Re[2]: Наркотики и зачатие ребенка
От: Submitter  
Дата: 07.06.16 06:04
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Кстати, героин не пробовали? Почему?

Дорого
Re[3]: Наркотики и зачатие ребенка
От: TMU_1  
Дата: 07.06.16 06:48
Оценка: +1
K>>А вот у женщин проблема: если на начальном сроке беременности
T>обычно на лекарствах запрещают приём в первый триместр беременности,
T>т.е. в этот период женщине нужно особенно беречься,
T>похоже плод особенно уязвим в этот период

Во-первых, да, в это время закладываются основные системы организма, во-вторых, большинство лекарств на беременных попросту никто не испытывает из этических соображений, а раз не испытано — значит нельзя.
Re[6]: Наркотики и зачатие ребенка
От: alzt  
Дата: 07.06.16 07:27
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Многие хорошие родители в молодости пробовали вышеперечисленные вещества, либо часть.

A>>Главное смогут ли они вообще отказаться от привычки употреблять наркотики. Здесь на мой взгляд больше социальных рисков, чем медицинских.

A>Плюсую, только не многие-же Или у тебя выборка другая.

A>У меня есть такие знакомые, их единицы.

Можно на "некоторые" заменить. У многие есть 2 значения: "большой процент хороший родителей", "много в штуках".
Я имел ввиду скорее 2е значение.
Re: если серьезно
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.06.16 07:33
Оценка:
То лучше 3 месяца без каких либо веществ до зачатия. А самое главное — жене ни в коем случае во время беременности ничего не принимать и не курить, иначе ребенок будет с отклонениями или нарком.
От: susumanin Россия  
Дата: 07.06.16 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>У мужчин вырабатываются сперматозоиды. Мне сказали, что выработка сперматозоидов обновляется за 3 месяца, т.е. если 3 месяца ничего плохого не употреблять, то мужчина может зачинать ребёнка.

K>А вот у женщин проблема:

Проблема у всех. Сперматазоиды, как вы верно подметили, через три месяца обновятся. А вот то что сперматазоиды "делает", как думаете — обновится?
Разные вещества действуют на семенники и яичники по разному. При этом, от ряда веществ яйцеклетки (находящиеся в фоликулах) защищены организмом самки гораздо лучше чем семенники самцов.
Например, после высокодозной химиотерапии шансы женщины на зачатие гораздо выше чем шансы мужчин на восстановление сперматогенеза.

Ну т.е. байка про то что мужик может за 3 месяца "сделать" новых "чистых" сперматазоидов — не сильно научна, мягко говоря.

K>Со сперматозоидами вообще дело путаное — я подозреваю, что если уж сперматозоид повредится, то просто не будет зачатия либо зигота погибнет через 2 дня.

Такой же механизм и у женщин. Изначально, у здоровой особи примерно 500 тыс фолликулов. Ко времени полового созревания из останется тысяч 40. А яйцеклеток из них вылезет, дай бог штук 500.
Т.е. те фоликулы которые будут не очень хорошие в следствии болезней/влияния окружающей среды — просто не выдадут свои яйцеклетки.

K>Т.е. получается что мужчинам о влиянии веществ можно вообще не беспокоиться.

Увы, это миф. Всякое нехорошее попавшее в организм может привести к порче семенников. Это, в свою очередь, может привести к нарушениям сперматогенеза, в некоторых случаях вплоть до мужского бесплодия.
Re[2]: если серьезно
От: Iron Monkey  
Дата: 07.06.16 08:03
Оценка:
S>То лучше 3 месяца без каких либо веществ до зачатия. А самое главное — жене ни в коем случае во время беременности ничего не принимать и не курить, иначе ребенок будет с отклонениями или нарком.

примет и скроет, делов-то
От: Vladek Россия Github
Дата: 07.06.16 08:11
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я бы такой вопрос задавал на форуме наркологов/гинекологов, а не программистов.

А кто им форум написал? Шах и мат.
Re[3]: Наркотики и зачатие ребенка
От: Khimik  
Дата: 07.06.16 08:27
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Ну т.е. байка про то что мужик может за 3 месяца "сделать" новых "чистых" сперматазоидов — не сильно научна, мягко говоря.

Так или иначе, я думаю, вполне возможно что повреждённый сперматозоид просто не может оплодотворить яйцеклетку.
Вроде известный факт — у мужчин, умеренно употребляющих алкоголь, сперматозоиды движутся медленнее, чем у трезвенников. И нет никаких доказательств, что у трезвенников рождаются более здоровые дети. Знакомая девушка сказала, что, по её наблюдениям, у алкоголиков дети в среднем здоровее чем у хороших семей
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[2]: если серьезно
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 07.06.16 09:36
S>То лучше 3 месяца без каких либо веществ до зачатия. А самое главное — жене ни в коем случае во время беременности ничего не принимать и не курить, иначе ребенок будет с отклонениями или нарком.

Ты главную проблему не понял. Как потом ребенок расти будет в семье торчков?

Ну продержится она всю беременность. А дальше? Родит, потом послеродовая депрессия накатит, усталость и прочая тоска. Начнет снова принимать всё подряд с ребенком на руках. А потом семейство вообще переключится на герыча и кому этот ребенок будет нужен?
Re[4]: Наркотики и зачатие ребенка
Дата: 07.06.16 09:50
Оценка:
K>Так или иначе, я думаю, вполне возможно что повреждённый сперматозоид просто не может оплодотворить яйцеклетку.
K>Вроде известный факт — у мужчин, умеренно употребляющих алкоголь, сперматозоиды движутся медленнее, чем у трезвенников. И нет никаких доказательств, что у трезвенников рождаются более здоровые дети. Знакомая девушка сказала, что, по её наблюдениям, у алкоголиков дети в среднем здоровее чем у хороших семей

Замечательный пример научной дискуссии. И это на КЫВТе!
Re[5]: Наркотики и зачатие ребенка
От: Khimik  
Дата: 07.06.16 09:53
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

K>>Так или иначе, я думаю, вполне возможно что повреждённый сперматозоид просто не может оплодотворить яйцеклетку.

K>>Вроде известный факт — у мужчин, умеренно употребляющих алкоголь, сперматозоиды движутся медленнее, чем у трезвенников. И нет никаких доказательств, что у трезвенников рождаются более здоровые дети. Знакомая девушка сказала, что, по её наблюдениям, у алкоголиков дети в среднем здоровее чем у хороших семей

TMU>Замечательный пример научной дискуссии. И это на КЫВТе!

Я же смайл поставил. Я не утверждаю, что у алкоголиков дети здоровее, просто есть идея, что вредное влияние алкоголя преувеличено.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: Наркотики и зачатие ребенка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.06.16 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Знакомая девушка сказала, что, по её наблюдениям, у алкоголиков дети в среднем здоровее чем у хороших семей

Норот послушать, так алкаши вообще самые здороые люди. Ну норот дебильный просто, неча его слушать.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Наркотики и зачатие ребенка
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 07.06.16 12:21
Оценка:
Здравствуйте, olegs765, Вы писали:

O>Тут люди умные, знающие химию и биологию, хотелось бы услышать ваше мнение о сроках, которые необходимо выдержать после употребления следующих веществ, чтобы свести к минимуму потенциальные негативные последствия для плода.

O>Все советы и мнения внимательно выслушаю, спасибо.

Ставка слишком высока, чтобы задавать вопрос на непрофильном форуме. Адресуй его специалисту.
В случае ошибки — всем вам и тебе и жене и ребёнку, жить с ней до конца жизни.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 07.06.16 12:25
Оценка:
K>>>Так или иначе, я думаю, вполне возможно что повреждённый сперматозоид просто не может оплодотворить яйцеклетку.
K>>>Вроде известный факт — у мужчин, умеренно употребляющих алкоголь, сперматозоиды движутся медленнее, чем у трезвенников. И нет никаких доказательств, что у трезвенников рождаются более здоровые дети. Знакомая девушка сказала, что, по её наблюдениям, у алкоголиков дети в среднем здоровее чем у хороших семей
TMU>>Замечательный пример научной дискуссии. И это на КЫВТе!
K>Я же смайл поставил. Я не утверждаю, что у алкоголиков дети здоровее, просто есть идея, что вредное влияние алкоголя преувеличено.

Между нами говоря, в доверительной обстановке врачи по поводу многих вещей признаются, что их вредное влияние преувеличено. Но широкие массы объяснения в стиле "в такой-то дозе... при таких-то обстоятельствах... с вероятностью NN%..."
воспринимают как "МОЖНО!!!".
От: bingoboy  
Дата: 07.06.16 15:07
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Ставка слишком высока, чтобы задавать вопрос на непрофильном форуме. Адресуй его специалисту.

Специалист — это тот, кто зашибает бабки. Но вовсе нет гарантии, что он обладает знаниями и желанием помочь. Результат работы профессионалов можно наблюдать например в столовых, где они из хороших продуктов делают дерьмо.
Re[3]: если серьезно
От: bingoboy  
Дата: 07.06.16 15:10
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Ну продержится она всю беременность. А дальше? Родит, потом послеродовая депрессия накатит, усталость и прочая тоска. Начнет снова принимать всё подряд с ребенком на руках. А потом семейство вообще переключится на герыча и кому этот ребенок будет нужен?

Так есть же церковь, всякие секты христианские, там и тусуются всякие бывшие уголовники и нарики.
Re[4]: если серьезно
От: peiv Россия  
Дата: 07.06.16 15:16
Оценка:
_AN>>Ну продержится она всю беременность. А дальше? Родит, потом послеродовая депрессия накатит, усталость и прочая тоска. Начнет снова принимать всё подряд с ребенком на руках. А потом семейство вообще переключится на герыча и кому этот ребенок будет нужен?

B>Так есть же церковь, всякие секты христианские, там и тусуются всякие бывшие уголовники и нарики.

Да, это практически единственный способ — заместить одно дерьмо другим, менее вредным для жизнедеятельности, но не менее мощным. Только надо начинать с этого — пойти в религиозную секту\церковь и тд, а потом уже о рождении ребенка думать.
Re[5]: Наркотики и зачатие ребенка
От: LaPerouse  
Дата: 07.06.16 19:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Вроде бы употребление не наказуемо, по крайней мере не садят, права вот могут отобрать.

Употребление не наказуемо, однако на практике его сложно не совместить с хранением, а последнее как раз таки наказуемо. Просто употребление — это когда получают и принимают все, что получают.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: swined Россия  
Дата: 08.06.16 12:32
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Употребление не наказуемо, однако на практике его сложно не совместить с хранением, а последнее как раз таки наказуемо. Просто употребление — это когда получают и принимают все, что получают.

купил дозу, если по пути домой поймали — употребил на месте
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.