Здравствуйте, pva, Вы писали:
J>>переехав в чехию перешел на кроссовки. которые покупаю от говнобрендов типа коламбии и саломона, но они хоть не дорогие. pva>Коламбия и сало в 1.5-2 раза дороже эссо при соответствующем качестве.
коламбия и сало укладываются в сотку баксов.
эссо за сотку баксов я не видел никогда в жизни.
pva> Но... Я лет 10 назад купил саломоны (типа трекинговых) и только в прошлом году перестал их носить потому что банально надоели (жена мозг выела) и пара трещин по коже серъезных прошли. А сейчас даже модель проблематично у них подобрать. Взял Rieker на зиму. Пока доволен.
у меня не носятся кроссовки дольше, чем 2 года. ушатываются в труху, лопаются на сгибе снаружи, лопается подкладка изнутри в районе пятки/ахилла и т.д.
да и протектор подошвы стирается значительно.
pva>Тут еще коллега упомянул мереллы, которые по качеству еще хуже эссо: брал легкие кроссовки 2 года назад — хватило на сезон.
иногда беру мерелы, но они вообще дешевые, у нас мерелы редко выпрыгивают за границу 50 баксов, я их беру когда надо что-то взять, но ничего не подходит. сезон-два выдерживают, и ладно
pva>В целом сейчас практически везде такой переход наблюдается, типа проще менять ботинки раз в год с соответствующим качеством, чем искать хорошие хотя бы на 5 лет.
воистину.
брал зимние ботинки коламбия, в 2001м, уже тоже на сгибе шов разваливается. при этом зимние ботинки априори носятся реже.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Смотря сколько стоит ваше время.
Время дорого.
Но, принцип еще дороже. Принцип, что сэкономивший предприниматель должен переплатить. По сравнению с тем, кто находит и поставляет более качественную обувь.
Иначе, ценя свое время, стимулируешь перепродавцов кЕтайского г-на. И благодаря человеческой инертности все товары скатываются в паршивое кЕтайское г-но. Невыгодное. Ибо (образно), минус 20% цены — минус 80% срока службы
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>Вопрос именно в шансах и процедуре. J>>процедура была простой — принес, приняли, выдали бумажку в которой была описана проблема и подтверждено принятие, в течение недели сообщили что вернут деньги, т.к. второй пары такой модели и такого размера у них не было, а разрыв был неремонтопригодный.
K>1) разрыв ремонтопригодный явно;
Так требуйте не ремонта, а расторжения договора купли-продажи.
K>2) в течение недели не очень устраивает ))) запасных зимних нет
Так не надо им боты отдавать. если нужна экспертиза то, пусть назначают.
"будут конкретные дата/время/место — принесу боты " у потребителя есть право присутствовать при экспертизе.
Главное письменно заявить о расторжении договора — после этого у них есть 10 дней на все...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>кстати, как этот процесс по чешски называется ?
Честно говоря незнаю, ибо ни разу такого не делал. Я тока на Альзе новый девайс беру, через 2 недели возвращаю на рекламаце. (Магаз разумеется который на пражской тржнице, недалеко от дома просто).
А про обутки почему сказал, народ на работе возвращал ботички, конкретно магаз Bata (Батя . Я и сам там почти всегда покупаю.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!