Re[9]: Эриксоновский гипноз
От: mihailik Украина  
Дата: 19.05.04 12:18
Оценка:
K>Блин, так я и пытаюсь понять (и у людей выспросить)

Да уж. Наверное, нужно узнавать больше деталей, а также говорить с умными врачами. Что сейчас есть за препараты, и которые из них могли использоваться в данном конкретном случае.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[9]: Таинственное жульство
Оценка:
M>>Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

B>Понять психотип человека можно по походке, жестам, осанке, разговору ...

Психотип дело хорошее, но это не деньги. Деньги по походке не "поймёшь" и в свой карман не переложишь.

M>>типа как смотришь телевизор, а сам думаешь о вкусной и здоровой пище.

B>А если будешь слушать ГрОб, то ещё проще.

А что, жив ещё проект? Кого же он там сейчас ругает? Пепси-колу и чеченцев, наверное?

M>>Зачем Путину пуленепробиваемый ролс-ройс, если существует цигун? Видимо, цигун на самом деле не существует.

B>Да нет тут никакой резкости, есть скепсис. Цигун существует, только в боевиках ты его не увидишь.

Ну, тогда бритва Оккама его уничтожит.

M>>Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

B>Да материальна она, этож биохимия сплошная, а также биофизика.

Причём здесь биохимия? Может ты ещё скажешь, что программа а Паскале материальна? Или эта ветка в форуме материальна?

Чтобы не попасть впросак, нужно как следует различать материальное и идеальное. Идеальное — это то, что существует независимо от этих физических условий, в виде информации так сказать. К примеру, мысль может быть написана на бумаге — где тут биохимия? Или мысль может вообще принадлежать вымышленному персонажу.

Видел, как в "Крепком орешке" Брюс Уиллис думает? Ну, куда там гранату бросить, к примеру. Это мысль материальная? Думаешь там есть биохимия? Ни фига. На самом деле актёр может и не думает вовсе, а только морщит лоб. Но мысль от этого не исчезает, просто она находится в воображаемом мире, который называется "Крепкий орешек". Всё, что находится в воображаемом мире — нематериально. Воображаемый мир — это то, чего нет физически.

Но то, чего нет может всё-таки влиять на то, что есть. Ты подсчитал свой доход за будущий месяц — и не купил мотороллер. Хотел, но не купил. Цифры — они нематериальны, правильно?, двойку ведь невозможно потрогать. Но эти цифры повлияли на реальный мир — мотороллера у тебя нету.
Re[6]: Таинственное жульство
Оценка:
A>Николай, конкретно тебе я может и верю, но ты же понимаешь, что ты не первый кто попросил и дать тебе не дав другим как минимум не красиво.

Таким людям в отделе продаж нужно работать. Большие деньги получал бы за умение грамотно съезжать с темы
Re[10]: Эриксоновский гипноз
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 19.05.04 12:46
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Да уж. Наверное, нужно узнавать больше деталей, а также говорить с умными врачами...

Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[11]: Эриксоновский гипноз
Дата: 19.05.04 12:53
Оценка:
K>Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...

Ты надеешься найти здесь врачей или детали?
Re[12]: Эриксоновский гипноз
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 19.05.04 13:03
Оценка: +1

K>>Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...

M>Ты надеешься найти здесь врачей или детали?

Детали я и так, в общем, знаю. Возможно, людей, уже сталкивавшихся с этим (и разобравшихся). На что можно надеяться с таким топиком на нашем сайте.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[10]: Таинственное жульство
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 20.05.04 08:03
Оценка:

M>Видел, как в "Крепком орешке" Брюс Уиллис думает? Ну, куда там гранату бросить, к примеру. Это мысль материальная? Думаешь там есть биохимия? Ни фига. На самом деле актёр может и не думает вовсе, а только морщит лоб. Но мысль от этого не исчезает, просто она находится в воображаемом мире, который называется "Крепкий орешек". Всё, что находится в воображаемом мире — нематериально. Воображаемый мир — это то, чего нет физически.

M>Но то, чего нет может всё-таки влиять на то, что есть. Ты подсчитал свой доход за будущий месяц — и не купил мотороллер. Хотел, но не купил. Цифры — они нематериальны, правильно?, двойку ведь невозможно потрогать. Но эти цифры повлияли на реальный мир — мотороллера у тебя нету.

Все зашло в тупик
Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира. Вернемся к классикам, материя — это действительность данная нам в ощущениях — марксизм-ленинизм. Там же, материя существует в нескольких формах, в том числе и в виде энергии. Так вот, когда ты думаешь или действуешь на автомате, в твоем мозгу одни клетки посылают эл.импульсы другим. Электричество — это материя ???
Цифра, в твоем примере, — это отображение твоей деятельности, т.е. всего-навсего абстракция твоих телодвижений, которые привели тебя к тому, что мотороллер тебе не светит, а следовательно на вывод почему так всё печально они(т.е. цифры не влияют). Проще говоря, цифра — это зеркало твоей деятельности, в нем все(как бы этого хотелось) видно, но уже ими ничего не поправить. Так и твой двойник в зеркале, реально не существует, а материален ибо дан нам в ощущениях (он является световым пучком, очень грубо говоря), а свет материален (даже дуален по своей природе ).

Но честно говоря, переходим на спор, которому гораздо больше веков чем VC++ vs Delphi, кто был вперед — яйцо или курица.
На момент сдачи мной канд. минимума по философии в 1997г., сей вопрос решен не был, сомневаюсь, что решен он сейчас.
С Уважением,
Хорунжин Дмитрий.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: Таинственное жульство
Дата: 20.05.04 17:53
Оценка:
B>Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира.

Не понял. У тебя логическое противоречие. Смотри выделенное: первое и второе несовместимы. Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

B> Так и твой двойник в зеркале, реально не существует, а материален ибо дан нам в ощущениях (он является световым пучком, очень грубо говоря), а свет материален (даже дуален по своей природе ).

Давай исправься, построже. Нет ничего такого ни в зеркале ни в пучке свете, что являлось бы хоть в какой-то степени моим двойником.

Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

B>Но честно говоря, переходим на спор, которому гораздо больше веков чем VC++ vs Delphi, кто был вперед — яйцо или курица.

Я не спорю кто был вперёд. Я только хочу придать словам их истинный смысл. Если ты разделяешь материальное и реальное — понимай, что ты имеешь ввиду.

Даже не обязательно понимать, что на эту тему говорят философы. Просто понимай, что ты сам говоришь — и сбоев почти не будет.
Re[12]: Таинственное жульство
Дата: 24.05.04 04:51
Оценка:

B>>Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира.

M>Не понял. У тебя логическое противоречие. Смотри выделенное: первое и второе несовместимы. Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

Хорошо, я продолжу, но на отображение материального мира, а следовательно на положении в материальном мире, цифра всего лишь зеркало — вербальный способ отображения действительности и способ сравнения объектов материального мира.

M>И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

Если мне носить нечего , то виновата не цифра, а моё нежелание либо неумение заработать на вещь с такой ценой.

M>Давай исправься, построже. Нет ничего такого ни в зеркале ни в пучке свете, что являлось бы хоть в какой-то степени моим двойником.

M>Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

Ага ты сам его придумал, а не тот пучок света, который отразился от тебя, упал на зеркало, отразился от него и попал тебе на сетчатку.

З.Ы. Самое главное, что я хотел сказать — это то, что все в этом мире имеет материальную природу, даже гипноз и цигун, а также прочая лабуда

Re[13]: Таинственное жульство
Дата: 25.05.04 06:36
Оценка:
M>>Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

B>Хорошо, я продолжу, но на отображение материального мира, а следовательно на положении в материальном мире, цифра всего лишь зеркало — вербальный способ отображения действительности и способ сравнения объектов материального мира.

От того, что цифра "вербальный способ" она не становится материальной. Вообще, цифры — мой любимый пример нематериальной действительности. С ними всё очень понятно.

Никакую цифру нельзя уничтожить, ни четвёрку ни восьмёрку. И ни одну цифру ты не можешь создать. Даже теоретически — ни уничтожить, ни создать, ни хоть как-то изменить двойку или тройку невозможно.

То, что ты используешь девятку для своих целей — это твои навороты. Ты же не считаешь, что свиньям предназначено свыше быть тушенкой? И девятка тоже не твой собственный винтик, а просто кусочек мира, который ты ухитрился приспособить для своих нужд. Как первый человек слез с дерева и подобрал палку.

M>>И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

B>Если мне носить нечего , то виновата не цифра, а моё нежелание либо неумение заработать на вещь с такой ценой.

Не передёргивай. Важно то, что от этой цены зависят твои действия. Согласен с такой постановкой?

M>>Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

B>Ага ты сам его придумал, а не тот пучок света, который отразился от тебя, упал на зеркало, отразился от него и попал тебе на сетчатку.

А важно, почему я его придумал? Как бы ни придумал, это чистый продукт воображения.

B>З.Ы. Самое главное, что я хотел сказать — это то, что все в этом мире имеет материальную природу, даже гипноз и цигун, а также прочая лабуда

Смотри. Есть швейцарские часы. Они произведены в Швейцарии. Имеют ли они природу Швейцарии? Есть ли у них какие-то особые свойства Альп, или что-то связанное с политическим нейтралитетом?

Конечно нет, природа часов — это винтики, шпунтики, стрелки, сапфиры всякие там. Пусть они сделаны в Швейцарии, но это их история, а не природа.

То же самое и с пятёрками и единицами. Они могут быть напечатаны на швейцарских франках, они могут существовать в чавкающем сосудами человеческом мозгу, они могут происходить из высокочастотных сигналов GSM-телефона. Это всё исторические пертурбации. Но природа пятёрок и природа единиц нематериальна.

В чём смысл пятёрки, в чём суть? Пятёрка это не пять стульев и не пять яиц в коробке. Пятёрка — это абстракция. Она или воплощается в реальности или не воплощается, но родной дом пятёрки — не этот реальный мир.

Гипноз — да, цигун — да, это чисто материальные вещи. Куда-то надавил, где-то пульс передержал, давление подскочило. Но ещё существуют и нематериальные — слова, цифры, математика.
Re[14]: Таинственное жульство
Дата: 25.05.04 08:27
Оценка:
M>От того, что цифра "вербальный способ" она не становится материальной. Вообще, цифры — мой любимый пример нематериальной действительности. С ними всё очень понятно.

Пардон, как это действительность может быть нематериальной
Спор следует заканчивать, прежде чем его продолжить надо определиться с терминологией, хотя бы взять философский словарик и синхронизировать термины.

Re[2]: Таинственное жульство
От: sh0ck_file Россия sh0ck-file.fromru.com
Дата: 27.05.04 15:08
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю.

О! Мэн, а ссылочку или на мыо кидануть могёшь? sh0ck_file@fromru.com

A>Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом.

В принципе да... даже на ворде работает Набей фразу
Уточнение наличия запасов м.с.;

и ворд повиснет (оригинал здесь
Автор:
Дата: 04.04.04
)
Re[15]: Таинственное жульство
От: Thanatos Украина  
Дата: 27.05.04 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

2 Bigger & mihailik

Ну вас братцы прёт... покруче чем меня..
Поделитесь рецептом
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[16]: Таинственное жульство
Дата: 28.05.04 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

T>2 Bigger & mihailik

T>

T>Ну вас братцы прёт... покруче чем меня..
T>Поделитесь рецептом

Да рецепт, на самом деле прост.
VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

Это вариант от Bigger

C Уважением,
Bigger

Re[2]: Таинственное жульство
От: Вадим Никулин Россия Здесь
Дата: 28.05.04 08:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV> Кидаешь и паришь над доской и хрен знает на каком уровне подсознания делаешь ход.

Пить надо меньше, батенька
Re[17]: Таинственное жульство
От: Thanatos Украина  
Дата: 29.05.04 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Да рецепт, на самом деле прост.

B>VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
B>который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
B>Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

B>Это вариант от Bigger

Хм... у нас покруче набор будет (ко всему вышеупомянутому — добавь C#, ASP.NET, WTL, MSJet) — но еффект почему-то обратный...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[18]: Таинственное жульство
Дата: 31.05.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Да рецепт, на самом деле прост.

B>>VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
B>>который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
B>>Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

B>>Это вариант от Bigger

T>Хм... у нас покруче набор будет (ко всему вышеупомянутому — добавь C#, ASP.NET, WTL, MSJet) — но еффект почему-то обратный...

А у вас сколько людей на один проект, я например один на три проекта, а сроки сдачи уже вчера

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.