Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
LVV>>Сенсоред — как стоял, так и стоит. S>Ну рад за вас
Тут не сказалом, что хорошо стоит. Тут сказано, что стоит так же, как стоял. ITник должен уметь читать документацию внимательно
LVV>>А великая советская культура — умирает. S>Все умирают. Ирония в том, что сам Попов был далеко не фанатом соц. строя.
Тут интересен другой феномен. СССР породил много замечательных явлений искусства. А современная Россия — как-то вот нет. Хотя, казалось бы, и цензуру отменили (по крайней мере, на некоторое время), и свобода всяческая наступила, и т.д. и т.п.
LVV>>А также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей (с) Высоцкий SC>Нет, профессор, не Высоцкий это, а совсем даже наоборот Визбор
Катта рахмат! Опечатка...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
P>>И что в них такого особенного? LVV>Это их первый номер — про события 2008 года. LVV>А это — знаменитый ролик "Ирада Зейналова"...
Эти ролики никак не отвечают на вопрос: и что в них такого особенного?.
Если там есть что-то смешное, не мог бы ты подсказать, где? На какое минуте? Боюсь, что под влиянием подобных передач с моим чувством юмора происходят необратимые изменения.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>И получится, что это просто русская балетная школа, искалеченная советчиной. А никакой специфической советской балетной школы, как самостоятельного явления, не существует.
Ну да. В проклятом совке даже в военное училище шли не из-за любви к Родине, да боже упаси! А потому что не смогли поступить в нормальные ВУЗы. И вот это поколение военных сначало развалило и разворовало армию, а теперь срет в комментах на "проклятый совок".
ХГД>>И получится, что это просто русская балетная школа, искалеченная советчиной. А никакой специфической советской балетной школы, как самостоятельного явления, не существует.
V>Ну да. В проклятом совке даже в военное училище шли не из-за любви к Родине, да боже упаси! А потому что не смогли поступить в нормальные ВУЗы.
Видишь ли, среди ура-патриотов почему-то особенно велик процент не служивших в армии. Возможно, армию не зря называют школой жизни — от восторженно-щенячьего отношения к мудрому начальству там лечат быстро и качественно.
На счёт военных училищ ничего подсказать не могу, я то в МФТИ учился.
V>И вот это поколение военных сначало развалило и разворовало армию, а теперь срет в комментах на "проклятый совок".
Кстати, да. Совок развалили высокодуховные советские люди, поголовно верящие в то, что все люди братья и коммунизм — высшая форма развития общества. Эти же самые люди, воспитанные пионерской и комсомольской организацией, а так же члены коммунистической партии, устроили весёлые 90-е. Поэтому я считаю себя вправе срать в комментах на лицемерный совок.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
P>>>И что в них такого особенного? LVV>>Это их первый номер — про события 2008 года. LVV>>А это — знаменитый ролик "Ирада Зейналова"... P>Эти ролики никак не отвечают на вопрос: и что в них такого особенного?.
Нет, ну посмеяться можно. Но такого юмора в любой стране, где юмор не запрещен из религиозных соображений, тонны. В контексте же обсуждения речь шла о чем-то "не имеющем аналогов".
ХГД>Кстати, да. Совок развалили высокодуховные советские люди, поголовно верящие в то, что все люди братья и коммунизм — высшая форма развития общества. Эти же самые люди, воспитанные пионерской и комсомольской организацией, а так же члены коммунистической партии, устроили весёлые 90-е. Поэтому я считаю себя вправе срать в комментах на лицемерный совок.
Вот именно. Все эти братки 90-х — это ж пионеры и комсомольцы 80-х! Ну, в комсомоле далеко не все из них побывали, признаю. Но пионерами-то были все поголовно!
TMU>>Правильно. И за что он ее получил? Тихий Дон — самое несоветское произведение о гражданской войне, изданное в СССР, я бы так сказал. TMU>>А дальше у него было сплошное УГ. LVV>Ага, ага. LVV>Судьба человека — конечно УГ...
Я резко выразился, признаю. Но и "Судьба человека", и "Они сражались за Родину" — совершенно рядовые вещи, ставшие такими известными только благодаря канонизированному при жизни автору.
TMU>>Эхехе. Конечно, если искусство 20-го века ассоциируется только с "Черным квадратом"... LVV>Дык ты ж писал про узнавание в мире. LVV>Вот и выходит, что во всем мире искусство 20-го века ассоциируется только с "Черным квадратом"... LVV>Другого-то не знают и не узнают...
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Видишь ли, среди ура-патриотов почему-то особенно велик процент не служивших в армии.
Среди либералов не меньше будет.
Или вообще среди всех тех, кто получил высшее образование?
ХГД>Возможно, армию не зря называют школой жизни — от восторженно-щенячьего отношения к мудрому начальству там лечат быстро и качественно.
Не надо вот этой романтики про школу жизни. В армию шли отчисленные студенты-раздолбаи служить срочную или офицерами те, кто не смог поступить никуда. В военку док-ты дольше всего принимались (до последних чисел августа) как раз из этих соображений. Да и условия в армии в 80-х и 90-х были несравнимы от слова совсем.
V>>И вот это поколение военных сначало развалило и разворовало армию, а теперь срет в комментах на "проклятый совок". ХГД>Эти же самые люди, воспитанные пионерской и комсомольской организацией
Еще у них было по две руки и две ноги.
Один и тот же косяк дважды в одном посте, как так? Повнимательнее надось.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не надо вот этой романтики про школу жизни. В армию шли отчисленные студенты-раздолбаи служить срочную или офицерами те, кто не смог поступить никуда. В военку док-ты дольше всего принимались (до последних чисел августа) как раз из этих соображений. Да и условия в армии в 80-х и 90-х были несравнимы от слова совсем.
Я уже понял, что записной патриот vdimas от армии откосил В силу повышенной любви к Родине, очевидно А ну и что, зато он СССР очень любит и Путина лично
V>>>И вот это поколение военных сначало развалило и разворовало армию, а теперь срет в комментах на "проклятый совок". ХГД>>Эти же самые люди, воспитанные пионерской и комсомольской организацией
V>Еще у них было по две руки и две ноги.
Вижу, мысль ты не понял. Все эти вот песни, о том как кто любит Родину, Путина или предан идеалам коммунизма — полное фуфло. Чуть сменится конъюнктура — большая часть этих певцов кинется, расталкивая друг друга локтями, захапывать себе побольше всего при новой власти. Ты сначала делом покажи, как Родину любишь, а потом только рот разевай.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Тут интересен другой феномен. СССР породил много замечательных явлений искусства.
Ну это очень спорный момент. СССР породил много хорошей пролетарской культуры типа фильмов Гайдая или того же цирка, но топовой культуры мирового уровня (буржуазной), он породил много меньше, чем РИ за сравнимый промежуток времени, хотя РИ была в 2-3 раза меньше по населению. Ничего сравнимого по масштабу с Достоевским, Чеховым и Чайковским не было и близко в СССР.
Что лучше для страны и человечества — большой вопрос.
Pzz>А современная Россия — как-то вот нет. Хотя, казалось бы, и цензуру отменили (по крайней мере, на некоторое время), и свобода всяческая наступила, и т.д. и т.п.
Не знаю, я довольно далек от этой области, но перед новым годом постараюсь пойти на "Щелкунчика" в Михайловский.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
LVV>>>>>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма. S>>>>Еще деревья выше были, и трава зеленее, и <censored> стоял. Ш>>>А ответить за базар? S>>Тоска старшего поколения по прошлому требует доказательства? Ш>Разговор не об этом.
Ваши стенания по поводу смерти О. Попова и изменения экономической модели взаимодействия в обществе — именно об этом. Просто вам с Лаптевым не хватает мужества и самоиронии себе в этом признаться.
Ш>Ответить на вопрос ты не смог, слив засчитан.
Развернуто ответил, а вот ваших комментариев по поводу отношения Попова к советской действительности не вижу.
Проблема в том, что придуманный вами образ не имеет ничего общего с реальным человеком.
Ш>Собственно, ты сам продемонстрировал причину ничтожности своего поколения -- ни ума, ни элементарной честности. Ш>Дешёвые понты и пустобрехство -- это максимум, на что в способны.
Пока только вы опустились до прямых оскорблений людей скопом. Я вам компанию в этом не составлю.
Здравствуйте, ivanov.vanya, Вы писали:
IV>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Да и хрен бы с ним. Гораздо более достойные люди из этой эпохи ушли совершенно незаметно. А это был всего лишь клоун.
IV>а кто знает, клоун Ромашка ещё жив, а то давно не слышно о нём?
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Не было, да. Мировая культура обеднела как-то от этого?
Это какая-то странная постановка вопроса. В каком-то смысле наверное и обеднела. Другое дело, что кроме культуры существуют и другие стороны человеческой жизни. Например Рим, пришедший на смену древнегреческой цивилизации, хоть и относился к культуре с явным пренебрежением, создал очень много в других областях.
v6>А Попова с Софоклом я и не сравнивал, лишь в очередной раз напомнил, что тема про "вот раньше были времена" — она вечная.
Разумеется, но это не отменяет того факта, что периоды упадка реально случаются. Драматизировать это наверное не стоит, но и отрицать глупо.
Ш>Так ведь нет ничего, кроме этого шума! Об этом же и разговор.
А в СССР были одни шедевры? Хотите пример УГ из тех времен?
Мое ИМХО: сейчас культурная жизнь стала намного разнообразнее. Во все стороны.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Интернетик ей на смену приходит, причем любой культуре, не только советской. Котики, ржаки, жесть, да голые жопы, даже жевать не надо, потребляй развлекуху.
Вы ещё скажите, что порнуху не смотрите, пока жена отлучилась
Ш>Можешь в современной России назвать клоуна, сравнимого с Олегом Поповым, музыканта, сравнимым со Святославом Рихтером, учёного, сравнимого с Колмогоровым и.т.д.?
Ш>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма. S>>Еще деревья выше были, и трава зеленее, и <censored> стоял.
Ш>А ответить за базар? Ш>Можешь в современной России назвать клоуна, сравнимого с Олегом Поповым?