнет, наконец раскусил на две части только тогда сожрал. Хотя любую другую еду просто заглатывает. Даже кости K>Для эксперимента дал уличной собаке. Вообще не стала жрать.
Фундук еще лопают. Но такое подзрение, что им больше нравится сам факт угощения из рук хозяина, чем то что они лопают . Т.е. на земплю или в миску положи — не будет есть.
K>Вот помню в детстве дашь любую карамельку. Сжирали даже в бумаге. Не так давно дал своей, которая конкретно всеядная и жрущая что угодно. Долго валял по земле, то возьмёт в рот то выплюнет, наконец раскусил на две части только тогда сожрал. Хотя любую другую еду просто заглатывает. Даже кости K>Для эксперимента дал уличной собаке. Вообще не стала жрать.
К чему это? Раньше сладости были натуральные, а теперь даже собаки нос воротят?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
wl.>>К чему это? Раньше сладости были натуральные, а теперь даже собаки нос воротят? K>С сахаром та же тема
ну, могу разве что предположить, что раньше сахар был из свеклы, и теперь из тростника, собаки чувствуют, что это еда не из их широт, поэтому отказываются, а вот человек всё съедобно
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
wl.>>>К чему это? Раньше сладости были натуральные, а теперь даже собаки нос воротят? K>>С сахаром та же тема
wl.>ну, могу разве что предположить, что раньше сахар был из свеклы, и теперь из тростника, собаки чувствуют, что это еда не из их широт, поэтому отказываются, а вот человек всё съедобно
Т.е. производители конфет заменили сахар на более дорогой? Он дорогой из за больших накладных расходов в логистики. Большая часть коричневого сахара продают у нас просто как смесь обычного + карамельный наполнитель, т.к. это выгоднее чем везти его черт знает от куда. А вот производители конфет такие прямо дурачки, заменят местный сахар на настоящий тростниковый, привезенный откуда нибудь из Бразилии.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Т.е. производители конфет заменили сахар на более дорогой? Он дорогой из за больших накладных расходов в логистики. Большая часть коричневого сахара продают у нас просто как смесь обычного + карамельный наполнитель, т.к. это выгоднее чем везти его черт знает от куда. А вот производители конфет такие прямо дурачки, заменят местный сахар на настоящий тростниковый, привезенный откуда нибудь из Бразилии.
ну я ж пошутил.
А на самом деле, местное не всегда дешевле импортного, иначе бы импортозамещение закуклилось само в себе, а не перенаправило потоки импорта из Европы в Южную Америку
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Т.е. производители конфет заменили сахар на более дорогой? Он дорогой из за больших накладных расходов в логистики. Большая часть коричневого сахара продают у нас просто как смесь обычного + карамельный наполнитель, т.к. это выгоднее чем везти его черт знает от куда. А вот производители конфет такие прямо дурачки, заменят местный сахар на настоящий тростниковый, привезенный откуда нибудь из Бразилии.
wl.>ну я ж пошутил. wl.>А на самом деле, местное не всегда дешевле импортного, иначе бы импортозамещение закуклилось само в себе, а не перенаправило потоки импорта из Европы в Южную Америку
А я и не сказал что ВСЕ импортное дороже, речь была только о сахаре.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Отбросил вредно или нет. Вопрос не в этом.
K>Вот помню в детстве дашь любую карамельку. Сжирали даже в бумаге. Не так давно дал своей, которая конкретно всеядная и жрущая что угодно. Долго валял по земле, то возьмёт в рот то выплюнет, наконец раскусил на две части только тогда сожрал. Хотя любую другую еду просто заглатывает. Даже кости
Ко мне недавно на улице подошла собака. Я ей дал "коровку" (без фантика). Подержала во рту, выплюнула, помусолила по земле и там оставила.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Т.е. производители конфет заменили сахар на более дорогой?
Он вполне сопоставим по цене
D> Он дорогой из за больших накладных расходов в логистики.
А с чего ты взял, что стоимость производства сахара из тростника и свеклы одинаковая?
D>Большая часть коричневого сахара продают у нас просто как смесь обычного + карамельный наполнитель, т.к. это выгоднее чем везти его черт знает от куда.
У нас не то что коричневый, у нас тростниковый рафинад иногда продают по цене обычного. А уж при цене коричнегого сахара на разницу в стоимости со свекольным крашеным можно смело забыть.
Ну и коричневый сахар отличается не только цветом. Если пробовал сырой тростниковый сок или хороший ром, то привкус тростника не спутаешь ни с чем.
D> А вот производители конфет такие прямо дурачки, заменят местный сахар на настоящий тростниковый, привезенный откуда нибудь из Бразилии.
Они не дурачки, поэтому могут вообще какой нибудь кукурузный сироп использовать. Ну и доставка сахара морем стоит, в рассчете на килограмм, копейки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
wl.>>>К чему это? Раньше сладости были натуральные, а теперь даже собаки нос воротят? K>>С сахаром та же тема wl.>ну, могу разве что предположить, что раньше сахар был из свеклы, и теперь из тростника, собаки чувствуют, что это еда не из их широт, поэтому отказываются, а вот человек всё съедобно
Сахар может быть быть тот же самым, а вот консерванты могут появится новые. Невкусные.
Кстати о сахаре. Есть два изомера сахара, разделенные по направлению вращения круговой поляризации света, прошедшего через раствор сахара — левовращающий и правовращающий. Природный изомер, который усваивается организмим — правовращающий. Искусственно синтезированные левовращающие сахара организмом не усваиваются.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>К чему это? Раньше сладости были натуральные, а теперь даже собаки нос воротят?
Раньше делали для собак, а теперь для людей.
K>Для эксперимента дал уличной собаке. Вообще не стала жрать.
Думается мне, сахар в конкретной конфете тут не при чем.
Просто, в целом стали класть больше сахара практически во все готовые продукты. А собаки это чувствуют и дополнительно сладкого не хотят.
Не сильно удивлюсь, если сейчас сахар кладут в сыр, колбасу...
Сахар — хороший консервант, плюс люди любят сладкое.
Если начинать пить чай без сахара, не употреблять булочки и печенье, то потом сладость будут казаться во всем.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>У сестры есть пёс, который жрёт вообще всё. ES>Огурцы свежие, солёные, хурму, яблоки, хлеб, очистки от лука ...\
ES>Я не знаю что он не ест, вечно голодная морда, которая постоянно сидит возле тебя и выпрашивает свои преданным взглядом.
Мой такой же был, что бы не упало на пол, все моментально подхватывал. Но не клянчил, т.к. приучили.
Попробуй чеснок, вот его мой не осилил, хотя жевать пробовал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Кстати о сахаре. Есть два изомера сахара, разделенные по направлению вращения круговой поляризации света, прошедшего через раствор сахара — левовращающий и правовращающий. Природный изомер, который усваивается организмим — правовращающий. Искусственно синтезированные левовращающие сахара организмом не усваиваются.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Кстати о сахаре. Есть два изомера сахара, разделенные по направлению вращения круговой поляризации света, прошедшего через раствор сахара — левовращающий и правовращающий. Природный изомер, который усваивается организмим — правовращающий. Искусственно синтезированные левовращающие сахара организмом не усваиваются.
У сахара изомеров нет, так как соединение с фруктозой образует только D-глюкоза.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>