Сейчас в меня какашки полетят, но вопрос важный на самом деле. Планируем с женой ребенка завести, баловались до того как разными веществами. Тут люди умные, знающие химию и биологию, хотелось бы услышать ваше мнение о сроках, которые необходимо выдержать после употребления следующих веществ, чтобы свести к минимуму потенциальные негативные последствия для плода.
1. ЛСД.
Мать и Отец — однократно ~ 3 мес до зачатия.
2. Экстази (МДМА)
Мать — однократно ~ 3 мес до зачатия.
Отец — несколько раз, последний ~ 1-1.5 мес до зачатия.
3. Марихуана, гашиш.
Мать — часто, последний раз 1-1.5 мес до зачатия.
Отец — часто, последний раз 3-4 недели до зачатия.
Алкоголь практически не пьем, сигареты не курим. Естественно после зачатия мать все напрочь исключает. Достаточно ли по вашему мнению таких сроков? Все советы и мнения внимательно выслушаю, спасибо.
Здравствуйте, olegs765, Вы писали:
O>Алкоголь практически не пьем, сигареты не курим. Естественно после зачатия мать все напрочь исключает. Достаточно ли по вашему мнению таких сроков? Все советы и мнения внимательно выслушаю, спасибо.
марихуана уменьшает возможность зачатия. Но раз у вас уже зачатие состоялось, к чему все эти вопросы — через 9 месяцев узнаете.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, olegs765, Вы писали:
O>>Алкоголь практически не пьем, сигареты не курим. Естественно после зачатия мать все напрочь исключает. Достаточно ли по вашему мнению таких сроков? Все советы и мнения внимательно выслушаю, спасибо.
J>марихуана уменьшает возможность зачатия. Но раз у вас уже зачатие состоялось, к чему все эти вопросы — через 9 месяцев узнаете.
Зачатие не состоялось. Мы сейчас находимся в состоянии — надо начинать пробовать. Вопрос состоит в том можно или надо выдержать какой то более продолжительный период.
O>Зачатие не состоялось. Мы сейчас находимся в состоянии — надо начинать пробовать. Вопрос состоит в том можно или надо выдержать какой то более продолжительный период.
Думаю лучше пару лет подождать. А еще лучше 5. А в это время подумать, может чайлд-фри — это именно то, что вам нужно.
В этой теме вечная проблема — люди путают влияние веществ на мужской и женский организм. Это относится и к алкоголю, и к разным нейролептикам и т.п.
У мужчин вырабатываются сперматозоиды. Мне сказали, что выработка сперматозоидов обновляется за 3 месяца, т.е. если 3 месяца ничего плохого не употреблять, то мужчина может зачинать ребёнка.
Со сперматозоидами вообще дело путаное — я подозреваю, что если уж сперматозоид повредится, то просто не будет зачатия либо зигота погибнет через 2 дня. Т.е. получается что мужчинам о влиянии веществ можно вообще не беспокоиться.
А вот у женщин проблема: если на начальном сроке беременности плоду достанется доза алкоголя, то это будет фетальный алкогольный синдром — подозреваю что все проблемы пьяного зачатия связаны именно с ним.
Ну и что касается всевозможных веществ типа марихуаны, по-моему прежде всего надо выяснить, проникают ли они сквозь плацентарный барьер, как алкоголь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
O>Алкоголь практически не пьем, сигареты не курим. Естественно после зачатия мать все напрочь исключает. Достаточно ли по вашему мнению таких сроков? Все советы и мнения внимательно выслушаю, спасибо.
я думаю, разовое применение этих веществ вообще никак не отражается на здоровье
спросите у нарколога
Дело еще в образе жизни. Гиподинамия очень вредна, к примеру. Ожирение вредно.
Алкоголь не менее вреден.
Скорее можете посмотреть по общему состоянию здоровья и все будет понятно.
Если и ждать -- то не сложа руки. Нужно вести здоровый образ жизни.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
O>>Зачатие не состоялось. Мы сейчас находимся в состоянии — надо начинать пробовать. Вопрос состоит в том можно или надо выдержать какой то более продолжительный период.
P>Думаю лучше пару лет подождать. А еще лучше 5. А в это время подумать, может чайлд-фри — это именно то, что вам нужно.
Многие хорошие родители в молодости пробовали вышеперечисленные вещества, либо часть.
Главное смогут ли они вообще отказаться от привычки употреблять наркотики. Здесь на мой взгляд больше социальных рисков, чем медицинских.
O>Вопрос состоит в том можно или надо выдержать какой то более продолжительный период.
Когда-то, на уроках биологии, назывался срок 3 месяца, для созревания сперматозоида.
Так что для отца лучше подождать после употребления "гадостей" это время.
А матери, по идее лучше вообще никогда ничего не употреблять.
Но раз это уже было, то усугублять в эти 3 месяца не надо, а там уж как получится.
И для перестраховки, лучше подождать подольше, IMHO.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Знаю, что от табака советуют отказаться как минимум за год. wl.>Писать о приеме наркотиков — опасно, можно и присесть (ну тогда организм точно очистится)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Знаю, что от табака советуют отказаться как минимум за год. wl.>>Писать о приеме наркотиков — опасно, можно и присесть (ну тогда организм точно очистится)
vsb>Присесть за что?
я плохо шарю в законах, но вроде бы уголовно наказуемо не только распространение, но и употребление тоже? Если не прав, то прошу прощения
O>Сейчас в меня какашки полетят, но вопрос важный на самом деле. Планируем с женой ребенка завести, баловались до того как разными веществами.
Приятно видеть, что у супругов общие интересы. Кстати, героин не пробовали? Почему?
O>Тут люди умные, знающие химию и биологию, хотелось бы услышать ваше мнение о сроках
У нас в офисе работают два выпускника физфака, один ракетчик и один математик, на той неделе приняли одного технолога. Если вдруг среди нас окажется выпускник кафедры гинекологии, я обязательно спрошу у него и вам отвечу.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>Знаю, что от табака советуют отказаться как минимум за год. wl.>>>Писать о приеме наркотиков — опасно, можно и присесть (ну тогда организм точно очистится)
vsb>>Присесть за что?
wl.>я плохо шарю в законах, но вроде бы уголовно наказуемо не только распространение, но и употребление тоже? Если не прав, то прошу прощения
Вроде бы употребление не наказуемо, по крайней мере не садят, права вот могут отобрать.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Многие хорошие родители в молодости пробовали вышеперечисленные вещества, либо часть. A>Главное смогут ли они вообще отказаться от привычки употреблять наркотики. Здесь на мой взгляд больше социальных рисков, чем медицинских.
Плюсую, только не многие-же Или у тебя выборка другая.
У меня есть такие знакомые, их единицы.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K>А вот у женщин проблема: если на начальном сроке беременности
обычно на лекарствах запрещают приём в первый триместр беременности,
т.е. в этот период женщине нужно особенно беречься,
похоже плод особенно уязвим в этот период
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Со сперматозоидами вообще дело путаное — я подозреваю, что если уж сперматозоид повредится, то просто не будет зачатия либо зигота погибнет через 2 дня. Т.е. получается что мужчинам о влиянии веществ можно вообще не беспокоиться. K>А вот у женщин проблема: если на начальном сроке беременности плоду достанется доза алкоголя, то это будет фетальный алкогольный синдром — подозреваю что все проблемы пьяного зачатия связаны именно с ним. K>Ну и что касается всевозможных веществ типа марихуаны, по-моему прежде всего надо выяснить, проникают ли они сквозь плацентарный барьер, как алкоголь.
Ого, какие у вас познания. Подтвердите или развейте, миф это или правда: первый мужчина, с котором был секс у женщины без презерватива, закладывает генофонд в её яйцеклетке и первый ребенок от последующего мужчины носит в себе черты того самого первого мужчины. Это правда или нет? Какова доля наследственности будет у ребенка от первого (и последующих) мужчин? Например черты лица, цвет глаз, комплекция, характер и т.д.