Re[5]: Как развить свой интеллект?
От: 0x7be СССР  
Дата: 03.07.16 10:22
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>совокупную мощь никто не отменял

В чем и как она измеряется?
Re: Как развить свой интеллект?
От: GlebZ Россия  
Дата: 03.07.16 11:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

Взять какой-нибудь толстый учебник по философии и прочитать. Если из учебника поймешь что такое интеллект, то перечитать еще раз. А потом еще раз. А потом, когда решиш что интеллект это миф, можешь задать себе вопрос — что такое миф. И т.д.

D>Игра в шахматы и го способствуют?

Точно можно утверждать, что играть в шахматы и го будешь лучше .
От: DreamMaker  
Дата: 03.07.16 19:26
Оценка:

а для чего вам интеллект?
вот задачами из этой области и грузите свои мозги.
а шахматы.. не понимаю зачем это (кроме как по любви к этому делу)
In P=NP we trust.
Re[3]: Как развить свой интеллект?
От: alzt  
Дата: 03.07.16 20:00
Оценка:

vsb>>Смотря что ты называешь интеллектом. В целом, думаю, да. Хотя программисту, на мой взгляд, интересней решать олимпиадные задачи.

D>интеллект -- это и в Африке интеллект, не?

Тогда го противопоказан.
Re[4]: Как развить свой интеллект?
От: alzt  
Дата: 03.07.16 20:02
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

D>>для любых задач, не только программирование, не только шахматы, вообще любых. можно тогда назвать это соображалкой, если так проще.

0>А почему ты считаешь, что такой "сферический интеллект в вакууме" — это нечто реально?

Я бы определил это задачами, которые помогают бороться с паркинсоном.
Шахматы и го, вроде, должны это делать.
Re[9]: Как развить свой интеллект?
От: andyp  
Дата: 03.07.16 21:10
Оценка:

D>откуда в шахматах вред?

Приходит мужик(М) домой после 12. Жена (Ж) спрашивает:
Ж: Ты где был?
М: В шахматы играл.
Ж: А что от тебя водкой пахнет?
М: А что, должно шахматами пахнуть?
От: Sharov Россия  
Дата: 03.07.16 22:08
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>интеллект -- это и в Африке интеллект, не?

A>Нет.

A>Более того, некоторые упражнения (например шахматы) просто вредны.

пример можно?
Кодом людям нужно помогать!
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 04.07.16 03:58
Оценка:
Здравствуйте, Neir0, Вы писали:

N>Здравствуйте, Ruslan, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>>Игра в шахматы и го способствуют?

N>Смешно слушать. Про 2000 начал и окончаний бред. Савельев просто не владеет материалом, сила шахматиста складывается из нескольких составлящих и хорошая память стоит далеко не на первом месте

N>В зависимости от контроля наиболее важными составляющими ялвяются либо оценка позиции или чувство позиции и составление плана(при длинном контроле), либо скорость и точность счета вариантов (в быстрых шахматах или блице).
N>И то и другое можно натренировать, либо просто изучая теорию, либо играя много партий и тем самым развивать чутье позиции, комбинаторное зрение и т.д.

Не согласен.

Я сам в шахматы играю уже достаточно давно (любительски). Но могу сказать что статегического там мало, а вот комбинаторики там много. Комбинаторика покрывается простым перебором. Слабость/сильность позиции помогает только уменьшить количество вариантов, зная что определённая часть стабильна, туда можно особо не вглядываться — очень помогает увеличивать глубину.

Начало партии — критический момент, пойдя в изобретательство обязательно попадёшь не туда и окажешься со слабой позицией в роли защищающегося — все твои шансы только свести всё на обмен и в ничью. Потому знание 2000 начал "на зубок", особенно неочевидных — просто прекрасное подспорье. В началах там же куча своих ловушек.

У мя никак не шло с шахматами, всё время проигрывал как раз потому что расматривал шахматы как поле стратегии. Но там малейший недосмотр, вилка, ты теряешь фигуру и всё. Компу в целом плювать как страшно ты задумал играть. Про-игроки просто ищут слабость в твоей позиции и увеличивают на неё давление.
С появлением lichess — начал играть паззлы, и у мя попёрло и в обычной игре. Теперь я вижу шахматы как один большой паззл и проигрывать в него мне уже не страшно.
Re[2]: Как развить свой интеллект?
От: trop Россия  
Дата: 04.07.16 05:31
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Например, много читать, обдумывать прочитанное и обсуждать самому с собою

вчера был казус
сам с собою 
я как обычно говорил 
и вдруг с собой не согласился
вспылил и даже накричал
-
От: 0BD11A0D  
Дата: 05.07.16 13:03
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>
вчера был казус
T>сам с собою 
T>я как обычно говорил 
T>и вдруг с собой не согласился
T>вспылил и даже накричал
T>

Видел и такое. Программист бьет себя в лоб, кричит на весь офис матерное слово, и начинает барабанить по клавиатуре.
От: rrsstio  
Дата: 05.07.16 14:39
Оценка:

По-моему, лучшее развитие для интелекта — это развитие абстрактного мышления. Чему программирование, в частности разработка комплексных и целостных решений, например каких-нибудь движков игровых или фреймвороков, как раз способствует.
От: Skorodum Россия  
Дата: 05.07.16 14:43
Оценка:

Сначала подумай о последствиях
Автор: sharpcoder
Дата: 03.07.16
:

Интеллект в современном мире работает против тебя!

Чем выше интеллект женщины, тем меньше матожидание количества у нее детей, ниже удовлетворенность личной жизнью.

Чем выше интеллект мужчины, тем меньше у него секса, партнеров для секса, ниже удовлетворенность своей жизнью.

И нахрена развивать интеллект?
Можнт лучше давайте обсудим как его, без вреда для здоровья, можно снизить?

А то у меня шахматы с 4 лет, программирование с 10, олимпиады по математике и физике — со всеми предсказуемыми негативными последствиями...

Re[9]: Как развить свой интеллект?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.07.16 15:13
Оценка:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Ну если ты не будешь весь день играть, это значит, что вред будет несколько меньше.

A>>Это так же, как поглощать цианистый калий малыми дозами. Можно, но зачем?

D>откуда в шахматах вред?

Я тебе уже не менее пяти раз сказал откуда.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: Как развить свой интеллект?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.07.16 15:18
Оценка:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Я сейчас испанский изучаю. Так вот inteligente по испански — это умный.

D>да, ты умный. а я уже puedo hablar.

Ну вот помогают тебе шахматы в изучении испанского?
Если да, то как?

A>>Ум может быть заточен на разные задачи:

A>>[Skip]
A>>Как ты думаешь, какую часть этих задач помогают решать шахматы?

D>думаю, что многие, если не все. если интеллект развивать с помощью шахмат, то эти задачи будет проще решить.

Зря ты так думаешь.
Я например достоверно знаю, что поисковые задачи шахматисты решают намного хуже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Erop Россия  
Дата: 05.07.16 17:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Neir0, Вы писали:

N>А ассоциации это нейронные связи, т.е. надо создавать дорожки в голове от одной информации к другой, возможно нужно иметь много впечатлений, не зацикливаться на однотипной деятельности, использовать разные отделы головного мозга, чтобы построить как можно больше связей. Так же это должно помочь находить новые идеи, поскольку ты можешь перемещаться от одной сущности к другой очень быстро.

Конкретно это умение хорошо прокачивает спорт. ЧГК. Но является ли зантачьё интеллектуалами?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Как развить свой интеллект?
От: Darooma Россия  
Дата: 06.07.16 04:22
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

D>>откуда в шахматах вред?

A>Я тебе уже не менее пяти раз сказал откуда.

а я тебе тоже ответил: посмотри на программистов, учителей, строителей, уборщиков помещений, ученых, водителей, офисный планктон и еще дофига кого.
Re[2]: Как развить свой интеллект?
От: Antidote  
Дата: 06.07.16 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Нифига это тебе. Просто посылай всех в жопу да и все

О, сразу видно людей с развитым интеллектом, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Как развить свой интеллект?
От: TMU_1  
Дата: 06.07.16 06:06
Оценка:
A>>>Ну если ты не будешь весь день играть, это значит, что вред будет несколько меньше.
A>>>Это так же, как поглощать цианистый калий малыми дозами. Можно, но зачем?
D>>откуда в шахматах вред?
A>Я тебе уже не менее пяти раз сказал откуда.

Нет, не сказал. Ты декларировал вред шахмат для интеллекта и все. И проиллюстрировал Каспаровым.
А Конан-Дойл эльфов в саду ловил, а Маяковский-Есенин-Фадеев покончили с собой. Вот до чего писательство доводит!
Дата: 06.07.16 06:08
Оценка:
0>>Если натренируешься на шахматах, то совсем не факт, что это тебе поможет где-то ещё.
ЛЧ>см. Каспаров

Да, а вред математики показываем на примере Фоменко, вред писательства на примере кучи писателей, которые были с приветом и/или покончили с собой. Но вне конкуренции, конечно, соленые огурцы. Смертность среди тех, кто хоть раз в жизни их ел — 100%.
Дата: 06.07.16 06:10
Оценка:
AS>Ну это ещё в Шерлоке Холмсе написал Конан Дойл. Для того, чтобы стать великим сыщиком с непревзойдённой логикой,
AS>надо перестать интересоваться отвлеченными фактами, типа того, что земля вращается вокруг солнца.

Кстати говоря, в последующих вещах Конан Дойл сам себе противоречит — Холмс у него цитирует разных авторов, в том числе древних, бывает в опере и т.п.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.