Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Не, плохая аналогия. Комп и без ОС "жить" может.
Как и человек, в вегетативном состоянии.
V> Правда, мало для чего пригоден. Но вполне себе живой
Аналогично. Тело на рефлексах живёт, сознание отсутствует. Brain dead state.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
V>Вот ты закрыл глаза и МИГ и тебя тут нет. Миг!!! Этого невозможно бояться.
Боятся не этого мига а его необратимых последствий.
Всем пока
V>Я в корне пересмотрю свой взгляд на то, что "Я" — это тупо конфигурация материи, когда увижу созданный человеком самоосознающий "Я".
Жди, подвижки в этом направлении очень медленно но есть.
Всем пока
V>"Я" каток раздавить не может. Это нечто философское, которое даже до конца не определено.
Каток раздавит то, на чём это самое "Я" функционирует, прекратив нормальную работу.
Всем пока
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
CC>>Когда умирает пожилой человек это воспринимается как то легче, как естественный процесс. Совсем другое дело когда умирают молодые или вообще дети. _>А ты не задумывался, что пожилой человек вовсе не чувствует себя таковым?
тьфу, ты меня запутал своим вопросом.
Уточнение конкретно по этому: Когда умирает пожилой человек это другими людьми воспринимается как то легче, как естественный процесс.
Всем пока
V>Я в корне пересмотрю свой взгляд на то, что "Я" — это тупо конфигурация материи, когда увижу созданный человеком самоосознающий "Я". Пока же, звиняйте, у вас это не более чем убежденность и вера, что инопланетяне есть.
Я прекрасно понимаю твою позицию, она единая для практически всех верующих.
Просто если что-то пока еще не изучено в достаточной мере — это не повод объявлять это божественным.
Некоторое время назад считали что гром — это Зевс катается на колеснице и мечет копья.
И что Земля стоит на трех слонах.
А сейчас это смешно слышать любому школьнику.
В общем если короче — недостаток знаний на сегодня не доказывает божественного происхождения чего-либо.
CC>тьфу, ты меня запутал своим вопросом. CC>Уточнение конкретно по этому: Когда умирает пожилой человек это другими людьми воспринимается как то легче, как естественный процесс.
Ну это да
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали: V>Это странно — ты живой и ты мёртвый — одинаково полезны. Чего же лишатся твои близкие и коллеги после твоей смерти, кроме твоего присутствия?
Ну, грош цена такому "близкому", если живой он или мертвый одинаково полезен...
ES>Некоторое время назад считали что гром — это Зевс катается на колеснице и мечет копья. ES>И что Земля стоит на трех слонах.
кстати, доказать, что это не так, в общем-то тоже невозможно
во всяком случае сову на глобус вполне можно натянуть
просто поменялась религия. сейчас в тренде гимнаст на кресте
ES>Ну если уйти в полную несознанку, типа вывсеврети!!!! Это все фотошоп и смонтированное видео ... ES>То таки да.
да нет. просто: "слоны и черепаха слишком сложны и многогранны, чтобы их мог постичь человеческий ум. их невозможно увидеть человеческим глазом, только почувствовать сердцем их присутствие."
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
I>>После смерти человек полностью исчезает. Прекращает существование. Поэтому смерть — самая большая неприятность, которая только может случиться. P>А вот для Матросову, прошу прощения за привлечение пафосного примера, но только исходя из общеизвестности, смерть товарищей была еще большей неприятностью.
В том и героизм, что человек пожертвовал самым дорогим — жизнью, ради своей Родины.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>умирание — неприятность. смерть же — просто небытие, уверяю, что ты о ней не будешь сожалеть после окончания умирания, в связи с отсутствием тебя
Отсутствие сознания не означает отсутствие неприятности, а скорее наоборот
Наоборот, по демотивации. Зачем мотивировать себя, прокачивать какие-то скиллзы, если всё равно это всё в \dev\null уйдёт? Особенно, если детей нет. Дети — какая-никкая, а иллюзия бессмертия.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Это странно, или нормально?
Ну у меня абсолютно такое же отношение.
Дошел я до этого лет в 14. Мозгами. Просто много думал. С тех пор...
S>Я как-то задумался и понял, что я вообще не испытывал негативных эмоций когда узнаыал о смерти дедушек (которых я кстасти очень любил) и более дальних родственников. Было немного грустно, что никогда их больше не увижу, но горя или переживаний не ощущал даже близко.
Аналогично.
S>Почему многим людям даже думать тяжело о том, что они умрут? Имеют какие-то фобии будь то онкофобия, авиафобия, и пр. Т.е. так дрожат над своей жизнью, как будто она имеет какой-то смысл и значение?
Вероятно в детстве напугали.
Обычно такие страхи формируются на базе религиозного мировоззрения.
Попы очень хорошо промывают мозг на эту тему.
Люди, имеющие рационалистический склад ума обычно относятся к смерти спокойно.