Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Почему бы его не покупать? Это объективно лучший антивирус на рынке. Лучше, конечно, сидеть на OpenBSD и в ус не дуть. Но если уж пришлось пользоваться дырявой осью, для защиты придётся его покупать.
Лично сам пользуюсь дырявой осью так (торговые терминалы все только под винду): строго за файерволом с разрешением трафика от данной машины и к ней строго с определённого IP (сервер брокера). Как она (винда) пытается, бедная, постоянно подключиться к серверам MS.
ZEN>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вот только нынче эту дрянь и выключить-то нельзя, само включается
Хрен знает, я отрубил, вроде пока не вылезает, но у меня Pro версия, для обычной может и не сработать. В политиках, Endpoint Protection — это он, там несколько штук нужно перещелкнуть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Хрен знает, я отрубил, вроде пока не вылезает, но у меня Pro версия, для обычной может и не сработать. В политиках, Endpoint Protection — это он, там несколько штук нужно перещелкнуть.
После Anniversary Updates теперь это не работает. По крайней мере у меня после перезагрузки эта хрень опять включена и показывает этот дурацкий щит в трее. Надо бы погуглить, вдруг уже нашли способ выключить и после AU.
SD>После Anniversary Updates теперь это не работает. По крайней мере у меня после перезагрузки эта хрень опять включена и показывает этот дурацкий щит в трее. Надо бы погуглить, вдруг уже нашли способ выключить и после AU.
Еще "Служба защитника Windows" отключена, может я руками ее вырубал, не помню уже. Но ничего не вылезает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А дефендер тоже не нужен. Меня вообще не надо принудительно защищать от чего-либо, надо будет — сам справлюсь. Пока же приходится тратить время и разбираться, как эту их гребаную защиту выпилить, чтобы не просто выключилась, а и в будущем не включалась сама.
Ну дык всё правильно — те, кто "шарят", смогут сами разобраться и его отключить. А остальным лучше такая защита, чем вообще никакой.
P.S. Я уже много лет пользуюсь виндовым антивирем. До этого вообще никакого не стояло. Полёт нормальный.
Ops>А меня не устраивает. Я не хочу никаких ненужных штук, пусть даже маложрущих (что неправда). И хочу, как минимум, внятный способ от этой штуки отказаться, без плясок с политиками и планировщиком, которые завтра, после обновления, придется проводить снова.
Всё МС правильно сделали. Эти "пляски" и есть "тест на вшивость" — если смог успешно пройти, значит у тебя хватает технических знаний и тебе можно доверить управлением системой. Я бы на месте МС ещё и менял метод отключения периодически, дабы защититься от "инструкций в интернетах", ну или придумал несколько разных
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну дык всё правильно — те, кто "шарят", смогут сами разобраться и его отключить. А остальным лучше такая защита, чем вообще никакой.
Понимаю. Может так и надо, хз. Но я не люблю, когда мне что-то навязывают, тем более, что за это приходится платить тормозами или временем на выпиливание. K>P.S. Я уже много лет пользуюсь виндовым антивирем. До этого вообще никакого не стояло. Полёт нормальный.
Тоже когда-то пробовал попользоваться, но в каком-то сценарии работы он сильно напряг, и был выпилен. Если надо — есть вирустотал.
_>>переходи на линух Ops>Не, там плясок еще больше. Не с антивирусом, а со всем остальным.
Плясок там меньше — система проще и внятнее, работает хорошо, диагностить проблемы проще на порядок. Но главный вклад в дефицит плясок вносит отсутствие стопицот софта, типа Adobe, а это не лечится никак
ZEN>>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.
SD>Хм. Вы уверены? Или вы просто не знаете?
Что "не знаю"? Microsoft со своим Защитником закрыла целую отрасль сомнительного программного обеспечения, чуждого нормальной работе пользователей.
Больше не нужно отвлекаться на установку, настройку, обновление зверька под названием "Антивирус" — его функции взяла на себя купленная за деньги операционная система и справляется с этим вполне неплохо. В Защитнике минимум необходимых настроек, обновления прилетают вместе с обновлениями операционной системы. Хочешь участвовать в поимке зловредов вместе со всеми пользователями Windows — участвуй в "облачной" распределённой сети, отсылай новыйе сигнатуры подозрительного кода, не хочешь — не участсвуй, никто не заставляет. В Windows 10 один из лучших эвристических анализаторов сетевых угроз и отличнейший файервол, допускающий тонкие настройки, если они необходимы. Всё это интегрировано в систему и не мешает работе. В профессиональной версии Windows 10 можно ещё точнее настроить расписание самообслуживания ОС, когда компьютер простаивает или мало используется. Но для нетребовательных пользователей всё работает автоматически хорошо, не требуя уделения внимания.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам.
Эй! Куда еще 6% дел?!
Касперский, конечно, не нужен, но вот эта картиночка в статье:
о чем?
Правильно ли я понял, что десятка сносит установленные приложения по своей прихоти, например при бане в вин-сторе?
Или глав-каспер привёл её для нагнетания, а приложения были удалены самим пользователем?
Так-то мне семерки хватает, десятка дальше опытов в виртуалке не прижилась.
SK>>Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам. _AB>Эй! Куда еще 6% дел?!
Я же не зверь какой. У Учредителей-акционеров должны же быть дивиденты