Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>В остальном мире все это учитывается чуть ли не с 70-х, когда города начали мертво вставать в пробках. SK>>В СССР тоже учитывается чуть ли не с 70-х.
L>На бумаге если только. Не было в 70-х в СССР такого трафика. L>В Питере до недавнего времени была лишь одна система синхронизации светофоров — на Невском. Ставил Сименс, если не врут. Зеленая волна была почти всегда, но как только рыцари полосатой палочки начинали вручную регулировать Стрелку В.О. или поворот у Дворцовой, все вставало раком.
Про Невский — не знаю. Тем более не понятно что с чем синхронизировать на одном проспекте? Смысл этой системы в взаимодействии с светофорами на других проспектах, нескольких, на всем их протяжении и соответственно попереные улицы.
Такая система была установлена при Павлове на Московском, Лиговском и Ленинском. пр Славы был ведомым.
Недавно (в течении послдених десяти лет) поменяли советские еще системы работавшие на Литейном, Лиговском, Суворовском проспекте, проспекте Славы, Большевиков, Стачек, Октябрьской, Свердловской и тд набережным.
другой вопрос, что системы были расчитаны на меньший трафик, меньшее количество автомобилей. а в 90е количество автомобилей резко возросло, и системы перестали справляться. кроме того они из за возраста ломались, а денег на модернизацию и ремонт не было и в начале 2000 уже фактически не работали так как задумывалось. все таки им по 30 лет было.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Про Невский — не знаю. Тем более не понятно что с чем синхронизировать на одном проспекте?
Последовательные светофоры. Чтобы создать зеленую волну. Она там была и в принципе есть.
SK>Такая система была установлена при Павлове на Московском, Лиговском и Ленинском. пр Славы был ведомым.
Если оно и работало, то была явно с ручным приводом.
SK>Недавно (в течении послдених десяти лет) поменяли советские еще системы работавшие на Литейном, Лиговском, Суворовском проспекте, проспекте Славы, Большевиков, Стачек, Октябрьской, Свердловской и тд набережным.
Кажется, мы о разных вещах говорим.
SK>другой вопрос, что системы были расчитаны на меньший трафик, меньшее количество автомобилей. а в 90е количество автомобилей резко возросло, и системы перестали справляться.
Основная проблема в том, что они существовали только на бумаге.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
DA>>Вот это уж точно относится к теме умных светофоров, да. S>Нет, это относится к теме "рядом не стояла". Хотя тебе вместе с Абалаками, Артемками и Скайдансами конечно хочется услышать, что у нас медведи, балалайки и вотка.
Нет, у вас не медведи с балалайками, а жопа в экономике, куда сами себя загнали. Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил. А так да, вайфай в метро это круто, молодцы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Москва -не Россия.
справедливости ради в Ленинграде зеленая волна и зависимость времени переключения цветофора от загруженности трассы была еще в 96 году (гайцы сидели в бутках или стояли под зонтиком и устанавливали в ручную но тем неменее)
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Большая часть пробок из-за того, что машин слишком много. Ездить должно быть дорого, тогда и пробок не будет, и парковаться полно места.
у меня теория что стоячих пробок много из большого количества нарушителей которые лезут на перекресток даже если выехать из него не смогут
SK>>Такая система была установлена при Павлове на Московском, Лиговском и Ленинском. пр Славы был ведомым. L>Если оно и работало, то была явно с ручным приводом.
да с ручным но работало же
особенно на московском и часто на лиговском можно было видеть гаишника который управлял цветофором (не переключал а задавал интервалы)
SK>>другой вопрос, что системы были расчитаны на меньший трафик, меньшее количество автомобилей. а в 90е количество автомобилей резко возросло, и системы перестали справляться.
L>Основная проблема в том, что они существовали только на бумаге.
а мне знакомые гаишники говорили что реально работала но правда с участием человеков
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>а жопа в экономике, куда сами себя загнали
Ну в США тоже не всё гладко. С конца 90х доходы домохозяйств ползут вниз медленно, но верно. Не надо только кидать цифры ВВП, какой толк простому американцу от того, что Билл Гейтс заработал свой 116ый миллиард?
А у нас по сравнению с концом 90х просто экономическое чудо какое-то.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Нет, у вас не медведи с балалайками, а жопа в экономике, куда сами себя загнали. Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил. А так да, вайфай в метро это круто, молодцы.
Вайфай в метро -- один из факторов, играющих против пробок...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
L>>Если оно и работало, то была явно с ручным приводом. S>да с ручным но работало же
Иными словами, ее не было.
S>особенно на московском и часто на лиговском можно было видеть гаишника который управлял цветофором (не переключал а задавал интервалы)
Этих вручную переключателей было видно много где. В основном, до середины 2000-х, они была заняты заданием интервалов для проезда членовозов.
SK>>>другой вопрос, что системы были расчитаны на меньший трафик, меньшее количество автомобилей. а в 90е количество автомобилей резко возросло, и системы перестали справляться.
L>>Основная проблема в том, что они существовали только на бумаге. S>а мне знакомые гаишники говорили что реально работала но правда с участием человеков
Это и есть "только на бумаге".
Полагаться на человека для "задания интервалов" в 21 веке — это жестко.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Да не, шучу, просто вопрос возник, почему светофоры заточены на точный таймер и совсем не учитывают трафик и пробки? По-моему, большая часть пробок именно из-за того, что светофоры не правильно настроены. Например, включается красный для загруженного проспекта, чтобы пропустить пару машин с пустой боковой дороги. Да много примеров. Почему это ничего не учитывается?
Ты не поверишь...
L>На бумаге если только. Не было в 70-х в СССР такого трафика. L>В Питере до недавнего времени была лишь одна система синхронизации светофоров — на Невском. Ставил Сименс, если не врут. Зеленая волна была почти всегда, но как только рыцари полосатой палочки начинали вручную регулировать Стрелку В.О. или поворот у Дворцовой, все вставало раком.
S>Нет, это относится к теме "рядом не стояла". Хотя тебе вместе с Абалаками, Артемками и Скайдансами конечно хочется услышать, что у нас медведи, балалайки и вотка.
Обидчивые какие. Непонятно только, на что.
Да, в России интеллектуальные системы контроля трафика пока не получили широкого распространения. Это не значит, что там сплошные медведи и балалайки. Я Россию люблю и бываю там нередко. Не далее чем полгода назад оттуда...
SD>Учитывается, конечно. Не в России разве что...
Захардкожено оно. Иду утром на работу- светофоры срабатывают примерно как если вяло идти. Иду вечером с работы- скотина включает красный аккурат перед носом. На каждом (!) из 3 светофоров теряется по 2 минуты ожидания.
Это только в твоём фантазийном мирке велосипедисты нагибают машины в Сити с средней скоростью 55км/ч, летарги база- быстрая машина и т.д.
SD>Да, в России интеллектуальные системы контроля трафика пока не получили широкого распространения.
Так нет в них особого смысла. Ими только для одиночных автомобилей на пустых перекрестках можно организовывать безостановочное движение. На реальных же перекрестках, когда их пропускной способности не хватает, пробка практически всегда в оба направления и хоть заиграйся интервалами.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так нет в них особого смысла. Ими только для одиночных автомобилей на пустых перекрестках можно организовывать безостановочное движение. На реальных же перекрестках, когда их пропускной способности не хватает, пробка практически всегда в оба направления и хоть заиграйся интервалами.
Как раз на реальных перекрестках, когда их пропускной способности может не хватать, это имеет очень хороший эффект. Система, которая просекает, что одно направление забито, может перестать включать зеленый на этом направлении и даже запрещать поворот туда же. Она может изменить циклы так, чтобы уменьшить вероятность того, что на перекрестке будет образовываться хвост. И так далее.
Именно так и делают, могу даже примеры австралийских перекрестков привести.
. Для этого сначала надо обзавестись связями в министерстве обороны ГИБДД, узнать какой откат им платят продавцы светофоров и посчитать, останется ли у тебя на их разработку и производство если платить столько же.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
L>Именно так и делают, могу даже примеры австралийских перекрестков привести.
А вот все перекрестки на которых я вижу проблемы своими глазами и именно в России в час пик всегда забиты в обоих направлениях, и игра с интервалами ничем не поможет.