Re[4]: На чёрном рынке
От: ML380 Земля  
Дата: 13.09.16 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>для небольших можно найти обменник с нормальным курсом (ну или по знакомым поузнавать, кому нужно), а не левых мутных чуваков

на регулярной основе такое не прокатит.
Re[7]: Как без потерь продать доллары
От: Ops Россия  
Дата: 13.09.16 20:15
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Фальшивые доллары от настоящих отличишь?

Зачем мне наличные доллары? Тем более, по черной схеме.
M>И даже не факт, что за сбычу фальшивых уе сажают.
Сажают за мошенничество.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Как без потерь продать доллары
От: ML380 Земля  
Дата: 13.09.16 20:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.

Вот балбесы, а могли бы дать скидку за оплату налом...
Re[15]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 20:22
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.

Это где такой? Уже много лет в Ашане картой оплачиваю, и визой, и МК, и дебетовой, и кредитной, 3 разных банков. Рекламу их (вернее "Меги") карт видел и слышал, но не интересовался никогда.
Ты точно не про какую-нибудь "маэстро"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 20:25
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Вот балбесы, а могли бы дать скидку за оплату налом...

Кстати да, лазейка. Но они скорее на нал и рассчитывали, устанавливая цену.
Дата: 13.09.16 20:26
Оценка: :)

J>потому что люди — идиоты, они до сих пор верят что хрень с банковской ячейкой с хитровывернутым доступом их от чего-то защищает.

Как видишь, бывают и другие причины
Re[2]: Как без потерь продать доллары
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 13.09.16 20:44
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Согласно сериала Скорая Помощь, в Банках США берут вообще 20% за снятие нала.

20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)
Дьявол же в деталях.
Re[3]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 20:55
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)

BG>Дьявол же в деталях.

Кстати, насчет деталей, там на снятие нала льготный период работает?
Re[16]: Как без потерь продать доллары
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.09.16 21:00

J>>какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.

Ops>Это где такой? Уже много лет в Ашане картой оплачиваю

ну разве что для тебя 4 года — это много...

Во всех гипермаркетах сети «Ашан» — одной из крупнейших в России — уже до конца года можно будет расплачиваться банковскими картами любых кредитных организаций. Ритейлер объявил, что договорился с платежной системой Visa и «ВТБ 24», который выступает эквайером. Первым магазином сети (ее материнская компания находится во Франции), где начнут принимать карты, станет «Ашан Сокольники». Как заявил директор по информационным технологиям «Ашан Россия» Филипп Дюро, возможность оплачивать покупки в торговой сети карточками платежной системы MasterCard появится в первом полугодии 2012 года.

Признаться, «Ашану» давно пора было это сделать. Как правило, люди совершают в гипермаркетах покупки на большие суммы, на кассах «Ашана» зачастую возникают коллизии из-за нехватки наличных. Но, скорее всего, на такой шаг, как введение карт, сеть была вынуждена пойти также по другим причинам. Во-первых, в связи с вниманием Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая заинтересовалась в 2009 году, почему только «пластик» Кредит Европа Банка принимается к оплате в сети «Ашан». Экспертный совет по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС, правда, пришел к выводу, что сотрудничество магазина и кредитной организации не противоречит требованиям антимонопольного законодательства, поскольку договор не был эксклюзивным. Обратила внимание служба и на обещание сети «Ашан» опубликовать требования, при которых готова заключать договоры эквайринга. Во-вторых, с весны этого года (пилотный проект стартовал в октябре 2010-го) карты всех банков к оплате начала принимать конкурирующая торговая сеть — Metro.

так что срать им на твои жалобы, если только ты не ФАС или не начавшая принимать карты большая конкурирующая сеть
Re[8]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 21:01
Оценка: :)

M>>В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.

Ops>Я думаю, это мировое правительство, или даже ЗОГ!

Вообще-то ЗОГом управляет Путин
Re[17]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 21:59
Оценка:

J>ну разве что для тебя 4 года — это много...

В 12 году карты еще далеко не везде брали, такое, чтобы прожить месяц не притрагиваясь к наличке, даже представить сложно было. Да и не 4 года, а почти 5.

J>так что срать им на твои жалобы, если только ты не ФАС или не начавшая принимать карты большая конкурирующая сеть

Ну так можно в ФАС и жаловаться, раз они работают.
Re[5]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 22:01
Оценка: 3 (1) +1

J>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Во чего нашел, так что даже правила визы/МК уже не при чем.
Re[4]: Как без потерь продать доллары
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 13.09.16 22:43
Оценка:

BG>>20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)

BG>>Дьявол же в деталях.

Ops>Кстати, насчет деталей, там на снятие нала льготный период работает?

С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.
Дата: 14.09.16 00:26
Оценка:

BG>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

Да с дебетной понятно. Просто слышал, что нал с кредитки, помимо % при снятии, еще и под льготный период не подпадает, сразу % за кредит идти начинает. Сам кредитку обналичивать не пробовал и не планирую.
Re[6]: Как без потерь продать доллары
От: sambl4 Россия  
Дата: 14.09.16 04:38

Ops>Да с дебетной понятно. Просто слышал, что нал с кредитки, помимо % при снятии, еще и под льготный период не подпадает, сразу % за кредит идти начинает. Сам кредитку обналичивать не пробовал и не планирую.

Надо не слышать, а читать условия конкретной карты. Вот к примеру в ВТБ24 да — сразу будет комиссия 4.5% и нет льготного периода. А вот в Альфе льготный период таки есть, зато комиссия сразу 6.9% — причём еще и минимальная сумма комиссии рублей 500. А в БинБанке, помимо всего прочего, нельзя обналичить более 50% процентов кредитного лимита — тупо не дадут денег.

Прикольно, что обходными путями можно обойти правила банка — к примеру, кредитную Альфу можно обналичить всего за 1% Банки конечно прикрывают такие лазейки, но далеко не сразу.
Дата: 14.09.16 04:41

BG>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

Надо читать конкретные условия конкретной карты, всякое бывает. К примеру, в БинБанке за снятие нала с дебетовки берут 0.1%, минимум 10 рублей. А дебетовка Кукурузы позволяет снимать до 30 тысяч в месяц в любом банкомате без комиссии. Прям реально в любом
От: mogikanin Россия  
Дата: 14.09.16 06:00
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

S>А дебетовка Кукурузы позволяет снимать до 30 тысяч в месяц в любом банкомате без комиссии. Прям реально в любом

Откройте для себя дебетовку Тинькофа с 150 тыр\месяц в любом банкомате без комиссии.
Дата: 14.09.16 06:17
Оценка:
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>Откройте для себя дебетовку Тинькофа с 150 тыр\месяц в любом банкомате без комиссии.

Оно мне в таких объёмах не надо, зачем мне за это платить? Кукруза полностью бесплатна на данный момент и не требует лишних расходов.
Дата: 14.09.16 07:43
Оценка:

J>>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Ops>Во чего нашел, так что даже правила визы/МК уже не при чем.

с 1 января этого года, но спасибо, пойду теперь аптеку проверять
Re[10]: Как без потерь продать доллары
Дата: 14.09.16 10:31
Оценка:

J>>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?

Ops>Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.

А у нас тут в одном гипермаркете оплата картой — это автоматическая скидка в 3% Лишний процент за карту давно мне на глаза не попадался, разве что в соседнем магазине детских вещей висела табличка "По возможности, оплачивайте наличкой, за оплату картой с нас берут 3%" — но скидок почему-то за нал не дают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.