Re[3]: склеил танчик
От: system.console  
Дата: 17.06.16 11:45
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>попробуй этим,

A>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид
A>>мне самому интересно, правду ли пишут в инете, что Димексид его растворяет.

У>Думаешь, консоль с рукой, приклеенной к ноге, поскачет в магазин химреактивоваптеку за сладким диметилсульфоксидом? Или предполагаешь, что он у него уже есть?

Во-первых рука к ноге у меня не приклеена, а во-вторых димексид у меня таки действительно в аптечке есть.
Не помню зачем я его покупал — кажется хотел какой-то опыт химический произвести, но так и не произвел
Re[4]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

SC>>Нифига неинтересно.

K>ты знаешь?)

Нет, не знаю — просто меня передернуло уже от самой этой мысли
Re[2]: склеил танчик
От: Кодт Россия  
Дата: 17.06.16 16:06
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Я однажды, как умный, в защитных перчатках клеил. Пролилось немного и перчатки стали сильно нагреваться. Быстро снял, вроде без последствий, но приятного мало.

На хорошем суперклее прямо в инструкции пишут: не работать в перчатках!
Перекуём баги на фичи!
Re: хотел склеить танчик...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.06.16 19:20
Оценка:
...а склеил ласты
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: склеил танчик
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 18.06.16 10:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Ops>>Потом еще в глазной хирургии использовали вообще-то. Как сейчас — не знаю.

AVK>В любом случае, тот что использовали — это был совсем другой цианоакрилат, сильно дороже того что продают в магазинах.

Вот это — очень, очень сомнительное утверждение.

Мне конечно хочется верить в лучшее, быть оптимистом, верить в добрую волю и чистые намеренья, но жизненный опыт заставляет предполагать что, в данном предмете разговора, тот цианоакрилат что сейчас продают в магазинах значительно чище и безопаснее того, что использовался тогда. А дешевле он только из за прогресса производства.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: склеил танчик
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.06.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Мне конечно хочется верить в лучшее, быть оптимистом, верить в добрую волю и чистые намеренья, но жизненный опыт заставляет предполагать что, в данном предмете разговора, тот цианоакрилат что сейчас продают в магазинах значительно чище и безопаснее того, что использовался тогда.

Дело не в чистоте. Цианоакрилаты бывают разные, это не одно вещество, а название целого семейства полимеров.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 18.06.16 10:27
Оценка:

K>интересно, если содержимое выпить, откачают?

я мысленный эксперимент ставил. имхо, ничего фатального не будет.

клей в слюне не схватывается\не прилепает, а у человека внутри все покрыто влажной слизистой. клей просто стечет, и как максимум в желудке вызовет газообразование, подопытный напукает больше обычного. (на фоне общего испуга эффект будет не очень заметным.)
в желудке остатки жирной пищи нейтрализуют клей, абсорбируют и естественным путем всё выйдет.
От: Bars99  
Дата: 18.06.16 10:45
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

B>>Димексид (даже тот, что продается в аптеке) реально растворяет суперклей.

SC>И ви будите мне говогхить.
SC>Я же попробовал этот ваш димексид (по-крайней мере на коробке так написано) — нихгена он не гхасвогхяет.

Лично пробовал. Со стола остатки клея убирает. С рук не пробовал, но препятствий не вижу.

>> Лучше в хоз. магазине купить антиклей.

SC>Что за антиклей такой ?

Например такой:
http://moment.ru/3/1822

Работает лучше димексида. Еще у димексида есть недостаток — если надо убрать не весь клей, а часть, то оставшийся со временем покрывается белым налетом. У антиклея такого эффекта нет.
Отредактировано 18.06.2016 11:27 Bars99 . Предыдущая версия .
Re[9]: склеил танчик
Дата: 18.06.16 11:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SK>>Мне конечно хочется верить в лучшее, быть оптимистом, верить в добрую волю и чистые намеренья, но жизненный опыт заставляет предполагать что, в данном предмете разговора, тот цианоакрилат что сейчас продают в магазинах значительно чище и безопаснее того, что использовался тогда.

AVK>Дело не в чистоте. Цианоакрилаты бывают разные, это не одно вещество, а название целого семейства полимеров.

Ну я так и сказал.
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.06.16 11:49
Оценка: :)
А я вот такое нагуглил
http://dictat.net/vot-chto-budet-esli-vyipit-super-klej
Дата: 18.06.16 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, ·, Вы писали:

К>·>Я однажды, как умный, в защитных перчатках клеил. Пролилось немного и перчатки стали сильно нагреваться. Быстро снял, вроде без последствий, но приятного мало.

К>На хорошем суперклее прямо в инструкции пишут: не работать в перчатках!

Гм ...
А почему собсно ?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.06.16 18:13
Оценка:

K>интересно, если содержимое выпить, откачают?

Нет, в универе у товарища так парень склеил ласты. Решил капать себе под язык. Не откачали.
От: NWP Россия  
Дата: 19.06.16 02:42
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S> Решил капать себе под язык.

Зачем
Дата: 19.06.16 15:25
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>> Решил капать себе под язык.

NWP>Зачем

Тоже очень хочется узнать.
Re: склеил танчик
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.06.16 00:16
Оценка:

SC>Секундный клей, блин.

SC>Цианокрилат или как-его-там.
SC>Хотел сыну сломанный танчик подклеить.
SC>Сам не знаю как и почему дернул рукой с пузырьком клея и обильно облил ногу в области колена и голени, и руку в области пальцев
SC>Че делать-то теперь ?!
SC>Как его отдирать-то ?

Ничего не делать. Сдирать его с кожи — это изощренная пытка.
Он сам слезет через какое-о время. Все такие кожа имеет свойство регенерироваться.
Я сам как-то облил руки этой хренью, кусок с пальца срезал лезвием, потом понял что это кретинизм и забил. Через какое-то время слезло само.
От: утпутуук  
Дата: 20.06.16 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

K>>интересно, если содержимое выпить, откачают?

SK>я мысленный эксперимент ставил. имхо, ничего фатального не будет.

SK>клей в слюне не схватывается\не прилепает, а у человека внутри все покрыто влажной слизистой. клей просто стечет, и как максимум в желудке вызовет газообразование, подопытный напукает больше обычного. (на фоне общего испуга эффект будет не очень заметным.)

SK>в желудке остатки жирной пищи нейтрализуют клей, абсорбируют и естественным путем всё выйдет.

Не дотечет имхо до желудка. Он же от влажности застывает — застынет на стенках пищевода, максимум, может его забъет. Сразу не помрешь, но в тяжелых случаях хирургическое вмешательство может понадобится, имхо
Re[5]: склеил танчик
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.06.16 06:08
Оценка:
SC>Тоже очень хочется узнать.

кто ж теперь узнает? — не откачали же
Дата: 20.06.16 10:20
Оценка:

К>>На хорошем суперклее прямо в инструкции пишут: не работать в перчатках!

SC>Гм ...
SC>А почему собсно ?

Я думаю, по следующим причинам.
1) перчатки липнут лучше, чем кожа (потому что кожа слегка жирная, а суперклей гидрофильный)
2) если прилепился, то, пока клей не засох, палец легко отлепить от детали; а перчатка если прилипнет, так уж прилипнет
3) если перчатка пропитается насквозь (матерчатая или дырявая резиновая), то она приклеится к пальцу изнутри
4) если перчатка матерчатая, она впитает гораздо больше клея, чем поверхность кожи, — соответственно, и тепла от застывания клея выделится гораздо больше, можно получить ожог (а с учётом приклеивания, то ещё и не так просто будет остановить процесс — не снять перчатку)
Перекуём баги на фичи!
Дата: 20.06.16 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ничего не делать. Сдирать его с кожи — это изощренная пытка.

ES>Он сам слезет через какое-о время. Все такие кожа имеет свойство регенерироваться.
ES>Я сам как-то облил руки этой хренью, кусок с пальца срезал лезвием, потом понял что это кретинизм и забил. Через какое-то время слезло само.

Надо просто дождаться, когда клей засохнет (это вопрос считанных минут), а потом воспользоваться его хрупкостью: интенсивно размять облитый участок кожи. Клей растрескается и отшелушится.
Вот ногти им лакировать — прикольно, да.
Перекуём баги на фичи!
Re: склеил танчик
От: andy. __
Дата: 20.06.16 11:02
Оценка:

SC>Секундный клей, блин.

SC>Цианокрилат или как-его-там.
SC>Хотел сыну сломанный танчик подклеить.
SC>Сам не знаю как и почему дернул рукой с пузырьком клея и обильно облил ногу в области колена и голени, и руку в области пальцев
SC>Че делать-то теперь ?!
SC>Как его отдирать-то ?

жидкость для снятия лака должна помочь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.