Re[10]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.08.16 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

П>>А какой народ надо успокаивать? Разве в Беларуси народ беспокоится? Да там никто кроме пары оппов и не в курсе.

V_>Вопрос а потом утверждение?
Ну да, задался вопросом и сразу же бегло погуглил. Кроме местного оппозиционера и хартии что-то нигде не обсуждается.

V_>Да, беспокоятся, и гораздо больше чем пары оппов.

Где беспокоящиеся?

V_>Деланье из людей дураков и утаивание информации как раз и приводят к протестным настроениям.

V_>А нужна как раз объективная и точная информация а не "Вы все равно не поймете, быдло". Поймут
Что есть точная и объективная информация, до какой степени детализации тебе её должны сообщать? О каждом упавшем на стройке АЭС кирпиче надо детально и с фотками сообщать, или ещё нет?
Re[11]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 08.08.16 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Где беспокоящиеся?

Лично я знаю людей беспокоющихся неоппозиционеров. Может, фамилии перечислить? В любом случае твое "наверное" здесь не к месту, ибо заблуждаешься.

П>Что есть точная и объективная информация, до какой степени детализации тебе её должны сообщать? О каждом упавшем на стройке АЭС кирпиче надо детально и с фотками сообщать, или ещё нет?

Почитай внимательно вопрос,

Не отвлекаясь на полит моменты а сфокусировавшись на инциденте и его возможных последствиях или ремонту.

Примеры полезных ответов смотри в ветке, я им оценки поставил.

В интернете и так полно бессодержательных и сверхценных мыслей, значение которых не больше эффекта мелкой размазанной мухи на лобовом стекле.

Если хочешь пообсуждать полит тему, то чоп-чоп в профильный форум "Политика", пожалуйста. Там тебя обязательно "почитаю" я и другие заинтересованные посетители форума
Re[12]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
Дата: 09.08.16 17:56
Оценка: +1

V_>Лично я знаю людей беспокоющихся неоппозиционеров. Может, фамилии перечислить? В любом случае твое "наверное" здесь не к месту, ибо заблуждаешься.

Валерьяночки попейте, классику вашу американскую почитайте, расслабьтесь.

V_>Если хочешь пообсуждать полит тему, то чоп-чоп в профильный форум "Политика", пожалуйста. Там тебя обязательно "почитаю" я и другие заинтересованные посетители форума

В отличную мирную тему про российские достижения вбросил свой вброс про островецкую станцию, а меня значит в Политику посылаешь. Весёлый ты человек.
Дата: 09.08.16 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

V_>>Деланье из людей дураков и утаивание информации как раз и приводят к протестным настроениям.

DO>Да, это у нас системный прокол, не умеют у нас грамотно информировать население. Не, попытки есть, даже иногда удачные, но вот чтобы вылилось в систему — никак не получается.
Да бред это, не поможет никакое информирование. Блоггеры всё равно заявят своё авторитетное мнение и скажут, что эксперты врут. И найдутся хомячки, которые им поверят. И чем больше будет информирования, тем больше будет действовать принцип "ага, оправдываются, значит действительно что-то было".
Яркий пример — уж на сколько сильна у американцев пропагандистская машина, а сколько до сих пор конспирологов, не верящих в полёт на Луну и утверждающих, что все врут и всё сняли в Голливуде. И хрен их кто убедит.
От: ononim  
Дата: 09.08.16 18:05
Оценка:
П>>>А какой народ надо успокаивать? Разве в Беларуси народ беспокоится? Да там никто кроме пары оппов и не в курсе.
V_>>Вопрос а потом утверждение?
П>Ну да, задался вопросом и сразу же бегло погуглил. Кроме местного оппозиционера и хартии что-то нигде не обсуждается.
Вообщето была серия статей на эту тему на tut.by, который вроде как главный портал всея синеокой. Вот одна из.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: ononim  
Дата: 09.08.16 18:08
Оценка:
CC>>Проблема в том, что после того как он #1 он вполне может сделать #2 во время эксплуатации.
БП>Это вряд ли. У такого рода изделий очень большой запас по прочности. Больше, чем у айфона.
Ну раз уж сравниваем реактор с айфоном, то вот еще эксперимент
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[13]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
Дата: 09.08.16 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Валерьяночки попейте, классику вашу американскую почитайте, расслабьтесь.

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь, пожалуйста, на линии...

Re[2]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.08.16 05:35
Оценка:

V_>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

V_>В этом свете хотелось бы мнение знающих людей по АЭС в Островце.

Как человек, знающий в пропаганду, у меня немедленно возникает вопрос: а был ли мальчик? "Даже не будучи заправленным ураном, выдает странные шумы".
По-видимому, какой-то инцидент действительно был, но какой именно...

V_>Не отвлекаясь на полит моменты а сфокусировавшись на инциденте и его возможных последствиях или ремонту.

Если действительно так, то необходима полная дефетоскопия — на месте или у производителя, второе вернее.
Re[2]: Позитив: НВАЭС-2 включена в сеть
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.08.16 20:58
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

DO>>Обращаю внимание, что это абсолютно новый блок с новейшим реактором ВВЭР-1200 (стратегия АЭС-2006) и новейшей системой безопасности, которая построена с учетом фукусимской аварии.

pik>обращаю вниманеи что:
Завидуй молча.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Позитив: НВАЭС-2 включена в сеть
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.08.16 21:14
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

DO>>новейшей системой безопасности, которая построена с учетом фукусимской аварии.

CC>Это как, забор на случай цунами ещё выше чем на Фукусиме, аварийные генераторы на крыше вместо подвала?
да
социализм или варварство
Re[2]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: Dym On Россия  
Дата: 11.08.16 12:55
Оценка: 2 (1)
V_>В этом свете хотелось бы мнение знающих людей по АЭС в Островце.
Решили-таки заменить: Беларусь приняла решение о замене корпуса реактора БелАЭС.
Счастье — это Glück!
Re[3]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
Дата: 12.08.16 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Решили-таки заменить: Беларусь приняла решение о замене корпуса реактора БелАЭС.

Хорошо. А то я там рассказываю-рассказываю о плюсах АЭС. По сравнению с угольными и прочими.

Меня вот этой темой реактора подзавалили, типа поддался пророссийскому влиянию жены и тестя
Re[4]: ВВЭР 1200 в Островце, Беларусь
От: Dym On Россия  
Дата: 12.08.16 10:24
Оценка:
V_>Меня вот этой темой реактора подзавалили, типа поддался пророссийскому влиянию жены и тестя
Да наверное бы в любом случае заменили, от греха, как говорится. В противном случае постоянно тянулся бы психологический шлейф, любая нештатная ситуация и сразу: а вот помните...
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.