Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.
Ограничение на продажу алкоголя ночью по этой причине и ввели.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.
У меня теща проиграла процесс банку. Хотя годом ранее аналогичные процессы при тех же входных данных решались в пользу физлица.
Здравствуйте, LLIMblrA, Вы писали:
LLI>Наверное, правильней так: LLI>Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...
Так и было, например в Ростове "таксисты" так зарабытывали. На посадке в машину говорили "тристо". На выходе выбивали три тысячи сто, вместо 300.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..
Так 1040%. Твои экономисты и бухгалтера правильно сосчитали. Именно так они вместе с банкирами считают, когда в банке кредит берут.
Как считают в этих чудесных микрофинансовых организациях
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
W>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.
TMU>Социал-дарвинизм, получается
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
_>>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
M>Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?
Граждане с психологией "я всю жизнь работал, трудился, а теперь на пенсии, значит, мне все должны" пользуются государственной инфраструктурой (в том числе судами) на общих основаниях. Как все.
Да, для граждан с данной психологической установкой это тяжело. ((
Как так, я весь такой особенный — и как все. ((
DM>>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?
SK>>тыщща сорок?
DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
DM>> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?
M>Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года) M>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%
M>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...
что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...
_>Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко. _>1. открываем гугл, _>2. вбиваем нужный запрос, _>3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме, _>4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей, _>5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию, _>6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации, _>7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом), _>8. участвуем в процессе.
_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
А теперь открой для что не знаю что такое гугл. Мне тут шеф недавно замечание сделал, что я обо всех сужу по себе — так вот он прав. И то что ты находишь в гугле за минуту, некоторые вообще не знают где искать. Всегда самое трудное первый шаг, особенно если не знаешь даже направления куда шагать.
А вот назвать слесаря или сварщика неудачником и тупым, за то что ему комп не интересен, зато он на выходные на рыбалку ездит — это перебор.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа. K>Топкекус. Написать-то напишет и даже примут, только вот есть проблема в том, что в течении 10 дней его завернут из-за несоответствия поцессуальным нормам.
соблюдать процессуальные нормы — их внутренняя обязанность, волнующая только их самих, а не гражданина.
заявление должно быть написано на государственном языке, разборчиво и без существенного искажения (грамматических ошибок помарок исправлений) этого языка. из текста заявления должно быть понятно существо вопроса.
список существенных причин для отказа короток и в них процессуальные нормы не входят. даже требований к чернилам или качеству бумаги нет. можно карандашом на салфетке написать. есть общие рекомендации делопроизводства, соблюдение которых позволит ускорить начало рассмотрения заявления.
например в шапке желательно написать к кому именно обращается гражданин своим заявлением. не забыть поставить дату и подпись. анонимные обращения останутся без движения, так как не понятно кому возвращать ответ.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.
W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут.
Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?
W>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.
Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.
SK>>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.
W>Это косяк государства. Человек не может быть грамотен во всем.
Именно по этому учреждения и организации принимают обращения граждан в произвольной форме. я лично с пустяковым вопросом ходил, мне так и сказали "пишите заявление в произвольной форме".
Впрочем, мой вопрос решился тут же устно.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии. К>>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono. П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.
Адвокаты автоматически получают необходимый и достаточный доступ, при регистрации в палате адвокатов.
_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.
Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.
Представь себе, что ты с этой задачей приходишь в адвокатскую контору.
Адвокат же не коннектится к госуслугам, чтобы твои паспортные данные вписать в форму.
Он берёт справочник (я уж не знаю, что там рассылают официальные источники — альманахи форм судебных документов, письма, или раз в год на курсах повышения квалификации надо конспектировать...)
Следует инструкциям и своим эвристикам, заполняет бланк, берёт с тебя деньги и говорит, куда и как отправить эту бумагу.
За отдельные деньги сам отправляет и дожидается ответа.
Вот для последней функции нужна интеграция с госуслугами.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%
M>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...
SK>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...
По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
W>>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.
SK>Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.
Медленно это все. Бумажку недоложишь — придется второй раз посылать. А отвечают судебные органы небыстро, потеряете месяца два. Почта тоже работает в рабочее время, и очереди там похлеще бывают, чем очереди в судах.
И важный факт — отсутствие истца на заседании суда — жирный минус в деле.
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
M>Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".
Да нет. Дофига и бывших ментов. Проблема в том, что беспредел не пресекают. Ловили бы беспредельщиков, да заставляли организации
за свой счет возмещать ущерб — живо бы всё устаканилось.
M>>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%
M>>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...
SK>>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...
M>По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.
Ну в условиях задчи срок "неделя". А это весьма растяжимое понятие. Рабочая неделя — пять дней. Календарная неделя — семь дней. Или гражданская неделя — если брать с сегодняшнего дня, со среды, то неделя может закончится в любой день со следующего понедельника по пятницу. Или военная неделя, семь суток считая текущие.