Re[2]: Опять коллекторы
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.04.16 12:30
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

Ограничение на продажу алкоголя ночью по этой причине и ввели.
Re[5]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.

У меня теща проиграла процесс банку. Хотя годом ранее аналогичные процессы при тех же входных данных решались в пользу физлица.
Re[3]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 12:33
Оценка:
Здравствуйте, LLIMblrA, Вы писали:

LLI>Наверное, правильней так:

LLI>Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...

Так и было, например в Ростове "таксисты" так зарабытывали. На посадке в машину говорили "тристо". На выходе выбивали три тысячи сто, вместо 300.
Re[4]: Опять коллекторы
От: pagid Россия  
Дата: 06.04.16 12:40
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

Так 1040%. Твои экономисты и бухгалтера правильно сосчитали. Именно так они вместе с банкирами считают, когда в банке кредит берут.
Как считают в этих чудесных микрофинансовых организациях
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: Опять коллекторы
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.04.16 12:41
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

W>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>Социал-дарвинизм, получается

По сугубо вторичному признаку.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Ops Россия  
Дата: 06.04.16 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>это как? взял 5000, значит процент не может быть больше 20000%?

Может, тебе на какой-нибудь форум по искусствоведению?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.04.16 13:12
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

_>>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

M>Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?

Граждане с психологией "я всю жизнь работал, трудился, а теперь на пенсии, значит, мне все должны" пользуются государственной инфраструктурой (в том числе судами) на общих основаниях. Как все.
Да, для граждан с данной психологической установкой это тяжело. ((
Как так, я весь такой особенный — и как все. ((
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.04.16 13:26
Оценка: :)
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>>тыщща сорок?

DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

у кого ошибка?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 06.04.16 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

DM>> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

M>Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года)

M>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...
Re[8]: Опять коллекторы
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 13:32
Оценка: +3

_>Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко.

_>1. открываем гугл,
_>2. вбиваем нужный запрос,
_>3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме,
_>4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей,
_>5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию,
_>6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации,
_>7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом),
_>8. участвуем в процессе.

_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

А теперь открой для что не знаю что такое гугл. Мне тут шеф недавно замечание сделал, что я обо всех сужу по себе — так вот он прав. И то что ты находишь в гугле за минуту, некоторые вообще не знают где искать. Всегда самое трудное первый шаг, особенно если не знаешь даже направления куда шагать.

А вот назвать слесаря или сварщика неудачником и тупым, за то что ему комп не интересен, зато он на выходные на рыбалку ездит — это перебор.
Re[6]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

K>Топкекус. Написать-то напишет и даже примут, только вот есть проблема в том, что в течении 10 дней его завернут из-за несоответствия поцессуальным нормам.

соблюдать процессуальные нормы — их внутренняя обязанность, волнующая только их самих, а не гражданина.

заявление должно быть написано на государственном языке, разборчиво и без существенного искажения (грамматических ошибок помарок исправлений) этого языка. из текста заявления должно быть понятно существо вопроса.

список существенных причин для отказа короток и в них процессуальные нормы не входят. даже требований к чернилам или качеству бумаги нет. можно карандашом на салфетке написать. есть общие рекомендации делопроизводства, соблюдение которых позволит ускорить начало рассмотрения заявления.
например в шапке желательно написать к кому именно обращается гражданин своим заявлением. не забыть поставить дату и подпись. анонимные обращения останутся без движения, так как не понятно кому возвращать ответ.
Re[6]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 14:00
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут.

Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?

W>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.

SK>>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.

W>Это косяк государства. Человек не может быть грамотен во всем.

Именно по этому учреждения и организации принимают обращения граждан в произвольной форме. я лично с пустяковым вопросом ходил, мне так и сказали "пишите заявление в произвольной форме".
Впрочем, мой вопрос решился тут же устно.
Дата: 06.04.16 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

К>>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.

Адвокаты автоматически получают необходимый и достаточный доступ, при регистрации в палате адвокатов.
Re[2]: Опять коллекторы
От: Micht  
Дата: 06.04.16 14:13
Оценка:

_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".
От: Кодт Россия  
Дата: 06.04.16 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.

Представь себе, что ты с этой задачей приходишь в адвокатскую контору.
Адвокат же не коннектится к госуслугам, чтобы твои паспортные данные вписать в форму.
Он берёт справочник (я уж не знаю, что там рассылают официальные источники — альманахи форм судебных документов, письма, или раз в год на курсах повышения квалификации надо конспектировать...)
Следует инструкциям и своим эвристикам, заполняет бланк, берёт с тебя деньги и говорит, куда и как отправить эту бумагу.
За отдельные деньги сам отправляет и дожидается ответа.

Вот для последней функции нужна интеграция с госуслугами.
Перекуём баги на фичи!
От: Micht  
Дата: 06.04.16 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

M>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

SK>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...

По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.
Re[7]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 14:24
Оценка:

W>>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

SK>Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.

Медленно это все. Бумажку недоложишь — придется второй раз посылать. А отвечают судебные органы небыстро, потеряете месяца два. Почта тоже работает в рабочее время, и очереди там похлеще бывают, чем очереди в судах.

И важный факт — отсутствие истца на заседании суда — жирный минус в деле.
От: _ABC_  
Дата: 06.04.16 14:27
Оценка:

M>Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".

Да нет. Дофига и бывших ментов. Проблема в том, что беспредел не пресекают. Ловили бы беспредельщиков, да заставляли организации
за свой счет возмещать ущерб — живо бы всё устаканилось.
Re[5]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 15:15
Оценка:

M>>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

SK>>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...

M>По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.

Ну в условиях задчи срок "неделя". А это весьма растяжимое понятие. Рабочая неделя — пять дней. Календарная неделя — семь дней. Или гражданская неделя — если брать с сегодняшнего дня, со среды, то неделя может закончится в любой день со следующего понедельника по пятницу. Или военная неделя, семь суток считая текущие.
Re[7]: Опять коллекторы
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 15:20
Оценка:

SK>Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?

В заявлении в суд надо со ссылкой на закон сообщить какую статью кто нарушил. Заявление вида "я лох, не читаю что подписываю, денег нет" не прокатит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.