Re: читаю тут марсианина
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.02.16 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>книжка в принципе увлекает. но не понимаю. нафига ему столько воды, если система замкнутая и есть система регенерации.

Для того, чтобы просто увлажнить почву. А иначе расти ничего не будет.
Sapienti sat!
Re[2]: читаю тут марсианина
Дата: 08.02.16 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

K>>не — определенно дополнительная вода потребуется. но не столько ж.

V>Мне вот больше интересно почему маленькая дырочка в обшивке шлюза базы марса взорвала весь шлюз, а дырочка в перчатке в космосе не высосала руку.
Из-за того, что нагрузки очень разные. Дырки в перчатках у космонавтов, кстати, случались несколько раз — без последствий.
Sapienti sat!
Re[3]: читаю тут марсианина
Дата: 08.02.16 11:50
Оценка:

K>нужна. но они же не растут постоянно. а когда умирают, влага возвращается в окружающую среду. в данном случае замкнутую

Если почва изначально сухая — они расти не будут.
Sapienti sat!
Re[3]: читаю тут марсианина
От: Vain Россия google.ru
Дата: 08.02.16 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

K>>>не — определенно дополнительная вода потребуется. но не столько ж.

V>>Мне вот больше интересно почему маленькая дырочка в обшивке шлюза базы марса взорвала весь шлюз, а дырочка в перчатке в космосе не высосала руку.
C>Из-за того, что нагрузки очень разные.
Так материал там наверно под эти нагрузки должны делать, не так ли?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[6]: читаю тут марсианина
От: Antidote  
Дата: 08.02.16 21:55
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>и не смотри. я прочитал, потом посмотрел, и ответственно говорю — не смотри. не порти впечатление.

Да ладно, просто 2 разных произведения. Обычно всегда книга лучше

С другой стороны, прочитал ты книгу, составил себе примерную картинку, и фильм 99.9% не будет таким, как твоя картинка, отсюда и неприятие. Так что неизвестно, что лучше, сначала смотреть или читать. Мне после книги не понравилось, друзьям, которые не читали книгу, фильм понравился, как-то так
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: читаю тут марсианина
От: IrishW  
Дата: 22.02.16 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>и не смотри. я прочитал, потом посмотрел, и ответственно говорю — не смотри. не порти впечатление.

A>Да ладно, просто 2 разных произведения. Обычно всегда книга лучше

A>С другой стороны, прочитал ты книгу, составил себе примерную картинку, и фильм 99.9% не будет таким, как твоя картинка, отсюда и неприятие. Так что неизвестно, что лучше, сначала смотреть или читать. Мне после книги не понравилось, друзьям, которые не читали книгу, фильм понравился, как-то так

Я вот познакомился с произведением в виде аудиокниги, и считаю, что это лучше (применимо именно для Марсианина), чем посредством книги или сразу фильма. Книга бы могла наскучить из-за обилия технических терминов и описания процессов. Фильм бы без книги совсем едва ли понравился (как моей жене), а так получилось оптимально
Re[8]: читаю тут марсианина
От: Antidote  
Дата: 22.02.16 21:37
Оценка: +1
Здравствуйте, IrishW, Вы писали:

IW>Я вот познакомился с произведением в виде аудиокниги, и считаю, что это лучше (применимо именно для Марсианина), чем посредством книги или сразу фильма. Книга бы могла наскучить из-за обилия технических терминов и описания процессов. Фильм бы без книги совсем едва ли понравился (как моей жене), а так получилось оптимально

Не все хорошо воспринимают книги на слух, некоторые предпочитают читать Именно эту книгу надо читать, имхо, чтобы остановиться и подумать, или поискать непонятные выкладки в инете
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: читаю тут марсианина
От: StandAlone  
Дата: 13.03.16 00:23
Оценка:

K>не — определенно дополнительная вода потребуется. но не столько ж.

Только что посмотрел фильм. Ридли Скотт везде и все такое, да, но я не об этом.
Я правильно понял самое начало — он затащил емкость с несимметричным диметилгидразином в жилое помещение и начал его там весело жечь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.