Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>тынц
M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240
тысяч как этот финансовый беспредел называется?
Ни х.. себе! Это беспредел в натуре. Вообще не представлял, что такие проценты в цивилизованном мире бывают, а тут, говорят, что обычное дело.
Да, я тоже раньше думал, что идиотов, что этим пользуется, не жалко. А на самом деле жалко! Многии из них вполне хорошие люди, может, стесненные в средствах, где-то может быть более наивны. Ну не умеют только анализировать хорошо, им из-за этого и так может быть сложнее, а этим еще и пользуются всякие.
Для этого же и нужны нормальные регулирования и законы, чтобы всякие хитрожопые меньше имели возможностей тянуть соков из тех, кто и так не особо защищен.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Общая сумма долга не более 1000 + 4000. Подсчитать сможешь?
TB>>Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы". TB>>Сумма 1000 — значит, 4000 процентов.
D>Ну голова то дана не только для того, что бы в нее есть.
Точно. Но и для понимания шуток тоже. Понятно же, что человек просто шутил с неоднозначным прочтением первоначальной фразы, что минусов-то понастовляли.
SK>>Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?
W>В заявлении в суд надо со ссылкой на закон сообщить какую статью кто нарушил. Заявление вида "я лох, не читаю что подписываю, денег нет" не прокатит.
не надо. для ускорения оно желательно, но совершенно не обязательно. в завялении нужно изложить суть дела. подходящую статью суд сам подберет.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.
Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания.
Особенно много в провинции.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в облать действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.
Это не решение проблемы. Вот пример — у нас есть такая контора. Выдаёт "деньги до зарплаты" под 100500%. Об этом у них ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано на плакате в офисах (я через них делаю переводы по Western Union, потому бываю там регулярно). И чего — люди всё равно берут, и всё равно попадают. Да, коллекторы у нас (по слухам) с паяльниками домой не приходят, но звонками достают так, что жизнь становится не мила (где-то мне даже попадалась статистика самоубийств товарищей, которых задолбали коллекторы).
Дело в том, что в критической ситуации (а обычно деньги нужны срочно именно в таких случаях, я не беру тут бабки "на опохмелиться") всё сознание человека имеет тенденцию сфокусироваться на решении текущей проблемы наиболее быстрым способом, при этом о том, что последствия такого "решения" могут оказаться хуже самой проблемы, обычно не думается. Если что — я по собственному опыту говорю, однажды попал в такую ситуацию, и потом ещё долго расхлёбывал последствия своих "решений".
J>И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется
Как может быть невыгодно давать бабки под 100500%?
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали: F> Ни х.. себе! Это беспредел в натуре. Вообще не представлял, что такие проценты в цивилизованном мире бывают, а тут, говорят, что обычное дело.
Комс.правда взяла у нее интерьвью, так она говорит что в долг взяла вовсе не в 2015 как тут пишут а в 2014, и то она не уверена. К тому же в базе судебных приставов на ее "счету" уже непогашенные кредиты, прощенные в связи с невозможностью взыскания. Понятное дело что подобному народу банки в долг не дадут, а кто даст то только под огромные проценты http://www.kp.ru/daily/26513/3382018/
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Точно. Но и для понимания шуток тоже. Понятно же, что человек просто шутил с неоднозначным прочтением первоначальной фразы, что минусов-то понастовляли.
А шутка повторенная дважды становится смешнее? Тогда с юмором вообще беда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания. K>Особенно много в провинции.
На самом деле их несколько типов, и некоторые вполне нормальные, например, работающие с ИП и мелкими фирмами — там, где берущие кредит адекватно оценивают сроки и возможности возврата. А самый беспредел как раз с мелкими кредитами для частных лиц.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания. K>Особенно много в провинции.
Раньше этой дряни не было, народ в основном пользовался ломбардами.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали
W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.
I>>Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.
Жульничество.
И очень показательно, на мой взгляд, что их НЕ закрывают.
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
I>>Не интересовался, но судя по тому, что эти конторы не подают в суд, а нанимают рэкетиров/коллекторов — действительно можно. S>"Бить будут не по паспорту, а по морде"(С)тарый анекдот S>В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.
Я вообще о другом, что эти конторы не подают в суд именно потому, что понимают шаткость своих требований.
J>>нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в область действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе. K>Это не решение проблемы.
как это не решение? Вон Почта России получила втык, просто втык без всякого УК, и объявления пытавшейся примазаться и заработать на пенсионерах конторки стремительно исчезли
K>Вот пример — у нас есть такая контора. Выдаёт "деньги до зарплаты" под 100500%. Об этом у них ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано на плакате в офисах (я через них делаю переводы по Western Union, потому бываю там регулярно). И чего — люди всё равно берут, и всё равно попадают. Да, коллекторы у нас (по слухам) с паяльниками домой не приходят, но звонками достают так, что жизнь становится не мила (где-то мне даже попадалась статистика самоубийств товарищей, которых задолбали коллекторы).
ну, это детский сад, а не контора — нормальным шрифтом указаны проценты и указана конечная сумма. У нас предлагают получить 1000р за 5 минут и платить всего по 100р. Даже срок, сколько платить, придется искать.
K>Дело в том, что в критической ситуации (а обычно деньги нужны срочно именно в таких случаях, я не беру тут бабки "на опохмелиться") всё сознание человека имеет тенденцию сфокусироваться на решении текущей проблемы наиболее быстрым способом, при этом о том, что последствия такого "решения" могут оказаться хуже самой проблемы, обычно не думается. Если что — я по собственному опыту говорю, однажды попал в такую ситуацию, и потом ещё долго расхлёбывал последствия своих "решений".
Нет, я понимаю что в деятельности таких контор нет особого криминала и они могут быть полезны для тех у кого нет банковской истории и не у кого занять, а деньги срочно нужны. Но она должна быть очень жестко зарегулирована. Ситуация когда человек берет 1000 и становится должен 100000 недопустимы.
J>>И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется K>Как может быть невыгодно давать бабки под 100500%?
Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа. И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.
Vi2>Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона,
Ха! Не оплатит, разве что небольшую часть издержек.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>соблюдать процессуальные нормы — их внутренняя обязанность, волнующая только их самих, а не гражданина.
Да ты что? Ты хоть что что это такое "процессуальные нормы"? Для них даже есть отдельный кодекс, ГПК называется и каждый их должен соблюдать. SK>заявление должно быть написано на государственном языке, разборчиво и без существенного искажения (грамматических ошибок помарок исправлений) этого языка. из текста заявления должно быть понятно существо вопроса.
Ещё много что там должно быть. SK>например в шапке желательно написать к кому именно обращается гражданин своим заявлением. не забыть поставить дату и подпись. анонимные обращения останутся без движения, так как не понятно кому возвращать ответ.
Сразу видно эксперта.
J>Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа.
Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным.
J>И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет.
Будут ситуации, когда ты просрочил на день-два, а твой долг уже продан коллекторам и иди с ними разбирайся.
Чем плохи рубящие с плеча — они не просчитывают своих предложений даже на полшага вперед.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
J>>Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа. _AB>Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным.
зачем? Что бы заинтересовать МФО выдавать кредиты всем, потому как "5 старушек — рубль". Даже штрафы за нарушения ПДД имеют срок давности.
J>>И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет. _AB>Будут ситуации, когда ты просрочил на день-два, а твой долг уже продан коллекторам и иди с ними разбирайся.
зачем же ты так рубишь с плеча? Продажа долга коллекторам возможна только после определенных процедур и мораториев занимающих отнюдь не 2 дня
_AB>Чем плохи рубящие с плеча — они не просчитывают своих предложений даже на полшага вперед.
_AB>>Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным. J>зачем?
Затем, чтобы был интерес возвращать деньги в оговоренные договором сроки, а при невозможности это сделать,
информировать контрагента о проблемах и искать возможность решения проблемы вместе.
J>Даже штрафы за нарушения ПДД имеют срок давности.
Я бы прекратил на твоём месте попытки протянуть аналогии между ПДД и договорами займа. Это абсолютно разные вещи.
J>Продажа долга коллекторам возможна только после определенных процедур и мораториев занимающих отнюдь не 2 дня
Для МФО — не факт. Не путай банки и МФО.
Достаточно пункта в договоре, что обе стороны не против передачи кредита 3-м лицам без дополнительного
согласия заемщика.
J>это ты про кого?
Про тебя.