M>>кондуктор выставила девятилетнюю из автобуса в 30-градусный мороз S>А что гласят правила? Вот в ПДД сволочи вписали, что я не могу на трассе подобрать ребёнка, если нет специального креслица. Так это не я сволочь, а запутинцы всех мастей.
в междугородних автобусах еще детское кресло не требуют? )))
а почему? )) по трассе шпарят иномарки будь здоров
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>почему? он там прописан, собственник квартиры. не имеет право домой прийти и делать там что хочет? K>тонкий вопрос с вещами. возможно и правда он их трогать не имеет права...
Есть понятие собственности, а есть понятие владения. Когда ты квартиру сдаешь, владельцем становится арендатор.
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>1. 9-летнюю девочку в мороз кондуктор высаживает из автобуса. Всем пассажирам плевать. Нет причины полагать, что люди на улице будут отличаться от людей в автобусе.
У пассажиров выбор был не особо большой:
1. оплатить за нее проезд,
2. покричать-поскандалить, скорей всего в итоге безрезультатно,
3. не вмешиваться
И не вмешались скорей всего не потому, что плевать, а что там ничего такого особенного не было — в центре города же.
Условно, если б я был одним из тех пассажиров, и при мне 9-летнюю девочку попытались бы посреди поля или в лесу высадить — скорей всего, вмешался бы. А если то же самое в центре города — нет. Потому что никакой опасности тут нет. То, что её мамаша потом скандал начала раздувать — скорей всего поэтому.
A>2. Высадили девочку в центре, ок, но ей-то надо домой, а не в произвольное место в центре.
Ну надо и хорошо. Опасности-то для нее нет. Холодно — заходим в кафешку или магазин и греемся, потом идем кусок пути, потом снова греемся.
A>3. В голове у малолетки может быть всё что угодно. Она может постесняться просить помощи у незнакомых людей, постесняться зайти в незнакомое заведение.
Что, постесняться зайти в кафешку или магазин? В 3 классе? Если так, то не надо было её одну отпускать. К тому же в автобус зайти-то не постеснялась? ))
A>Сбившись в привычного маршрута, может ушагать не в том направлении.
Высаживание из маршрутки и потеря маршрута мало связаны между собой.
Сбиться с маршрута она может, если плохо ориентируется в городе.
А если плохо ориентируется, то, возможно, её не следовало отпускать одну.
А то так можно дойти и до "ты меня обидел, а я после этого разнервничалась и с маршрута сбилась, и не туда пришла, это ты во всём виноват"
A>Может не замёрзнуть, но крепко простудиться.
Аналогично сбитию с маршрута.
A>Даже если не простудится и всё будет хорошо, кондуктору достаточно предположить такую возможность, чтобы её не высаживать.
Верно. А если она не одна такая, а 10-20 таких девочек через нее ежедневно проходят? Каждой разрешать? Если нет — то кому из них?
A>Должностные инструкции, что бы в них ни было написано, филькина грамота по сравнению с УК.
Да нет здесь УК имхо. Это не посреди леса и не в чистом поле высаживают.
A>Я как-то лет в 10-12 шёл в мороз из школы домой пешком, не помню, по какой причине. Тоже 3 остановки где-то. Ко мне по пути два раза подходили встречные прохожие и говорили, что я нос отморозил, белый весь, надо отогреть.
И небось еще сопельки подтереть предлагали? ))
Я много раз в мороз в школу и обратно ходил, и ничего. )) А жил далеко от школы, надо было на общественном транспорте ездить, и идти до него с обеих сторон.
M>>>кондуктор выставила девятилетнюю из автобуса в 30-градусный мороз S>>А что гласят правила? Вот в ПДД сволочи вписали, что я не могу на трассе подобрать ребёнка, если нет специального креслица. Так это не я сволочь, а запутинцы всех мастей.
K>в междугородних автобусах еще детское кресло не требуют? ))) K>а почему? )) по трассе шпарят иномарки будь здоров
Ты про РФ или про Подмосковье? И при каких делах иномарки?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Читал что должен был вызвать милицию а те в свою очередь родителей.
Кстати интересный вопрос, 9-летний ребенок без сопровождения взрослых ездит/ходит по городу вечером, есть что-то в этом ненормальное. Если нет возможности самим родителям встречать, наняли бы няню. Всё надеются на "русский авось"
Я сам из Екатеринбурга... поверьте! Там все не так однозначно!
П.С. в минус 30 помню домой шел пешкарусом т.к. так теплее чем ждать трамвай было, а школа не работала...
А если серьезно — обязанность кондуктора высадить безбилетника любого возраста. Не высадила — штраф. Не высаживать — таких будут толпы, я раньше тоже гонял без билета, а потом стало с ним проще ездить т.к. везде посадили кондукторов, а иначе транспорт не на что содержать.
Тут или весь автобус наказать за безразличие и кондуктора тогда за одноу или родителей, они не обеспечили дитя билетом — все остальное уже следствие.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
A>>Должностные инструкции, что бы в них ни было написано, филькина грамота по сравнению с УК. _>Да нет здесь УК имхо. Это не посреди леса и не в чистом поле высаживают.
Так что вы ошибаетесь в том что ваши родители были коммунистами... они настоящие капиталисты. И воспитали вас в капиталистических традициях, поэтому вам коммунизм так жгет...
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>Читал что должен был вызвать милицию а те в свою очередь родителей.
wl.>Кстати интересный вопрос, 9-летний ребенок без сопровождения взрослых ездит/ходит по городу вечером, есть что-то в этом ненормальное. Если нет возможности самим родителям встречать, наняли бы няню. Всё надеются на "русский авось"
При совке после 20.00 было чревато. Мы играли во взрослые игры не попадись дружиннику в это время. Когда попадались, дружинникам было на нас глубоко пофиг, но воспринималось нами как "фу пронесло"