Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати, доказать, что это не так, в общем-то тоже невозможно
думаю, что на современном транспорте одному человеку вполне реально своими глазами пронаблюдать любой участок поверхности Земли, чтобы убедиться, что не им планета стоит на слоне
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>тяжело думать о другом — зачем всё это? вот ты чё то делаешь для чего? ӍȺ>только для пропитания или хочешь оставить о себе память? ӍȺ>самое страшное в твоей смерти — что память о твоих делах стирается быстрее, чем ты думаешь- твои деяния уже через 100 лет не будут никому интересны...
какой отсюда вывод?
единственное "деяние", могущее остаться в веках — оставление потомства
ведь у любого из нас однозначно был предок 10000 лет назад
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Да не. Пока как раз у вас это всего лишь ничем не подтверженная вера, что "Я" — это набор аксонов. У вас просто больше нет ничего материальноого и вы, разумеется, опираетесь на то, что какая-то конфигурация этого материального и приведет к появлению "Я". Вы оперируете с тем, что у вас есть.
ЛЧ>бинго! ЛЧ>а вы оперируете тем, чего у вас нет!
Чего у "нас" нет? Души? Есть она у нас. И у вас есть
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Фишка в том, что это невозможно подтвердить. Истину подтвердить можно. А вот то, что "там" не существует подтвердить невозможно . Вывод? " "Там" не существует " — не истина
э не
доказывать нужно присутствие чего-либо
вот пока не докажешь, что "там" есть, "там" нет
все просто
V>Считайте это доказательством бытия от Varavva
много чести Варраве V>Словоблудие, как любое из существующих доказательств бытия Бога
я рад, что ты осознаешь, что это все словоблудие
V>Конечно словоблудие. Удивляюсь, как еще пару лет назад я тратил нервы в таких спорах и злился на людей. V>Дает таки Бог мудрости с годами, дает
нот объясни, для чего сюда приплетать бога?
не достаточно того, что ты общаешься с другими людьми, читаешь книги, размышляешь сам?
почему именно христианский Бог, а не мусульманский? или какая-нибудь Суперсущность с Альфа-Центавры?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали
ЛЧ>нот объясни, для чего сюда приплетать бога?
Куда "сюда"? Я вроде выше нигде и не "приплетал". То что диалог вышел на тему сознания, а для меня это связано с темой души, а тема души связана с Богом, так какое же это "приплетание". Если б мы про железнодорожные шпалы говорили, а я б резко перешел на тему Бога — вот это приплетание.
ЛЧ>не достаточно того, что ты общаешься с другими людьми, читаешь книги, размышляешь сам?
Достаточно. Мне достаточно. Я тут вроде и не достаю никого с этой темой. Нет?
ЛЧ>почему именно христианский Бог, а не мусульманский? или какая-нибудь Суперсущность с Альфа-Центавры?
Не знаю. Как сказал Достоевский, "если б Истина оказалась бы не у Христа, то я и в этом случае выбрал бы Его". Как-то так можно ответить.
V>Куда "сюда"?
вот сюда:
Дает таки Бог мудрости с годами, дает
почему ты решил, что эту "мудрость" тебе дал именно твой Бог, а она не стала результатом развития твоего мозга?
ЛЧ>>почему именно христианский Бог, а не мусульманский? или какая-нибудь Суперсущность с Альфа-Центавры? V>Не знаю. Как сказал Достоевский, "если б Истина оказалась бы не у Христа, то я и в этом случае выбрал бы Его". Как-то так можно ответить.
человека разумного такой ответ удовлетворить не может
вот интересные вы люди: проповедуете, вещаете с умным видом, а на конкретные вопросы отвечаете, что ответа нет
очень надеюсь, что светлое будущее таки наступит, коммунизм победит и у вас не останется клиентов
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали
ЛЧ>вот сюда: ЛЧ>
ЛЧ>Дает таки Бог мудрости с годами, дает
Я не приплетаю. Все, что у меня есть — не по моим заслугам. Бог дал.
ЛЧ>человека разумного такой ответ удовлетворить не может
Ну знаете, я тут не для вашего удовлетворения
Ну а если не в шутку — разумеется, не может. Но более-менее ответ "от ума" займет много времени в написании.
ЛЧ>вот интересные вы люди: проповедуете, вещаете с умным видом, а на конкретные вопросы отвечаете, что ответа нет
Отвечал уже много раз и с умным видом. Но это все бесполезно
ЛЧ>очень надеюсь, что светлое будущее таки наступит, коммунизм победит и у вас не останется клиентов
Конечно, наступит. Я знаю это . Христиане будут завидовать временам Нерона
V>Я не приплетаю. Все, что у меня есть — не по моим заслугам. Бог дал.
спрашивать "почему ты так решил?" бесполезно, ок
V>Ну знаете, я тут не для вашего удовлетворения
а как же проповедование во имя спасения? это ж ваша основная задача, не?
придется констатировать, что не справляетесь
V>>Ну знаете, я тут не для вашего удовлетворения ЛЧ>а как же проповедование во имя спасения? это ж ваша основная задача, не? ЛЧ>придется констатировать, что не справляетесь
ой, самому бы спастись, куда мне до проповеди.
Жизнью надо проповедовать. Бла-бла-бла на форумах никого к вере не привело.
V>ой, самому бы спастись, куда мне до проповеди.
а разве можно спастись без проповедования ( я в общем смысле)? V>Жизнью надо проповедовать.
логично V>Бла-бла-бла на форумах никого к вере не привело.
тогда зачем оно?
V>>ой, самому бы спастись, куда мне до проповеди. ЛЧ>а разве можно спастись без проповедования ( я в общем смысле)?
Не наши дела нас спасают.
V>>Бла-бла-бла на форумах никого к вере не привело. ЛЧ>тогда зачем оно?
Я не проповедую, а высказываю свою точку зрения по некоторым вопросам. И это единственная причина моих ответов. Никого кадилом башке со словами "покайтесь, грешники" я не бью.
V>Не наши дела нас спасают.
а что?
V>Я не проповедую, а высказываю свою точку зрения по некоторым вопросам. И это единственная причина моих ответов. Никого кадилом башке со словами "покайтесь, грешники" я не бью.
это таки форма проповеди
будь честен перед самим собой
ЛЧ>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Не наши дела нас спасают. ЛЧ>а что?
Милость Божья. Своими делами мы можем только попытаться показать Богу — смотри, я к Тебе хочу, только к Тебе. Хотя, как правило, плохо мы это показываем.
V>>Я не проповедую, а высказываю свою точку зрения по некоторым вопросам. И это единственная причина моих ответов. Никого кадилом башке со словами "покайтесь, грешники" я не бью. ЛЧ>это таки форма проповеди ЛЧ>будь честен перед самим собой
Нет, это слишком ответственно. Я бы обдумывал каждое слово, если б считал свои слова проповедью. А так просто говорю, что думаю. Да и к тому же, никто меня не уполномачивал, катехизаторские курсы не проходил. Поэтому нет, не проповедую я тут. И вообще нигде не проповедую
V>>>Не наши дела нас спасают. ЛЧ>>а что? V>Милость Божья. Своими делами мы можем только попытаться показать Богу — смотри, я к Тебе хочу, только к Тебе. Хотя, как правило, плохо мы это показываем.
ну т.е. с чистой совестью, можно забить
Бог может тебя спасти или не спасти, 50/50
V>Нет, это слишком ответственно. Я бы обдумывал каждое слово, если б считал свои слова проповедью. А так просто говорю, что думаю. Да и к тому же, никто меня не уполномачивал, катехизаторские курсы не проходил. Поэтому нет, не проповедую я тут. И вообще нигде не проповедую
все эти курсы суть ненужная прослойка
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, ЛЧ>ну т.е. с чистой совестью, можно забить
Беги от христиан с "чистой совестью".
Как байка есть. Умирает старый индеец. Вокруг него племя собралось и ждет какой-то мудрости напоследок. И он говорит — "Бойтесь христиан. Им Бог им все прощает". Вот это как раз про христиан с "чистой совестью".
Не должна быть совесть христианина "чистой". Сердце должно обнажено, боль вокруг видеть должен. И что не сделал все, что мог бы сделать. А главное — себя со Христом сравнивать и видеть, что говно он, а не с "чистой совестью".
V>Не должна быть совесть христианина "чистой". Сердце должно обнажено, боль вокруг видеть должен. И что не сделал все, что мог бы сделать. А главное — себя со Христом сравнивать и видеть, что говно он, а не с "чистой совестью".
какая у вас человеконенавистнеческая религия, однако
кому легче от того, что Варрава считает себя говном?
не, я лучше буду с радостью делать хорошие дела по своему усмотрению