Re[6]: А при чем тут капитализм?
От: Юрий Лазарев Россия  
Дата: 15.02.16 15:40
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>А какая болезнь-то? Он что, не хочет работать, а хочет на теплотрассу? Вроде бы нет.

E>А если он хочет работать — так пусть идет, в чем проблема? Насколько я понял эту печальную повесть, на работе он не работает, а пытается строить лучший мир...

Писал ответ, но планшет все зажевал. Кратко, слухи о моей немытости и запахе сильно преувеличены известно кем, остальное напоминает тетю асю с ее вечной перхотью.

Что до моих попыток строить лучший мир — так капитализм явно доживает свои последние годы. Если раньшеемуна смену прочили коммунизм, то теперь нет и этого, а значит впереди хаос и война. Между тем выхтд есть, и он очевиден и прост,

Прудон призывает к узуфрукту, это то же средство наделить каждого члена общества равным доступом кобщему ресурсу, как то имели колонисты на Таинственном острове. При том даже Наполеон добился некоторого улучшения жизни, введя уравнивание у крестьян за их боевые заслуги, хотя его начинания хватило на пару поколений, поскольку уравнивание было лишь единожды. При росте населения и его замене при естественной смертности пересмотр распределения долей ресурса должен производится регулярно. При том абсолютно нетособой нешбходимости делить прямо сам ресурс, вполне достаточно именного акционирования, когда каждыйчлен с рождения и пожизненно владеет неотчуждаемой акцией и тем самым становится со всеми равным хозяином всего хозяйства страны.

Что до меня, я должен заложить этот планшет (пишу с библиотечного вайфая), кредиторы еще требуют долгов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.